CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-27, 12:27 PM   #1
philip99
註冊車友

註冊日期: 2009-02-27
變速箱故障燈的問題

[這篇文章最後由philip99在 2009/09/04 05:28pm 第 1 次編輯]

各位好,
我剛接手一台2002 E39,開了短短幾個月的時間,不過最近有個問題一直困擾著我…
就是在停車隔日[color=#0000FF]第一次冷車發動[/color]時,變速箱故障燈會持續亮起;然後只要馬上熄火再重新發動,故障燈就不會亮了,
而且我注意到這個故障燈會亮還跟天氣有關:之前天氣較冷時,幾乎每天都會發生;最近天氣較暖了,這問題就很少出現。
請問我該朝那個方向去修理呢? 另外有推薦的台北縣市的保養廠嗎? 拜託了…
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 philip992009年09月04日 05:32pm 時新增 -=-=-=-=-
發表這篇文章後沒2週,車子就因電瓶沒電掛點了,請來道路救援接電後,到弘緯換電瓶,順便詢問變速燈亮的問題…
經插電腦看,也看不出有問題,所以也就不了了之…
經過半年了,這期間還是亮過2、3次…或許是天氣炎熱的關係吧…
接下來入秋後,再看看有無惡化吧…

philip99 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-27, 12:54 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
變速箱故障燈的問題

http://bmwfans.info/original/E39/Lim/530i-M54/ECE/L/A/2003/07/mg-24/ill-24_0893/
把圖1的溫度Sensor換新 搞不好就好了 亂猜的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:56 PM   #3
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
變速箱故障燈的問題

引用:
下面引用由philip992009/02/27 00:27pm 發表的內容:
各位好,
我剛接手一台2004 E39,開了短短幾個月的時間,不過最近有個問題一直困擾著我…
就是在停車隔日第一次冷車發動時,變速箱故障燈會持續亮起;然後只要馬上熄火再重新發動,故障燈就不會亮了,
而且我注 ...
04"年應該沒有出E39了吧...建議你先去找個保養場有GT1的插一下..不然就先換換油..反正你剛新接手...換油是基本的..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:56 PM   #4
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
變速箱故障燈的問題

插電腦診斷一下
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 12:58 PM   #5
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
變速箱故障燈的問題

先去插個電腦看看
看是出現哪個故障碼
再來~~爆震感知器有問題也會這樣
我的車就發生過
還有變速箱程式更新看看(對了~油順便換一換)~~
以上個人經驗..........
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 01:11 PM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
變速箱故障燈的問題

引用:
下面引用由philip992009/02/27 00:27pm 發表的內容:
各位好,
我剛接手一台2004 E39,開了短短幾個月的時間,不過最近有個問題一直困擾著我…
就是在停車隔日第一次冷車發動時,變速箱故障燈會持續亮起;然後只要馬上熄火再重新發動,故障燈就不會亮了,
...
台北縣市可以去新店找子彈*服務好價錢又公道*有許多車友ㄉ車都去那維修保養.............
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 06:38 PM   #7
philip99
註冊車友

變速箱故障燈的問題

[這篇文章最後由philip99在 2009/09/04 05:28pm 第 1 次編輯]

說錯了,是2002年的才對…
那請問有台北市北區一帶的優質保養廠嗎? 靠北投、關渡一帶的…感謝大家熱情的回應…我不想回淡水汎德哩…
舊 2009-02-27, 08:11 PM   #8
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
變速箱故障燈的問題

@@04年的E39????04年應該沒出e39了吧~
若是e39的車出現這樣的情況~建議插電腦看看~只要開的時候不會鎖速
應該都不是甚麼大問題
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-27, 09:58 PM   #9
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
變速箱故障燈的問題

三重的三和汽車也很專喔裡面也幾乎都是E39價錢也很公道喔
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 10:29 AM   #10
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
變速箱故障燈的問題

去子彈那邊吧~~新店附近~~從環快下去很快就到了~~不過要先預約就是了~~別亂花冤枉錢喔^__________^
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 07:03 PM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
變速箱故障燈的問題

引用:
各位好,
而且我注 ...
最近我也有這種情況﹐變速箱的故障燈會亮﹐熄火後重新發動就好了。
我就去中壢賓德插電腦﹐原來是儀表板電子零件干擾﹐歸零後﹐也順便把變速箱換油了。
前二天晚上10點﹐情況更嚴重﹐檔位亂跳﹐把車子放在賓德﹐原來是檔位顯示開關壞掉。
E39 新品換好﹐大概7張小朋友。
每台車的狀況會不一定ㄧ樣﹐以上請參考﹐趕快找家信任的店家﹐去插電腦﹐排除故障碼﹐如有以上請況﹐那就要換檔位顯示開關。
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-16, 11:01 PM   #12
philip99
註冊車友

變速箱故障燈的問題

拖了幾個月沒去管它,這2、3個禮拜頻頻出現故障燈後,終於受不了今天去插電腦了,真的是檔位開關壞了…
希望這次能修好囉…
舊 2013-03-18, 10:31 PM   #13
tonyE39
註冊車友

tonyE39 的頭像

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北市
車型: E39 520i 2.2
贊助: 未贊助
我的情況跟樓上的大大一樣,我也是02年的E39 2.2,每次去保養廠就請老板消除,不曉得大大後來狀況如何?因保養廠老板都說沒関係,不知如何是好?
tonyE39 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼