CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-27, 08:39 AM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
有關286的高壓線圈

跟大家拜個晚年喔,想請教286的高壓線圈和一般M50系列是否通用?若要換的話,是否一般坊間M50用的副廠BREMI、或BERU就可以了?

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-28, 09:20 AM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引擎的東西正廠換下去啦!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 10:29 AM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
跟大家拜個晚年喔,想請教286的高壓線圈和一般M50系列是否通用?若要換的話,是否一般坊間M50用的副廠BREMI、或BERU就可以了?
剛看了一下料號不同,還是換專用的吧!
舊 2012-01-28, 12:09 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
286與S38共用
如果要裝其他車型
首先要克服的是
1.插頭
2.固定螺絲位置
3.socket長度
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 04:13 PM   #5
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
照料號來說是不一樣 但是可以通用 不用任何修改 直上 原規格的因該買不到了

所以 加減裝 不會對車子照成損壞 也不會感覺什麼差異

如果比較要求的話 德定吧 話說286的方向机也不一樣 外觀也看不出來

差在齒比 轉向圈數
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 06:05 PM   #6
老陳
正式會員

老陳 的頭像

謝謝大家,因為之前怠速時偶而會抖,直到年前一次抖得很厲害,我一路抖到保養廠,車行幫我試了一試發現第二缸高壓線圈的問題,到庫房翻了一隻拆車的良品換上就好了,問了一下保養廠跟我說和M50都通用(連V8的都通用!),因為車友都建議一隻壞最好全部換掉,所以目前在瞭解規格和價位,也請板大年後幫我詢價,但只怕正M系的若太貴,我是不是乾脆考慮再添一點,順便升級成OKADA那類的改裝部品?:(
舊 2012-01-29, 06:28 PM   #7
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 老陳 查看文章

說實在話有專用的料號當然是最好

不過為了預算的考量也是可以用M50的點火線圈

因為我已經用過很多台了也都沒有任何的問題

給你參考一下
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:32 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

最近也有想換的念頭,查了一下跟M50M52是一樣的東西,12 13 1 748 018
BREMI

12 13 1 703 228
BOSCH

差在製造商不同罷了,有問到一個多少價格嗎?
舊 2012-02-02, 10:44 PM   #9
老陳
正式會員

老陳 的頭像

阿湯哥,由於最近偶爾還是會小抖幾下,所以決定把它全換了,只是財哥還是希望我開過去給他確認一下是不是真的線圈的問題,所以可能改天找個時間開過去才會知道價格。
舊 2012-02-02, 10:50 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

到時在知會一下!
舊 2012-02-03, 10:03 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
12 13 1 748 018
這二支都是M52用的(螺絲孔2個的),不是M50的(螺絲孔4個的)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:53 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
12 13 1 748 018
這二支都是M52用的(螺絲孔2個的),不是M50的(螺絲孔4個的)
可是我查歐規M3的是018那一支料號ㄝ!!
舊 2012-02-06, 11:28 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小小湯 查看文章
可是我查歐規M3的是018那一支料號ㄝ!!
321跟m52的考爾是同一支..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 11:50 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
321跟m52的考爾是同一支..!!
那就是M52跟S50是共用,不同於M50了!
舊 2012-02-06, 12:16 PM   #15
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
回查看我的庫存中古品---上面印的料號有兩排,上排是BMW 1 404 309;下排是BREMI11864....好像與上面所談的321又不ㄧ樣:L:L
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉