CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-20, 10:13 AM   #1
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
e92轉向頭燈..連大桐BMW 都不知道怎麼修....

因為有一邊的轉向頭燈不會正常做動~ 回原廠維修

原廠說不能編程所以不知道該怎麼修,叫我出去給外面的看看:L

原廠都不能修了~還能找誰修這種鬼東西阿,

想把端子拔掉不要做動算了,又會亮燈

風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-20, 10:15 AM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
原廠~瞎@@
技師都不用出國繼續進修的喔~?!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 10:21 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
原廠~瞎@@
技師都不用出國繼續進修的喔~?!
出國繼續進修?!想太多了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 10:25 AM   #4
風花雪月
正式會員

原廠技師都那麼昏庸嗎~只會靠編程來判斷問題點....

昨天回廠檢查一下午~跟我說束手無策...可能是燈光模組問題~恐怕是轉向機械的問題

又可能只要編曾好就可以了........ (不都再說廢話嗎= =" 我也只知轉向作動就這些)

北部有專修這類頭燈的達人能來解救一下嗎-.-
舊 2012-06-20, 10:35 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為bmw要修轉向頭燈..
就是換整個大燈總成...原廠一顆又貴到哭夭(一顆要價在5、6萬元)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 01:22 PM   #6
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
就是換整個大燈總成...原廠一顆又貴到哭夭(一顆要價在5、6萬元)

真是給他超麻煩的
舊 2012-06-20, 02:13 PM   #7
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
真正比較厲害的師傅,應該都自己出去開保修廠了, 所以不需要對原廠抱太大的期望....
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 02:36 PM   #8
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
引用:
作者: LEXUS 查看文章
真正比較厲害的師傅,應該都自己出去開保修廠了, 所以不需要對原廠抱太大的期望....
非常認同~
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 02:43 PM   #9
kaisl350
註冊車友

kaisl350 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
車型: 330i
引用:
+1
kaisl350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 02:49 PM   #10
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
贊助: 2012
引用:
作者: 風花雪月 查看文章

bmw 原廠這麼不堪喔 糟!!我還以為只有0000 是這樣.......
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 05:26 PM   #11
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
引用:
這點到是真的~~給個讚
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 09:31 AM   #12
風花雪月
正式會員

實再給它超煩的~ 一靠近看~ 魚眼不回正 囧
舊 2012-06-22, 11:40 AM   #13
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
真是貴到讓人害怕,可買摩托車……:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 12:37 AM   #14
風花雪月
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
真是貴到讓人害怕,可買摩托車……:L

哎呀,我就寧願當初買沒這個功能.... 有這功能卻沒有完好,整個感覺就不對...

本來是想爭之眼閉隻眼...有次走夜間山路才發現轉向頭燈,真的不錯用
舊 2012-06-23, 07:42 PM   #15
arthurccc
註冊車友

註冊日期: 2012-06-08
住址: TAIPEI
車型: 335ci
這個問題真的得有神人出來解決一下。
arthurccc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 10:44 PM   #16
officer
正式會員

註冊日期: 2002-11-18
住址: 臺灣桃園
引用:

BMW針對E90-93 335I有提供三種全球性召回保固:
1.hpfp高壓供油幫浦。2.噴油嘴。3.電腦編程。
你可以打電話到汎德客服0800-291-101提供車身碼,確認是否在召回名單之內。
除非你有變更原廠設定,不然應該都是可以免費編程的吧?
officer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 11:21 PM   #17
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
桃園的原廠爛不代表其他的原廠也爛吧!

大大您有試過台北的嗎?

"厲害的技師早就出去自己開業了"

<=以上這句話在我進原廠工作之前我也是這麼認為.

但我進去之後跟一些資深且技術又好的技師聊天過才知道,

他們有的只是想法比較保守,並不是沒那個技術出去開業,

而且BMW的車子科技進步實在是太快了,出去開業要一直買新電腦,不然可能5年之後就跟不上了.

所以他們選擇呆原廠,也習慣了.

再來分享一個案例:台灣人修不好德國人也不見得修的好.

泛德濱江廠有一部油電F02新大7修了7個月修不好,

問題點是那顆電池無法充電,所有相關的零件都換過了,

有的甚至換過2次以上,期間德國佬也來過,也是搞不定,後來客人氣炸了,要求原廠買回...

最後查到問題你們知道問題點在哪嗎?

居然是"輪胎":L

客人曾經在外面換過輪胎,換到錯誤的扁平比.(好像只是大一號或是小一號而已)

這就讓車子的感測異常,讓它無法充電.

我只能說BMW的車太敏感了

所以我們副理跟我們說只要車上有不是BMW原廠的東西,都要註明,

就算那個東西看起來好像不影響什麼(就像上面講的輪胎),還是要我們註明,以避免客人回來討價還價.

原廠還是有厲害的技師的,只是有些問題並不是那麼容易抓就是了,也希問您別對原廠失去信心.
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 11:28 PM   #18
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
酷

引用:
作者: GwayLiN 查看文章

大大您有試過台北的嗎?

而且BMW的車子科技進步實在是太快了,出去開業要一直買新電腦,不然可能5年之後就跟不上了.

有的甚至換過2次以上,期間德國佬也來過,也是搞不定,後來客人氣炸了,要求原廠買回...

客人曾經在外面換過輪胎,換到錯誤的扁平比.(好像只是大一號或是小一號而已)

所以我們副理跟我們說只要車上有不是BMW原廠的東西,都要註明,

就算那個東西看起來好像不影響什麼(就像上面講的輪胎),還是要我們註明,以避免客人回來討價還價.

原廠還是有厲害的技師的,只是有些問題並不是那麼容易抓就是了,也希問您別對原廠失去信心.
太精密了
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 12:54 PM   #19
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 傑米 查看文章
太精密了
我確實對原廠失去任何信心~ 大桐 桃園 平鎮 廠 查整天

說轉向伺服恐怕壞了 又有可能模組壞了 也有可能 編成的問題

說整天只是說廢話吧....(轉向頭燈不就這些機械 電腦 來轉向的)

一家叫我去外面找電家修 一家叫我直接換 簡直昏庸

總說要我掏12萬 換 兩顆新的大燈最快...
舊 2012-06-24, 02:00 PM   #20
志鵬
正式會員

註冊日期: 2002-10-10
住址: 臺灣臺南
車型: E60 530I
台北沛捷(新莊)應該可以幫你搞定@或尋問一下馬克兄
志鵬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 02:06 PM   #21
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
我確實對原廠失去任何信心~ 大桐 桃園 平鎮 廠 查整天

說轉向伺服恐怕壞了 又有可能模組壞了 也有可能 編成的問題

說整天只是說廢話吧....(轉向頭燈不就這些機械 電腦 來轉向的)

一家叫我去外面找電家修 一家叫我直接換 簡直昏庸

總說要我掏12萬 換 兩顆新的大燈最快...
E60 前后換也才十萬,原廠弄前面就要價十二萬,賺很大!
大家好,我是小帥華,就是愛BMW,請大家多多指教喔!
MSN & FB: scottcmh2002@hotmail.com 
  (加我請表明BMWCCT身分,謝謝!)
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 02:41 PM   #22
修仔
專業賣家

註冊日期: 2008-05-13
住址: 中部
車型: e53-x5 3.0 sport
贊助: 2010
我這邊有E92 大燈 原廠的 一對要價$48000 客人撞車尾 頭燈很新!!有意者跟我聯絡!!謝謝!
專營歐系車改裝精品配件
碳纖維 CARBON 量身訂製 開發 製造 批發
汽車燈具 HID 空力套件 大包圍 排氣管 精品配件
服務專線 0937-589412 請洽 陳先生
門市服務地點 台中市西屯區西屯路三段173-23號
(台中都會公園萊爾富旁)
修仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 03:39 PM   #23
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: GwayLiN 查看文章

大大您有試過台北的嗎?

這為大哥說的是時話
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 04:00 PM   #24
宏爺
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
車型: bmw x5 e53 4.8
引用:
作者: 傑米 查看文章
太精密了
+1
宏爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 04:10 PM   #25
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 修仔 查看文章
我這邊有E92 大燈 原廠的 一對要價$48000 客人撞車尾 頭燈很新!!有意者跟我聯絡!!謝謝!
謝謝修仔~ 我純粹想修復 或閹割

不能修復 把魚眼回原位,不要亮燈就好
舊 2012-07-21, 10:43 AM   #26
f0938170390
正式會員

f0938170390 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
住址: 新北市
車型: BMW-335I(E90)
我最近也碰到類似的問題 ....

轉向頭燈異常 ....

回去原廠編程修好一天 隔天又給我亮燈 ....

看來可能轉向頭燈要整個換掉了

不知道誰那邊有 E92 M3 轉向頭燈材料
f0938170390 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 11:09 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
修..????!!!!
現在的修車場,尤其是原廠,都是"換"
期待它能"換"到正確的零件都很阿彌陀佛了..
轉向頭燈,如果只換了大燈就修好了,那算幸運的了,倒楣的還燈光控制器都要一起換掉..
以原廠來講,它不能拿新品到你車上試,換上去的就是不能拆下來的意思.
一直換到狀況好為止,常常是換了一堆原本都是沒故障的零件!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 11:23 AM   #28
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
作者: officer 查看文章
BMW針對E90-93 335I有提供三種全球性召回保固:
1.hpfp高壓供油幫浦。2.噴油嘴。3.電腦編程。
你可以打電話到汎德客服0800-291-101提供車身碼,確認是否在召回名單之內。
除非你有變更原廠設定,不然應該都是可以免費編程的吧?
讚 希望大大多提供的是這類正面思考的東西 以免又引起一番舌戰阿
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 11:47 AM   #29
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
引用:
修..????!!!!
現在的修車場,尤其是原廠,都是"換"
期待它能"換"到正確的零件都很阿彌陀佛了..
轉向頭燈,如果只換了大燈就修好了,那算幸運的了,倒楣的還燈光控制器都要一起換掉..
以原廠來講,它不能拿新品到你車上試,換上去的就是不能拆下來的意思.
一直換到狀況好為止,常常是換了一堆原本都是沒故障的零件!!
:D同感~所以我新車時只去過原廠換一次機油就沒再去過了
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 08:04 PM   #30
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
看看是不是轉向燈把自已的線磨破短路了 可能要分解大燈

每天轉來轉去的 線沒固定好 破皮遲早的事
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 09:12 PM   #31
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
所以說東西越來越精密~功能越強~有問題只會越難修理!!
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-27, 12:58 AM   #32
双蜜古德
註冊車友

註冊日期: 2012-02-07
車型: 530XI-WAGON-E60
微笑 回E92自動轉向頭燈

DO WORRY!
今已太晚了!還有些許的工件要趕給人客!
但:我近期會給您有關的零件像片和工法参考!:
我之前換下來的!!:p
大家互相研究一下!或可解決您愛車的小小難處
双蜜古德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-27, 01:14 AM   #33
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
會不會是方向盤那裡的感應線圈有問題
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-27, 02:01 AM   #34
風花雪月
正式會員

太多可能性了@@ 沒一家敢肯定哪邊出錯
舊 2012-07-28, 01:52 AM   #35
閒人
正式會員