CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-02, 11:06 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
洪某的新聞~~

都一個月了~
每天新聞都在報導!
也許許多人想要知道真相!
也有許多人覺得軍中很黑暗~
雖然說事實是如此!
但~這新聞報到有點煩!
軍中名言~不打勤不打懶!專打不長眼!
一開始的新聞報說~一名士官在退伍前幾天被送禁閉!然後被操死~
直覺是~
又一個不長眼的!
否則怎可能會在退伍前一個禮拜還被送禁閉?
回想當兵時~打連長也都還沒被送!
那這個人應該是白目到極點!
-------------------------------
只是沒想到新聞能鬧到這麼大!
軍中文化是一個能讓男人成長的過程!
吃苦耐勞不就是台灣人的寫照?
如果那點苦都吃不了?何能成為一個真男人?
不是我沒同情心~
我知道我發表這篇文章有可能會被炮!
看了今天的錄影帶~
被操的不是只有他一人~
為何其他人都沒事?
平常過太爽?
身體有異狀?
我不知道~~
有人運動比賽比到掛掉
有人平常運動掛掉~
只是今天洪某是掛在禁閉室~
所以相關人員就該死?
新聞報的他當天的運動量是我半年前減肥一小時內的運動量~
一個二十歲~一個四十歲~
會暴斃~我想不是戒護士的問題~
是他個人的問題~
當新聞都替暴斃的人抱冤~
我反倒是對其他人抱冤!
台灣~新聞真的是氾濫的可以!
新聞~還是看看就好!
發發牢騷~不滿新聞一整個月都被一個我認為不關人民生活的事件所佔據!
反倒是狂犬病比較跟大家有關係吧?

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-02, 11:40 PM   #2
小灰熊
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 呆丸
車型: 318
+1 都沒新聞報了! 連我3歲兒子都知道洪某是誰, 事出必有因? 靠勢要退伍擺爛比比皆是為何就獨獨祂這樣? 軍中是社會的翻版以往出問題往往都是那些高學歷?
-----------------------------------------------------------------------
鋼摳郎 郎鋼扣
小灰熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 11:46 PM   #3
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
其實 如果他今天不要違紀犯法
也不會被送緊閉!
但是 他的體檢好像不足送上緊閉 才會有這一連串的新聞...
所以 問題出在送緊閉的人 跟他本身 !
戒護士真的 好倒霉
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 11:49 PM   #4
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
在這種時候發這樣的文章,你不覺得你跟你口中的"不長眼""很白目"的人是一樣的嗎?凡事不要太偏激,畢竟你不在現場,你真的確定你看到的新聞片段就是所有的過程嗎?今天就是太多疑點,那該死的八十分鐘影片又一片黑,自然會令人懷疑,你以為那些上街頭的人是吃飽沒事幹嗎? 多點同理心吧,你做的到不代表別人做的到或是一定得做到,何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......沒別的意思,只覺得你發言前是不是多想想,不要發一些吃力不討好的文章,act your age !
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:25 AM   #5
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
如果影片一切正常
如果流程一切正常
如果依法有據
如果軍檢沒有睜眼說一些瞎話
瞎到那麼多人聽不下去
我想這個新聞是很快就過了
這些過程,說不瞎的人真的很少
或許您是少數說過程不瞎的人
那我尊重你的想法
只是這麼重要的國防單位
花這麼多納稅人的錢
連一點有力證據都不能提供
你花的錢甘心嗎?
如果死的是自己的親人
你甘心嗎?
一個這麼重要的單位
連個UPS都沒有
只能解釋東西破爛到不行
你能接受嗎?
你能接受講這麼多白癡理由的國家防衛單位嗎?
說不定你是能接受的
我相信不能接受的人是佔大多數的
雖然浪費國家資源跟新聞資源
但是軍中延襲下來的浪費更是我們應該重視的
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:26 AM   #6
j967289
註冊車友

註冊日期: 2012-07-20
車型: E61 530XI
小弟之前待的樹林軍事看守所應該不會比禁閉室輕鬆到哪去.
只能說.如果真的被特別招呼過要關照某個人.
那那個人的下場真的會很慘.喊天不應叫地不靈大概勉強可以形容.
不過小弟也覺得當著排長嗆那些話跟撕體檢單太囂張了.賠上了自己一條命.
悲哀的是戒護士.小兵聽命令也會有事.不聽命令當場就有事.悲哀.
j967289 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:34 AM   #7
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
我還是覺得死者為大....如果真的軍方能給真相....符合民眾期待社會正義.....新聞會一直報嗎....明天會有那多人走出去抗議嗎.....前陣子不知道看哪篇網路新聞爆料說.....可以被罵....可以被打...就是不可以給真相....看來好像是這樣子沒錯....現在很多殺人的殺小孩的都沒被判死刑了.......何況是洪呢....而且死無對證....你怎知道他白目....這些加害人的話能信嗎

此篇文章於 2013-08-03 12:46 AM 被 桃園阿宏 編輯。
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:42 AM   #8
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E92 335i
看了那麼久,當過兵的多少都知道軍中不為人知的一面,我本身也出自黑暗精實的395旅萬金裝甲。其實據本應該是,長官們長期A了部隊的資源,結果被發現了,正好借故來個借刀殺人,再加上軍士官來個學長學弟大團結,小兵就給個安家費打發,最後來個證據不足大家都沒事。想也知道,又還沒退伍,要是亂講話跳出來爆料,剩下的日子要怎麼混唷
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:44 AM   #9
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: johnnykang 查看文章
在這種時候發這樣的文章,你不覺得你跟你口中的"不長眼""很白目"的人是一樣的嗎?凡事不要太偏激,畢竟你不在現場,你真的確定你看到的新聞片段就是所有的過程嗎?今天就是太多疑點,那該死的八十分鐘影片又一片黑,自然會令人懷疑,你以為那些上街頭的人是吃飽沒事幹嗎? 多點同理心吧,你做的到不代表別人做的到或是一定得做到,何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......沒別的意思,只覺得你發言前是不是多想想,不要發一些吃力不討好的文章,act your age !
+1
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:44 AM   #10
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
+100 二十幾年前 退伍前半年調到禁閉室當室長 說真的 前三天 我吃不下飯 因為感覺禁閉生真的比貓狗還不如 阿兵哥來當戒護士的 最狠 因為平常在部隊是被人管 現在難得有機會管人 什麼花招都有
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:52 AM   #11
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E46 320 2.2
1.他的BMI值就不適合關緊閉
2.他的操練都是在大太陽底下
3.其他士兵舉手不舒服即可停止或就醫
4.晚上睡眠擠在一個172公分成人都無法躺平的小房間
不能關燈沒有窗戶通風更不用說電風扇
5.都已經發燒中暑了還這樣操練
6.整理來說他根本不用被關緊閉,就算要被關流程完全不合法
這麼多不公平的對待?是你你活得下去??
你的運動量跟他一樣,那請你每天在快40度大太陽底下也這樣做
晚上睡覺別躺平也別關燈,隔天早上起來也繼續做,你能撐幾天?
如同你所說,一個年輕人這麼不耐操?就是是年輕人還會被操到暴斃就知道有多慘
現在大家最關心的不是洪家人,是有甚麼深仇大恨或見不得人的事有必要這樣把一個健康的年輕人逼到絕境?
你覺得新聞不干你的事可以不要看,但發這種文章實在是...
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:55 AM   #12
jacksungtw
正式會員

會發這篇文章也是想聽聽其他人的看法~
因為我週遭所有人的看法都是一樣!
同理心不是沒有!
只是同理心的對象不同…
軍中的黑暗面絕對不是這個事件就能改變!
如果新聞一直報就會有改變~
那應該是先報這個已經跛腳的政府吧?

大家可能在網路上習慣了一句話~有圖有真相
現實社會裡~可能很難適用!
舊 2013-08-03, 01:00 AM   #13
pigmouse888
正式會員

把人操死的戒護士 我不會可憐他 長官要你操他 不會說真的操死他 自己要有分寸 一切操練也要有安全考量 人本來就有天生體能強跟弱的差異 沒拿捏好 操死人 不是自己的責任 不然是誰的責任 長官若叫你吃大便 有幾個真的會去吃的 是嗎?
舊 2013-08-03, 01:00 AM   #14
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i
引用:
+1.........他如果是你親兄弟,我想這些話你會吞回去
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:03 AM   #15
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
引用:
太認同了~~~
如果一切合法~~沒人想看這新聞的~~~
有太多的不合理交代~~~~如此的黑暗面~~如果政府不認真處理

那只能靠人民發聲~~~~讓政府積極的處理~~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:08 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
看煩了我就轉台看看其他的,其實換個角度自己的孩子遇到了難道看法會相同嗎??自從兒子出生後"養兒方知父母恩"這句話感受很深!!
最近的新聞就一句話能說明,該死的沒判死,不該死的被玩死!!不管他多白目怎樣違規都沒嚴重到要用生命去懲罰!!那那幾個殺童虐殺童的不就該剁成18塊用油炸!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:08 AM   #17
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
把人操死的戒護士 我不會可憐他 長官要你操他 不會說真的操死他 自己要有分寸 一切操練也要有安全考量 人本來就有天生體能強跟弱的差異 沒拿捏好 操死人 不是自己的責任 不然是誰的責任 長官若叫你吃大便 有幾個真的會去吃的 是嗎?
+1 認同大大所言
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:15 AM   #18
jacksungtw
正式會員

假設~
今天所有的士兵體能都需要考慮!
那~今天連軍隊都不用了!
連基本體能都要考慮氣候環境~何來作戰能力?
軍隊乾脆廢除!

我自己的堂哥~在二十幾年前也死於軍中~
是在部隊中被操死的,但因為知道他平常的為人~
所以家族的長輩並沒有去多說甚麼!
舊 2013-08-03, 01:17 AM   #19
pigmouse888
正式會員

引用:
何況我相信禁閉室裡的操練跟一般的操練絕對不同.......
沒錯~~在禁閉室若真的要操死你真的很容易 不管你體能有多好多強 要搞你 半天就可以讓你躺出去了 因為在這小圍牆內 戒護士要做什麼都可以 常拿棍棒問候你 再加上千奇百怪的方法整你 就不是體力好不好的問題了

所以 我感受的到 死者是一個體力不好的人 在那種地方 會有多辛苦
舊 2013-08-03, 01:27 AM   #20
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
不管真相如何軍中如何又或者如何得如何.我覺得最大的亂源是媒體而已.到底有沒有都要爆的很聳動.我就常說新聞記者最多3不一沒有.不認真.不求證.外加沒有良心(還有一個不忘記了= =)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:28 AM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 豆乾 查看文章
不管真相如何軍中如何又或者如何得如何.我覺得最大的亂源是媒體而已.到底有沒有都要爆的很聳動.我就常說新聞記者最多3不一沒有.不認真.不求證.外加沒有良心(還有一個不忘記了= =)
豆乾哥台灣亂源還有民代你忘記說:D
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:40 AM   #22
jacksungtw
正式會員

說真的~台灣的亂源真的是媒體!
菲律賓的事件現在呢?

乏人問津……
舊 2013-08-03, 01:56 AM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
這要分兩部份說明:

洪先生部分:
1.洪先生竄改體測成績,就已經涉及偽照文書罪(洪家好像沒這點提出異議),是公訴罪,而且,根據以往判例,至少是緩刑兩年。部隊大事化小,就應該乖乖的,不要再犯錯,還攜帶智慧照相手機,家屬說是要蒐證,搜甚麼證啊! 都要退伍,如果真的讓拍戰車數量,電腦資料,賣給中共的話? 事情就嚴重了。
2.禁閉室,其他禁閉生都沒事,新聞還說他是籃球校隊,這樣操一下就不行,未免太差,例如:跑步30公尺、四十圈,頂多 1.2KM,我每天跑 至少15KM(狀況好跑到42KM),都好好的。

軍方部分
1. 說真的,要不是軍方跑醫院流程,體檢抽血報告沒哪麼快出來,尤其大醫院,抽血報告都批次作業,省時省力,當天抽血就要有驗血報告除非有人特別去做,不然不可能的,我去抽血,醫師都跟我說兩個禮拜後來看報告。

補充說明:
各位車友,沒事千萬不要去參加集會遊行,萬一發生暴動,被警察抓到,事情就嚴重了,我鄰居年輕時在苗栗環市道路飆車,被警車抓到,被『警察關切』後,跑去國外。

國內新聞,就只播社會新聞,我現在都看非凡新聞,因為,可以學習投資經驗。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:59 AM   #24
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
我65年次,海軍艦艇兵,我服役時也曾被送輔訓隊
當時是爆破隊代訓,有進去過的都應該能體會,
若是針對某人想整他,玩死他,真的很容易,並非完全
是自身體能差。
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:06 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 塵逍 查看文章
我65年次,海軍艦艇兵,我服役時也曾被送輔訓隊
當時是爆破隊代訓,有進去過的都應該能體會,
若是針對某人想整他,玩死他,真的很容易,並非完全
是自身體能差。
問題是,其他禁閉生都好好的沒死。現在兵役體位放寬很多,用身高體體重計算。以前分甲、乙、丙、丁、戊,現在關禁閉還要體檢,以前排長就可以讓您去關。
再說,幾年後就是募兵制(現在大一好像就是免兵役),這種問題,就不多見。
我們眼光要放遠討論,四個月軍事訓練(免兵役),出了事是要禁閉還是法律解決?
這才是重點。
舊 2013-08-03, 02:18 AM   #26
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
我想新聞媒體未捨麼不多探討...
核紋肌融解的初期症狀及反應.....(軍中得這症狀的平凡程度)..
269的禁閉室這20年來有操死過多少ㄚ兵哥...
士官長跟士官的關西及權責.....

當初串改體測..撕毀體檢單..不背值星..應該直接送軍事法院....今天..這一切就不會發生..

但今天..人死了是事實...那3個人本應要受最嚴厲的處分..
我並不同情那個士官長.上士及戒護室..
這次由下辦到上.....30多個軍官陪葬...他們的人生.夢想.家庭及前途盡毀..
這關西到30多個家庭..上百個家屬....
這才是我最難過的.....(這就好比.公司同事打架..人被打傷了..老板及主管全被起訴...)
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:18 AM   #27
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
社會上大部份的人還是有同理心,不然不會鬧怎麼大,我認為是好現象
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:25 AM   #28
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
我只想知道真相,不過應該是石沉大海了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:42 AM   #29
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
引用:
作者: n8548503 查看文章
問題是,其他禁閉生都好好的沒死。現在兵役體位放寬很多,用身高體體重計算。以前分甲、乙、丙、丁、戊,現在關禁閉還要體檢,以前排長就可以讓您去關。
再說,幾年後就是募兵制(現在大一好像就是免兵役),這種問題,就不多見。
我們眼光要放遠討論,四個月軍事訓練(免兵役),出了事是要禁閉還是法律解決?
這才是重點。
我的意思是,洪員有可能是被點名特別照顧的,至於原因,我們都無法推論。
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:46 AM   #30
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
假設~
今天所有的士兵體能都需要考慮!
那~今天連軍隊都不用了!
連基本體能都要考慮氣候環境~何來作戰能力?
軍隊乾脆廢除!

我自己的堂哥~在二十幾年前也死於軍中~
是在部隊中被操死的,但因為知道他平常的為人~
所以家族的長輩並沒有去多說甚麼!
加10000
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 07:42 AM   #31
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
這才是重點。
+1
一個生命消失了固然令人遺憾~

有人覺得洪是特別被點名~所以出事!
有人是認為~相同的運動量為何其他人安然無恙?
至於最後有沒有真相?
坦白說~我不樂觀!

而以後若是將禁閉室廢除~那麼軍人軍中違紀是否沒有轉圜的餘地?直接送軍法?
那換句話說~假使超速違規改成不開紅單~一律扣車!
我想這樣應該是沒有人會贊成的吧?
舊 2013-08-03, 08:03 AM   #32
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這件事的發展,早就超過應有的規模了。軍中本來就不是講人權的地方,軍人是用來捍衛民主及人權,不是在軍中實施民主,戰事來時隨時要你去赴死,能講甚麼人權? 戰機演練摔機了,以後要不要繼續訓練危險動作?軍人訓練中暑死了,戰技操演可不以就此放鬆?

軍人訓練鬆懈了,遇到真實情況,就只有送死或投降兩種選擇,乾脆錢省下來算了。

人不慎弄死了,就依照法律處理追溯,毋妄毋縱,審判與國賠,都要依實際狀況判斷,不是跟隨鄉民群情激憤,如此要法律做甚麼?

抗命與違規在軍中本就是大忌,嚴重也可以直送軍法審判的,當作是老百姓嗎?會送禁閉室的,老實說,都不是冤獄,尤其是現在。

禁閉室也不是不分青紅皂白就亂整的,我以前同梯因補給證遺失關進去,裏頭一堆牛鬼蛇神,被操得要死,裏頭的人員也給予同梯較優的待遇,並沒有惡整他,這是當時去探望時聽到的親身經歷。

回歸法律層面,該辦的辦,不必遊什麼行了啦,吵鬧就可以干預司法,這司法也太鄉愿....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 08:09 AM   #33
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
認同+1
多點同理心,在現在的社會是非常須要的...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 08:42 AM   #34
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
被操過的,也想看到別人被操
平均一個月死11.6個兵
今年七月份其餘的10個人呢?
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 08:45 AM   #35
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
假如我是長官,我的下屬一直出包害我被釘,我已定會很想關他...
如果直接送軍法,可能會影響到我日後升遷,對犯錯的下屬不一定比關禁閉來的好...
如果知道下屬關禁閉會被操死...我一定不敢送他關禁閉...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 08:47 AM   #36
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
問題在第一行
.......都一個月了..........
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 09:46 AM   #37
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
住址: 台北市
車型: F07 535GT
啥,一個月了喔,沒想到我一個月沒看新聞了,阿母我天下第一師旅部連活著回來了
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 10:05 AM   #38
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
有夠煩!
每台新聞都報這個,每天都在猜,煩死了!沒民生要事、國家大事好報了嗎?!

一開始很同情這個有錢的下士,不管他白不白爛,畢竟人生父母養的,再怎麼樣也不用把人搞死吧?!

問題是。。。連續報了一個月,你們會煩嗎?報沒關係,一個小時報個1、2次就好了,有必要這樣90%的新聞時間都是這一案?太扯了!沒新聞好報了嗎?!!!

嘟阿厚丟厚啊嘿~該抓的抓一抓,該下台的下台,該槍斃的就槍斃,至於結束?那到不用!只是不要再一天到晚重覆報一個案子了吧!!!

以前很常看新聞,現在連轉到新聞台都很懶!!!

PS。昨天去吃瘋蝦,結果近2個小時的新聞台也都是洪案。。。。除了廣告時間外,真是超無言的!!!
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 10:09 AM   #39
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
車型: E36
以前通匪是死罪 現在是在比誰在中南海吃得開!...
時代在改變!頭腦也要跟著轉變...
軍隊的領導統御跟惡整小兵完全是兩碼子事情....不要混為一談!!!
有當過義務役的相信都知道 這是怎麼回事..
(光看軍檢跟那些所謂的官...素質怎樣不用我說社會自有評價...xd)

跟大家報告 我是陸戰隊退伍 360梯次 步兵的喔
禁閉關過兩次 新訓龍泉 跟 團部的禁閉室 ...
我站的衛哨勤務 對空哨 就在禁閉室樓上屋頂....
所以 就我所知.. 訓練強度 跟 要惡整你 是差很大的!!!

最後
這是個態度的問題 ...
想不想改革的問題....
當政府與民意背離時..
人民當適時地展現力量 站出來!
這就是民主!!!跟大家共勉之!!!
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 10:50 AM   #40
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
洪本身就有問題
國軍也有問題

但在台灣就是死者為大
所以新聞看看就好
還是少發表意見為妙
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 11:53 AM   #41
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
撇開洪案不說
媒體跟民代是台灣萬惡之源....
理盲跟太民主更是台灣的悲哀....
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 12:18 PM   #42
pigmouse888
正式會員

即使該員很白目 很囂張 很沒人緣 很欠操 長官可以 整他 操他 扁他 照三餐好好修理他 但是就是不可以把他弄到死 弄死就是殺人 沒什麼好解釋的 另外 沒待過禁閉室的人 不要再說"其他禁閉生都沒事 唯獨他不行" 因為在裡面 不管你體能自認像超人 只要你是特定目標 要把你搞到連爬都爬不動是簡單的事

媒體以公司角度就是現在熱什麼就報什麼 沒什麼不對 若沒這樣報 事情早就被搓掉了 事情要有結果 一定需要媒體繼續保持熱度才有機會 這也是台灣的悲哀 任何弊案 不報就不查 查了也不一定有正確結果 有人覺得看得煩 可以轉台 沒人逼你看 不要愛看又愛罵~~
舊 2013-08-03, 12:18 PM   #43
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
撇開洪案不說
媒體跟民代是台灣萬惡之源....
理盲跟太民主更是台灣的悲哀....
+1
民主固然是好事!
但民主過頭會變成沒有是非~
舊 2013-08-03, 12:22 PM   #44
jacksungtw
正式會員

唉~就是從50轉到56~都一樣!
所以現在都看57財經了……
舊 2013-08-03, 12:22 PM   #45
pigmouse888
正式會員

引用:
+1
民主固然是好事!
但民主過頭會變成沒有是非~
不是"民主過頭會變成沒有是非" 是人民的民主素養不夠 是人的問題 不是民主的問題
舊 2013-08-03, 12:54 PM   #46
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
撇開是非對錯不說....我發現最近還比較喜歡看..MOMO親子台..東森幼幼台...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:15 PM   #47
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
說真的~台灣的亂源真的是媒體!
菲律賓的事件現在呢?

乏人問津……
台灣的亂源其實是政府本身....有時媒體也是需要扮演一個角色...說真的這幾件事如果沒有媒體強力放送...你想政府會在意..民眾會注意嗎?...一定不會..

當然有些媒體是比較誇張....但我覺得這是兩回事..
我覺得軍隊當然要訓練...正常訓練跟把人操到死..這是兩回事.
當過兵的人你就知道...很多士官或軍官心態是很可議的...很多充滿報復的心態..
也許他們並不是真想把人操死...但事實上人就是被操死了...
如果國防部一開始就依照正常程序來處裡..不護短.不徇私....把該給的真相調查出來...我想質疑的聲浪不會如此大..

錯過第一時間處裡..很多串證.滅證...都弄好了..才開始來處理這件事..這樣人民會信服嗎?...我想民眾不是沒事跟政府或軍方對幹...就是從以前到現在無故犧牲很多人命..以前資訊不透明...大家很難了解...所以積怨一次爆發..

今天就算一個人再白目..在不長眼...你也不能把人操到死..然後說他自己體能不佳...人家體檢報告明明就不能送禁閉..一串人執意要送..現在人死了...難道這一串人都不需要負責嗎?...

此篇文章於 2013-08-03 01:24 PM 被 阿吉 編輯。
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:19 PM   #48
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
引用:
都一個月了~
每天新聞都在報導!
也許許多人想要知道真相!
也有許多人覺得軍中很黑暗~
雖然說事實是如此!
但~這新聞報到有點煩!
軍中名言~不打勤不打懶!專打不長眼!
一開始的新聞報說~一名士官在退伍前幾天被送禁閉!然後被操死~
直覺是~
又一個不長眼的!
否則怎可能會在退伍前一個禮拜還被送禁閉?
回想當兵時~打連長也都還沒被送!
那這個人應該是白目到極點!
-------------------------------
只是沒想到新聞能鬧到這麼大!
軍中文化是一個能讓男人成長的過程!
吃苦耐勞不就是台灣人的寫照?
如果那點苦都吃不了?何能成為一個真男人?
不是我沒同情心~
我知道我發表這篇文章有可能會被炮!
看了今天的錄影帶~
被操的不是只有他一人~
為何其他人都沒事?
平常過太爽?
身體有異狀?
我不知道~~
有人運動比賽比到掛掉
有人平常運動掛掉~
只是今天洪某是掛在禁閉室~
所以相關人員就該死?
新聞報的他當天的運動量是我半年前減肥一小時內的運動量~
一個二十歲~一個四十歲~
會暴斃~我想不是戒護士的問題~
是他個人的問題~
當新聞都替暴斃的人抱冤~
我反倒是對其他人抱冤!
台灣~新聞真的是氾濫的可以!
新聞~還是看看就好!
發發牢騷~不滿新聞一整個月都被一個我認為不關人民生活的事件所佔據!
反倒是狂犬病比較跟大家有關係吧?
你說他當天的運動量是你 一小時的運動量 你是輕鬆運動 跟高壓力運動是不同的

你可以嘗試一下 不讓你睡覺 吃不好 飲水不足 又被極度辱罵 恐嚇 你能撐多久

禁閉 是軍法的前哨站 大多禁閉戒護士的心態 要針對你 不用動手 逼得你極度勞

累 就是要你崩饋 目地是要你動手 你知不知道 在禁閉室或 軍事看守所動手打戒

護士 會發生什麼事? 您當過兵自已想想
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:22 PM   #49
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
很有道理....
我常講..遇到別人被不公不義對待時..我們要站出來..

哪天主角換成是你的時候..才有人會伸出援手..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 02:08 PM   #50
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章

當過兵的人你就知道...很多士官或軍官心態是很可議的...很多充滿報復的心態..
也許他們並不是真想把人操死...但事實上人就是被操死了...
錯過第一時間處裡..很多串證.滅證...都弄好了..才開始來處理這件事..這樣人民會信服嗎?...
..
我想原先是想好好整他,沒想到他體力這麼差,其他人都可以撐過。軍方用凌虐部屬罪,算很重,我預測陳姓戒護士七年跑不掉。家屬一開始說沒有智慧型手機後來變成有智慧型手機,竄改成績也是,家屬都只說對自己有利部分。
那些軍官,很快就會退伍,別想升官,例如:269旅旅長。
我怎麼看都是意外死亡,家屬怎麼說是謀殺?? 只能說太多巧合,加上洪先生體力太差,在我哪個年代,送禁閉不須體檢、不須心輔,排長說要送就送,我同學也被送過,現在都好好的活著。
媒體提到「洪仲丘操課27分休息42分」,我跑馬拉松要四小時都不能休息,以前練 triathlon 更累。

監視器部分,媒體亂報太多,例如:出現兩個時間(一個現在時間、另一個當時時間),連地檢署都勘驗過,家屬也不信,哪要怎樣才信? 現在監視器用硬碟不是用VHS,要變造很困難了。

地檢署勘驗錄影效率真快,我的案子地檢署已經13年,都還在調查,地檢署案子太多了,洪先生案子算是優先處裡,還派那麼多檢察官去269旅,一般頂多一個檢察官去勘驗。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼