CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-13, 01:50 PM   #1
hj-danny
註冊車友

註冊日期: 2014-07-09
住址: 嘉義
車型: e39 520i
贊助: 未贊助
黑心引擎!

大家都知到機油很重要,但是你們有看過自己的引擎拆開後是黑魯魯還是亮金金嗎?
有人用中油的機油嗎?我也是!由於從事加油站設備工作,有接觸中油內部,所以14年來我的小黑都是用中油機油,前幾天有跟蛋王調一組雙可變汽油封,正開心的拆下鳥仔蓋一打開我的臉都黑了…大概有2mm的積碳,黑到必需用我公司的去油劑清可變總成清了兩天才乾靜。現在打死我也不敢用中油機油了!

還不會貼圖不然給大加笑一下@@

hj-danny 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-13, 02:03 PM   #2
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
是喔 中油油品這麼差喔 樓主可以提供油品型號嗎?
我也都是買中油的 價格不算低耶 使用中油機油有五 六年了(9000 SL 紫色瓶)
我是聽一個幾十年老師傅說 油品是中油最好的 怎麼?...
會不會是機油芯及空氣濾芯 沒按時更換的結果
有其他大大有用中油機油 會這樣嗎? 請提供意見
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 02:22 PM   #3
hj-danny
註冊車友

我都是回原廠保養,一般保養改換的我都會換,只有機油是自備9000那支。因位老董買新車7月我才自己搞。
中油油品真的不錯,穩定性高 ,又有保障,不怕用到假油,只是後來去追訊問技述人員,中油油品比較會積碳,要5千固定換油,我之前都8千-一萬才換油(原廠說的)
舊 2014-09-13, 02:38 PM   #4
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
我都用中油9000SL.....超過10萬公里了......拆起來是這樣
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 02:42 PM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
車型: e39 520
引用:
作者: hj-danny 查看文章
我都是回原廠保養,一般保養改換的我都會換,只有機油是自備9000那支。因位老董買新車7月我才自己搞。
中油油品真的不錯,穩定性高 ,又有保障,不怕用到假油,只是後來去追訊問技述人員,中油油品比較會積碳,要5千固定換油,我之前都8千-一萬才換油(原廠說的)
難怪啦 我都4000到5000公里就換不然就最晚半年(未到公里數)
你公里數太多才換所以黑是正常 我4000到5000換下來的就已經很黑啦
你引擎沒壞掉就算很幸運了 給各建議 省機油錢 會得不償失吧
會規定5000公里是有它的道裡在 我每次機油芯也都換 不是兩次換一次
你要愛護它 它才會讓你坐得舒適 我個人的看法
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 02:43 PM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
中油9000系列的清潔性真的不錯
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 04:03 PM   #7
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: hj-danny 查看文章
大家都知到機油很重要,但是你們有看過自己的引擎拆開後是黑魯魯還是亮金金嗎?
有人用中油的機油嗎?我也是!由於從事加油站設備工作,有接觸中油內部,所以14年來我的小黑都是用中油機油,前幾天有跟蛋王調一組雙可變汽油封,正開心的拆下鳥仔蓋一打開我的臉都黑了…大概有2mm的積碳,黑到必需用我公司的去油劑清可變總成清了兩天才乾靜。現在打死我也不敢用中油機油了!

還不會貼圖不然給大加笑一下@@
不知大大是買新車還是二手車,如果是二手車的話,搞不好前車主都沒有按時保養,我記得中油的油應該沒有那麼差才對,只要不是假油應該不會那麼誇張才對
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 04:22 PM   #8
hj-danny
註冊車友

新車到現在14年了,不黑也難了。還有公里數太多保養也有差吧。其實e39是台好車,換我接手我會好好愛它的。老董說車是用來開的壞了換就好,我可不認為
舊 2014-09-13, 04:30 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
有我的黑嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 04:37 PM   #10
hj-danny
註冊車友

差不多也@@
舊 2014-09-13, 04:52 PM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
那是油泥.. 不是積碳.. 我還想說奇怪..
機油潤滑的地方沒有點火燃燒怎麼會碳化@@

中油 9000SL 那隻真的不錯,清潔力夠又很穩定
缺點是近年來漲漲漲..
樓主沒有著名車款,年份,保養習慣
不能全推給機油啦..
如果保養觀念錯誤或是買中古車前手車主習慣差
再貴再好的油品一樣會有如此慘狀啦!

基本上習慣 4-5000 就換油來講
用什麼油其時都沒啥太大差別,引擎基本上都是乾乾淨淨
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 05:06 PM   #12
hj-danny
註冊車友

所以這些油泥對引擎沒引響嗎?日後我應該是每4000做保養吧。
舊 2014-09-13, 05:08 PM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
油泥對引擎當然有引響.........
油泥本身已經不具潤滑性油膜
且他是高黏度的東西..
組成分子有極大的可能會磨損引擎內的零件
最常見的就是.. 鳥仔聲..

再來隨著油泥的累積..慢慢從上往下流回油底殼
被曲軸打上來後附著在大小波斯..
結果機油的油膜無法保護
久了.. 大小波斯也開始磨損...
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 05:49 PM   #14
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 06:29 PM   #15
hj-danny
註冊車友

又長智慧了,謝大家的指導。
舊 2014-09-13, 06:45 PM   #16
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
新車到現在,都用Rowe機油,跑了超過20萬公里的E83 X3 N52 3.0,換氣缸蓋油封時順手拍的!

我也是用Rowe,5W/50。

上傳的縮圖
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 09:13 PM   #17
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
會不會有油泥!這要看車主是否有加了可能不需要加的油精!
有此一說!加了油精後由於添加物(鐵氟龍)的沉澱!反而油泥更
嚴重(鐵氟龍是無法與油融合的)
另外礦物油與合成油因為是石油基!雜質多~也確定會產生油泥

我的建議是加"全合成油"最好
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 09:52 PM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: ST5618 查看文章
有我的黑嗎?
WOW....ST大,你在那裏是買不到真油是吧? :L
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 09:58 PM   #19
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我的小四...

還有人說福斯原廠設定25000換油咧,VW應該比ST大的還黑吧...

上傳的縮圖
舊 2014-09-13, 10:39 PM   #20
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我的E39 530,接手3年多了,在我手上都用5W50全合成機油,目前已超過21萬公里了,前些日子換汽門油封與可變油封,附件為廠商拍的,看油泥附著的情況,還算滿意。
上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 10:30 PM   #21
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: Artist 查看文章
WOW....ST大,你在那裏是買不到真油是吧? :L
我這個是錯誤的示範,因為我都以為換油這種小事應該找原廠交關順便做個記錄所以我都回原廠做,那知十萬公里後自己拆換可變氣門油封才發現裡面竟然那麼黑。

所以,我不會再用C牌的機油,也不會再繼續傻傻相信原廠說的一萬五再換油(先前差不多都八千到一萬之間換,大多數是八千換),現在用蜆牌法拉利那支每四千換一次已經換了三次,再換二次我就要開蓋來看看油泥的狀況了。

像泰國這種常常塞車的地方,就算用全合成也最好還是五千就換掉。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 10:46 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

哈哈哈....難為您了.... :D

下次拆時,請記得分享喔...
舊 2014-09-15, 10:17 AM   #23
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
除非有打算換掉引擎,不然還是要細心照顧的

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 03:36 PM   #24
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
車型: E39-528
引用:
作者: ST5618 查看文章
我這個是錯誤的示範,因為我都以為換油這種小事應該找原廠交關順便做個記錄所以我都回原廠做,那知十萬公里後自己拆換可變氣門油封才發現裡面竟然那麼黑。

所以,我不會再用C牌的機油,也不會再繼續傻傻相信原廠說的一萬五再換油(先前差不多都八千到一萬之間換,大多數是八千換),現在用蜆牌法拉利那支每四千換一次已經換了三次,再換二次我就要開蓋來看看油泥的狀況了。

像泰國這種常常塞車的地方,就算用全合成也最好還是五千就換掉。
請問大大
C 牌是指好事多賣的雪佛蘭
還是嘉實多呢
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 04:26 PM   #25
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
積碳會積在機油裡面? 樓主這想法是保修廠來的嗎?
Drive it like you stole it!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 05:38 PM   #26
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
車型: 2002 e39 530i
我的 02 e39 530跑了23萬5千了
上傳的縮圖
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 06:24 PM   #27
hj-danny
註冊車友

因為有一層黑色厚層卡著-.-
手機怎貼圖阿?
舊 2014-09-16, 02:05 AM   #28
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 10:03 AM   #29
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
每款機油配方對品質&壽命當然有差,但換機油的時間點才是會不會造成油泥的原因!!
例如半合成機油因成本低添加配方少所以換油時間盡量提前,才不會造成機油已經衰退而在引擎內部因高溫而造成積碳與油泥,相對全合成機油因添加較多配方可使機油壽命延長但也是盡量在5000公里就更換掉,至於那些說可以1萬公里保養的機油.....在此就不多說明了!!個人淺見請參考~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 10:43 AM   #30
max chen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-05
車型: e39
感謝分享
max chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 11:52 AM   #31
寶馬e92
註冊車友

寶馬e92 的頭像

註冊日期: 2014-09-05
車型: E92
0.0.
寶馬e92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 12:06 PM   #32
Hank99003
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E46
Rowe 的機油到處都有嗎?
Hank99003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-07, 01:02 AM   #33
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
車型: e60 523
引用:
作者: cutestephen 查看文章
我的 02 e39 530跑了23萬5千了
太強囉..應該分享如何保養....謝謝...
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號