CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-28, 12:56 PM   #1
Yaosang
註冊車友

註冊日期: 2015-02-10
車型: E46 320
贊助: 未贊助
E46 M52TUB28 第4缸 / OBD2-P0304 問題

大家好~ 小弟第一次在版面留言
還請各位前輩夥伴 先隔空研判一下 可能性的問題點
事發狀況如下..
兩天前發現車子在行經市區停紅綠燈時,發生類似考耳故障所產生引擎抖動
在綠燈後也明顯的發現排氣管所排出的聲音有些不紮時,小拉轉速也明顯不順
回到停車場插上簡易電腦後,資訊秀出"F1 汽缸4 失火(OBDII P0304)"
不過小弟在600公里前換完全新6隻考耳與6顆火星塞,所以做了些驗證
驗證方式
1.將第三缸與第四缸考耳對調,目檢火星塞無積碳,清故障碼,發動車子待速,
小催油門一下都正常,但再待速約3~5分,引擎抖了,轉速也稍稍掉一些些,
插上電腦仍是"F1 汽缸4 失火(OBDII P0304)"
2.將原先從第三缸放到第四缸考耳再放回第三缸,第四缸放上先前換下的良品
考耳,清故障碼,再發動車子,待速與小催油門一下都正常,但再待速約3~5分,
引擎又抖了,轉速也掉,插上電腦仍是"F1 汽缸4 失火(P0304)"
3.將考耳接頭用類似除垢噴罐清理一下,清故障碼,再發動車子,發動車子待速,
小催油門一下都正常,但再待速約3~5分,引擎又抖了,轉速也掉,插上電腦仍
是"F1 汽缸4 失火(P0304)"

小弟想請益有經驗的前輩們,我只剩下換第四缸的火星塞還沒驗證,假設換了火星星塞仍是一樣的問題,那還會有什麼因素會導致第四缸點火異常

感謝了

Yaosang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-28, 02:36 PM   #2
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
聽起來很像是油壓頂桶的問題....

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...A0%82%E7%AD%92
這篇的車友問題根妳很像,都是單缸不點火
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-28, 04:32 PM   #3
Yaosang
註冊車友

感謝 Needed 大的協助... 若換了火星塞還是一樣 應該就知道怎跟保養廠說明了 再次感謝
舊 2016-03-28, 10:21 PM   #4
Titan Liu
註冊車友

註冊日期: 2013-12-28
就是我的
我是第三缸
目前還沒有去處理
你試試看把VANOS 進氣端接頭拔掉 看看會不會好
Titan Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-29, 10:37 AM   #5
Yaosang
註冊車友

Titan 大
我會找時間試試你提的方法.. 有什麼消息也與您分享 ...
舊 2016-03-30, 06:26 PM   #6
黑色橘子
註冊車友

註冊日期: 2016-03-30
車型: E36 318TI
朋友的車之前也有遇過類似問題 怠速不穩 低轉不順
引擎線組 老化
黑色橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-31, 12:45 PM   #7
Yaosang
註冊車友

萬一是線組問題,感覺比油壓頂桶來的棘手... 希望不是....
連假再來驗證囉....
舊 2016-06-02, 08:46 PM   #8
Titan Liu
註冊車友

註冊日期: 2013-12-28
引用:
作者: Yaosang 查看文章
Titan 大
我會找時間試試你提的方法.. 有什麼消息也與您分享 ...
大哥
請問您的第四缸不點火解決了嗎?
我的第三缸不點火 上次回廠去 居然說是引擎問題
要換一顆引擎 聽他在鬼扯
後來我就沒修了 拔掉VANOS 接頭 就沒事了
放到現在 我很少開車 買3年開不到5000

所以想問您的問題解決了嗎?
Titan Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-03, 09:46 AM   #9
Yaosang
註冊車友

Titan 大
還沒解決,因為我曾經懷疑是否因為這顆引擎過熱過,導致汽缸床墊片可能稍稍毀損導致漏氣的問題,進而變成第四缸壓力有問題所致,我有請保養場幫我確認,檢查後說沒第四缸沒有任何水的跡象,我心想若是輕微漏氣應該還不會看到水在汽缸裡(觀念有錯還請前輩指正),所以就不多問了,感覺不怎專業(說不定是我不專業啦)
由於自己愛DIY但被工作所牽制,所以幾乎也跟你一樣先將問題放著(我有另一台車可代步),
不過我正花些許的時間收集CCT與國外的相關資訊,看看哪天說不定自己拆了引擎上座也說不定,因為還蠻享受自己能修好車子的那種爽度呢....
舊 2016-11-28, 01:44 PM   #10
Yaosang
註冊車友

Titan 大
你有否嘗試過將Vanos進氣端接頭裝回去,改拔空氣流量計接頭,是否有相同問題再發生?
我上週無意間拔了空氣零量計接頭後,跑了10Km公里沒遇到單缸失火問題,不過我仍在驗證相關性... 有消息在知會您

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉