CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-26, 09:12 PM   #1
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
贊助: 未贊助
請教前輩~有關M3~321跟240ㄉ流用問題

小弟想請教如果美規240M3想落321引擎會修改到哪些地方ㄋ?
電腦系統都不一樣~引擎線組須更換~車內部線組是否都須更換?
引擎固定方式應該是跟240ㄉ一樣那變速箱固定跟中央傳動軸有不一樣ㄇ?
後差是大小顆~那工字樑是否要更換321ㄉ?
有無前輩了解細部ㄉ問題~幫我解答一下

M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-26, 09:24 PM   #2
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
大工程ㄝ!
240順順開也不錯啦!
321開久了,速度感也會麻痺
現在由很貴ㄝ!請教你的排氣管有改嗎?前中後
我跟你說:240千萬要換等長頭段
cp質又高又有效率
等長現在已經很便宜了
我以前,購買價是現在的10倍
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:24 PM   #3
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
大大,你要把你的寶駒升級呀,你的車車很漂亮耶,在加上上了321引擎那就太完美了.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:28 PM   #4
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
引用:
作者: givenm3 查看文章
大工程ㄝ!
240順順開也不錯啦!
321開久了,速度感也會麻痺
現在由很貴ㄝ!請教你的排氣管有改嗎?前中後
我跟你說:240千萬要換等長頭段
cp質又高又有效率
等長現在已經很便宜了
我以前,購買價是現在的10倍
大大,不好意思請問為什麼一定要換等長頭段,
如果換等長頭段+中段直通x型可以嗎.謝謝.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:30 PM   #5
M3sparco
正式會員

等長頭段已經在上面ㄌ~中尾段都直通ㄉ
舊 2012-04-26, 09:32 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠美規m3的頭段,只有塞而已!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:33 PM   #7
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 無聊男子 查看文章
大大,你要把你的寶駒升級呀,你的車車很漂亮耶,在加上上了321引擎那就太完美了.
都是看到北部有一台火紅色雙門ㄉ美規後期M3~才動ㄌ這樣ㄉ念頭
雖然我ㄉ引擎剛做好只跑一萬多公里~但是321真ㄉ讓我很心動
舊 2012-04-26, 09:34 PM   #8
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
原廠美規m3的頭段,只有塞而已!!
而且很吵~等長頭段上去居然變安靜
舊 2012-04-26, 09:34 PM   #9
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

沒錯啊!是這樣配啊!
中斷,見仁見智
有人說:直接直通回壓小,市區.....
我叫廠商幫我加一點回壓縮管
後段是RDE36M3裝用(愛不釋手)4500以上的聲音會讓你不想開音響
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
舊 2012-04-26, 09:35 PM   #10
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
這個問題我也滿想知道的..^^...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:37 PM   #11
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

站長!
你研究出來電腦供油程式曲線的差異了嗎?
最近都在騎小折
舊 2012-04-26, 09:37 PM   #12
M3sparco
正式會員

引用:
沒錯啊!是這樣配啊!
中斷,見仁見智
有人說:直接直通回壓小,市區.....
我叫廠商幫我加一點回壓縮管
後段是RDE36M3裝用(愛不釋手)4500以上的聲音會讓你不想開音響
我ㄉ中段也是有小小縮小管徑~
這樣配應該每段轉速ㄉ聲音都不一樣~
高轉不是多好ㄉ音響可以比擬ㄉ
舊 2012-04-26, 09:43 PM   #13
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: M3sparco 查看文章
而且很吵~等長頭段上去居然變安靜
+1 等長頭段上去變的超安靜 換好首次發動我也嚇一跳
整段我是換歐規原廠全段 順暢ㄚ

換321做法好幾種 看預算來決定完整度:p
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 09:47 PM   #14
M3sparco
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
+1 等長頭段上去變的超安靜 換好首次發動我也嚇一跳
整段我是換歐規原廠全段 順暢ㄚ

換321做法好幾種 看預算來決定完整度:p
價格報好ㄌ~有引擎電腦加六速.後差
只是怕東西來時缺一些小東西不好找.怕有些東西固定方式跟美規ㄉ不一樣
舊 2012-04-26, 11:09 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
如果是我,我會把美規M3賣了直接換歐規M3,其中的價差應該也還好,雖然說好的歐規M3不好找,只要有耐心還是有機會的,建議邊開邊找,完整100%移植是一個大工程,不是沒機會......如果口袋夠深的話....美規M3(手排)照顧的好,起步加速不見得會輸歐規M3!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:17 PM   #16
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
240空間還相當大
可以換個噴油嘴玩玩看

此篇文章於 2012-04-26 11:49 PM 被 rokkor 編輯。
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 12:45 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
要是我..我會找一部外匯車..然兩部一起開..
不過現在外匯321也不好找了..價錢可能也不便宜...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 02:07 AM   #18
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
之前再tuner motorsports上有看到美規 M3 3.0 240hp的輪下實測是20xhp

把540流量計、300cc噴油嘴、schrick 264/256 、香菇頭還有他們寫的供油點火程式套上去

輪下實測+57hp

我的車目前是240cc的噴油嘴,hicam還沒上,多了等長頭段跟中尾段重做

等最近手排上去以後應該下一步就是hicam跟300cc噴油嘴了吧

台灣也有廠商在做M50系列引擎的鋁合金集氣箱,對馬力應該也是有點幫助

不換歐規M3應該也是可以玩得很快樂啦!!^^" 過程比較重要
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 09:41 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
如果是我的話....
我會用美規S50引擎來裝機械增壓..
方便照顧,零件又跟M50系統的通用,隨叫隨有...
321的話很多東西材料行都不庫存了..!

RMS E36 Stage 2 Supercharger Kit 411匹,321要改到411匹不知道要花多少錢才做的到!!

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
上傳的縮圖
E36_Stage_2_Supe_4b8a4c6d9db5a.jpg   st2-3.2.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 07:00 PM   #20
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
如果是我,我會把美規M3賣了直接換歐規M3,其中的價差應該也還好,雖然說好的歐規M3不好找,只要有耐心還是有機會的,建議邊開邊找,完整100%移植是一個大工程,不是沒機會......如果口袋夠深的話....美規M3(手排)照顧的好,起步加速不見得會輸歐規M3!!
照你這樣講是沒錯~我的也整理ㄉ差不多ㄌ~引擎.底盤.內裝都整理好ㄌ
但是引擎跟變速箱ㄉ價格卻相當誘人..
起步是不至於會輸~反應也比較好.
舊 2012-04-27, 07:00 PM   #21
M3sparco
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章
240空間還相當大
可以換個噴油嘴玩玩看
已經有外掛AEMㄌ~如果要換有哪幾種噴油嘴可以換ㄋ
舊 2012-04-27, 07:04 PM   #22
M3sparco
正式會員

引用:
作者: liushinho 查看文章
之前再tuner motorsports上有看到美規 M3 3.0 240hp的輪下實測是20xhp

把540流量計、300cc噴油嘴、schrick 264/256 、香菇頭還有他們寫的供油點火程式套上去

輪下實測+57hp

我的車目前是240cc的噴油嘴,hicam還沒上,多了等長頭段跟中尾段重做

等最近手排上去以後應該下一步就是hicam跟300cc噴油嘴了吧

台灣也有廠商在做M50系列引擎的鋁合金集氣箱,對馬力應該也是有點幫助

不換歐規M3應該也是可以玩得很快樂啦!!^^" 過程比較重要
恩~這樣說也對
那你現在應該是原廠ㄉ噴油嘴囉~
schrick 264/256ㄉHICAM應該不好找吧~我現在只能用美規M3ㄉ
舊 2012-04-27, 07:09 PM   #23
M3sparco
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
如果是我的話....
我會用美規S50引擎來裝機械增壓..
方便照顧,零件又跟M50系統的通用,隨叫隨有...
321的話很多東西材料行都不庫存了..!

RMS E36 Stage 2 Supercharger Kit 411匹,321要改到411匹不知道要花多少錢才做的到!!

http://racemarque.com/index.php?page...mart&Itemid=64
恩~這樣是比較經濟平易近人ㄉ做法
材料取得也會比較容易~
那站長在請教一下~用JEㄉ鍛造高壓縮比套件(12.5)ㄉ~燃燒室不加大~這樣壓縮比會太高ㄇ?配M50ㄉ引擎本體耐用度應該會更高吧?
舊 2012-04-27, 07:24 PM   #24
yuan
NPT團隊

引用:
照你這樣講是沒錯~我的也整理ㄉ差不多ㄌ~引擎.底盤.內裝都整理好ㄌ
但是引擎跟變速箱ㄉ價格卻相當誘人..
起步是不至於會輸~反應也比較好.
如果價格誘人 多出來的預算可以提高完整度
含哪些呢
舊 2012-04-27, 07:29 PM   #25
M3sparco
正式會員

引用:
如果價格誘人 多出來的預算可以提高完整度
含哪些呢
跑7萬多ㄉ引擎含電腦線組~六速變速箱~3.23ㄉ後差~大致上是這些~要下禮拜到貨才能確定有哪些東西
舊 2012-04-27, 07:39 PM   #26
yuan
NPT團隊

引用:
跑7萬多ㄉ引擎含電腦線組~六速變速箱~3.23ㄉ後差~大致上是這些~要下禮拜到貨才能確定有哪些東西

如果有321後擔跟固定副水箱與熱水閥的板件 其他東西即使沒來也都好處理 完整度我想是沒問題的 good!!
舊 2012-04-27, 07:44 PM   #27
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
引用:
alpina 3.3 的五速變速箱跟5HP18完全一樣,後差齒比3.64
參考一下
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 07:56 PM   #28
M3sparco
正式會員

引用:
如果有321後擔跟固定副水箱與熱水閥的板件 其他東西即使沒來也都好處理 完整度我想是沒問題的 good!!
我也是怕沒有321ㄉ工字樑.還要用我車上下去接.這樣ㄉ完整度就會差ㄌ一點
副水箱那ㄍ固定座也是我再害怕ㄉ之一~可能是一定沒有ㄉ
那熱水筏ㄉ固定做應該也是沒有~這ㄍ應該更難找ㄌ
舊 2012-04-27, 07:57 PM   #29
M3sparco
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章
alpina 3.3 的五速變速箱跟5HP18完全一樣,後差齒比3.64
參考一下
你說ㄉ是跟大五速一樣吧~我車上現在就是大五速ㄌ~
想來換ㄍ大六速試看看~六速配3.23好像不太夠~應該也是要3.4以上ㄉ才會比較理想
舊 2012-04-27, 09:40 PM   #30
yuan
NPT團隊

引用:
你說ㄉ是跟大五速一樣吧~我車上現在就是大五速ㄌ~
想來換ㄍ大六速試看看~六速配3.23好像不太夠~應該也是要3.4以上ㄉ才會比較理想
六速建議配3.4x以上的 3.64應該很讚 3.91適合熱血的

我五速配3.46還算好用 但如果用在六速上高速檔轉速會更好 也更省油
舊 2012-04-27, 10:20 PM   #31
M3sparco
正式會員

引用:
六速建議配3.4x以上的 3.64應該很讚 3.91適合熱血的

我五速配3.46還算好用 但如果用在六速上高速檔轉速會更好 也更省油
你ㄉ配3.46時速一百ㄉ轉速有超過3200ㄇ?
我ㄉ只有2750~應該是3.15ㄉ
六速聽人家說3.23ㄉ好像只是順開ㄉ~要3.4以上ㄉ才比較好開
舊 2012-04-27, 10:32 PM   #32
yuan
NPT團隊

引用:
你ㄉ配3.46時速一百ㄉ轉速有超過3200ㄇ?
我ㄉ只有2750~應該是3.15ㄉ
六速聽人家說3.23ㄉ好像只是順開ㄉ~要3.4以上ㄉ才比較好開

你的應該是3.23的 3.15 跟3.23我都裝過
我的3.46時速100約3000轉左右
舊 2012-04-27, 10:41 PM   #33
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
要是我..我會找一部外匯車..然兩部一起開..
不過現在外匯321也不好找了..價錢可能也不便宜...
沒錯!我跟吉哥的想法一樣
:p
我的3.15時速100轉速2500

此篇文章於 2012-04-27 10:46 PM 被 givenm3 編輯。
舊 2012-04-27, 10:54 PM   #34
M3sparco
正式會員

引用:
你的應該是3.23的 3.15 跟3.23我都裝過
我的3.46時速100約3000轉左右
嗯嗯~當初是自改手ㄉ~自排是配置3.23
你換3.46是換大小齒盤而已還是整顆換?
舊 2012-04-27, 11:40 PM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我也是怕沒有321ㄉ工字樑.還要用我車上下去接.這樣ㄉ完整度就會差ㄌ一點
副水箱那ㄍ固定座也是我再害怕ㄉ之一~可能是一定沒有ㄉ
那熱水筏ㄉ固定做應該也是沒有~這ㄍ應該更難找ㄌ
其實很多東西可以上ebay上找,大大小小的零件都有,如果你不趕的話,慢慢找一定會有,321的零件國外非常多,雖然有些狀況不明,但上的了檯面的都還有一定的水準,國內就是物以稀為貴..............
http://www.ebay.com.hk/itm/350485224...84.m1423.l2648
舊 2012-04-27, 11:55 PM   #36
yuan
NPT團隊

引用:
換齒盤 原本美規m3 3.23 lsd 換齒盤還是有lsd
舊 2012-04-28, 12:30 AM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

討論到後差齒比,3.62的齒比是如何?說實在的我不太懂這一個區塊,高手可以說一下嗎?
舊 2012-04-28, 12:43 AM   #38
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

引用:
真的啦!同是240
如果要改321的話
我會像吉哥的想法一樣
真的
不要跟錢過意不去
過來人的經驗談
要不然
就像
站長小樂說的
加機械增壓CP值來的高
你因該
前車主也是台北市人吧!對不對?(賣你車那一個)
舊 2012-04-28, 10:36 AM   #39
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
3.62是e46 M3的..
亂入了~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 11:20 AM   #40
yuan
NPT團隊

引用:
作者: ayrton 查看文章
3.62是e46 M3的..
亂入了~
321的LP齒比是可以跟e46 m3的通用互換的喔:D
舊 2012-04-28, 11:22 AM   #41
yuan
NPT團隊

我也認同田僑吉的建議 直接買一台會比較快
不然弄到啥都要完整的話 會花的更多

引用:
真的啦!同是240
如果要改321的話
我會像吉哥的想法一樣
真的
不要跟錢過意不去
過來人的經驗談
要不然
就像
站長小樂說的
加機械增壓CP值來的高
你因該
前車主也是台北市人吧!對不對?(賣你車那一個)
舊 2012-04-28, 11:40 PM   #42
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
引用:
為什麼要有321後擔?有什麼分別嗎?
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 11:49 PM   #43
M3sparco
正式會員

引用:
作者: warez 查看文章
為什麼要有321後擔?有什麼分別嗎?
因為是要上大顆ㄉ差速器ㄉ關係~所以要用321ㄉ工字樑
舊 2012-04-29, 01:28 AM   #44
AC2266
註冊車友

AC2266 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 新竹市
朋友是直接買外匯車321.掛E36
說真的這樣會省事多了
AC2266 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 05:13 PM   #45
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
車型: E36 M3 Evo & US
引用:
因為是要上大顆ㄉ差速器ㄉ關係~所以要用321ㄉ工字樑
難道原本車上美規M3的後差在換321引擎與變速箱之後不能沿用?
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 07:51 PM   #46
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
+1
賣美規買歐規,一次搞定:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 08:25 PM   #47
yuan
NPT團隊

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
+1
賣美規買歐規,一次搞定:D
美規歐規一起留:p畢竟bmw 美規歐規m power搞個馬力差那麼多的應該是空前絕後吧!:D
舊 2012-04-29, 08:37 PM   #48
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
車型: Z3
如果原來自己的車已經花很多心思照顧到很好狀態
留著,再買一台321也真的可以考慮,E36花費不置太高
同學有一台雙門321與一台旅行車款,亂有味道的
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 08:50 PM   #49
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yost蟲 查看文章
如果原來自己的車已經花很多心思照顧到很好狀態
留著,再買一台321也真的可以考慮,E36花費不置太高
同學有一台雙門321與一台旅行車款,亂有味道的
如果真要百分百移植所花的費用跟再買一臺的費用應該也相差不遠,321的零件貴又難找,版大真的要考慮一下,要嘛不做,要做就做一百分!
舊 2012-04-29, 09:16 PM   #50
M3sparco
正式會員

引用:
如果真要百分百移植所花的費用跟再買一臺的費用應該也相差不遠,321的零件貴又難找,版大真的要考慮一下,要嘛不做,要做就做一百分!
嗯嗯~大致上了解ㄌ~也學到ㄌ很多~也吸收ㄌ很多這方面ㄉ知識~感謝大家ㄉ建議~我會想想ㄉ~
經過這次ㄉ討論~真ㄉ好想有一次E36M3ㄉ聚會~這樣大家會了解更多M3ㄉ知識.不知道是否有這樣ㄉ機會??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉