CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-20, 02:38 PM   #1
patt
註冊車友

patt 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
住址: TAIPEI
車型: 318is
贊助: 未贊助
眨眼 E36開冷氣怠速後水溫上升

請問站上大哥們,
前兩天開始開冷氣怠速的時候,水溫就會拉高(如圖),車子開動後水溫就會回到中間位置。
如果沒有開冷氣,不論行車或怠速都不會拉高水溫。

不知有沒有人也是這樣呢?哪裡該檢修呢?
謝謝~按圖片以查看大圖

名稱:	Image_73bf5ce.jpg
查看次數:	117
文件大小:	63.8 KB
ID:	106267

patt 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-10-20, 03:30 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
美規原廠的離合器風扇有被改掉嗎?
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-20, 04:04 PM   #3
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
美規原廠的離合器風扇有被改掉嗎?
據我所知是沒有改,
或是可以教教如何查看是否有被改呢?感謝~: )
舊 2016-10-20, 04:15 PM   #4
damianjllee
註冊車友

註冊日期: 2013-03-20
車型: Z3
我的表如果指到這個位置大概就超過 110 了。。。
機械風扇的話建議去檢查矽油夠不夠
另外開冷氣的時候應該 AUX fan 也會轉
不過話説 E36 有原廠電子風扇的車款嗎?
damianjllee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-20, 04:55 PM   #5
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: damianjllee 查看文章
有.
後期M44的有電子風扇.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-20, 05:51 PM   #6
陳健
正式會員

註冊日期: 2007-03-04
住址: 台中
車型: E36 325 2D /M318
引用:
作者: Shell 查看文章
有.
後期M44的有電子風扇.
大大~請問有含96年的M44嗎?
陳健 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-20, 06:04 PM   #7
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: 陳健 查看文章
所以, 我的是1995 M42, 那應該是沒有電子風扇 : P
舊 2016-10-20, 06:05 PM   #8
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: damianjllee 查看文章
我的表如果指到這個位置大概就超過 110 了。。。
機械風扇的話建議去檢查矽油夠不夠
另外開冷氣的時候應該 AUX fan 也會轉
好的, 謝謝建議喔!
舊 2016-10-20, 10:51 PM   #9
慢半拍
正式會員

E36四缸美規的
不論是哪一顆引擎
原裝都是離合器風扇
舊 2016-10-20, 11:44 PM   #10
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:
作者: 陳健 查看文章
很難確定...
這時期的E36臨界改版E46,其實配備上挺亂的.
96年汎德有一批限量精裝M318...
我不確定這批精裝版有沒有,
但97年底後 總代理 末代E36 M44 精裝特仕版就是使用電子風扇.
舊 2016-10-20, 11:45 PM   #11
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:
作者: patt 查看文章
請問站上大哥們,
前兩天開始開冷氣怠速的時候,水溫就會拉高(如圖),車子開動後水溫就會回到中間位置。

不知有沒有人也是這樣呢?哪裡該檢修呢?
謝謝~附件 106267
檢查你的水幫浦吧~
看看是不是水幫浦的扇葉爛掉了.
舊 2016-10-21, 09:20 AM   #12
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: Shell 查看文章
檢查你的水幫浦吧~
看看是不是水幫浦的扇葉爛掉了.
好的,因為半年前才換水幫浦,所以沒有直接聯想到這個地方~謝謝建議喔!
舊 2016-10-21, 10:28 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
請問站上大哥們,
車子開動後水溫就會回到中間位置.....
表示散熱不良,先檢查開冷氣時,車頭的冷氣風扇轉速是不是正常.
再來就是離合器風扇是不是咬不住了,打開引擎蓋在離合器風扇後方感受一下風有沒有很大...
或者載個手套,伸手去擋離合器風扇,看能不能擋下來!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-21, 07:00 PM   #14
慢半拍
正式會員

M44歐規的都配電子風扇
96年汎德M318是歐規的
有配電子風扇
舊 2016-10-22, 01:38 AM   #15
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
車子開動後水溫就會回到中間位置.....
表示散熱不良,先檢查開冷氣時,車頭的冷氣風扇轉速是不是正常.
再來就是離合器風扇是不是咬不住了,打開引擎蓋在離合器風扇後方感受一下風有沒有很大...
或者載個手套,伸手去擋離合器風扇,看能不能擋下來!!
看到站長的回覆好感動~
更新一下:
今天去了一趟保養廠,老闆說風扇都沒有問題,叫我不用緊張,還沒有超過四分之三那條線,應該都還好。
他說,老車難免開始散熱不良,如果超過四分之三線再回去找他...
所以,是不是先聽老闆的呢?
舊 2016-10-22, 02:59 AM   #16
biggchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
住址: 楊梅
車型: E36-325
不錯

引用:
看到站長的回覆好感動~
更新一下:
今天去了一趟保養廠,老闆說風扇都沒有問題,叫我不用緊張,還沒有超過四分之三那條線,應該都還好。
他說,老車難免開始散熱不良,如果超過四分之三線再回去找他...
還是覺得散熱不良..
有速度就正常(增加撞風散熱)怠速開冷氣就上升(增加負載,散熱不足)
先排除這兩年處理過的元件..
1.冷卻水量是否足夠?(保養廠看過應該沒問題)
2.所有風扇(馬達高低速是否正常有沒有卡卡的及離合器會不會帶不動)作動是否正常?(同上)
3.水龜作動是否正常?(同上)
4.車頭冷氣及水箱散熱鰭片是否卡灰塵,樹葉,蟲屍而冷卻效率差?(同上)
5.水箱集風罩還在嗎?是否有破損無法集氣?(同上)
6.如果現在的保養廠都查不到!是否考慮換家保養廠!如果可以有時候自己檢查最踏實 !
biggchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-22, 05:53 PM   #17
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
看到站長的回覆好感動~
更新一下:
保養廠說超過四分之三再回去找他?????? 換一家保養廠吧 (小建議)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-22, 06:14 PM   #18
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: biggchang 查看文章
還是覺得散熱不良..
有速度就正常(增加撞風散熱)怠速開冷氣就上升(增加負載,散熱不足)
先排除這兩年處理過的元件..
1.冷卻水量是否足夠?(保養廠看過應該沒問題)
2.所有風扇(馬達高低速是否正常有沒有卡卡的及離合器會不會帶不動)作動是否正常?(同上)
3.水龜作動是否正常?(同上)
4.車頭冷氣及水箱散熱鰭片是否卡灰塵,樹葉,蟲屍而冷卻效率差?(同上)
5.水箱集風罩還在嗎?是否有破損無法集氣?(同上)
6.如果現在的保養廠都查不到!是否考慮換家保養廠!如果可以有時候自己檢查最踏實 !
謝謝建議哦,我再多問一家看看,
不知各位在台北士林或內湖附近是否有推薦的師傅呢?
舊 2016-10-22, 06:15 PM   #19
patt
註冊車友

patt 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
保養廠說超過四分之三再回去找他?????? 換一家保養廠吧 (小建議)
好的,來去多問一間看看,謝謝哦!
舊 2016-10-25, 01:45 PM   #20
damianjllee
註冊車友

註冊日期: 2013-03-20
車型: Z3
引用:
看到站長的回覆好感動~
更新一下:
超過 3/4!你需要的可能不是保養厰!!

不過可以考慮裝個 ODB2 檢測,老車這種東西還挺實用,儀表上的溫度表。。。
這樣説吧
我的 ODB2 監測值 80~110 ,儀表指針都在正中央,而且這還是水道起點溫度!
damianjllee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-29, 07:11 PM   #21
patt
註冊車友

patt 的頭像

水溫已修復

更新一下最後修理的經過:
後來有找一間在文林路的小店,結果小店老闆沒什麼檢查,就之間跟我說要循環系統全部換,包含:水龜、水管、水箱、風扇離合器、冷氣風扇,差不多2萬。我直接謝謝他再連絡。

後來再上網看到一間車友們推薦的津X(上引水產附近),老闆檢查後,直接確認是水龜出問題,換了一顆,水溫馬上就恢復正常,總共$2000搞定。
同時老闆還抓出車子怠速問題,也一併解決,沒有多收費。

很推薦這家,薑還是老的辣,也少數是我認為車友推薦不是虎爛的店~

再次感謝站長與前輩們的意見與回答哦~
舊 2017-12-04, 05:14 PM   #22
Gson
註冊車友

Gson 的頭像

註冊日期: 2017-10-22
住址: 台中
車型: 1992 E36 4D
看看水龜 ~ 有沒有故障 !!!
或者風扇 ~ 供風量不足 !!!
都有可能 ~
Gson 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號