CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-25, 03:39 PM   #51
neil656
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
台灣的原廠推的一乾二淨是正常的啦,
換句話說,原廠勇於承擔、負責到底,甚至召修,那才是真是奇蹟
平常心一點不用難過,其他同級的廠牌也一樣嚕。
只有政府力挺、公正機關夠力、消費者最大的美國才有辦法爭取,
亞洲都是車主自己默默修車嚕...。
跟大家報告一下
由於原廠至今尚無下文,我也沒抱持什麼希望啦XD
所以上週抽空去汐止請人處理了一下
主要是後箱和後坐椅的部份,原有橡膠隔音全拆除用制震墊及隔音墊取代
不過音响帳版的地方,店家說由於原廠是有弧度的泡綿,拆掉拍會有異音,所以建議用隔音墊貼死,讓味道不要跑出來
目前約一週了,異味確實沒有像先前那麼明顯(後箱可以說完全沒味道了)
不過車內若持續開車一小時左右,衣服上還是會有蠟筆的味道,可能就是音响帳版或是駕駛座前面的味道了
想請問一下大大們,用隔音墊貼在音响帳版是否真的有效?還是要拆掉比較妥當?拆除後真的會有異音嗎?此外,不知有沒有大大知道駕駛座前的隔音墊在哪?是否一定要大拆儀表版才能處理呢?先謝謝各位了
p.s.順便請問一下,拆除後座及後箱橡膠墊會動到FM的天線嗎?這幾天感覺收訊不像以前那麼清楚,還是小弟的錯覺呢?
neil656 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:38 PM   #52
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
我的e46 320買來也是味道超重的,記的在cct還是在那邊這有看到一篇類似大大的這種文章,我就趁去保養廠換後避震器饅頭時,順便自己把後行李箱內的這種制震消音的東西給拆除(如版大所示的圖上這種),因為是中古車,時間久了,後面這種材質都龜裂了,後續是買了一堆檸檬對對半切,放到塑膠杯內後,再放進後行李箱,配合無味除濕包,這樣過了1星期,後座的異味幾乎都沒了~~給大家參考~~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:43 PM   #53
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
熟透的蘋果好像也有很強的吸臭功能,可先將臭源處理後,再配合使用!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:45 PM   #54
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
我是沒蠟筆味
反而是有燒酒雞味XD
-----------------------------------------------------------------------
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 04:56 PM   #55
babyface
游客

引用:
作者: 喇叭 查看文章
我是沒蠟筆味
反而是有燒酒雞味XD

喇叭兄應該都是粉味喔~~~:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 05:00 PM   #56
neil656
註冊車友

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
我的e46 320買來也是味道超重的,記的在cct還是在那邊這有看到一篇類似大大的這種文章,我就趁去保養廠換後避震器饅頭時,順便自己把後行李箱內的這種制震消音的東西給拆除(如版大所示的圖上這種),因為是中古車,時間久了,後面這種材質都龜裂了,後續是買了一堆檸檬對對半切,放到塑膠杯內後,再放進後行李箱,配合無味除濕包,這樣過了1星期,後座的異味幾乎都沒了~~給大家參考~~~
感謝大大的資訊分享,請問一下您當初拆除橡膠墊時
只有拆後箱部份嗎?音响帳版及駕駛座有一併拆除嗎?
另外請問您再還沒拆的時候前座的人是不是也聞的到異味呢?
會這麼問是想確認一下前座的橡膠墊影響大不大,謝謝您喔^^
舊 2011-07-25, 06:23 PM   #57
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
贊助: 未贊助
感謝分享!我個人是比較懶 所以會放芳香劑和除臭包 雖然我沒有各位說的那種味道 但我假日會讓車子曬個太陽殺菌一下 效果也不錯喔!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:11 AM   #58
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: neil656 查看文章
如果會有蠟筆臭味,除了後廂、後音響帳版、後座椅被及座墊下方之外,其實A柱、儀表版台下方都有異味來源,只是拆那些地方非常麻煩,所以想要一次把臭味來源完全消除,大概要花很多錢、時間才行。算是C/P值不高的作法。
比較簡單的作法,就是我之前分享的:把後行李箱、後音響帳版下、後座椅背及座墊下的原廠隔音墊拔掉...拔的時候你就會聞到那個漸漸釋出的蠟筆味了。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:18 AM   #59
正式會員

引用:
作者: 阿棋 查看文章
感謝分享!我個人是比較懶 所以會放芳香劑和除臭包 雖然我沒有各位說的那種味道 但我假日會讓車子曬個太陽殺菌一下 效果也不錯喔!
異味有兩種:一種是食物、泥沙、汗水等髒污在車內、角落或管線形成的異味,這種異味通常比較像發霉、臭酸等味道。這種就是要仔細的清乾淨,曬太陽也很好。
另一種才是本篇我分享的蠟筆味,這是原廠隔音制震墊產生的化學氣味,跟第一類比較自然的臭味不同,但比較有趣的是:如果是蠟筆味,越曬太陽、氣味越濃,這跟石化、塑膠製品受熱而加速釋放的原理應該類似,而那些有機的黴菌等,用太陽及溫度的確不錯。
結論:蠟筆味..別曬太陽:L。如果是有機臭味,就當成曬棉被:p。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:32 AM   #60
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
只有E46才有這味道嗎?
E38剛發動的時候也會有股奇怪的味道~但冷氣開著一下子過後就OK了
隔音墊造成的話~年分差不多同時出的車子應該都會有味道
E39~E38~E65~應該都會有類似味道才是...
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:49 AM   #61
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
當時沒拆後面時前座一定聞的到,車我在開的時間多,自己都快受不了,放了芳香劑又不敢放味道太重的,太輕的又壓不過去~~
你去後座還有後檔風玻璃那聞味道很重還是前面味道很重,我的這台前面沒拆來用,不知前車主有用沒用就不知了~
舊 2011-07-26, 11:57 AM   #62
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
只有E46才有這味道嗎?
E38剛發動的時候也會有股奇怪的味道~但冷氣開著一下子過後就OK了
隔音墊造成的話~年分差不多同時出的車子應該都會有味道
E39~E38~E65~應該都會有類似味道才是...
E38的味道不是E46的這種味道,因為我剛好有這2台車~~
舊 2011-08-02, 02:15 AM   #63
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
可是我覺得那種新車的皮革味聞勒會上癮..現在坐國產車沒聞到這種"蠟筆味"還真不習慣,真的是病的不輕..><
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 04:48 PM   #64
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
謝謝大家的回覆。
需要私訊詢問處理的,我會再以私訊通知。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
最後講個笑話給大家聽:(以下是笑話)
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..
(以上是笑話)
後面那句 有好笑到
:D
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 05:36 PM   #65
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
後面那句 有好笑到
:D
現在回想..難怪我載過的女生 一上車就一直脫,原來是有助性的效果就對勒..!!
舊 2011-08-02, 06:45 PM   #66
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
福士有種產品專去除車內異味效果不錯,先去查察資料真找不到在給我訊息....先說明我並非賣家純用過這項產品而已!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 11:35 AM   #67
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
小弟剛接手的96 E39也是有一種味道, 不太會形容
但是坐久了褲子屁股的部分跟衣服背後的部分都會有味道 (有點像煙味?)
聽說這也是老B味?
不知道去買活性碳來放有沒有效...
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 03:36 PM   #68
m3power
註冊車友

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 M3
我的車子最近開始了,我還一直接找都感覺好像是從後面來的,前天開後車廂整個味道都出來,我一值在猜說是不是什麼東西灑出來了。原來是您說得這個制震墊。

想要請問板大,這些老舊的制震墊,是否可以回原廠更換新品?
不知道這樣要多少錢..??

PS: 需要私訊詢問處理, 請私訊通知,謝謝
m3power 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:30 PM   #69
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

各位大大好像都不太習慣這"味道",但這一味小弟一天沒聞 就全身不對勁欸..!!
舊 2011-08-11, 10:36 PM   #70
m3power
註冊車友

謝謝妳的文章~
今天我自己處理掉這個問題了,沒有去麻煩到頭目:D
味道的確來自於 "制震墊" 而非 "隔音棉"
在還未變質的時候,制震墊就猶如我們一般大辣妹那樣的材質。
但是只要久了或是常停戶外而非室內,制震墊就開始碎化與變黏稠

由於小弟的車子是兩門的,所以我的後座椅背的部份並無制震墊。
音響佔板的部份也只有隔音棉,ㄧ切的發臭味道都來自於後椅墊正下方,以及
後車廂有塊小地毯是從後椅墊下方延伸進入後車廂的。
總共兩大塊要拆除!

1.
小弟後車箱整個大發臭的發源點! 原本不會以為是這塊,因為正面看似地毯,後來才知道可怕的卻是在背面,我真的是趴在後車箱一塊ㄧ塊聞...

2.
那塊翻過來的背後,就是發臭物,制震墊! 這個已經無法把墊子與地毯分開了,邊撕會邊碎掉~ 整個地毯我就不要了。
可以看到上面有點濕濕的,我很天真的噴了除臭劑,一點用都沒有!

3.
這個就是車內大發臭的地方,後椅墊正下方!小弟不知道有沒有跟其他人ㄧ樣,我的共四大塊得移除!
上面的箭頭是從後車箱那塊延伸進入車內的,下面三個箭頭為車內椅墊下方的制震墊,這樣不臭也難~ 非常非常的發臭中.....

4.
這個就是臭物近照,拍完照片後,我就開始狂撕狂拆,而且開心到哼著天龍特攻隊的主題曲!

拆除完畢後,我用大型黑色塑膠袋裝,大概裝了ㄧ半,由此可知這麼多發臭的東西在車內,不臭死也難怪。
拆除完畢後,媽媽切了兩大盤檸檬,ㄧ盤放在候車箱,ㄧ盤放在車內。
大概10分鐘左右味道已經少了60% !

小弟在這邊真的很感謝這位板大的發覺與用心!
我的車.........終於! ~~~ 沒有!~~~~ 狐臭了!!!!
謝謝板大!
舊 2011-08-12, 02:21 AM   #71
neil656
註冊車友

大大您只有處理後座和後箱嗎?我處理這兩個之後發現還是有味道耶,不知有沒有版友知道前座那邊是要拆哪邊?儀表版要大拆嗎?有沒有前座的拆解圖能給小弟參考一下,謝謝喔
舊 2011-08-12, 09:58 AM   #72
正式會員

恭喜m3Power大:
您的紅色皮椅還真閃!
拔掉行李箱、後椅背、後座墊、後音響帳版下夾層內的隔音制震墊之後三個月,
個人感覺這個嗆鼻的蠟筆異味約減少70-80%,
配上活性炭的空氣濾心、活性炭的除臭包(有種標榜可吸附甲醛等揮發物的)
車子已經可以讓家人坐進來一起出遊。
至於前座儀表板台下方連接防火牆那一塊,或是A柱裡面,
要完全處理掉應該要上萬吧?個人覺得算是C/P值比較低的整修。
也許等到要換風箱的時候在一併處理。
而且,後座、後行李箱可以拔掉就好,前面防火牆如果拔掉,
應該一定要仔細補貼上大辣妹等隔音制震墊,不然引擎的熱和聲音傳進車室,
可能會讓你覺得坐進廠車嚕。
舊 2011-08-12, 12:34 PM   #73
m3power
註冊車友

引用:
大大您只有處理後座和後箱嗎?我處理這兩個之後發現還是有味道耶,不知有沒有版友知道前座那邊是要拆哪邊?儀表版要大拆嗎?有沒有前座的拆解圖能給小弟參考一下,謝謝喔
今天是第二天,我已經不知道洗過幾次手了。
手上的味道挺濃的。所有拆除前有與臭臭墊接觸到的地方一定還會有味道。
目前味道少了許多,但是可以明顯感覺到不一直發出來。
接下來就是要除剩下的臭味了。

PS. 目前前方我聞不到有異味喔
舊 2011-08-12, 02:47 PM   #74
皓皓
註冊車友

皓皓 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 新竹~客家人
車型: 520 E60
噴香水~噴~噴~噴!!!
皓皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 08:45 PM   #75
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
E39也有這個發臭物嗎???
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:30 PM   #76
achihsan
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
Hello 版大,最近打開空調(無論送風或冷氣)一段時間就會聞到類似您文中提到的異味,也不知是否為這些隔音墊片造成,方便的話,還麻煩您私訊給我,哪裡可以協助處理這個問題...謝謝
achihsan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 12:34 PM   #77
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
我的528老b也有味道~害我女兒都不太想坐~~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 03:44 PM   #78
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我老婆以前都一直唸說是我在車上吃東西養了一窩蟑螂才有這種『蟑螂屎』味,要不是大大分享的話小弟還是一直忍下去。

回泰國後可以拆開來看看,01年10月生產的E46 330i 感覺還是有這問題不過沒有E38的味道強。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 02:09 PM   #79
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
原來真的有人放水果喔
但我想問到底是誰幫我放榴蓮
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:48 PM   #80
JohnsoN@
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
車型: 330i
謝謝分享經驗談囉
JohnsoN@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:58 PM   #81
Dreampower
註冊車友

註冊日期: 2012-12-25
車型: E90320
感謝分享
Dreampower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:18 AM   #82
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
小弟認為蠟筆為是老歐洲車的特色 反而更能表現出雙B的價值!小弟淺見....回歸正提 您可以看看後座下方 為到應該大部分是那飄出來的!
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 10:14 AM   #83
正式會員

哈哈..我這篇又被挖出來了...
異味就是..有人很愛、有人很討厭。
從異性身上各處散發的體味,有人很愛、有人很厭,就知道端倪啦!
喜歡老B那一味的車主,應該都是屬於"聽到聲音、聞到味道、會很助性"的情趣一族的吧!
(最後一句是開玩笑的,請不要介意)
舊 2013-01-29, 03:29 PM   #84
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
自從加入CCT後,拜讀各位前輩們的文章後確實學到不少知識,好文一篇。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 03:46 PM   #85
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
確實.難怪女兒常說爸爸冷氣好臭.......看來要找時間處理一下了
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 09:25 PM   #86
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
這篇真是造福人群的超經典好文章
車子家人都已經不肯坐了 太臭了 連我都不想開了~~~~

我現在卡到一個問題 就是後音響板下的隔音棉超臭的 不知道該不該丟掉~~~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:28 PM   #87
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
謝謝版主!
好文分享長知識!

我的是02 E46 Coupe,
也有那味道,但個人覺得還沒被困擾到,
所以不想去管它了 XD
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:52 PM   #88
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
為了家人與自己鼻子的健康還是清一清吧,免得有時朋友上車聞到那又像狐臭又像蟑螂屎味的怪味道時挺尷尬的。

至於音響板下的隔音棉我沒有拆掉而是把它包起來,儘量不讓味道散出來就是了。

這篇真的造福不淺,再給開板大大一個讚。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 12:01 AM   #89
print889806
正式會員

print889806 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄-美濃
車型: E46 E82 E92
這個真的改天要來試試喔!! 難怪有味道!! 受教!!
我叫小巫
print889806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 12:22 AM   #90
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
e36的車其實也有一種說不出來的味道... 跟e46又不ㄧ樣, 而且只要衣服放在車上超過三天... 這味道也會沾粘在衣服上, 說不上臭... 但是就是有一種介於皮革&蠟筆的混合味道, 不過坐過幾台e46...發現e46的味道還蠻統一的, e36的味道每台車都有差異... 這真的很有趣 哈
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 01:59 AM   #91
davidprada
註冊車友

註冊日期: 2013-01-04
車型: E65
引用:
謝謝大家的回覆。
需要私訊詢問處理的,我會再以私訊通知。
不過因為我在台北,所以我只認識台北的頭目(車界名人)(也是個人多年好友),他是用了很短的時間、很俐落的手法就解決了我的問題。
至於私訊,我也就是pm"頭目"的手機給各位,各位不妨問問看(方法、價格、時間),頭目算是車界名人,或媒體寵兒,有不少粉絲跟著他。後期的朋友知道他玩日系車,其實他是歐系車出身的...。
至於其他在外縣市或是在其他知名店家維修BMW的朋友,也可以就近問問自己的店家。
要解決70%異味是第一步,處理OK之後看是要享受"輕量化"的感受、還是要貼原廠隔音墊、還是要升級到Dynamat大辣妹,那就看個人嚕。
最後講個笑話給大家聽:(以下是笑話)
BMW這個油油、嗆嗆、有點刺鼻的蠟筆味,其實一開始在美國BMW原廠認為是車主自己的體臭(Body Oder),有出國待上一段時間或是跟老外打過籃球的朋友應該知道,老外身上有個濃濃的味道,通常他們會洗乾淨再噴點古龍水,但是有些愛運動但衛生習慣不很佳的老外,他穿著籃球背心在你旁邊舉手投籃的時候,你就會聞到...。所以初期不少北美BMW車主回廠抱怨的時候,都被開玩笑叫車主去"take a shower."
在我告訴頭目這個笑話後,我們悟出一個道理,就是BMW原廠其實煞費苦心,研發出這種會散發出老外體臭(費洛蒙)的內裝,這是一種無形中幫助BMW車主把妹的密招,拆掉之後很可能會讓車主喪失"雄性費洛蒙優勢"...:p
所以建議大家把拆掉的板子帶回家放在廁所,晚上要去安和路的卡內基之前,洗完澡要記得拿這片BMW隔音板反覆在腋下揉搓,這樣就會有獨特而神奇的效果歐..
(以上是笑話)
請大大私訊頭目電話。謝謝
davidprada 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 02:11 AM   #92
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
感謝分享,請樓主私訊店家資訊
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 02:48 AM   #93
CHINA
註冊車友

註冊日期: 2013-04-08
感謝分享,請樓主私訊店家資訊
CHINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 12:09 PM   #94
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
謝謝分享 讚
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 03:06 PM   #95
gq155
正式會員

註冊日期: 2012-11-17
車型: e36
找到這篇真是讚,請樓主私訊店家資訊 謝謝
gq155 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 10:36 AM   #96
sky0831
註冊車友

註冊日期: 2013-06-12
您好!

新手無法發私訓, 能否請您提供"頭目"的聯絡方式..thanks!

引用:
Hello大家好:
日前因缺車代步,跟好友商借了一台BMW E46 四門 330,跟自己的奧迪A4 1.8T相較,BMW的直六引擎確有令人著迷的魅力。
(這裏多半是直六的車主,我就不必在這裏熱情分享BMW的美妙之處了)
不過E46也是10年車了,雖然引擎滑順甜美依舊,但是其他小毛病確是不少。
(底盤、空調等小毛病一堆,也不贅述)
唯一令人難以忍受的,是一種類似"蠟筆"的嗆鼻氣味,從後行李箱傳來。
描述如下:
1. 氣味:像蠟筆味、嗆鼻、難聞、
2. 來源:後行李箱一開即撲鼻而來,影響所及車室裏也都是,特別是讓後座的家人(對異味敏感的女士)很不舒服,開關行李箱產生的風壓,會把蠟筆味"擠入"車室,後座家人會很想下車,長途出遊若關窗開空調會讓人頭昏想吐。
3. 研究:經過我上網搜尋,發現這個問題在台灣似乎沒有很多人著墨,資深BMW師父叫它"老B味"(),說BMW老了就是這款味道,部分車主用香水、咖啡、水果等方法遮蓋(原則上就是用一個更強的味道沖淡這個異味,但是異味還在),其他車主也沒有標準答案。但在美國其實一堆E46車主抱怨,後來BMW北美還出了技術文件來改正這個問題。(在09年還有一堆車主對BMW提出集體訴訟,說這個味道讓他們過敏及呼吸道異常...,可見有些人對異味可以忍耐,但有些人真的會刺激出過敏症狀)
4. 行動:在確認了美國一堆相同問題以及BMW確實承認並推出文件後,我情商一個多年好友"頭目"來幫忙施工,頭目很熟練的把後行李箱內、後座椅下方及音響帳板那幾大塊隔音制震墊全部拆除。(那是一種深灰色或深灰綠色的墊子,拔出來一聞..OMG,就是這玩意,它的臭味並不是很猛,而是一直緩緩的釋放出來,就像你打開小朋友的蠟筆盒來聞的感覺)
5. 結果:拆掉後座及行李箱的隔音制震墊,蠟筆臭味約2天內迅速降低了70%,車內密閉時不再令人無法忍受,我想座椅那些泡綿被燻了那麼久,所以也需要一點時間才能慢慢散去,目前已過了2週,異味消散的情況還不錯。
6. 後續:據了解這個時間一久就會開始散發出蠟筆異味的隔音制震墊,除了行李箱內、後座之外,駕駛座前方也有,但是我沒空去大拆我的駕駛座,另外減輕70%的感覺已經好了不少,所以後續的異味的清除,就看何時要維修風箱吧。
如果有E46以及更老的BMW車主,也有跟我一樣的異味困擾,這篇希望對你有助。如果有車主做過比我更完整的整理(拆除之後再重貼原廠隔音制震墊或是改貼Dynamat大辣妹那種專業制震墊),也歡迎你來分享。
謝謝大家。
sky0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 10:41 AM   #97
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
感謝分享~
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 11:39 AM   #98
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
這是小弟自己作的臭氧機(O3)使用30分鐘後~~我覺得異味不見了~~
上傳的縮圖
DSC03012_調整大小.JPG   DSC03013_調整大小.JPG   DSC03014_調整大小.JPG  
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-07, 05:28 PM   #99
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
小弟的E39也想處理一下,不知能否PM店家資訊以及大概價位? 謝謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 09:46 AM   #100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46 - 320i
最近剛好也為了蠟筆味...在煩惱~!!!
有時真的會頭昏~!!
看了開版大的分享有空也要來DIY一下~!!
913 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼