CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-11, 05:10 PM   #1
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 高雄
[轉貼]引擎百萬公里免大修?真有這麼神奇?

磨擦表面再生技術-引擎百萬公里免大修
【 CARNEWS option 】

XADO集團主要關鍵技術在於發現磨擦表面再生現象,進而成功研發磨擦表面再生專利技術與產品。在所有磨擦面之間會產生接觸負荷,在超負荷作用下會產生多餘能量,這種能量往往會帶來「破壞」,但如果在接觸區域加入獨特的建築材料(XADO專利磨擦表面再生劑),如此在超負荷區域就能建立一種利用多餘能量建造新的(而不是破壞舊表面層)能量變換模式,將過剩的磨擦能量轉化用於建造金屬陶瓷層,亦即由「負」到「正」,能量由「破壞」到「建立」。
對各種磨擦機件具有卓越的原位自動修理、恢復及保護作用,不但可延長磨擦機件壽命2-4倍,由於具增進機械效率功效與運行中修護功能,對節約能源與提昇生產效率均有顯著成效。尤其磨擦表面再生劑添加特殊配方,在運行自動再生過程中形成金屬陶瓷層,其超低磨擦係數與極佳硬度能確保汽車引擎百萬公里免大修,這種神奇的磨擦表面再生專利技術之獨特性與經濟、環保效益,或許也是另一種保養愛車的另類方式。

brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-11, 05:22 PM   #2
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

這個是藥劑還是機油阿?我有找到圖片,看起來是像機油....
上傳的縮圖
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 05:36 PM   #3
豪ㄚ
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
車型: E34 老爺車

好神奇
豪ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 05:46 PM   #4
情趣達人
註冊車友

註冊日期: 2006-12-22

太誇張了吧 = =
情趣達人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:03 PM   #5
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由豪ㄚ2010/03/11 05:36pm 發表的內容:
好神奇
粉 好 奇 !?
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:41 PM   #6
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

這是不可能的事情吧!
當初原廠BMW還不是說變速箱油免更換,
但是你真的敢嗎?
我還是定期更換,免得擔心受怕!
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:44 PM   #7
嗨哇嗚
正式會員

註冊日期: 2009-10-11

以後看有沒有自行再生油的油箱了
xd
嗨哇嗚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:55 PM   #8
豪ㄚ
正式會員

引用:
下面引用由鐵男2010/03/11 06:03pm 發表的內容:
粉 好 奇 !?
比印度神油還神奇........ :em01:
舊 2010-03-11, 06:56 PM   #9
PFG-1202
正式會員

PFG-1202 的頭像

註冊日期: 2009-08-26
住址: Singapore&Taiwan
車型: F10-520d

引用:
下面引用由豪ㄚ2010/03/11 06:55pm 發表的內容:
比印度神油還神奇........
有這種東東嗎???
PFG-1202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:58 PM   #10
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
車型: E46

科技日新月異..也不能說不可能..但還是要有具體事証才人讓人信服啊..
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 06:58 PM   #11
豪ㄚ
正式會員

引用:
下面引用由PFG-12022010/03/11 06:56pm 發表的內容:
有這種東東嗎???
聽說藏鏡人有用過
舊 2010-03-11, 07:03 PM   #12
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由豪ㄚ2010/03/11 06:58pm 發表的內容:
聽說藏鏡人有用過
雄 賀 係 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 07:33 PM   #13
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK

上傳的縮圖
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 07:53 PM   #14
nottinblu
註冊車友

nottinblu 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 三重&中和&台中
車型: E34-525 阿飛

真誇張我也難以置信... :em11:
nottinblu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 08:08 PM   #15
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

真的有做過測試百萬公里都沒問題嗎?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 08:22 PM   #16
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

引用:
下面引用由明宏2010/03/11 06:41pm 發表的內容:
這是不可能的事情吧!
當初原廠BMW還不是說變速箱油免更換,
但是你真的敢嗎?
我還是定期更換,免得擔心受怕!
原廠的說詞有伏筆,不用換油是沒錯,但從沒說過不用換變速箱,我想換變速箱才是原廠的最終目標吧~!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 09:25 PM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由JEFFREY1682010/03/11 08:22pm 發表的內容:
原廠的說詞有伏筆,不用換油是沒錯,但從沒說過不用換變速箱,我想換變速箱才是原廠的最終目標吧~!
:em01: :em01: 一語道破....
這是真的!!
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-11, 09:46 PM   #18
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭

這東西最近在國內兩大改裝雜誌上,猛打廣告!
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 02:54 AM   #19
暗逐
註冊車友

註冊日期: 2010-04-15

其實XADO主打並不是機油(主要是再生劑)
雖然在雜誌上他的油在世界排名有排到前三十、好像是27名的樣子
他的再生劑主要是填補引擎內的刮痕,另外再上面建立一層金屬陶磁層
目前世界有三十個以上的國家都有在賣,台灣算是晚了很久才有人代理
(去年是岑美,目前是哈多)
上面有大大說過需要具體事證,小弟我本身就是其中之一
雖然沒用內視鏡去看過,但是從加了再生劑後,確實效用很好
當時也沒有去清積碳、引擎和噴油嘴(聽說清完再加再生劑效果會更好)
但是效果也算蠻明顯的,油門明顯變輕
(因為氣缸摩擦變小,缸壓自然會上升)
省油的話加了之前是450上下跑一缸油、現在可跑到510上下
目前跑了七千多公里....油耗還是在510左右
所以說,這隻再生劑確實是有效果的
暗逐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 08:00 AM   #20
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

既然那麼好
我想可以在多等一會兒
如果好用應該會很多人說
到時候再用也不遲
不必要現在當白老鼠
因為知道人太少 使用者更少
以上個人認為
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-16, 11:19 AM   #21
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

聽聽就好
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-16, 11:26 AM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由暗逐2010/04/15 02:54am 發表的內容:
其實XADO主打並不是機油(主要是再生劑)
雖然在雜誌上他的油在世界排名有排到前三十、好像是27名的樣子
他的再生劑主要是填補引擎內的刮痕,另外再上面建立一層金屬陶磁層
目前世界有三十個以上的國家都有在賣, ...
註冊只為了分享這東西的使用心得難免讓人更多的問號
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-16, 12:47 PM   #23
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

這東西跟愛鐵強有什麼差別嗎?
我個人覺得,愛鐵強已經不錯用了,價位又不高.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 02:24 AM   #24
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

大腸潰瘍喝了不知道有沒有用..一罐治百病..
效果那麼好..那車廠就不用在缸壁或活塞上鍍東西了
.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 03:05 AM   #25
暗逐
註冊車友

引用:
我不否認我註冊是因為幫打這個東西
但是我是覺的有好的東西,可以讓大家分享
至於有沒有用,我想光是我一個人在說也沒用
等一段時間後,市面上慢慢應該就有其他用過的人會發文章;
引用:
下面引用由jefferyfeng2010/04/16 00:47pm 發表的內容:
這東西跟愛鐵強有什麼差別嗎?
我個人覺得,愛鐵強已經不錯用了,價位又不高.
愛鐵強是用Molybdenum disulphide(二X化鉬);是一種非常好的固體潤滑劑
,添加固體潤滑劑粉末於機油內,可以讓金屬界面間的相互磨擦由滑動摩擦變成滾動摩擦,因此降低摩擦係數,減少磨耗;不過二X化鉬在315oC時會和氧氣反應,產生MoO2與硫(S2),硫與水氣反應會產生硫酸,它會侵襲金屬與油封;
目前固體潤滑劑粉未已非常的流行了,但是他的缺點除了上面所說的外
他每換一次機油就要加一次;再者我朋友(某車隊)也試過加了愛鐵強
之後引擎拿出來是變紫色...(此點因本人沒見過,所以我也抱持懷疑的態度;只是聽說而已)。
XADO的產品和愛鐵強是完全不同的東西;他主要是利用他的再生劑去修補引擎有磨損的地方,另在缸壁上形成一層金屬陶磁層,就算是換了機油,他也是完全附著於金屬缸壁上,所以兩者當然是不一樣的。
當磨擦過的金屬缸壁被填補起來後,自然的缸壓會提升;
磨擦係數愈小(磨擦消耗熱能變小),自然馬力就會提升(質量不滅原理)
配合著積碳、噴油嘴...等系統洗清,當然效果就感覺的出來了。
此產品目前已有幾隻車隊的版主們準備會開始測試
大家不妨等一段時間後,觀望此產品的後續發展再決定用與不用嚕
小弟我也不會說此產品非用不可,但是還是要拿出來推廣一下
說真的如果要保護愛車...花點錢是必需的;只是看花的錢值得不值得而已

舊 2010-04-17, 03:05 AM   #26
猴猴猴
正式會員

猴猴猴 的頭像

註冊日期: 2009-09-10
住址: 台南..
車型: E36

我以前也是用過另一種說會變成陶瓷表面油精.
還蠻貴的..幾千塊.感覺好像被騙了..換油後還不是流光光~
我是覺得陶瓷是陶瓷.金屬是金屬..不一樣的東西怎麼可能金屬會變陶瓷?
猴猴猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 03:11 AM   #27
暗逐
註冊車友

引用:
下面引用由猴猴猴2010/04/17 03:05am 發表的內容:
我以前也是用過另一種說會變成陶瓷表面油精.
還蠻貴的..幾千塊.感覺好像被騙了..換油後還不是流光光~
我是覺得陶瓷是陶瓷.金屬是金屬..不一樣的東西怎麼可能金屬會變陶瓷?
陶材與金屬的結合方式 ------
1.化學鍵結:利用金屬表面飽和氧化層與陶材產生強力的結合(52%)。
2物理性嵌合:金屬表面的凹凸不平與陶瓷產生機械性質結合(26% )。
3.分子間的引力:凡得瓦耳力結合(22%)。
此產品應該是利用第二點來達到陶瓷和金屬的結合方式吧
(這點小弟我也不太懂,不過照說明來看,應該是屬於第二類)
舊 2010-04-17, 03:15 AM   #28
猴猴猴
正式會員

猴猴猴 的頭像

註冊日期: 2009-09-10
住址: 台南..
車型: E36

引用:
下面引用由暗逐2010/04/17 03:11am 發表的內容:
陶材與金屬的結合方式 ------
1.化學鍵結:利用金屬表面飽和氧化層與陶材產生強力的結合(52%)。
2物理性嵌合:金屬表面的凹凸不平與陶瓷產生機械性質結合(26% )。
3.分子間的引力:凡得瓦耳力結合(22%)。
...
謝謝解答~~3Q~
我是不懂化學辣~純個人觀點~
如第2點的話那油裡面不就有家陶瓷囉~^^
猴猴猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 03:18 AM   #29
暗逐
註冊車友

其實裡面有什麼成份我也不清楚...明天我再去找看看DM裡面有沒有
不過如果有興趣了解,其實上去他們的官網就有了
只是我英文不強...所以我都連上大陸網站在找資料
(從XADO全球官網去連結;www.xado.com)
因為台灣官網....好像還沒做好...
(就算做好了資料也不會比國外多..必竟國外已經做很久了)
舊 2010-04-17, 05:19 AM   #30
skyone
正式會員

註冊日期: 2007-10-31

有一些很有意思的梗
勾起了一些回憶
首先就是多國語言網站
這個方式以前有人玩過了
號稱哪國來的就得先去變一個該國語言的網站
然後英文網站就變成基本配備
當然越到後面得要玩得更精緻一些
越艱深的語言讓人越看不懂越厲害
但是不變的是~看懂的部份點進去實在看不出來有什麼重點
進到這公司主頁第一個感覺就像上面說的那樣
我英文也不好..它主頁用的不知道哪國文字看得更是頭大(東歐語系的國家?)
所以看到裡面寫了個China整個很開心
至少有個我勉強可以看懂的字
點進去後發現它簡中網站裡有一樣好玩的東西:"清华大学摩擦表面再生技术研究所"
因為這單位名稱實在太奇妙
so直接用關鍵字去查..
濾除品牌關鍵字再估狗過...中國清大好像沒這單位哩??
台灣清大我就沒再查下去了
其次就是添加劑的問題了
等等再提專利的部份
油嘛~其實還不就是那個樣子
基礎油+添加劑是不變的成分
可以玩的幾乎都是後者
別跟我說裡面還加了別的東西可以飛上天
在API那麼鳥毛的規範下
我不知道有哪樣東西可以做到符合API規範
又可以不提高製作成本
然後做到如此恐怖的使用表現
咦?怎麼扯到API去了?!因為剛好罐子上有印.....
然後專利的事
有講到就要秀出來看.....
這才是真正可以讓人信服的東西
白紙黑字啊~
不拿出來還要消費者去到處查
這樣就很累了
用支油還得到處去查那麼多有的沒的.....
利用螯合物來形成保護膜的方式
添加劑就可以做到
但是我記得不是陶瓷類的
可能我資訊更新比較慢@@"
壓根沒聽過有此類型添加劑
而且.....某些金屬鹽類的添加劑就有這功能了
我說的添加劑不是那種開外掛的恐怖貨色
(常常在賣場貨架上看到比機油貴很多的那種)
就只是一般機油摻配時會用的添加劑
好了~其它的也別提那麼多了
看過很多賣油的梗
十幾年前看汽車雜誌總覺得好多品牌很厲害
用了真的可以升天的感覺
但是十幾年下來看多了以後才發現這些品牌真的有夠厲害
這樣子都可以賣.....
啊謀里馬換個行銷手法.......我看十幾年了耶= =|||
老老實實的賣
穩穩當當的賺
有符合規範的油基本上沒有什麼不好用的
業務勤跑一點保養廠
網站多作一點專業化的行銷
車友都很nice的
skyone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 01:30 PM   #31
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

油商應該徵幾位有意買新車的營業車車主...試個幾年就知道了...如果沒有達到預期目標...就幫車主免費換顆引擎...這樣會不會比較客觀啊.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-18, 11:56 PM   #32
暗逐
註冊車友

[這篇文章最後由暗逐在 2010/05/10 01:10am 第 1 次編輯]

回復一下skyone大大:
清華大學磨擦表面再生技術研究所這個問題
我也是沒有查到,他應該屬於化學與工程學系裡面的一樣研究吧
目前查到的只有這個
http://www.mosheng.com.cn/ABOUTQH.ASP
http://www.mosheng.com.cn/tv_play.asp?id=43
第二個是大陸方面「摩聖」的網站影音....
另外加了這隻當然不可能飛上天...(看哪時候可以研發出來吧)
主打的也只是修補至原來的尺寸的修補技術
總不可能說原廠出來的馬力是100...而加了它可以跑至100以上吧@@
這個就太誇張了....
當然...引擎在運轉一定會產生磨擦、刮痕的出現,這是不可避免的
它的效果也只是將一些磨擦產生的刮痕給修補起來,另外包覆一層
陶磁金屬上去....讓原本的磨擦系數下降
磨擦系數下降後,自然動能會提高啦...(能量不變原理)
但總不可能提升到至原廠出來以上
要1.6的車子跑出1.8以上車子的性能是不可能的啦(除非改車)
所以他並不是什麼「神油」之類的東西
而是做一個修補的動作而已
另外專利部份...目前小弟我是沒有電子圖檔、但是證書的確是有的..
目前看到的有10張不同的專利證書、如果大大需要的話
我可以補圖...
純粹只是上來將此訊息分享給大家而已....
剛剛沒看到補充一點..
此產品的價格...並不便宜..
它是從烏克蘭原裝進口...
另外關於:
多國語言網站
這個方式以前有人玩過了
號稱哪國來的就得先去變一個該國語言的網站
然後英文網站就變成基本配備
當然越到後面得要玩得更精緻一些
越艱深的語言讓人越看不懂越厲害
但是不變的是~看懂的部份點進去實在看不出來有什麼重點
此網站的確是烏克蘭官方網站...
他的連結裡面有很多國家、像小弟我比較常進去的是中國和日本
台灣的目前還沒完全做好~~所以沒有進去
其實小弟本身外文能力就不好了~~所以要弄到大大所說的
多國語言....基本上...小弟我沒有那種實力
舊 2010-04-19, 01:02 AM   #33
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

註冊日期: 2007-10-26
住址: 港都
車型: E46 320

引用:
下面引用由拼圖2010/04/16 11:26am 發表的內容:
+1
320阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 04:27 PM   #34
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!

看有沒有 (小朋友X4) 在生油 在多錢我都買的下去[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老馬在討錢2010年04月19日 04:32pm 時新增 -=-=-=-=-
陶瓷一班都是只表面鍍膜處裡
只是增加表面硬度日子久了還是會造成傷害
不然這東西可以得諾貝爾了
其它方式應該只有聽過陶瓷花瓶吧?
老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-19, 10:09 PM   #35
skyone
正式會員

註冊日期: 2007-10-31

碳化矽+鎳鍍層的陶瓷汽缸
(陶瓷汽缸只是俗稱,實際上這東西算陶瓷嗎?好像也不算是)
十多年前從三陽巡弋125開始在汽缸上搞這種東西
後來還經過幾次技術演進
現在算普遍了
印象中這個技術在汽車上還要更早
缸壁硬度增加了
通常死的都是活塞環...
所以陶缸搭配的活塞環都是另外經過硬化處理的
做成添加劑放在機油裡面
這感覺實在是太奇怪了.......
skyone 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉