CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-28, 08:06 AM   #1
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
[求助]第三煞車燈滲水

大大好:
小弟的E46昨天因為下大雨時,發現第三煞車燈有滲水狀況,並會有水滴滴到後座椅,把第三煞車燈處之內裝拆掉,裡面有些許說漬!!請問:
1. 是否是後檔膠條老化所造成??
2. 更換後檔膠條要多少工錢及料錢?(若可以請分正副廠)
3. 嘉義是否有推薦的廠商可以處理??
謝謝您~~

fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-28, 10:48 AM   #2
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30
住址: 台北
[求助]第三煞車燈滲水

會漏水應該不單單是防水膠條有問題囉
應該連車體黏合玻璃的膠也有問題囉
建議後檔給汽車玻璃店家重新上膠.
不過使用的膠有兩種,矽膠(便宜但較軟)或是PU膠(較貴但是強度高).
要審慎的跟店家討論要使用哪一種喔~
工資約1000~1500元不等.
另加防水膠條1000多元~
給你參考參考~
阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 11:56 AM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
[求助]第三煞車燈滲水

引用:
下面引用由fin02242010/06/28 08:06am 發表的內容:
大大好:
小弟的E46昨天因為下大雨時,發現第三煞車燈有滲水狀況,並會有水滴滴到後座椅,把第三煞車燈處之內裝拆掉,裡面有些許說漬!!請問:
1. 是否是後檔膠條老化所造成??
2. 更換後檔膠條要多少工錢及料錢?(若可以 ...
這問題我另一台e46才發生過!
請問你ㄉ是否有短天線!?
如有.就是天線底座ㄉ橡膠墊片老化囉!
問新ㄉ是要換整組~NT:3900.
為了一小塊墊片要換整組.實在下不了手!
後來就去買了一條(GS30)防水防漏填縫劑.
在天線底座抹了一圈就OK啦!只花60元就解決囉!
而且不仔細看還看不出來ㄟ.
你可以檢查看看.
還有填縫劑記得"不可以買酸性"ㄉ喔!
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 12:14 PM   #4
fin0224
正式會員

[求助]第三煞車燈滲水

引用:
下面引用由阿曆2010/06/28 10:48am 發表的內容:
會漏水應該不單單是防水膠條有問題囉
應該連車體黏合玻璃的膠也有問題囉
建議後檔給汽車玻璃店家重新上膠.
不過使用的膠有兩種,矽膠(便宜但較軟)或是PU膠(較貴但是強度高).
...
其實小弟也是猜膠條老化啦!!
但是並不確定~~
謝謝歷大的回覆~~
舊 2010-06-28, 12:16 PM   #5
fin0224
正式會員

[求助]第三煞車燈滲水

引用:
下面引用由鐵男2010/06/28 11:56am 發表的內容:
這問題我另一台e46才發生過!
請問你ㄉ是否有短天線!?
如有.就是天線底座ㄉ橡膠墊片老化囉!
問新ㄉ是要換整組~NT:3900.
...
是的!!
小弟的車有短天線!!
小弟會先買鐵男大建議的(GS30)防水防漏填縫劑來試!!
另請教鐵男大(GS30)防水防漏填縫劑要去那兒買??!!
不能買酸性的那要買那一種??!!是否有照片~~
謝謝您~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 fin02242010年06月28日 00:33pm 時新增 -=-=-=-=-
請教大大
是那一廠牌???!!
謝謝您~~
舊 2010-06-28, 12:29 PM   #6
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30
住址: 台北
[求助]第三煞車燈滲水

引用:
下面引用由fin02242010/06/28 00:16pm 發表的內容:
是的!!
小弟的車有短天線!!
...
嗯嗯~先試試這個吧~畢竟我的車沒有鯊魚鰭短天線,所以只有重新上膠的可能~嗚嗚.老車難搞ㄚ!
阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 12:51 PM   #7
PFG-1202
正式會員

PFG-1202 的頭像

註冊日期: 2009-08-26
住址: Singapore&Taiwan
車型: F10-520d
[求助]第三煞車燈滲水

引用:
下面引用由fin02242010/06/28 00:16pm 發表的內容:
是的!!
小弟的車有短天線!!
...
五金材料行或小北有賣!
要買鹼性黑色ㄉ!
酸性對車漆不好喔!
上傳的縮圖
20100628118_1277700546.jpg   20100628119_1277700559.jpg  
PFG-1202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-28, 03:07 PM   #8
fin0224
正式會員

[求助]第三煞車燈滲水

感謝 PFG-1202 大大的圖文解說!!
小弟清楚了~~
感恩~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼