CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-03, 05:02 PM   #1
天下當舖
正式會員

註冊日期: 2009-06-12
住址: 桃園縣中壢市
請問03年 E60 530I M54引擎油耗?

朋友的530I 平均油耗才5.4公里這樣算正常嗎?如果不正常是哪裡出問題呢?
是否車友,有同款車或有相關數據煩請幫忙回答,感謝各位. :em10: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 天下當舖2009年12月03日 05:04pm 時新增 -=-=-=-=-
正常行駛並無重踩油門,而且剛保養完.

天下當舖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-03, 05:23 PM   #2
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由天下當舖2009/12/03 05:02pm 發表的內容:
朋友的530I 平均油耗才5.4公里這樣算正常嗎?如果不正常是哪裡出問題呢?
是否車友,有同款車或有相關數據煩請幫忙回答,感謝各位. -=-=-=-=- 以下內容由 天下當舖 在 2009年12月03日 05:04pm 時新增 -=-=-=-=-
正 ...
我 加 滿 65 公 升. 歸 零 跑 到 亮 燈 約 520 ~ 560 Km
約 3/1是 跑 高 速 公 路 . 平 均 換 算 還 有 8 ㄟ !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 06:21 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

它的可能是美規車....英哩!...
不然一般道路大概都是10
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 07:27 PM   #4
楊梅阿俊
正式會員

楊梅阿俊 的頭像

註冊日期: 2009-04-15
住址: 桃園縣
車型: F10 MMMMM

我自己本身跑高速 + 市區大約一半一半 都還可以有將近10喔~
純跑市區大約8左右 ~
楊梅阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 09:09 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由天下當舖2009/12/03 05:02pm 發表的內容:
是否車友,有同款車或有相關數據煩請幫忙回答,感謝各位. -=-=-=-=- 以下內容由 天下當舖 在 2009年12月03日 05:04pm 時新增 -=-=-=-=-
正 ...
我認為確實有一點給他耗油ㄟ~比我的兇! :em06: :em06: :em06:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-03, 11:46 PM   #6
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

都是黃金右腳惹的禍!
少重踩油門.少急踩煞車
油耗就會高啦~~~~~
呵呵
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 02:53 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
正 ...
看行車電腦是不準的...因為他待速時也列入計算.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 01:09 PM   #8
jobo161
註冊車友

註冊日期: 2005-01-03

純高速=15km/l (平均時速=90km)
高速 , 市區各一半=10km/l(平均時速=45~60km)
純市區=7.5~8 km/l (平均時速=25~28km)
以上為行車電腦計算 / 18" 前225 後245 , 輪圈單顆重11kg ......
汽油幫浦 , 電池電壓 , 噴油嘴 , 點火 , VANOS Oring 都要檢查看看...以上是我的經驗 , 請參考
jobo161 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 01:34 PM   #9
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

引用:
下面引用由jobo1612009/12/04 01:09pm 發表的內容:
高速 , 市區各一半=10km/l(平均時速=45~60km)
以上為行車電腦計算 / 18" 前225 後245 , 輪圈單顆重11kg ......
...
拍細....你的數據是看汎德目錄嗎??好省ㄛ........我引擎重新做過也只有7公里 :em16: :em16: 高速也不到10公里....... :em14: :em14:
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 01:42 PM   #10
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由男男2009/12/04 01:34pm 發表的內容:
拍細....你的數據是看汎德目錄嗎??好省ㄛ........我引擎重新做過也只有7公里 高速也不到10公里.......
渨 ~~~~~~ 你 ㄉ 是 油 虎 喔 ! ?
我 ㄉ 高 速 還 有 11 勒 !
ㄚ ~~~~~ 偶 忘 記 你 ㄉ 是 ~~~~~ 南 區 最 速 e39 啦 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-04, 06:18 PM   #11
杏仁
游客

引用:
正 ...
跟我大補油門差不多說..5.4..新大五530就滿省油了.一桶約600多公里至700公里...你的真該檢查看看..
引用:
下面引用由男男2009/12/04 01:34pm 發表的內容:
下面引用由jobo161在 2009/12/04 01:09pm 發表的內容:
...

拍細....你的數據
比我省多了啦我還高雄屏東兩地跑oㄟ. :em04: :em04: :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 12:30 PM   #12
jobo161
註冊車友

註冊日期: 2005-01-03

引用:
拍細....你的數據是看汎德目錄嗎??好省ㄛ........我引擎重新做過也只有7公里 高速也不到10公里.......
目前正在反覆測試實際加油公升數 / 里程數跟電腦計算的誤差值 , 周邊檢查看看吧 , 油耗不只關係到引擎....
jobo161 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 12:38 PM   #13
PFG-1202
正式會員

PFG-1202 的頭像

註冊日期: 2009-08-26
住址: Singapore&Taiwan
車型: F10-520d

我的在8左右!
PFG-1202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-05, 12:46 PM   #14
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

[quote]下面引用由男男2009/12/04 01:34pm 發表的內容:
因為你的E39是高雄最速~~~ :em09: :em09:
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-07, 10:01 AM   #15
天下當舖
正式會員

註冊日期: 2009-06-12
住址: 桃園縣中壢市

感謝各位寶貴意見,看來只能回原廠檢查嚕.
天下當舖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 10:11 AM   #16
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

可以順便問一下嗎?我的E46 328市區走行7KM/1L上下,前225後255的胎,算正常嗎~~~
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉