CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-20, 10:01 PM   #1
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e60想改防傾桿

高速公路速度一百多變換車道 感覺車會飄 只想增加高速變換車道穩定度 我是245/45/17米牌胎 不飆不跑山道 如沒改避震器只改防傾桿 這樣可以嗎
因為有其他車友說這樣會不連貫 開起來會怪怪的? 請問各位大大經驗是?

lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-24, 11:37 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
可以直接改防傾桿...改完馬上有感覺....
當然如果能連避震器一起升級效果更加...不過不一定需要..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 11:53 AM   #3
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
建議先升級彈簧和避震器。。。
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 01:02 PM   #4
lsi300ms
正式會員

吉大 知道了 聽你建議還是決定去裝 謝囉
舊 2013-07-24, 01:03 PM   #5
lsi300ms
正式會員

因為小孩還小 就是不想降低車身 也不能改太硬 只想改善高速飄的感覺 真是難為了
引用:
作者: 發哥 查看文章
建議先升級彈簧和避震器。。。
舊 2013-07-24, 02:19 PM   #6
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
因為小孩還小 就是不想降低車身 也不能改太硬 只想改善高速飄的感覺 真是難為了
改車會上癮,你現在會這麼說,當對感覺習慣,等你嚐到甜頭後,到時後怕你會越改越硬唷:L
舊 2013-07-24, 03:20 PM   #7
lsi300ms
正式會員

常聽車友說改車是一條不歸路 是有在想m5框跟卡鉗組 但礙於小孩還是忍了下來 應該以後還是會動 謝謝您建議
引用:
作者: 發哥 查看文章
改車會上癮,你現在會這麼說,當對感覺習慣,等你嚐到甜頭後,到時後怕你會越改越硬唷:L
舊 2013-07-24, 09:20 PM   #8
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
贊助: 未贊助
我車上有放安全座椅 , 我小孩9個月大 ~~
但是避震 , 防傾桿都有換 , 最近跟吉大買M5框跟卡鉗 ,
沒辦法 , 我忍不下來 !!!! 哈
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 09:43 PM   #9
lsi300ms
正式會員

比利大 剛好我小孩也是九個月大:-) 不能太硬 還要看家裡那隻
舊 2013-07-24, 10:36 PM   #10
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
我家那隻說 , 你的車比之前的硬好多喔(之前是camry) , 但是現在高速好穩 , 下交流道感覺可以高速的過彎耶...><
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 10:48 PM   #11
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:

我的小孩現在兩歲 多 我就去降了~~

選BP的 就不會太硬了 個人覺得剛剛好
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 01:35 PM   #12
lsi300ms
正式會員

其實說實在的 高速穩 車較不會晃 當然也比較不會暈車 女人不知在想甚???
舊 2013-07-25, 02:13 PM   #13
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
其實說實在的 高速穩 車較不會晃 當然也比較不會暈車 女人不知在想甚???
你可以找個機會讓她體驗一下"硬"的感覺....

....我的意思是說給她坐過有升級過的車體驗一下乘坐感啦!!:L
舊 2013-07-26, 12:00 PM   #14
lsi300ms
正式會員

女人講到改車只會說 為何要花錢改那? 浪費錢......

我問他 你為何要買包? 不是浪費錢? 他回說是幫你顧面子...... 無言

今天去裝好了 新的防傾桿比原廠粗且重很多 過彎側傾跟高速漂浮感真的大大改善很多 底盤有感覺比較扎實 感覺很滿意
舊 2013-07-28, 03:15 AM   #15
woai33
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
車型: e60
请问那款避震比较舒服,因为家里孩子也比较小,但又想降低车子。请各位大大指点一下。。
woai33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 10:16 AM   #16
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
我的E60,今年陸續更換KONI 1130+短彈簧,Eibach 前後防傾桿,配PS3 輪胎
終於可以感覺到bmw的一些 fu了.是值得投資的改裝品.
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 10:32 AM   #17
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
女人講到改車只會說 為何要花錢改那? 浪費錢......

我問他 你為何要買包? 不是浪費錢? 他回說是幫你顧面子...... 無言

今天去裝好了 新的防傾桿比原廠粗且重很多 過彎側傾跟高速漂浮感真的大大改善很多 底盤有感覺比較扎實 感覺很滿意
請問大大換什麼牌子的 花幾張小朋友啊 小弟也心動了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 03:37 PM   #18
lsi300ms
正式會員

KONI 1130+短彈簧,Eibach 這個是很多車友的改法 評價很高
不過我不想降車身 也不習慣短彈簧 我只裝Eibach 前後防傾桿 + 原本PS3 輪胎 感覺不會硬 側傾抑制差很多 第一次上交流道時 過彎就把後座乘客的湯打翻了...... 我婆還嚇了一跳(他沒感覺有變硬 所以也不知我有改防傾桿)
價格二萬多一點點 有興趣再po 或是找吉大問看看
舊 2013-07-31, 04:32 PM   #19
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
引用:
KONI 1130+短彈簧,Eibach 這個是很多車友的改法 評價很高
不過我不想降車身 也不習慣短彈簧 我只裝Eibach 前後防傾桿 + 原本PS3 輪胎 感覺不會硬 側傾抑制差很多 第一次上交流道時 過彎就把後座乘客的湯打翻了...... 我婆還嚇了一跳(他沒感覺有變硬 所以也不知我有改防傾桿)
價格二萬多一點點 有興趣再po 或是找吉大問看看
可以請教是在那裝的嗎?
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 05:36 PM   #20
lsi300ms
正式會員

我是車友介紹的 不過第一次對方沒把我裝好 害我去南部二天 只要路不平的 底盤就會有隆隆聲音..... 後座乘客還問那是甚聲音 真是尷尬
建議找cct會長吉大0932 591659 比較可靠
舊 2013-07-31, 05:52 PM   #21
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
小弟感覺e60用245/40/18的原場胎圈,原廠懸吊就硬得有點不習慣了,難道真的老了=.=
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 08:32 PM   #22
lsi300ms
正式會員

我是245 45 17 之前的登入普胎 感覺跟你一樣 換了米牌又q又舒適 變比較軟
舊 2013-08-19, 07:37 PM   #23
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
最近入手了一組H&R的防傾桿,可是打電話去跟我配合的保養廠約小保養+換防傾桿,他建議如果我沒有打算要換避震器,防傾桿的尺寸如果大太多就不要裝了.......H&R前27mm,後19mm....
再加上看了這篇說明之後,開始猶豫到底該不改上@@...
http://www.bmwclub.com.tw/viewthread...a=&ordertype=1
有車友是沒改避震只換防傾桿的嗎? 使用狀況可以說明一下嗎? 感恩.
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 12:02 AM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: m5eddie 查看文章
最近入手了一組H&R的防傾桿,可是打電話去跟我配合的保養廠約小保養+換防傾桿,他建議如果我沒有打算要換避震器,防傾桿的尺寸如果大太多就不要裝了.......H&R前27mm,後19mm....
http://www.bmwclub.com.tw/viewthread...a=&ordertype=1
有車友是沒改避震只換防傾桿的嗎? 使用狀況可以說明一下嗎? 感恩.
上啦!..不會後悔的...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 10:02 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
換防傾桿有沒有效果...
在國道上換個車道,你就會有很大的體驗了!
防傾桿只有人嫌太細,沒人嫌太粗的啦..還真的第一次聽到!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 10:23 AM   #26
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
自從改了避震器~我家人說這輛車變好座了,不然好像座船咧~~~我是不是比較幸福阿
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-20, 10:49 AM   #27
lsi300ms
正式會員

我沒改懸掛 之前也是猶豫很久..... 後來經吉大建議 還是跑去裝 裝完感覺底盤剛性變強不會軟腳 抑制側傾效果差很多
我週日才去溪頭 早上七點沒塞車 跟著前車沿途山路幾乎都沒踩煞車就過彎 這是之前無法辦到的 乘客也沒暈車 另高速變換車道 車子也不會像之前一樣側傾嚴重
另一個避震效果會不會變差 當然會 不過其實感覺差不了多少 我婆就沒發現我換防傾桿了 你覺得呢
你是買fb有要出售的那隻H&R嗎 你賺很大 那價格不到新品半價 爽到ㄌ
H&R前後都可調 可以先裝最軟的
引用:
作者: m5eddie 查看文章

此篇文章於 2013-08-20 11:58 AM 被 lsi300ms 編輯。
舊 2013-08-20, 01:19 PM   #28
m5eddie
正式會員

其實我出差去美國的時候就一直在想要從美國帶一組回台灣了,只不過那麼大一箱又一個人流浪會很麻煩,所以看到FB的時候就直接私訊給車友了.....

有這麼多人都建議上了(其實自己是超想的),那麼就不要擔心太多了,上吧^^........
舊 2013-08-20, 01:55 PM   #29
lsi300ms
正式會員

我覺得很多車友講得都有道理 改防傾桿需要連懸掛一起改 這效果最好也最整體
但我覺得是看需求 我不殺灣也不跑山路(這樣車體剛性覆載應該也不會很大) 改個防傾桿就有我要的需求(高速變換車道想抑制側傾 跟過彎不軟腳) 為何不改呢
舊 2013-08-20, 02:07 PM   #30
m5eddie
正式會員

引用:
我覺得很多車友講得都有道理 改防傾桿需要連懸掛一起改 這效果最好也最整體
但我覺得是看需求 我不殺灣也不跑山路(這樣車體剛性覆載應該也不會很大) 改個防傾桿就有我要的需求(高速變換車道想抑制側傾 跟過彎不軟腳) 為何不改呢
以目前來說跑道山路的機會大概只有出遊的時候短暫使用到,主要還是以一般及高速公路的使用居多
其實避震系統我也想升級,只不過目前不太可能會通過財政部長的預算審核,因為不久前已經說服她讓我換18吋框了,這次偷偷買防傾桿已經被電很多天了QQ........
舊 2015-01-17, 02:39 PM   #31
nicolustseng
註冊車友

註冊日期: 2015-01-16
車型: 318ISA
也想改 加1
nicolustseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 12:47 PM   #32
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
車型: 528i 1998
我的e39 528i, 剛改了m sport 防傾桿 前25後14吧,其他底盤都沒改。只比原廠粗了一些些,過彎、高速變換車道,馬上有感!
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 11:36 PM   #33
Jeffpapa
註冊車友

註冊日期: 2013-12-02
住址: 台北市
車型: 520d f10
看起來不錯噢!列入改裝清單
Jeffpapa 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤