CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-02, 04:11 AM   #1
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
變速箱鎖檔

今天一時興起拉個轉速以手排換檔方式開車,從一檔開時都給他拉到6千多轉才讓他換檔,沒想到再到達目的地時車子一停想再起步時,一檔被鎖住故障燈亮起"死阿"我慘阿!!大條了.不過奇怪的是車子停一個下午沒在開,到了晚上就又正常了.
問題來了!!
1.我聽過變速箱會鎖檔,但都是鎖在3檔以上為什麼我的一檔會鎖住而其他檔都正常呢????
2.變速箱故障燈亮起等晚上開時就息了,這到底變速箱還有故障嗎???
3.有換晶片解斷油解限速,當轉速過高還不換檔變速箱還有什麼保護措施嗎??

阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-02, 08:51 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
變速箱鎖檔

有可能是檔位開關壞了或接觸不良.....!
只要曾經亮過故障燈的話,用電腦下去叫就可以叫出故障碼了...
所以如果要查原因的話,先架一下檢修電腦吧..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-02, 10:36 AM   #3
AENY
註冊車友

註冊日期: 2003-08-20
住址: 臺灣臺北
變速箱鎖檔

你好我之千跟你依樣請形我是鎖3檔 最後我變速箱掛ㄌ
AENY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-02, 11:00 AM   #4
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006
變速箱鎖檔

聽起來比較像是高速檔掛了......是s5嗎?....4~5都掛了?
老德的變速箱老是玩這種把戲.....請去上電腦抓故障碼....有可能變速箱掛了....
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-02, 09:23 PM   #5
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
變速箱鎖檔

這種情況發生大多是變速箱快掛了..
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉