CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-22, 08:38 PM   #1
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

註冊日期: 2010-09-13
住址: 台中
車型: E46 318I
空氣量量計!!

請問一下~之前有一位大大有發表過用電子接點復活劑清洗空氣流量計!!有誰知道是那一位大大嗎~這位大大可以說明一下怎麼清洗嘛!!我的E46最近空流計怪怪的有時催油門會變無力!!可以回一下訊息給我嗎~傳授一下清洗秘訣^^謝謝囉!!

小泡芙 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-24, 03:17 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
就噴一噴...等它乾了就可以裝回去了啊..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 06:15 AM   #3
obm
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: 135i
贊助: 未贊助
樂大,所以才會有其他大大說:對車的知識您就像活字典,有疑問,馬上可以得到答案.
佩服.佩服.
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 08:55 AM   #4
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
剛好手上有之前E36 323的備品在~如圖
上傳的縮圖
DSCN3870.jpg   DSCN3871.jpg  
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 11:39 AM   #5
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: 小樂 查看文章
感謝分享!今天來試試看
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 12:51 PM   #6
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08
請問這清洗劑要哪裡買?還是有通用ㄉ~
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 04:35 PM   #7
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
引用:
作者: 小樂 查看文章
這影片的TRANCE曲風還真不錯聽
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 02:26 PM   #8
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
最近油門催起來怪怪的..大約2000轉左右轉速就上不去,稍用力踩就會退檔再上去,有時還會喘然後熄火...懷疑也是空氣流量計問題~

今天閒來沒事,看到這一篇想說把流量計拆下來清一清...
就用電子接點清潔劑噴..乾了之後又拿棉花棒擦..
結果~手賤凸一下太用力...竟然凸斷掉一根 這下大條了 Q_Q

要來去鴻誠報到了 XD
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 02:57 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

之前家中的E38 735IL 在3500轉時會感覺上不去...
都要再重踩一下,才會過3500轉..
流計量清一清後就正常了...
只是我只是噴一噴,再把它甩甩,用風槍稍微吹一下,就裝回去了啊..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-07-26, 04:55 PM   #10
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 彰化阿祥 查看文章
汽車百貨應該找得到
舊 2011-07-26, 04:56 PM   #11
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 德銳客 查看文章
最近油門催起來怪怪的..大約2000轉左右轉速就上不去,稍用力踩就會退檔再上去,有時還會喘然後熄火...懷疑也是空氣流量計問題~

結果~手賤凸一下太用力...竟然凸斷掉一根 這下大條了 Q_Q

要來去鴻誠報到了 XD
天啊!那有需要換新品嗎?不知道會不會很貴?
舊 2011-07-26, 10:34 PM   #12
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

感謝小樂大大!!放假再來試看看!!不燃空流計太貴了~
舊 2011-07-27, 03:58 PM   #13
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
引用:
作者: 阿棋 查看文章
天啊!那有需要換新品嗎?不知道會不會很貴?
剛去換了一組全新的了~:L
MAF熱膜式空氣流量計,那兩根脆弱的sensor斷掉就沒得修,只怪自己手賤~ 噴掉六千多...
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 04:45 PM   #14
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

噗!看來還是不要亂動好了!不然真的太傷啦!
舊 2011-07-27, 04:55 PM   #15
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
剛去換了一組全新的了~:L
MAF熱膜式空氣流量計,那兩根脆弱的sensor斷掉就沒得修,只怪自己手賤~ 噴掉六千多...
您太粗魯了

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 05:36 PM   #16
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引用:
作者: 彰化阿祥 查看文章
彰化火車站旁台灣戲院對面 大山電子
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 06:39 PM   #17
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
感謝分享羅~~

有給他實用ㄟ~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 01:48 PM   #18
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

今天拆下流量計自己DIY清洗了一下,感覺油門變輕了~是我的錯覺嗎???不過起步變得比較順比較快了!!沒清之前都有點"重拖"的情形催不動!!現在好開多了!!謝謝小樂大大的教學影片^^
舊 2011-08-01, 10:20 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

流量計用久了,或多或少會卡一些灰塵或油污...
清一清後,電腦在偵測供油時,當然會比較準一點..
車子開起來反應會比較快,應該比較不會笨笨的..!!

舊 2011-08-01, 10:50 AM   #20
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
讚歐!趕緊把文章收藏起來,真是非常實用的資訊。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 08:57 PM   #21
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
昨天在逢甲附近塞車時,突然待速不太正常~
心想:可能流量計or待速馬達
今天把流量計拆下來清一清,就好囉~
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 09:25 PM   #22
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
用什麼清啊???化油器清潔劑嗎??

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 09:29 PM   #23
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
引用:

要來去鴻誠報到了 XD
我的也會這樣A~~ 請問是用什麼清潔劑??? E39 的 怎麼拆呢??

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 09:50 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Enzo chen 查看文章
用什麼清啊???化油器清潔劑嗎??
如果不想出去買的話...
我可以寄給你啦
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=130

舊 2011-08-02, 12:14 AM   #25
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08
引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
彰化火車站旁台灣戲院對面 大山電子
大山電子我知道~我星期六晚上是在員林的三泰電子買的~~~
星期日一早就把它拆下噴一噴等乾了裝上後就馬上去試車了~~~
試車的感覺是~它又變聰明了~~~讚!
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 09:11 PM   #26
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
站長小樂你好。我的是e46 320 2.2 2003年的,因為前幾天引擎燈亮了起來,去給保養廠插電腦,感覺好像是空氣流量計壞了,結果換了一顆,但是今天出了一趟遠門,燈又亮了,這大概是什麼問題啊!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 12:17 AM   #27
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
我是用酒精噴一噴再用風槍低壓小心的吹乾淨(過程中有用3倍放大鏡看其效果)有用
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:12 PM   #28
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
我的286最近感覺油門有點重,特別是在3500rpm以後,想說照前述短片清清空氣流量計試試,只是我拆下來以後,在感應側並沒有看到甚麼細線或薄膜的,只好照短片上的做法朝裡面噴一噴,不過這個感應單元感覺蠻獨立的,且有BOSCH料號,不知道是否可以單獨買到?
上傳的縮圖
afm1.jpg   afm2.jpg   afm3.jpg   afm4.jpg  
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:56 PM   #29
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
不知道煞車清潔劑可不可以使用吼~??
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 02:18 PM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: Danny轟 查看文章
引用:
作者: 老陳 查看文章
我的286最近感覺油門有點重,特別是在3500rpm以後,想說照前述短片清清空氣流量計試試,只是我拆下來以後,在感應側並沒有看到甚麼細線或薄膜的,只好照短片上的做法朝裡面噴一噴,不過這個感應單元感覺蠻獨立的,且有BOSCH料號,不知道是否可以單獨買到?
http://www.ebay.com.hk/itm/DEBIMETRE...#ht_5431wt_842

這裡買!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 02:56 PM   #31
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
沒事來試試看
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 04:52 PM   #32
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
我也想DIY清清
就怕被自己搞壞...
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 10:19 AM   #33
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
引用:
作者: 小小湯 查看文章
這個我在大陸的淘寶買過,不用跑到那麼遠買,一顆也比較便宜才台幣3千多..
但用半年多現在又偶爾會亮一下流量計的故障燈,重新發動就好了
想說正廠新的一顆那麼貴,就用這個撐著用到賣車時就好了!
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 11:08 PM   #34
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
剛好手上有之前E36 323的備品在~如圖
借版發問一下!!小弟的316的流量計是大大所說的這一種!!跟影片中的不同!!不知該如何做清潔呢??煩請大大們幫忙解惑 :L
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 03:26 AM   #35
MALEX
正式會員

註冊日期: 2010-08-01
住址: 基隆市
車型: e60
請問e39流量計一邊鐵網子另邊朔膠的網片弄斷了。就是壞了嗎?目前都能開。連接空氣芯的接管因老化扣環斷裂,如果漏氣會抖動影響是嗎?耽心要花大條了^_^
MALEX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:01 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: New e46車主 查看文章
站長小樂你好。我的是e46 320 2.2 2003年的,因為前幾天引擎燈亮了起來,去給保養廠插電腦,感覺好像是空氣流量計壞了,結果換了一顆,但是今天出了一趟遠門,燈又亮了,這大概是什麼問題啊!
診斷電腦叫出來流量計有問題,就直接換流量計..
你是到bmw原廠嗎,好像只有原廠是這麼維修車子的..
很多狀況都會亮流量計的故障碼,一家有經驗的修車場不會看到流量計的故障碼,就換了流量計..
會引起流量計亮故障碼的從進氣到排氣都有可能..
如進氣軟管有漏洞或排氣管上的含氧sensor都會,要逐一檢查跟比對,才能確定流量計有沒有壞!!
引用:
作者: casting2 查看文章
我是用酒精噴一噴再用風槍低壓小心的吹乾淨(過程中有用3倍放大鏡看其效果)有用
找不到什麼清潔劑的話,可以用酒精加一點點水稀釋約70%~80%的酒精濃度,把整支流量計的感應部份浸泡在裏面約20分,再拿起來等個30~60分鐘再鎖回去車上也可以!!

引用:
作者: Danny轟 查看文章
可能會太利,還是用比較溫和一點的清潔劑
引用:
作者: felix0918 查看文章
借版發問一下!!小弟的316的流量計是大大所說的這一種!!跟影片中的不同!!不知該如何做清潔呢??煩請大大們幫忙解惑 :L
m43的流量計是蝶翼式的,只要注內部閥門不要卡油漬或積碳,平時養用化清劑噴一噴就可以了!!
引用:
作者: MALEX 查看文章
請問e39流量計一邊鐵網子另邊朔膠的網片弄斷了。就是壞了嗎?目前都能開。連接空氣芯的接管因老化扣環斷裂,如果漏氣會抖動影響是嗎?耽心要花大條了^_^
那個網子只是用來防止異物跑進去撞壞流量計的sensor,所以重點是中間的sensor不是那些網子!!
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉