CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-06, 06:53 PM   #1
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
[討論]降避震

請問各位有降避震的大大們,我的車是E36 325,我換了一組倍斯登E36 M3 專用的套裝避震器,前後輪大約都與輪弧貼齊,可是底盤變的很容易磨到,尤其是路面落差很大的,大部分都是下地下停車場時就會去磨到底盤,可是下巴都不會磨到, 就唯獨底盤會,請問你們的會嗎?還是有什麼開車的方式比較容易避免這種情況發生呢?

LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-06, 07:01 PM   #2
otlmat
正式會員

註冊日期: 2004-10-26
住址: 土城
車型: E34-525
[討論]降避震

不要直直的下去..45度角下去應該會比較好
otlmat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 08:03 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
[討論]降避震

有辦法調高低嗎?我覺得還是不要降太多才好,大概2~3指幅會比較好高一些,行經有高低落差較大的地方要像樓上車友所說的:切個角度在過去才好!不過聽你所敘述的應該連地下室都下不去吧?我還是建議想個辦法將車身調高,不然開起車來膽戰心驚的也不是你所樂見的吧?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 08:47 PM   #4
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
[討論]降避震

引用:
下面引用由LEXUS2007/01/06 06:53pm 發表的內容:
請問各位有降避震的大大們,我的車是E36 325,我換了一組倍斯登E36 M3 專用的套裝避震器,前後輪大約都與輪弧貼齊,可是底盤變的很容易磨到,尤其是路面落差很大的,大部分都是下地下停車場時就會去磨到底盤,可是下巴 ...
唉, 這個問題我已經痛到麻痺了. 我的前後都有一點點藏輪, 別說下地下停車場, 就是連電梯升降的那種停車塔都開不進去, 連回自己家裡進車庫有個小坡, 都會磨到底盤. 所以現在沒有平面車位的地方都盡量不去囉, 開車也很努力在閃坑, 有想過把懸吊換回原廠的, 但是又覺得捨不得, 畢竟美觀和方便有時不能共存, 只好自求多福囉!
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 08:59 PM   #5
LeoLiu
正式會員

註冊日期: 2006-10-30
住址: Taipei
[討論]降避震

請問大大 您確定是底盤磨到地而不是輪胎磨到輪弧內拱塑膠部分嗎?
僅提供意見作做參考
因為我應該降的比您更低, 不到一指卻沒磨到底盤過 當然我都是像前面大大說的"45度角下去" 或開快一點"跳下去"... 但我的輪弧內拱塑膠都磨穿現在用"膠帶"貼著 我主要的問題是Hamann 19" 圈對我的Z4而言可能太大了 PSS9調到最高也僅一指
大大把輪圈加大或調高避振器可能可以解決吧
LeoLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 09:00 PM   #6
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29
[討論]降避震

換AC套裝就不會有這個問題囉
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-06, 10:50 PM   #7
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
[討論]降避震

我ㄉ沒這種問題耶~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 01:45 AM   #8
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
[討論]降避震

不是有車有用優利膠墊高的方法嗎?? 請有用過的車友來分享一下吧 :em02:

我是用墊鋁管的方式來墊高的 :em01:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 08:45 AM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

[討論]降避震

我的避震器是高低軟硬不可調的,我也確定不是輪胎磨到輪弧,我聽到的聲音就是從底盤傳來的金屬摩擦的聲音,不知道是排氣管的中段還是下護井字拉桿去磨到,也不是所有地下室都進不去, 特別陡的才會進不去,底盤真的有那麼低嗎? 但是過彎的穩定性跟原廠避震器真是天壤之別,難道真的不能一兼二顧嗎?
舊 2007-01-07, 10:20 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[討論]降避震

你確定你是換到M3專用的避震器...
一般換倍斯登M3用的車子,前面至少會有二指幅高哦...!
不會與輪弧貼齊哦..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 10:38 AM   #11
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

[討論]降避震

就是這組E36 M3倍斯登倒插式套裝避震器
上傳的縮圖
舊 2007-01-08, 01:18 AM   #12
LeoLiu
正式會員

[討論]降避震

車身高低和過彎能力應該關係比較小 最主要的因素還是車體剛性和底盤懸吊吧
我也看過殺彎時車身連晃都不會晃一下的FX35和懸吊改到機乎底盤貼地於高速過彎卻快翻車失控的喜美 可見好的懸吊和結實的底盤才是決定操控主因 例如BMW底盤配上倍斯登懸吊+ brembo煞車... 開玩笑的
我本身應因為一時心靈迷失和視覺系虛榮心的驅動 出走了不少小朋友去降低車身
現在
1) 進車子機乎用爬的 既不好進也不雅觀 出車子時也得擺好姿勢先伸左腳踩穩後才出的了
2) 地上有凸起物如地下室中常有防止高速的"黃黑凸起路障" 我得先擔心前下巴再擔心下結構桿最後是消音器, 沒下過的停車場決不敢冒然嘗試 開個車卻得付出更多心力去擔心這個那個的
3) 對向車道的大燈總是很刺眼 因為他們大燈的高度正對著我的雙眼
4) 車身降低才發現原來高速公路上到處都有流星雨 引擎蓋和檔風玻璃很容易被石頭打中
5) 開車時整天都在看別人底盤和排氣管
........................等
好處是低壞處也是低 見仁見智囉
其實我也在找提高車身的辦法
舊 2007-01-08, 07:18 PM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

[討論]降避震

太低還有一個更大的缺點,我上星期五撞車就是因為前面太低,整個水箱罩直接撞上人家的車屁股, 保險桿似乎起不了什麼作用,保險桿壞了 水箱罩整個撞進去 引擎蓋也翹起來了 真是慘!!!
舊 2007-01-08, 10:44 PM   #14
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園
[討論]降避震

我的小B現在後面藏輪.過灣時也會磨到或是遇到凹路給他開過去時也會磨到.也真是傷腦筋..是有想墊高還是換硬一點的筒身.反正都是花同樣的錢.
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 09:30 PM   #15
承民
正式會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: 高雄縣
[討論]降避震

個人覺得趴就是帥阿!當然有得必有失00
承民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 10:48 PM   #16
JazzSu
正式會員

註冊日期: 2004-12-07
[討論]降避震

其實趴的太低反而顯的輪拱很大而輪子太小~我覺的這樣反而缺乏美感。
JazzSu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-14, 11:47 PM   #17
LeoLiu
正式會員

[討論]降避震

不會啊?
偶的就塞的滿滿的才會磨到
舊 2007-01-14, 11:56 PM   #18
LeoLiu
正式會員

[討論]降避震

應該是輪子太大車太小吧
上傳的縮圖
舊 2007-01-15, 09:21 AM   #19
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

[討論]降避震

引用:
下面引用由LeoLiu2007/01/14 11:56pm 發表的內容:
不會輪拱很大而輪子太小
別介意-=-=-=-=- 以下內容由LeoLiu在2007年01月14日 11:58pm時新增 -=-=-=-=-
應該是輪子太大車太小吧
看起來車真的有一點小
舊 2007-01-15, 10:49 AM   #20
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[討論]降避震

之前我的e36小黑也是換b8貝適登,前輪一指後輪歳輪,進自家車庫就沒辨法了,車子低到好像坐在地上,胖表妹一坐進來,噗~他也嚇一跳:「哦~~比我爸那台E280還好呢。」我不知要哭還是要笑~"~,
整台車晃都不會晃說......
高速行駛真的就沒話說了.......,不到半年就收到固定驗車單..驗車廠沒一個敢驗,因為太低上不去,所以就賤賣了,早知道奇拍有賣墊高橡膠片就不用浪費時間金錢了
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 12:11 PM   #21
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
[討論]降避震

降高度就要任奮一點 有上去有高度的地方要斜斜上 斜波太陡就能不上我就不上去或下去(有當過一次翹翹板的經驗) 我常常為了停車的問題傷腦筋 每次都要去找平面的或停車塔(停車塔的又怕輪圈外圍磨到)
當然路邊有車位 我就會喜極而泣 ^^ 唉~~~改低好看 不過也要有心理準備囉 為了帥氣 苦一點也是值得的 共勉之~~
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-15, 12:53 PM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]降避震

其實倍速登給M3用的到叉式套裝避震器..一般前輪會有1~2指.後面切齊.
你的情況我以前也遇過..
後來我將後輪稍微墊高..這樣就不容易磨到底盤了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉