CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-15, 02:18 PM   #1
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
贊助: 未贊助
又亮EML燈+防滑 打P擋吹油超不順

今日已有ㄑ保養場檢查 週邊管路 看似無破 燈ㄝ已消除 但 是 回途時又亮了 至電保養場 老闆說 要留車檢修 要作細部拆解 再看看 是那邊 故障 暈---

chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-15, 02:21 PM   #2
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

打D檔 只要不大腳 還可順順開 怠速ㄝ正常 只是大力催油時 會超不順 有人有過這經驗嗎
舊 2013-02-15, 02:55 PM   #3
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: E46
節氣門加怠速馬達清潔一下
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 05:15 PM   #4
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
考爾壞掉 車會抖
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 06:09 PM   #5
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
流量計?還是含養?
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 07:27 PM   #6
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
引用:
作者: tta14436 查看文章
節氣門加怠速馬達清潔一下
如果這2種都清過了~插電腦故障為怠速馬達故障~是否換了就好了?小弟目前也有遇到時好時壞還會熄火
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 07:32 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 嘉義阿俊 查看文章
如果這2種都清過了~插電腦故障為怠速馬達故障~是否換了就好了?小弟目前也有遇到時好時壞還會熄火
怠速馬達故障催油門時應該不會不順
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 07:45 PM   #8
西門燈
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 桃園
車型: E46 330CI 小改款
這好像是E46的通病也~~@@!
西門燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 08:04 PM   #9
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

我初二跑阿里山Eml亮了
怠速正常
大腳踩油門 時速卡在40左右
詢問友人是說 空氣流量計或者是含養
由於重新啟動後沒有在發生就置之不理了
有機會在一起弄@@
舊 2013-02-15, 08:14 PM   #10
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: kelening 查看文章
怠速馬達故障催油門時應該不會不順
大大我是開時快要停下來或轉彎會熄火插電腦是説怠速@@老闆也是説怠速馬達我也很怕換了沒用~;目前叫不到料還沒換材料行還沒開那要換嗎@@
舊 2013-02-15, 08:33 PM   #11
kelening
正式會員

引用:
大大我是開時快要停下來或轉彎會熄火插電腦是説怠速@@老闆也是説怠速馬達我也很怕換了沒用~;目前叫不到料還沒換材料行還沒開那要換嗎@@
你可以請師傅把怠速馬達拆下來清一清再試一試.真的不行再換.
也可以請車廠幫你拿一顆中古的來試試.如果不是怠速馬達的問題.
那顆就可以還他.再往別處去抓問題...
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:12 PM   #12
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
你可以請師傅把怠速馬達拆下來清一清再試一試.真的不行再換.
也可以請車廠幫你拿一顆中古的來試試.如果不是怠速馬達的問題.
那顆就可以還他.再往別處去抓問題...
嗯嗯~清的話上個月有清過一次~火星塞也換6顆了~但是中古的料不好找吧?很怕換了又.....沒用~對了大大你知道換怠速馬達要多少嗎?怕被坑...謝謝~如果報價太貴我就換別間保養場~
舊 2013-02-15, 09:17 PM   #13
kelening
正式會員

引用:
嗯嗯~清的話上個月有清過一次~火星塞也換6顆了~但是中古的料不好找吧?很怕換了又.....沒用~對了大大你知道換怠速馬達要多少嗎?怕被坑...謝謝~如果報價太貴我就換別間保養場~
你的引擎是幾缸的.
中古料應該不會不好找.車廠應該都認識殺肉場.
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:23 PM   #14
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
你的引擎是幾缸的.
中古料應該不會不好找.車廠應該都認識殺肉場.
320 6缸~怕是怕保養場要賺多一點~直接換比較快省麻煩..
舊 2013-02-15, 09:26 PM   #15
kelening
正式會員

引用:
320 6缸~怕是怕保養場要賺多一點~直接換比較快省麻煩..
M54引擎??

如果是M54好像應該是電子節氣門.沒有怠速馬達
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:29 PM   #16
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
M54引擎??

如果是M54好像應該是電子節氣門.沒有怠速馬達
不是喔~是99年的應該不是M54~^^
舊 2013-02-15, 09:31 PM   #17
kelening
正式會員

引用:
只怕換新的後還是不行.新品電子有插頭的東西好像不給退
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:33 PM   #18
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
只怕換新的後還是不行.新品電子有插頭的東西好像不給退
喔喔@@!那大大知道換一顆要多少錢嗎?~如果真的要換我就跟老板先說好換了沒用我要退還~不願意就換別間了~
舊 2013-02-15, 09:38 PM   #19
kelening
正式會員

引用:
不是喔~是99年的應該不是M54~^^
嗯~有檢查管線看看有無漏真空.
我是覺得怠速馬達如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞.
我的意見只是給您做參考.不一定是正確的.
如果那間修配廠是您信任的店家.那您是可以聽店家的意見
:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:40 PM   #20
kelening
正式會員

引用:
喔喔@@!那大大知道換一顆要多少錢嗎?~如果真的要換我就跟老板先說好換了沒用我要退還~不願意就換別間了~
我不知道耶.我只知道E34一顆好像4000.
可能要請站上的車友幫忙報價了...
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 09:44 PM   #21
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
嗯~有檢查管線看看有無漏真空.
我是覺得怠速馬達如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞.
我的意見只是給您做參考.不一定是正確的.
如果那間修配廠是您信任的店家.那您是可以聽店家的意見
:D
嗯嗯~問一下大大喔~如果插電腦查的到管線看看有無漏真空.
嗎?因為他插電腦~是顯示怠速~(我是覺得怠速馬達如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞)這個問題我也有問過他是說快壞了所以故障故障的~還有我是有問會不會汽油幫噗~也快壞了所以才故障故障~他回答如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞....哈哈無言~可能他比較相信插電腦吧???
舊 2013-02-15, 09:50 PM   #22
apegaga
註冊車友

apegaga 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
住址: 新竹
車型: E46 318I
電子節氣門??揚程馬達??
apegaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 09:51 PM   #23
kelening
正式會員

引用:
嗯嗯~問一下大大喔~如果插電腦查的到管線看看有無漏真空.
嗎?因為他插電腦~是顯示怠速~(我是覺得怠速馬達如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞)這個問題我也有問過他是說快壞了所以故障故障的~還有我是有問會不會汽油幫噗~也快壞了所以才故障故障~他回答如果壞了.應該就壞了.不會有時好.有時壞....哈哈無言~可能他比較相信插電腦吧???
漏真空電腦是查不出的.
保養廠會查.是基本的常識.不麻煩的.
一般都是噴水或藥水在管路上.有漏..引擎就會有異樣
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 10:00 PM   #24
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
漏真空電腦是查不出的.
保養廠會查.是基本的常識.不麻煩的.
一般都是噴水或藥水在管路上.有漏..引擎就會有異樣
嗯嗯~瞭解^^~剛打電話去問~但那個賣家關機~因該還沒開工吧@@!其時我也很怕電子節器門~因為之前剛買回來去清積炭跟節器門怠速馬達~隔天發動~會熄火~換了6顆火星塞~老闆有有如果在亮防滑跟EML的話~節器門要換了.....但是~我現在車子是在另一間保養場~
舊 2013-02-15, 10:07 PM   #25
kelening
正式會員

引用:
嗯嗯~瞭解^^~剛打電話去問~但那個賣家關機~因該還沒開工吧@@!其時我也很怕電子節器門~因為之前剛買回來去清積炭跟節器門怠速馬達~隔天發動~會熄火~換了6顆火星塞~老闆有有如果在亮防滑跟EML的話~節器門要換了.....但是~我現在車子是在另一間保養場~
如果您的車是電子節器門.那就沒有怠速馬達..
應該是太晚了.關機休息.
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 10:11 PM   #26
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
如果您的車是電子節器門.那就沒有怠速馬達..
應該是太晚了.關機休息.
電子節器門~跟節氣門~市不同的東西嗎????~
舊 2013-02-15, 10:12 PM   #27
kelening
正式會員

引用:
節氣門的問題可以參考這篇車友的意見

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread97331.html
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 10:13 PM   #28
kelening
正式會員

引用:
嗯嗯...同樣的東西.一個是線控.一個是電控..所以不一樣喔
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 10:14 PM   #29
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
我是99年E46 6缸 320~應該是M52對吧?有節器門~怠速馬達???
因為我維修單也寫清洗節器門跟怠速馬達@@!!!!
舊 2013-02-15, 10:14 PM   #30
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
嗯嗯...同樣的東西.一個是線控.一個是電控..所以不一樣喔
我是99年E46 6缸 320~應該是M52對吧?有節器門~怠速馬達???
舊 2013-02-15, 10:26 PM   #31
kelening
正式會員

引用:
嗯嗯...那應該不是電子節氣門.
但是好像沒人在壞節氣門.要換應該是控制節氣門的一顆感應器.
叫什麼名稱我忘了.
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 10:30 PM   #32
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
嗯嗯...那應該不是電子節氣門.
但是好像沒人在壞節氣門.要換應該是控制節氣門的一顆感應器.
叫什麼名稱我忘了.
那顆是不是打開引擎就看的到~銀色小小一顆靠近引擎本體前面水箱中間那顆好像有電線????因為今天又有去保養場他有說可能那顆換掉就好了@@!但是他說要換就那顆跟怠速馬達換一換比較沒問題~ ~無言.....
舊 2013-02-15, 11:03 PM   #33
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

如果你入手以來都沒清過的話,建議你先清看看
清完之後開出去ㄆㄟ一陣子,看看

我之前也會低速的時候熄火 也是清完之後技師跟我說開出去ㄆㄟ
讓它能夠把閥門開跟關的角度張開到正常
舊 2013-02-15, 11:12 PM   #34
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
引用:
作者: chencp1 查看文章
今日已有ㄑ保養場檢查 週邊管路 看似無破 燈ㄝ已消除 但 是 回途時又亮了 至電保養場 老闆說 要留車檢修 要作細部拆解 再看看 是那邊 故障 暈---
我的車跟你一樣...換了節氣門.揚程馬達...最後換了電腦才好!
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:13 PM   #35
kelening
正式會員

引用:
那顆是不是打開引擎就看的到~銀色小小一顆靠近引擎本體前面水箱中間那顆好像有電線????因為今天又有去保養場他有說可能那顆換掉就好了@@!但是他說要換就那顆跟怠速馬達換一換比較沒問題~ ~無言.....
那感應器應該是在節氣門旁.叫什麼呢?????他馬的.真的想不起來.
不過那東西壞掉也會有故障碼的.您說水箱中間那顆好像是可變汽門的電磁閥
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-02-15, 11:13 PM   #36
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: 入門生手 查看文章
如果你入手以來都沒清過的話,建議你先清看看
清完之後開出去ㄆㄟ一陣子,看看

我之前也會低速的時候熄火 也是清完之後技師跟我說開出去ㄆㄟ
讓它能夠把閥門開跟關的角度張開到正常
剛買回3~4個月有清過節氣門~怠速馬達~6顆火星塞~
舊 2013-02-16, 12:07 AM   #37
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
引用:
我也是清過節氣門加怠速馬達之後隔天發不動,結果是管子破洞導致漏真空10年車了管子硬化導致拆下過程中破掉換個管子就OK解決了
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 12:10 PM   #38
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

1999低市m52??? 清一清 不知保養廠 肯不肯 看來很多車有都有相同低問題
舊 2013-02-17, 06:54 PM   #39
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: tta14436 查看文章
我也是清過節氣門加怠速馬達之後隔天發不動,結果是管子破洞導致漏真空10年車了管子硬化導致拆下過程中破掉換個管子就OK解決了
大大~住那?請問站上有嘉義認識保養場願意檢查管子滴嗎?
舊 2013-02-17, 06:55 PM   #40
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: chencp1 查看文章
1999低市m52??? 清一清 不知保養廠 肯不肯 看來很多車有都有相同低問題
嗯阿~大大住雲林有認識的好店家嗎?^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼