CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-02, 10:06 PM   #1
情宇
正式會員

註冊日期: 2007-05-01
[求助]E36-發動不了.....

昨天~
我爸的喜美沒電~我幫他接電...
接完之後~我鑰使插進去~轉開~儀表板不是都會亮嗎?
可是電池那個圖案沒有亮了...
在開 高速公路的時候~電池那個圖案~有時亮有時不亮...閃爍..
在快到家的時候~禿然ABS燈亮了...接著音響開始亂跳..
禿然變速箱的燈也亮了...
引擎事故燈也亮了..可是沒熄火..
我想說是不是電腦怪怪的 ~熄火之後就發動不了車子了...
我叫我朋友過來~用接電的又可以發....
我檢查過電瓶...還有電~可是就是不知道哪裡出問題了?
有大大知道嗎?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 情宇2007年12月02日 10:10pm 時新增 -=-=-=-=-
現在要發動~
都感覺沒電得感覺..
如果是車的問題?
大概是哪裏又要花錢了?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 情宇2007年12月02日 10:10pm 時新增 -=-=-=-=-
現在一樣發不起來...

情宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-02, 10:11 PM   #2
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

用電表量電瓶有幾V呢...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 10:14 PM   #3
情宇
正式會員

請問小羅大大~
正常是幾V~?
等等找東西去量!!
舊 2007-12-02, 10:32 PM   #4
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

應該要12V以上,
如果電量還有12V以上的話,請檢查發電機看看....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 11:21 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

應該是電瓶蓄電不良了..快掛了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 11:24 PM   #6
情宇
正式會員

電壓正常...剛剛有發動一下...
可是過一下子就... ABS燈亮了.. 變速箱燈也亮了..引擎故障燈也亮了~
整個儀表得亮度也變暗許多..就熄火了...
發電機?有可能掛了八~發電機在哪裡ㄚ?有大大有照片PO上來給我看ㄇ?
舊 2007-12-02, 11:25 PM   #7
情宇
正式會員

吉大~我電瓶...6月份剛換的...有可能是電瓶掛了嗎?
正常電瓶可以稱奪久?
舊 2007-12-02, 11:29 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由情宇2007/12/02 11:25pm 發表的內容:
吉大~我電瓶...6月份剛換的...有可能是電瓶掛了嗎?
正常電瓶可以稱奪久?
6月才換喔!那應該不可能是電瓶...那就看看發電機了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 11:31 PM   #9
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

現在的電瓶壽命其實不一定ㄌ 以前是大約有2年 現在的新電瓶不是都有一年保固ㄇ??? 還沒一年你可以要求保固阿~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 11:43 PM   #10
情宇
正式會員

感覺起來~是車子有問題~
電瓶還好好的~
可能是發電機掛了八~
發電機殺肉的差不多多少?
舊 2007-12-03, 12:57 AM   #11
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

啟動時瞬間電壓、電流不夠,啟動就會困難。
把電池拆下來充電,充包裝回去試試看,怕是發電機不良無法充電!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 01:43 AM   #12
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

我ㄉ經驗-發電機壞ㄌ..音響不能聽..壓縮機燈不會亮...開到後來熄火....因為電瓶ㄉ電引經使用到沒有電ㄌ....再拿電瓶京在1起又可以開ㄌ..檢查原因...換1顆發電機......E34 520
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 09:39 AM   #13
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

發電機有整理的啦~~換剎肉的..進到剎肉場的車這些消耗性零件買回來也撐不久...(要看運氣)一顆沒多少錢啦~~,發動車後充電電壓要超過十三伏特,若量到的是十二伏代表你只有電瓶電壓,沒有充電電壓,開電門開關沒有電瓶的燈就是~~發電機裡的晶體故障了...換整理的一顆含工資二千多吧~~.....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 01:51 PM   #14
情宇
正式會員

謝謝各位大大...等等車要去維修廠了...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉