CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-29, 12:04 AM   #51
tinotsai
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
大大您好,我也需要相關資訊,請PM我,感恩
tinotsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 12:15 AM   #52
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
抱歉,小弟沒有說要保用10萬公里啦,只是當時知道要換這零組件時,已經開快10萬公里了,就順便加入boxy大大的團購買來換上的,換上後開起來也真的差很多。可別誤解了。

現在也快15萬公里了,就當保養囉。
待拆下時再po照片給各位參考了,至於能否耐用到5萬公里就見真章了。呵呵!

小弟猜想,很多車友和小弟一樣不懂車,尤其是如此專業的O-Ring,
大家也不希望自己的愛車越開越肚爛吧?!也須要靠各位專業的經驗傳授給大家啦!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 01:08 AM   #53
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
其實大家都搞錯了..他的材質並不是鐵氟龍....

它並沒有現成的成品 它是要用車床 車出來的....

它的材質正確明稱我忘了 但裡面有石墨還有很細的強化纖維

耐溫和強度比鐵氟龍好上很多 相對的價格比較高 所以很少用在量產品上

大多使用在特殊用途上 這東西在空油壓店家取得並不難

但是沒有現貨 是要用定做的 當然數量也不是一二條就接單的....
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 01:17 AM   #54
陳柏
註冊車友

陳柏 的頭像

註冊日期: 2011-03-24
住址: 新竹
車型: E46 330ci
贊助: 未贊助
雖然這時候發問有點尷尬..
但還是想請問大大更換的價格大約是多少
謝謝qq
陳柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 01:21 AM   #55
babyface
游客

引用:
作者: 惡童 查看文章

耐溫和強度比鐵氟龍好上很多 相對的價格比較高 所以很少用在量產品上

但是沒有現貨 是要用定做的 當然數量也不是一二條就接單的....

原來還有此特殊材質,感謝分享.....QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 08:16 AM   #56
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: Boxy 查看文章
理論上這個會較耐用, 4萬公里有點短歐~
哥哥你燃燒室積碳清過了嗎? 最近台灣很悶熱, 較沒力點相當正常~
B大~上次的團購我也有參加~
但我比ANDY更操~我的換完到現在應該有十萬了~
所以我的可以換了吧???:D
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 04:39 PM   #57
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
南部有沒有店家可以更換??.....幫忙推薦介紹一下
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 04:48 PM   #58
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: tony6511 查看文章
B大~上次的團購我也有參加~
但我比ANDY更操~我的換完到現在應該有十萬了~
所以我的可以換了吧???:D
真的比我操,呵呵!
大大要不要一起弄啊?順便了解5萬及10萬的差別,看耐用度如何。
舊 2011-06-29, 05:01 PM   #59
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: 惡童 查看文章

他是鐵氟龍 也廣泛應用在其他物品上 並不是什麼特別神奇的秘密武器
鐵氟龍是一種樹脂 本身的物化性都極穩定 磨差係數也小
產業上使用 會因應工作環境 添加你說的石磨或玻纖及其他物質
以期改善他的硬度或導電性一類 達到使用需求
http://www.sang-way.com.tw/C06.htm
通常這東西都是訂做 不像油封有公規現品
訂做的量以百計.....幾條或幾十條都沒有人願意接單
汽車常見使用的另一個地方就是避震器
鐵氟龍是一個單存的產物
不過牽涉到添加比例及添加何種物質 這就是商業機密了
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 05:29 PM   #60
alix9588
註冊車友

alix9588 的頭像

註冊日期: 2011-06-16
車型: E46 2.2 4D
devinkaibmw大:
我也想知道價格以及林口桃園地方哪裡可換,謝謝~
alix9588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 06:35 PM   #61
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
引用:
作者: 小石頭 查看文章
他是鐵氟龍 也廣泛應用在其他物品上 並不是什麼特別神奇的秘密武器
鐵氟龍是一種樹脂 本身的物化性都極穩定 磨差係數也小
產業上使用 會因應工作環境 添加你說的石磨或玻纖及其他物質
以期改善他的硬度或導電性一類 達到使用需求
http://www.sang-way.com.tw/C06.htm
通常這東西都是訂做 不像油封有公規現品
訂做的量以百計.....幾條或幾十條都沒有人願意接單
汽車常見使用的另一個地方就是避震器
鐵氟龍是一個單存的產物
不過牽涉到添加比例及添加何種物質 這就是商業機密了
其實 在定做的時候 你只要告訴他這東西的工作環境 當然前置量要提高

如机油的溫度...店家就會告訴你 你須要的是什麼...就這麼簡單....

會出現這樣的討論 可能是大家手上的成品材質不同..這就有利潤的問題

其實我們大家也是透過逆向工程copy他人的物品

基於尊重原創我們因該感謝他 也感謝bosy大分享這方面的資訊
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:39 PM   #62
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

請問更換 vanos o-ring 雲嘉南有推薦的店家可以更換ㄇ???費用多少
舊 2011-07-02, 10:19 AM   #63
penguinlin21
正式會員

penguinlin21 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Taipei
車型: E39
這位大大您好~我也想要換可以傳更換店家資訊及費用給我參考一下嗎?謝謝
感恩
penguinlin21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 12:05 AM   #64
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
不知這個修理包貴不貴...?之前閒閒拆了一輛E39的雙VANOS,結果 Oring

拿去比對後,廠商說是美國規格的,非亞州規格,而Teflon當下比對不到,當時

就換內部的Oring.
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 01:37 AM   #65
新竹小楊
封禁用户

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台灣新竹
車型: E46ci
新竹哪兒有這支變速油可換呢?價格?
新竹小楊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 08:54 AM   #66
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
我在新莊麻煩您.可以傳更換店家資訊及費用給我參考一下嗎?
感恩
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:14 AM   #67
david1
註冊車友

註冊日期: 2011-03-24
各位前輩~可介紹台北更換店家~需多少$?感謝
david1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 08:11 PM   #68
CBT
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 南投
車型: E46~320I
大大們~看你們說的那~~~~嚜精采!PO網址給偶我要參考依下~~順便多依下資訊下次考慮換這支看看!!
CBT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:48 AM   #69
正式會員

前兩天換了~但怎麼感覺更沒力... 有磨合期嗎?! 採一段還是跟之前一下LAG好幾秒轉速才上去...沒有想像中 差這麼大說... 不知道是哪邊出問題...
舊 2011-07-16, 01:16 AM   #70
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
今天也換完了,感覺差不多,跳檔的轉速有感覺有延後一點,是心理因素嗎?或是大概我不常開車吧,呵呵
順便連周邊橡膠墊片一起換掉,當作小保養~有換有保佑~
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 01:29 AM   #71
babyface
游客

引用:
作者: penguinlin21 查看文章
前兩天換了~但怎麼感覺更沒力... 有磨合期嗎?! 採一段還是跟之前一下LAG好幾秒轉速才上去...沒有想像中 差這麼大說... 不知道是哪邊出問題...

請問你是M54嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 02:36 AM   #72
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
正確的來說,VANOS的維修不是只有換O-RING
還有鐵弗龍墊圈以及鐵製套環
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58155844
那些零件磨損後影響點火的TIMING,當然會影響引擎性能

基本上美國出的套件已經包括了上述所有的零件
而且該套件有經過改良,效果比原廠的更好
但是曾經看過使用相同套件,但是施工方法錯誤,造成更嚴重的後果
使得原本的可變~變成不可變...

除了使用正確套件以外,施工手法也相當重要的

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
小弟車型為e46 330
1、在換之前起步比較遲鈍
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
2、之前在桃園經國路金泓笙對面某保養廠,換了店家口中所謂符合BMW用油規範的POLO ATF Long Life全合成油後 ,漸漸的伴隨著日子過去
車子在準備停紅燈前滑行2檔退1檔時 ,都會伴隨咚一下的明顯檔刹
而且越來越大
今天換成esso LT71141這隻油後
原本的這個問題就馬上解決了
所以自排油還真的是本來該用哪種油,就該用哪種 不要鐵齒
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:04 AM   #73
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
感謝大大專業的分享! 小弟我又增知識了
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:53 AM   #74
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
請問你是M54嗎???
M54 2.2
舊 2011-07-16, 10:54 AM   #75
正式會員

引用:
作者: 老B 查看文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58155844

但是曾經看過使用相同套件,但是施工方法錯誤,造成更嚴重的後果

奇怪我換得的時候沒有看到鐵製套環耶~是每一家換的手法都不同嗎?!
舊 2011-07-16, 02:16 PM   #76
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:

"使得原本的可變~變成不可變..." 這個...... :L

看來慎選專業的店家施工是必要的...
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 03:06 PM   #77
正式會員

引用:
作者: 發哥 查看文章
"使得原本的可變~變成不可變..." 這個...... :L

看來慎選專業的店家施工是必要的...
如果安裝錯誤~會有什麼感覺呢?!
舊 2011-07-16, 07:21 PM   #78
曾小棟
正式會員

註冊日期: 2010-06-11
住址: 八里
車型: E87
讚!!本來想說只會有小小改變,真的差很多踩油門有種飽足感
威爺出品果然不一樣!!!!
曾小棟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 07:32 PM   #79
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
映像中 更換後要對正時 沒對好會沒力的樣子
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 08:00 PM   #80
babyface
游客

不需對正時,因為不會拆到內鏈

個人認為鐵環一般不需更換,除非vanos有異音

北部建議可以到三和汽車做更換,在三和更換的車友目前都是感覺不錯的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 08:02 PM   #81
babyface
游客

引用:
M54 2.2

請問您大大小小換了幾條呢?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 08:49 PM   #82
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
不過卻只有O-ring會硬化導致鐵氟龍圈缺少外推力而漏油~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 08:57 PM   #83
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
如果安裝錯誤~會有什麼感覺呢?!
料都準備好了 還沒更換 不清楚?
等有空 我也要去換一換....QQ
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-07-16, 08:59 PM   #84
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
引用:
不需對正時,因為不會拆到內鏈

個人認為鐵環一般不需更換,除非vanos有異音

北部建議可以到三和汽車做更換,在三和更換的車友目前都是感覺不錯的
既然都提到三和了
那麼我就斗膽的推一下這間保養廠
沒有華麗的裝潢與乾淨明亮的地面
也沒有美艷動人的會計
但是老闆親切的態度是我所推的
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 11:42 PM   #85
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
不錯 三和汽車+1

引用:
既然都提到三和了
那麼我就斗膽的推一下這間保養廠
沒有華麗的裝潢與乾淨明亮的地面
也沒有美艷動人的會計
但是老闆親切的態度是我所推的

三和汽車+1

前幾天去更換搖臂蓋油封搖臂蓋油封~螺絲墊圈油封~
VANOS鐵墊片~VANOS O-RING~
跟做大保養 更換機油~變速箱油含油底殼濾網~前後差速器油~
方向機油~壓力箱油~原廠水箱水~曲軸感知器~前傳動軸防塵套~冷氣皮帶~
目前換完後的低速反應感覺比之前更好~等在磨合一陣子在試看看~

還順便把之前買的 正AC-Schnitzer 油門煞車踏板 休息踏板 手煞車拉桿~
都請老闆幫我裝上去~雖然沒有漂亮的裝潢~但老闆親切的態度跟服務~
值得推薦~對了~還有喝不完的飲料~呵呵
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 11:47 PM   #86
正式會員

引用:
請問您大大小小換了幾條呢?
大X4
中X4
小X2

映像中拉! 沒有全程看他換!
舊 2011-07-16, 11:53 PM   #87
babyface
游客

引用:
大X4
中X4
小X2

映像中拉! 沒有全程看他換!

換得當中安裝鐵弗龍的過程很重要,一不小心就稱大變形了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 12:35 AM   #88
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
我的是海邊達人換的ㄟ...還真的差蠻多的
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 04:14 AM   #89
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
三和汽車~~加一
對BMW很有一套
唯一缺點老闆太忙~~要等一下
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 04:32 PM   #90
發哥
正式會員

發哥 的頭像

我剛換好~回報一下心得:真的能感覺出差異 未更換時轉速約2千轉以上才感覺有扭力 換完O-ring後約1千5百轉上下 就開始扭力湧現 加速凌利...
感謝三和及車友小葳的協助....QQ
舊 2011-09-24, 08:27 PM   #91
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
有照片或零件圖嗎?謝謝
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 04:33 PM   #92
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

更換O-ring 大概要多久時間 工資多少呀 !! 不知道 快10萬的E46要不要換....

換完真的有明顯的感受ㄇ@@?
舊 2011-09-25, 05:14 PM   #93
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
我是覺得感受有差 不過沒多久就又麻痺了
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 12:56 PM   #94
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
大大,小弟是新加入車友,剛接手320 2200CC,所以很多這方面的經驗非常缺乏,以後還要多麻煩站上各位大大阿,對了也給小弟一下資訊吧
謝拉
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 01:00 PM   #95
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: ql6251 查看文章
更換O-ring 大概要多久時間 工資多少呀 !! 不知道 快10萬的E46要不要換....

換完真的有明顯的感受ㄇ@@?
當保養囉。才不會期待太大失望太大。
舊 2011-09-26, 01:47 PM   #96
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
devinkaibmw 大大,小弟也想知道O ring資訊,可否簡訊告知,謝謝!
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 03:06 PM   #97
sander
正式會員

註冊日期: 2005-12-22
住址: 高雄
o-ring

大大您好~我也想要換可以傳更換店家資訊及費用給我參考一下嗎?謝謝

e39單可變
sander 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 11:50 PM   #98
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci
引用:
嘿嘿~我就跟你說不錯吧!!!!

USA來的O RING真的比台製品好太多了
O RING 還有嗎 ? 我想換一下 要多少?
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 12:26 AM   #99
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
請私訊給我,我也要換,謝謝
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-13, 02:30 PM   #100
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
引用:
小弟車型為e46 330
1、在換之前起步比較遲鈍
換完o-ring 後
起步明顯有改善
是可以明顯感覺的出來
絕不是換爽奇蒙子的而已
2、之前在桃園經國路金泓笙對面某保養廠,換了店家口中所謂符合BMW用油規範的POLO ATF Long Life全合成油後 ,漸漸的伴隨著日子過去
車子在準備停紅燈前滑行2檔退1檔時 ,都會伴隨咚一下的明顯檔刹
而且越來越大
今天換成esso LT71141這隻油後
原本的這個問題就馬上解決了
所以自排油還真的是本來該用哪種油,就該用哪種 不要鐵齒
麻煩大大PM給我店家資訊 以及工資

謝謝您!!!
poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題