CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-25, 01:04 AM   #1
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
e39變速箱早上冷車入檔會頓一下,但冷車會熱車就好多了

e39變速箱早上冷車入檔會頓一下,感覺有一點大力,但冷車會熱車就好多,之前用的atf是mobile 1的油,請問如果換摩德的自排油會好一些嗎,有車友可以提供一下經驗談,謝謝

上傳的縮圖
c62804700-ac-5009xf6x0400x0600-s.jpg   11_G_1290554729358.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-25, 04:11 AM   #2
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
我也想知道ㄟ
我這次換濾網也是用美俘的...
感覺不優...
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 05:29 PM   #3
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
我也是變速箱油還沒換之前換檔會卡卡的,換完後就順了.
Fuchs ATF 3353 online shop 買的
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 05:35 PM   #4
jrshiuan
註冊車友

註冊日期: 2011-06-17
車型: 320
冷車會頓有兩個原因:
1.油還沒打上去潤滑變速箱
2.工作溫度還沒到,密合度不夠
jrshiuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 05:42 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: jason0412 查看文章
e39變速箱早上冷車入檔會頓一下,感覺有一點大力,但冷車會熱車就好多,之前用的atf是mobile 1的油,請問如果換摩德的自排油會好一些嗎,有車友可以提供一下經驗談,謝謝
我的車是e39.之前因為行使中退檔會有明顯的頓挫感.

所以就跟站上買德國Voltronic摩德ATF-9K全合成長效自排油.

換完後頓挫感明顯改善.開一陣子後幾乎就沒在發生了.

好的自排油絕對不是仙丹.但好的自排油確實是可以改善一些問題.

你的車適不適用這瓶.那可能要請教樂大.
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 05:59 PM   #6
Gavinchen
註冊車友

我也想換一下往上這隻摩特的自排油ㄟ
何奈上次連濾網一併都換了

如果這次3000又跑去換一次 再將濾網換了...我會窮死
車友建不建議單換油呢??
舊 2011-10-25, 06:03 PM   #7
Gavinchen
註冊車友

我所謂的不優並不是說很明顯的退擋頓錯啦!
只是感覺不是很順...

打個比方
下交流道的時候..一路不踩剎車給他滑
速度降低到一定程度之後....會有種明顯的擋煞的感覺

與保養廠討論她是和我說這種情況你換變速箱油應該沒用
有點浪費錢...(才開不到3000 =_=)
舊 2011-10-25, 06:13 PM   #8
kelening
正式會員

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
我所謂的不優並不是說很明顯的退擋頓錯啦!
只是感覺不是很順...

打個比方
下交流道的時候..一路不踩剎車給他滑
速度降低到一定程度之後....會有種明顯的擋煞的感覺

與保養廠討論她是和我說這種情況你換變速箱油應該沒用
有點浪費錢...(才開不到3000 =_=)
G兄...退檔引擎會檔煞應屬正常.
就是不知道你說的檔煞跟我說的頓挫感有沒有一樣.
不過開了3000就換油."金正午喀兄".
不知你上次換濾網跟油時換了幾瓶油
舊 2011-10-25, 06:16 PM   #9
Gavinchen
註冊車友

對啊!
保養廠也說正常
但是我開我老爹的E38 728就很順ㄟ
一直滑下去
是不是不同車款不能這樣比呢?

超兇...
那次一次用掉7灌自排油
所以整個很猶豫
我這樣3000再去換一次濾網好像笨蛋
怕也怕換了還是一樣...
舊 2011-10-25, 06:49 PM   #10
kelening
正式會員

引用:
作者: Gavinchen 查看文章
對啊!
保養廠也說正常
但是我開我老爹的E38 728就很順ㄟ
一直滑下去
是不是不同車款不能這樣比呢?

超兇...
那次一次用掉7灌自排油
所以整個很猶豫
我這樣3000再去換一次濾網好像笨蛋
怕也怕換了還是一樣...

那應該還有參雜些舊油.你可以再去買4瓶美浮的自排油.

用漏的方式放油.再補上4瓶.這樣變速箱的油會變的更乾淨.

這樣再開試試看有無改善.

我沒記錯的話我上次換濾網用掉6瓶油.

但我嫌這樣不夠乾淨.好像跑了幾百公里後又換了4 瓶.

那頓挫感真的就有明顯改善說....嘿

你買的那瓶是長效油嗎...
舊 2011-10-25, 07:15 PM   #11
Gavinchen
註冊車友

嗯嗯
應該是