CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2020-07-03, 05:35 PM   #1
shana
註冊車友

shana 的頭像

註冊日期: 2018-07-16
住址: 台北
車型: E60 530I
贊助: 未贊助
04年E60 530 DIY加裝原廠吸門套件

因為兒子們年紀都太小,常常開門上下車後無法獨自關好車門,需要大人關門,
於是就有了安裝吸門套件的想法,無意間正好取得了一套殺肉的原廠的吸門套件,就花了點時間DIY完成它。
1.根據原廠吸門套件的螺絲孔位置在每片車門上洗出孔(前門2孔,後門3孔)
2.移除原始六角鎖,替換上吸門套件的六角鎖,並安裝磁吸馬達到開孔處定位。
3.四個車門的磁吸馬達拉線到各車門側的端子腳。
4.從後車箱配電盤分別拉線到四個車門的車身側端子腳(使用30A保險絲取電)
5.結合車門側的端子腳與車身側的端子腳。
6.測試吸門作動狀況,必要時調整六腳鎖位置。
7.裝回所有車門版,完工。
測試影片如下

上傳的縮圖
IMAG3298.jpg   IMAG3299.jpg   IMAG3508.jpg   IMAG3510.jpg   IMAG3491.jpg  

此篇文章於 2020-07-03 05:38 PM 被 shana 編輯。 原因: YT編輯
shana 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2020-07-21, 12:04 PM   #2
葉阿記
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: e60 525i
贊助: 2012
厲害!!
葉阿記 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-05, 10:57 AM   #3
cw0805
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
車型: 320i
前輩您好,可否分享吸門套件的料號?
另請教,只有5系可裝嗎? 謝謝.
cw0805 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-05, 01:19 PM   #4
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
孩子小 , 要小心夾手哦
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-05, 08:49 PM   #5
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

註冊日期: 2018-02-15
車型: 530
DIY 精神可嘉
-----------------------------------------------------------------------
BMW E60 530 LCI M SPORT
k850tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-06, 11:11 AM   #6
曾捲毛
註冊車友

註冊日期: 2016-12-26
車型: E60
太強了,父愛無敵。請問車友本身是做汽修類的工作嗎?
若只是愛玩車DIY,就真的太厲害了
曾捲毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-01, 04:26 PM   #7
shana
註冊車友

shana 的頭像

註冊日期: 2018-07-16
住址: 台北
車型: E60 530I
引用:
作者: cw0805 查看文章
前輩您好,可否分享吸門套件的料號?
另請教,只有5系可裝嗎? 謝謝.
我是從E60末代530I的特仕版上拆下的,抱歉我只有記錄到小零件的料號,詳見附圖(是我施工前的整理的照片)
個人認為只要能取得車門與車身連接用的端子腳插針(一公一母,樓1圖片4),安裝上會省事不少,剩下配線路需要的零件電子材料行逛一逛都可以取得。
唯一的破壞就是車門挖螺絲固定孔,位置要準。
整個安裝最困難的地方應該是兩個前車門安裝端子腳的過程(除非你卸下整片門板安裝)。
能否在5系列以外安裝不得而知,畢竟零件來源是E60末代,很多零件跟孔位跟E60前期基本上都是相同。六腳鎖跟電磁馬達是一組套件,如果能確認六腳鎖的規格與孔位是否有相同
應該可以,副廠好像也有出過各種吸門套件,只是聽說作動的聲音可能比較大,給你當參考方向。
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
孩子小 , 要小心夾手哦
有了解過那個作動的縫隙其實已經小到小孩的小拇指也很難伸進去,沒了解前我也曾經有過這個擔憂。

引用:
作者: 曾捲毛 查看文章
太強了,父愛無敵。請問車友本身是做汽修類的工作嗎?
若只是愛玩車DIY,就真的太厲害了
本身是資訊業出生,是單純愛DIY動手的感覺拉XD,這台車的所有拆裝都是從零開始摸的,也是個人初次玩DIY,
Youtube上面很多國外DIY玩家分享各種部位拆解的過程,可以參考,多摸幾次後就知道拆裝該注意的點跟訣竅了。
上傳的縮圖
shana 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-04, 09:39 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電吸門,原廠是出在5系跟7系,但3系應該也是可以裝的.
要找安裝的店家,可以到斗南基福汽車,四個門含工代料28000元
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-06, 07:01 PM   #9
a26630458
正式會員

a26630458 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 苗栗縣
車型: E39.530I
引用:
作者: 小樂 查看文章
電吸門,原廠是出在5系跟7系,但3系應該也是可以裝的.
要找安裝的店家,可以到斗南基福汽車,四個門含工代料28000元
請問e39可以改裝嗎
a26630458 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-07, 05:01 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: a26630458 查看文章
請問e39可以改裝嗎
E39的六角鎖設計不同,無法安裝!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-08, 12:36 PM   #11
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
那E92可以安裝嗎?
batter 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2020-09-09, 09:36 PM   #12
a26630458
正式會員

a26630458 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 苗栗縣
車型: E39.530I
引用:
作者: 小樂 查看文章
E39的六角鎖設計不同,無法安裝!
謝謝 回覆
a26630458 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號