CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-17, 11:02 PM   #1
ham1117
註冊車友

註冊日期: 2011-04-01
車型: e3
贊助: 未贊助
1999 E38 735IL 大腳強迫退檔後變速箱鎖檔

各位大大
小弟的1999 E38 735IL 今日於高速公路行使三義上坡時速約90-100大腳強迫退檔
開到150<<收油後發現變速箱鎖在3檔[手自排由3推到4會跳回來
無法升檔且無亮燈及故障碼]
開了幾公里後由M打到D恢復正常
就不敢亂開
直到上林口坡必須降檔>>又鎖在2檔[3檔上不去]
等到過收費站停路肩
重新發動就好了
請問這是變速箱哪部分要掛了嗎
真擔心要花大錢

小羊

ham1117 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-17, 11:04 PM   #2
光頭爸
正式會員

註冊日期: 2006-12-17
住址: 打狗
過熱
光頭爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 11:08 PM   #3
寶貝
正式會員

註冊日期: 2012-01-07
車型: E00
你有空可以去這個地址桃園縣永安路423巷7號星期日有開~他那邊有電腦可以幫你檢測...檢測因該不用錢..如要調整車資料可能會收費300ㄅ...希望能幫到你
寶貝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 01:03 AM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
水箱可能阻塞,變速箱加裝油冷排效果不錯
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 01:55 AM   #5
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
這個電腦應該查不出來,或可能查不出來,應該熄火後過半小時再發動,一切都變正常,我也認為過熱或者電腦誤判,因為,我也有把車ㄍㄧㄥ到7200 轉時(這是電腦保護),就鎖檔了,嚇到馬上下交流道後,熄火休息一下再重發動,就沒事,這是變速箱保護的功能,但我建議先插電腦檢測不出來的話,先換油看看,再試看看,我每次覺得變速箱不順,換了油就好了,明明都用長效油,最多約三~四萬公里就不是很順。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 01:59 AM   #6
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
之前也跟你一樣,只要爬坡就鎖三擋,停車熄火再啟動就暫時恢復正常,因為再爬坡會再發生,那時走蘇花公路時,經常如此,有發現水溫超過正常值越過中線了,沒有任何故障燈,但是鎖檔其實是一種保護作用,回到平地後就會恢復正常;我的經驗是風扇離合器失效,怠速時手碰都會停,就換新一顆,有改善,但是較長的坡還是會出現,再來就是水幫浦與水龜,上武嶺都OK了。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 10:10 AM   #7
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
我之前狀況跟你一樣.不過是空氣流量器快掛點了.更換過後就正常了.建議還是要插電腦看看!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 11:00 AM   #8
ham1117
註冊車友

謝謝各位大大的寶貴意見與經驗
明天就來去插電腦看看
一定要插GT1才查的到嗎
還有小弟的車9萬多公里有換過變速箱油[前車主]
現在快12萬 一直掙扎要不要換油
因為聽說換了會容易壞
謝謝
舊 2012-03-19, 04:46 PM   #9
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
引用:
作者: lkn850704 查看文章
我之前狀況跟你一樣.不過是空氣流量器快掛點了.更換過後就正常了.建議還是要插電腦看看!
lkn850704兄, 空氣流量器快掛點前有什麼明顯的症狀嗎?
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 04:56 PM   #10
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
如果上坡或大腳才會發生這種情況

很可能變速箱油位不足

有這樣的經驗過
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 09:27 AM   #11
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
引用:
作者: pop 查看文章
lkn850704兄, 空氣流量器快掛點前有什麼明顯的症狀嗎?
我的狀況是變速箱鎖在3檔[手自排由3推到4會跳回來.但是熄火再發動就會好了.不過越到後面頻率越高.但是還是要以插電腦為準.因為電子設備一多很多設備是連動的!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 10:46 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: pop 查看文章
有時候是髒了,先清一清看看...

流量計髒了會有很多狀況..其中遇到的是某一個轉速會拉不上去(轉速很慢才上去,不線性)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 12:13 PM   #13
ham1117
註冊車友

請問要如何清潔
謝謝
舊 2012-03-21, 08:35 AM   #14
x5 8229