CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-12, 05:43 PM   #1
re2141
註冊車友

註冊日期: 2013-10-27
車型: I323
贊助: 未贊助
小三滿三年了, 不想再回原廠保養了

我的小三滿三年了, 不想再回原廠保養了, 覺得每次去保養都被當盤子
明明就新車, 不多要我換一些東西, 不多收我個一兩萬, 他們大概覺得對不起自己.
上次叫我換電池. 我小三才開2年多換什麼電池啊. 我問他我的電池有問題嗎.
原廠回答我目前電池驗是沒問題的. 但他覺得已經兩年多了, 應該可以換了
"要不然有可能在路上時會沒電,沒法啟動"
馬的咧, 這是在恐嚇我嗎? 雖然我是女生, 但也沒那麼蠢好嗎!
想請問有沒有台北的版友知道北投哪裡有實在可靠的保養廠可以介紹我去的呢.

re2141 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-12, 06:25 PM   #2
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
我335都是在民族東路的「津海」保養。不是在北投,但離北投應該也不會太遠......5000公里保養一次,約5500NTD。雖然算上不便宜,但還是比原廠便宜。去他們那保養維修的車非常多,臨時去的話,得等很久。

引用:
作者: re2141 查看文章
我的小三滿三年了, 不想再回原廠保養了, 覺得每次去保養都被當盤子
明明就新車, 不多要我換一些東西, 不多收我個一兩萬, 他們大概覺得對不起自己.
上次叫我換電池. 我小三才開2年多換什麼電池啊. 我問他我的電池有問題嗎.
原廠回答我目前電池驗是沒問題的. 但他覺得已經兩年多了, 應該可以換了
馬的咧, 這是在恐嚇我嗎? 雖然我是女生, 但也沒那麼蠢好嗎!
想請問有沒有台北的版友知道北投哪裡有實在可靠的保養廠可以介紹我去的呢.
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 06:47 PM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
原廠電池用個5年沒問題吧
要妳換一顆 原來那一顆可以再賣中古品ㄟ 哈哈哈
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 07:28 PM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
這種叫做預防性措施....但是很傷荷包~
我家的三菱每次去原廠都是ㄧ堆建議更換清單
然後每次都劃劃劃劃~~
好像每個牌子的原廠都是這樣
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 07:59 PM   #5
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
【開來汽車】保修廠,老闆姓吳是BMW原廠技師退役TEL 02-28916502 手機0939437807 地址台北市北投區大業路517巷2弄26號。
-----------------------------------------------------------------------
人不冒險枉過一生
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 08:16 PM   #6
x4_1200
註冊車友

註冊日期: 2013-01-06
車型: E39 2.2
我家的E39...
03年10月買的....到13年10月底才換電瓶
原廠的電池真的沒那麼差
反而是再換的很多撐沒二~三年.......
所以...原廠說的話.....聽聽就好
自己的立場要堅定

此篇文章於 2013-11-12 08:16 PM 被 x4_1200 編輯。 原因: 少打了兩個字....抱歉啊
x4_1200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 08:22 PM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: x4_1200 查看文章
我家的E39...
03年10月買的....到13年10月底才換電瓶
原廠的電池真的沒那麼差
反而是再換的很多撐沒二~三年.......
所以...原廠說的話.....聽聽就好
自己的立場要堅定
對啊 所以原版主 不到三年的車 要她換電池 真是"居心不良"
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 12:51 AM   #8
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
我的原廠電池用了5年換掉.並非壞了才換喔.
因為放太久沒開.沒電顧在車庫裡.怕外出顧路才換的.
當時如果不換.保證再撐個2年沒問題.原廠電池超耐用.
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 08:43 AM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: re2141 查看文章

以為女生都不懂~現代女性~精的很~恭喜你逃過一劫
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 03:00 PM   #10
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我E39 電池撐了14年 才換耶...
原廠講的話參考 有壞的再換 沒壞的 賣理他!
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 04:29 PM   #11
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
14年 利害
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 04:53 PM   #12
Summerleo
註冊車友

註冊日期: 2013-10-31
住址: 新北市
車型: E90 320i
我的小b也是今年滿3年,大小保養都回原廠,每次都燒掉好多小朋友,但我是不太懂車的女生,也不知道什麼能刪,只好無奈的被洗劫了〜T____T
Summerleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 05:02 PM   #13
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Summerleo 查看文章
我的小b也是今年滿3年,大小保養都回原廠,每次都燒掉好多小朋友,但我是不太懂車的女生,也不知道什麼能刪,只好無奈的被洗劫了〜T____T
那就多上CCT 問問前輩們 相信會有很多人告訴您什麼要換什麼不用換
基本上把握住保固內的機油等及重要零件(變速箱、引擎等)去原廠換(會有紀錄)
其他不重要零件外廠換就可以 不然原廠會遷托說因為你不是在原廠換了
這個所以這個壞了
至於過保固了 就不用理原廠了 直接就是去信任的外廠去換囉~
個人意見~參考看看
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
14年 利害
好說好說XD! 我一開始就是買新車 然後都有去檢查電瓶 所以可以撐很久
VIRTA的電瓶真的很好用又穩定的縮! 但原廠報價太誇張= =
舊 2013-11-13, 05:32 PM   #14
Summerleo
註冊車友

註冊日期: 2013-10-31
住址: 新北市
車型: E90 320i
引用:
作者: alittlecat 查看文章
那就多上CCT 問問前輩們 相信會有很多人告訴您什麼要換什麼不用換
基本上把握住保固內的機油等及重要零件(變速箱、引擎等)去原廠換(會有紀錄)
其他不重要零件外廠換就可以 不然原廠會遷托說因為你不是在原廠換了
這個所以這個壞了
至於過保固了 就不用理原廠了 直接就是去信任的外廠去換囉~
個人意見~參考看看

好說好說XD! 我一開始就是買新車 然後都有去檢查電瓶 所以可以撐很久
VIRTA的電瓶真的很好用又穩定的縮! 但原廠報價太誇張= =
謝謝Alittlecat,我會在CCT上多搜尋資訊和請教前輩們的〜
Summerleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 04:47 PM   #15
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
外廠的也得小心地雷
反正就多在CCT上搜尋瞧瞧
增加點常識也不賴!
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 11:18 PM   #16
新竹摸豪
註冊車友

註冊日期: 2013-03-09
車型: X6
挖...樓上的兄弟...原廠的電瓶可以用這麼久喔= =
真的有嚇到...
新竹摸豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 09:38 AM   #17
alittlecat
正式會員

我自己也嚇到阿...XD"...
舊 2013-11-15, 10:09 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
我E39 電池撐了14年 才換耶...
原廠講的話參考 有壞的再換 沒壞的 賣理他!

小貓兄的電池真有凍陶....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 03:58 PM   #19
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
小貓兄的電池真有凍陶....
跟車主一樣:p

我這台車應該只剩電瓶撐最久了...因為我看她的保固年是1998...
這中間我記的我都沒換過 今年左右才開始感覺怪怪的 也沒有壞啦
只是開始蓄電量不夠 常常不能發動 不然就是會熄火
檢查後發現是電瓶電壓不夠 代表蓄電量有問題 我才換的
說真的 連車廠都很意外...VIRTA電瓶是有這麼耐唷XD
舊 2013-11-15, 04:02 PM   #20
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Summerleo 查看文章
謝謝Alittlecat,我會在CCT上多搜尋資訊和請教前輩們的〜
別這麼說 大家都是愛車車友~互相交流而已~!!
以後送回廠保養後 機油更換後 請他們幫你巡一遍車子
但是要說明先不要換,先跟你說明 你在上CCT問問看車友
或是找尋幾個你可以信任的車友 直接問他們這些東西有換的必要嗎
我大概列出來幾家店家 都是風評不錯 車友給予肯定的店家
台北:內湖 威旺、嘉峰
新北:德翼
新竹:鴻誠
其他不知道 哈哈哈哈哈哈!!!
E90是好車 323也很夠用了! 多費心保養她 我相信他會回饋給你的~^^~

此篇文章於 2013-11-15 11:02 PM 被 alittlecat 編輯。
舊 2013-11-15, 05:52 PM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
或是找尋幾個你可以信任的車友 直接問他們這些東西有換的必要嗎
桃園:德翼
E90是好車 323也很夠用了! 多費心保養她 我相信他會回饋給你的~^^~
德翼在二省道(現叫新北大道),不在桃園
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 06:15 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
桃園:德翼
內湖 : 威旺-環山路一段 . 嘉峰-港墘路 . 弘偉-舊宗路 :D:D
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 11:03 PM   #23
alittlecat
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
德翼在二省道(現叫新北大道),不在桃園
感謝糾正XD
舊 2013-11-16, 12:52 PM   #24
hasonboy81@yahoo.com.tw
註冊車友

註冊日期: 2013-08-23
車型: 120D
總是要吃飯督壓
hasonboy81@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 01:46 PM   #25
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我車上原廠華達電池也用六年 雖沒壞也換掉比較安心 過保可以去外廠了 原廠價都是他嗎超級貴
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 09:33 PM   #26
Kaiilin
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: F11 520D TOURING
昨天回大桐保養,自備機油還要28XX!誇張到極點!!
Kaiilin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉