CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-10, 11:22 PM   #1
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
住址: 新北市
車型: E90 320i LCI
贊助: 未贊助
金屬踏板如何安裝?

請問有人裝過這款在E90上嗎? 不鑽孔的話, 如何安裝?

上傳的縮圖
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-10, 11:27 PM   #2
上帝的左手
正式會員

註冊日期: 2006-11-12
住址: 台北
車型: e91
好像一定要鑽孔吧!!!
上帝的左手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 11:29 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
下雨天 鞋底濕會滑 不要裝較好
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 11:43 PM   #4
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

引用:
作者: 上帝的左手 查看文章
好像一定要鑽孔吧!!!
感謝回應! 有人說, 鑽孔的話, 萬一將來車內有水汽, 容易生鏽, 到時候更難處理.

有辦法避免嗎?
舊 2014-11-10, 11:44 PM   #5
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
下雨天 鞋底濕會滑 不要裝較好
謝謝您的建議! 可是小弟買了耶! 覺得不錯看.....XD
舊 2014-11-11, 06:39 AM   #6
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
哪裡會容易生銹??螺絲用白鐵的,用了N年了,沒任何異狀ㄟ....我的也是用鑽孔的
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 10:43 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
有一種免鑽孔,用套的,不知道好不好?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 11:01 AM   #8
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
免鑽孔的比較好安裝,我現在也有安裝跟你圖上的是一樣的
油門踏板我是直接在去五金行買小螺絲直接鎖上,因為用他附的螺絲很難鎖
腳踏板直接用他本來的螺絲鎖就好
只是煞車踏板真的很難鑽,我現在準備改用快乾膠黏住
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 11:32 AM   #9
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
我是用3M雙面膠帶剪小段黏週邊幾處直接貼踏板,很牢固,雙面膠帶(寬0.5-1.0 cm都可以)黏貼處要先擦乾淨~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 11:34 AM   #10
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
引用:
作者: 阿chiang 查看文章
我是用3M雙面膠帶剪小段黏週邊幾處直接貼踏板,很牢固,雙面膠帶(寬0.5-1.0 cm都可以)黏貼處要先擦乾淨~~
我現在也是用3M雙面膠帶黏住,只是怕因為煞車常常踩,會讓踏板掉下來,所以我準備用快乾膠一次解決
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 12:27 PM   #11
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
這種的大部分要鑚孔,我E36就鑚孔安裝,如果擔心會生銹就攻牙直接鎖不用螺帽。其實生鏽是還好,E36拉基棒裡面的鐵管都沒上漆也沒有銹的很嚴重。除非車子長期沒冷氣,溼氣重才須要擔心生鏽問題。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 02:03 PM   #12
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

感謝大家的回應!!
舊 2014-11-12, 06:23 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
鑽孔比較安全....施工比較麻煩一點..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 12:03 AM   #14
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

謝謝吉大的回應, 那該如何處理防鏽呢? 還是不管它?
舊 2014-11-13, 12:32 AM   #15
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
搞工一點就上防鏽底漆再上黑色面漆,用白鐵螺絲鎖螺帽,上螺絲膠防脫落,
這些拍賣都買得到.
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 12:46 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: clintt 查看文章
謝謝吉大的回應, 那該如何處理防鏽呢? 還是不管它?
以前開e36的時候常常幫車友安裝..也都是鑽孔..
但都沒做過防銹...我是都沒有管他..
不然你就鑽孔後...噴一點漆上去...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 11:21 PM   #17
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

請問是否有前輩裝過這款E90專用的休息踏板? 網上賣家說不需鑽孔.
上傳的縮圖
舊 2014-11-21, 11:59 PM   #18
raymondwu
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: 325i
上面這種的是M 系列或 M Sport 出廠就會有的,看背面應該是不用鑽孔。它是搭配另一種不用鑽孔 M Sport 一套的。我是用這種的,但是煞車那塊不太好裝,因為密合度很好,要花點勁弄上去,油門的就比較簡單,換掉原來的就可了
上傳的縮圖
545993_x600.jpg   14469_x600.jpg  
raymondwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 12:05 AM   #19
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

謝謝樓上...一般的E90是不是不能裝? 印象中, 休息踏板沒有插孔啊? 還是得拆掉, 才看得見呢?
舊 2014-11-22, 12:36 AM   #20
raymondwu
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: 325i
有可能,但我不確定,因為我的是出廠就有了。另,ECS TUNING上並没有説一般的E90不能裝。
raymondwu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼