CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-08-24, 10:56 AM   #1
windata
註冊車友

註冊日期: 2015-07-26
車型: E36 325 4D
贊助: 未贊助
[E36]冷氣不冷(原因:冷媒不足&熱水閥)

不好意思,當blog在用

幾個月前買的e36 325
三個月前發生冷氣不冷
自行探究一下原因,原以為是控制冷氣的故障,還拆下來補焊了所有焊點,檢查旋鈕等等
因為控制面板的燈號似乎異常?

1.裝回去後才想到檢查一下冷媒,低壓一接上快速接頭,沒聲音,啊就漏了啊 = =
灌高壓自己抓一下漏點,是在壓縮機的接口處油油的,拿慕絲泡噴一下,沒錯就是它
但是沒工具不好拆,給人賺啦~
直接告訴熟識店家狀況,他也省時間,抓漏漏抓算我的,2k以內

小結一:搞那個控制面板花了一個月,在拆下來前還牽去給某店家看,說我沒裝旅程電腦不會過電,我旅程電腦拿到車就拆了,冷氣也吹了幾個月?跟我說不會過電 = =|||,沒留車給他修,可能是我給他的方向錯了,因為我跟他說按室內循環怎麼沒聽到壓縮機的聲音,也不涼,但[吹腳]會熱

小結二:裝回面板,自己檢查冷媒花了一個小時,結束

小結三:請修冷氣的店家處理,一個下午完工

2.上上個月?冷氣又不冷了,還有綜合一些小狀況
得到的現象是,壓縮機有啟動,在車內可以聽到冷媒流動的聲音
查資料查很久才得知是『熱水閥故障』的原因
沒屋頂賣的大概4000元(非原廠?),甚至拆下來了,換一些零件就好了?
但家人有鑑於我太會拖了,逕自牽去他常去的修車場處理
雖然之前有說如果要修,先只把那個換掉看看
我原以為大概8k左右,結果換了12k嚇死人的(原廠價)?更換的費用500我接受
再來多了冷氣檢測費,冷媒重新填充,3k5,詢問之下說冷媒不足,信心指數減1
這次還有修其它的地方,(漏汽油)汽油管更換,中控鎖更換…都還好

小結:想diy別拖太久,家人會起肚爛牽去修,帳單我還是要繳

想省錢,努力乖乖自己diy養車

windata 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-24, 11:22 AM   #2
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
第一次熱水閥壞了去保修廠換整理品2500保固半年,3年後又壞了,去殺肉場買了一個1000自行更換,4個多月一切OK~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 11:37 AM   #3
windata
註冊車友

引用:
作者: 阿chiang 查看文章
第一次熱水閥壞了去保修廠換整理品2500保固半年,3年後又壞了,去殺肉場買了一個1000自行更換,4個多月一切OK~
我有想自己換,沒特地找來源,只有上網拍看看
那個價格讓我想先封了,拆下來慢慢修,換o墊等等

請教買殺肉場的你有再整理過嗎?還是場子就有整理了?
舊 2016-08-24, 02:03 PM   #4
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
問了很多家,好不容易找到了,買回家測試有一個電磁閥故障不動作就退回(7天之內可退),隔了幾天找到一台剛報廢的E36,熱水閥正常~~
所以可能要慢慢找,運氣好會碰到好貨~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-24, 02:08 PM   #5
windata
註冊車友

引用:
作者: 阿chiang 查看文章
問了很多家,好不容易找到了,買回家測試有一個電磁閥故障不動作就退回(7天之內可退),隔了幾天找到一台剛報廢的E36,熱水閥正常~~
所以可能要慢慢找,運氣好會碰到好貨~~
了解~感謝經驗分享

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼