CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-06, 02:46 PM   #1
teano
註冊車友

teano 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: taipei
車型: E36 325IA
贊助: 未贊助
e36 電力負載問題

站長啊站長(魔鏡fu)~請問正常的e36電壓應該是多少呢?:D

我的是
未發動:12.14(電池端量),11.92(點煙器端量)
發動後:14.30(點煙器端量)
開冷氣:14.22(點煙器端量)
開大燈加上霧燈:14.15(點煙器端量)
轉速拉到兩千轉:14.36(點煙器端量)

重點在於開大燈加上霧燈,電壓會順降到13.85,在回到14.15, 這時候引擎轉速會掉1~200在回到700左右,這是正常嗎?還是哪裡要掛了。

-----------------------------------------------------------------------
克里斯
teano 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-06, 04:59 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36的調節電壓在1500轉是
13.5~14.2 未接電器時
所以看起來你的發電機應該是沒問題的!
掉轉速一般是因為電瓶老化或裝到日系車的規格,才會瞬間的出電量不足吃重電..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 06:36 PM   #3
teano
註冊車友

teano 的頭像

感謝站長,我看了一下是湯淺電池,型號還沒查到。看了一下前車主試在去年七月換上的,應該不致於老化,倒是難道安陪數不夠?不知道站長有沒有建議要選奪大安陪的呢?

型號:56638 cmf II ,65Ah, 590cca
克里斯
舊 2012-12-13, 12:40 PM   #4
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
65安培有點小,不常開的話幾天就會發不動,如果電池要更新可考慮100安培的,雖說貴一點但壽命也久一點,你參考看看
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 02:35 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

差在CCA吧!!
歐洲車的CCA都會要求用比較大的,所以歐系的電瓶都會比日系用的電瓶來的貴
BMW原廠的90A是720CCA,70A的應該也是在650左右..
雖然CCA小一點是都可以用,但是差就在那一瞬間放電的能力!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-12-13, 02:50 PM   #6
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 小善 查看文章
65安培有點小,不常開的話幾天就會發不動,如果電池要更新可考慮100安培的,雖說貴一點但壽命也久一點,你參考看看
謝謝你的建議,上週五已經決定花個六千換了雙樹牌100A,不過問題一樣沒改善,只有心理爽一些。
克里斯
舊 2012-12-13, 02:52 PM   #7
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
差在CCA吧!!
歐洲車的CCA都會要求用比較大的,所以歐系的電瓶都會比日系用的電瓶來的貴
BMW原廠的90A是720CCA,70A的應該也是在650左右..
雖然CCA小一點是都可以用,但是差就在那一瞬間放電的能力!
過兩天我在把換上電池的新數據更新一下,讓大家都能參考。謝謝站長~
對了站長,上次我看Z3的制杯架才2300,怎麼過了幾天變成4300了?
克里斯
舊 2012-12-13, 03:35 PM   #8
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: teano 查看文章
過兩天我在把換上電池的新數據更新一下,讓大家都能參考。謝謝站長~
對了站長,上次我看Z3的制杯架才2300,怎麼過了幾天變成4300了?
原廠報價狂升,那個成本現在不只4300了。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 03:54 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
原廠報價狂升,那個成本現在不只4300了。
上個月德國Z3零件價格調漲很多...
Z3的置杯架不會再引進了,如果買的到人家的庫存品要趕快去買..
因為目前新的一組要5千多元!!

舊 2012-12-14, 11:28 AM   #10
teano
註冊車友

teano 的頭像

更新我換玩100A電池後的數據,都是點煙器端量
未發動:11.92->12.50
發動後:14.30->14.22
開冷氣:14.22->14.18
開大燈加上霧燈:14.15->14.05
轉速拉到兩千轉:14.36->14.26

真是不懂,為什麼除了位發動的電壓有上升,其他的都下降。
發動後,開大燈與霧燈,電壓一樣會下降到13.85。
克里斯
舊 2012-12-14, 11:38 AM   #11
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我現在的電壓是
未發動:11.95
發動後:13.50
開冷氣 + 大燈 + 音響等:13.4

這是不是該準備換電瓶了....
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 11:41 AM   #12
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我是想把 100A 換小一點... 那顆實在有夠重的....
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 11:44 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: teano 查看文章
更新我換玩100A電池後的數據,都是點煙器端量
未發動:11.92->12.50
發動後:14.30->14.22
開冷氣:14.22->14.18
開大燈加上霧燈:14.15->14.05
轉速拉到兩千轉:14.36->14.26

真是不懂,為什麼除了位發動的電壓有上升,其他的都下降。
發動後,開大燈與霧燈,電壓一樣會下降到13.85。
單看電壓不是一個電瓶好不好用的基準
瞬間放電的流量是你用三用電表量不出來的,大的電瓶cca都會比較高,才比較不會電壓上下起伏過大!!!

舊 2013-01-26, 08:34 PM   #14
teano
註冊車友

teano 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
單看電壓不是一個電瓶好不好用的基準
瞬間放電的流量是你用三用電表量不出來的,大的電瓶cca都會比較高,才比較不會電壓上下起伏過大!!!
再請教一下站長,看來我已經排除是電瓶的問題了(因為換了新電瓶),還加裝了那個強化接地線。轉速會抖動的問題,除了當我開大燈與冷氣會轉速抖一下,連我停紅燈迨速時,車窗上升到頂時也會瞬降200轉到500轉,等昇降機馬達「嗯」的聲音消失,轉速就恢復。這情況屢試不爽,而且一定要窗戶已經關上到頂的情況才會掉轉速。不知道站長能否指點迷津?感激不盡。
克里斯

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼