CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-15, 02:43 PM   #1
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
難過 E39520i换心脏后的问题

小弟是大陆的,一台520id发动机大修,干脆直接上了530发动机,换好后没什么大问题就是有时候突然感觉车子好像供油不足一样,车子抖的厉害,这时候如果深踩油门就没事,或者收油再重新加油门也没事正常,问了大陆不少人,有的是说变速箱不匹配520是l五前速,530是六前速,这样少了个档位引起的。有的又说是电脑不匹配,要更换530的电脑。真是搞不懂。请赐教。另外补充车速一般在40到60的时候经常出现问题。谢谢

chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-15, 02:52 PM   #2
chenkaisky
正式會員

怎么都没人理会,不会是对大陆的有偏见歧视吧!
舊 2012-12-15, 04:06 PM   #3
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
可能你才剛發問不到10分鐘,不是沒人想回你。

你的問題也不是隔空抓藥就能救的;最好的方式還是回去你改車的車行處理。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 04:12 PM   #4
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
這位對岸的大哥你好:非常歡迎你的加入.小弟雞婆的告知ㄧ下.首先你po文po錯地方囉!加入前建議先閱讀一下論壇規則並且遵守. !!!.此區為diy分享討論區!你po在這說:怎么都没人理会,不会是对大陆的有偏见歧视吧! 我想是你太敏感了吧!!站上也很多其他中國大陸車友.並沒有這種事情發生喔!! 如果你能po到正確的保修討論區!或改裝動力討論區!會比較適合!!站上的前輩車友.站長都會以專業知識很熱心的回文!!另外你的問題 520上530 並不只單單只是引擎對換.電腦.傳動.變速箱.後差速器.地盤.都不太相同.如果要這樣直上只能勉強上528.並且變速箱要更換扭力轉換器..麻煩將發問問題說清楚.究竟哪邊更換哪邊沒換?

此篇文章於 2012-12-16 02:44 PM 被 小小綠 編輯。
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 05:16 PM   #5
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: 小小綠 查看文章
這位對岸的大哥你好:非常歡迎你的加入.小弟雞婆的告知ㄧ下.首先你po文po錯地方囉!加入前建議先閱讀一下論壇規則並且遵守. !!!.此區為diy分享討論區!你po在這說:怎么都没人理会,不会是对大陆的有偏见歧视吧! 我想是你太敏感了吧!!站上也很多其他內地車友.並沒有這種事情發生喔!! 如果你能po到正確的保修討論區!或改裝動力討論區!會比較適合!!站上的前輩車友.站長都會以專業知識很熱心的回文!!另外你的問題 520上530 並不只單單只是引擎對換.電腦.傳動.變速箱.後差速器.地盤.都不太相同.如果要這樣直上只能勉強上528.並且變速箱要更換扭力轉換器..麻煩將發問問題說清楚.究竟哪邊更換哪邊沒換?
+1
怎麼會用到"歧視"這2字呢?? 您太急了 才發文9分鐘 沒這麼快啦~要有耐心一些喔 歡迎您加入
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-17, 05:46 PM   #6
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 小小綠 查看文章
這位對岸的大哥你好:非常歡迎你的加入.小弟雞婆的告知ㄧ下.首先你po文po錯地方囉!加入前建議先閱讀一下論壇規則並且遵守. !!!.此區為diy分享討論區!你po在這說:怎么都没人理会,不会是对大陆的有偏见歧视吧! 我想是你太敏感了吧!!站上也很多其他中國大陸車友.並沒有這種事情發生喔!! 如果你能po到正確的保修討論區!或改裝動力討論區!會比較適合!!站上的前輩車友.站長都會以專業知識很熱心的回文!!另外你的問題 520上530 並不只單單只是引擎對換.電腦.傳動.變速箱.後差速器.地盤.都不太相同.如果要這樣直上只能勉強上528.並且變速箱要更換扭力轉換器..麻煩將發問問題說清楚.究竟哪邊更換哪邊沒換?
多谢大哥提醒了,小弟除了换了个发动机,其他一切都没换。请教下如果要像你所说的这些都更换成530的配件,那要多少钱啊。
舊 2012-12-17, 05:47 PM   #7
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: frank100 查看文章
可能你才剛發問不到10分鐘,不是沒人想回你。

你的問題也不是隔空抓藥就能救的;最好的方式還是回去你改車的車行處理。
改车行就不知道了,只是修车的,当时发动机要大修,他建议我换个二手发动机,后来我异想天开要换3.0的排量,他就换了,换了后就出现上诉问题,其他没什么大问题,提速有力。
舊 2012-12-19, 05:29 PM   #8
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
首先要提供正確原引擎形式,再來是你換上了那些東西,這樣大伙才好回答,我和你一樣是520---530但是,我的全部都上,引擎,變速箱,排氣管,後落地軸,刹車等
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:46 AM   #9
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
首先要提供正確原引擎形式,再來是你換上了那些東西,這樣大伙才好回答,我和你一樣是520---530但是,我的全部都上,引擎,變速箱,排氣管,後落地軸,刹車等
原引擎是M52B20后来直接上了M54B30的引擎其他的一律没换。如果要全换的话要换多少东西啊?要准备多少钱?
舊 2012-12-21, 08:38 AM   #10
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: chenkaisky 查看文章
原引擎是M52B20后来直接上了M54B30的引擎其他的一律没换。如果要全换的话要换多少东西啊?要准备多少钱?
電腦程式要重新編成530低吧.變速箱須加紐力轉換器或換成手牌大五速.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 12:10 PM   #11
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: CTK1980 查看文章
電腦程式要重新編成530低吧.變速箱須加紐力轉換器或換成手牌大五速.
请问老兄加个扭力转换器和换手排大五速两个。那个成本高啊?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉