CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-18, 08:49 PM   #1
loveives
游客

335 變速箱亮燈~換一顆翻修要11萬

認真就輸啦~!

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-18, 09:34 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: loveives 查看文章
昨天要去洗車開到一半~~突然亮變速箱燈並且鎖檔~~

重新發動後就解開了~但是只要速度慢下來到幾乎停止~

不過三秒~變速箱就會頓下~又亮燈鎖住~~

重發就又好了~但還是如上面一樣只要停下來就會亮燈~

去給富X路某家~專修BMW 的 插電腦查下是~

00D35A EGS 離合器A傳動比監控

當下就二話不說什麼也沒看的跟我說~

變速箱掛了~要換一個~

用到好11萬~

而且~~本來說是翻修件 ~一個換一個~

後來變~我的拆去修~價格一樣11萬~

而且很明顯不想讓我走~就是要我在那修~

狂洗腦~~!

其實這家以前在文中路~我之前有台五系列給他們用過~

說真的~感想不佳~因為換皮帶和隋輪後~

沒多久就在高速公路斷了~整個方向盤完全沒力~

所以回家後又問了幾家~最壞狀況就是整顆換翻修的~

從85K ~11K 真是價格一堆~!

不過還是覺得有點扯~

另外有一家還說美規的335和歐規的335 變速箱不同家製的??

歐規ZF? 美規GM? 還說美規的更貴~~~OX勒~~

只能說修車~很多都是在~~屑 ~丫~~凱~~

發文~一方面是告訴車 友~不良的修車廠~

一方面是想請教有~人發生過類似問題?

爬了整天的文~有看到一位335車友狀況跟我一樣~

也發悄悄話問他了~不過還沒得到回覆~

因他的發文最後只是說變速箱修好了~~

表示~不用換到整顆吧~!

而且我真實哩 程還不到十萬公里說~
如果是這顆 ZF GA6HP19Z 就到ZF台灣認證廠問看看 過ISO的廠 價格比原廠合理
http://mall.cnki.net/magazine/Article/QCWJ200512004.htm

此篇文章於 2014-01-18 09:52 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 09:55 PM   #3
loveives
游客

謝謝大大的回覆~不過ZF泰山廠~今天打去說關了~也不接散客~!都搬到台中去了~

ZF之前有台TT在那換過五次方向機~所以跟他們裡的員工有小熟~!只是好像不接了~!ORZ
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:20 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
謝謝大大的回覆~不過ZF泰山廠~今天打去說關了~也不接散客~!都搬到台中去了~

ZF之前有台TT在那換過五次方向機~所以跟他們裡的員工有小熟~!只是好像不接了~!ORZ
齊富不接! 那可能有不能說的秘密 我是在那裏修的 貴一點 但會照ZF原廠規範
才能過ISO
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:45 PM   #5
loveives
游客

真的嗎~所以我被小姐呼嚨 ~ORZ~

那裡修應更便宜吧~! 因為他跟很多修車廠配合
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 02:31 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: tsaicl 查看文章
齊富不接! 那可能有不能說的秘密 我是在那裏修的 貴一點 但會照ZF原廠規範
才能過ISO
通過ISO認證與照原廠規範操作沒有絕對關係
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:11 PM   #7
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
贊助: 未贊助
台灣有很多在修變速箱的~你可以多找找看喔~鑫暘汽車 GOOGLE一下
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:13 PM   #8
loveives
游客

感謝大大的提供~! 整個心情很LOW~哈!!

給他很突然又要過年了~! 另一個同样問題的車友似乎都還沒上線ORZ

看了國外的文章~似乎~不是很大的問題~!

但修車廠整個就是想換整顆~! 感恩~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 04:03 AM   #9
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: mypower 查看文章
台灣有很多在修變速箱的~你可以多找找看喔~鑫暘汽車 GOOGLE一下
本人5hp19的變速箱在這間修不好,不知其他車友對這間的評價如何?
前前後後在這店家花了45000。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 02:09 PM   #10
loveives
游客

引用:
作者: allenhsu 查看文章
本人5hp19的變速箱在這間修不好,不知其他車友對這間的評價如何?
是喔~怪不得他到處留言給人家說他有在修~!

這二天爬文都有看到~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 03:46 PM   #11
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
引用:
作者: allenhsu 查看文章
真的喔,我也是在臉書論壇上看到他有在修,而且好像生意很好,所以才po給原po大參考一下的><
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 10:52 PM   #12
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
ZF台灣分公司是不修小車的,只修大車跟船,小車都是買零件給經銷商做....齊富就是經銷商之一......
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 12:28 AM   #13
loveives
游客

記得以前去齊富有很多台車在那修勒~!由其是修變速箱的~可能最近沒有了吧~

可惜~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 03:48 PM   #14
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
哪在原廠更換翻修變速箱,品質如何?
因為,之前在外面換過壓縮機,品質真差。

變速箱翻修,要看店家是自己有翻修能力還是拆下來給翻修店家處理。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 04:22 PM   #15
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
哪在原廠更換翻修變速箱,品質如何?
因為,之前在外面換過壓縮機,品質真差。

變速箱翻修,要看店家是自己有翻修能力還是拆下來給翻修店家處理。
還不知要去哪家修~有沒有真的專精修變速箱的~不是那種唬蛋蛋和去就叫你整顆換掉的~!

看了技術公報~外國有很多相同的故障碼原因都是裡面的二個橡皮老化~

頂多只要拆到閥体 ~根本不用落變速箱~!

我只是配服前天去那間~插個電腦就叫我換一顆~我又不是盤丫~

結果拍下故障碼~回家一 查~這狀況早在2010年BMW的技術公 報和ZF變速箱的公報裡有寫~造成原因~

一可能變速箱油不足~重新換油即可~

二可能另外二個橡皮老化或碎裂造成~更新橡皮和重換油和油底殼即可~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 01:09 PM   #16
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
建議先冷車8小時以上 然後拆下變速箱油底殼 跟變速箱油做更換
有時候 引擎機油番號不對 也有可能造成油溫過高鎖檔 大大要不要先撐住 不拆變速箱為主 ,一顆部到十萬公里的變速箱可以壞掉 其實與蠻利害的說 我也知前老是遇到修理廠要我去換變速箱 聽到有點暈倒 7萬公里就要換變速箱 人客呀 屏屏理
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 01:17 PM   #17
loveives
游客

引用:
作者: pigsimon 查看文章
建議先冷車8小時以上 然後拆下變速箱油底殼 跟變速箱油做更換
有時候 引擎機油番號不對 也有可能造成油溫過高鎖檔 大大要不要先撐住 不拆變速箱為主 ,一顆部到十萬公里的變速箱可以壞掉 其實與蠻利害的說 我也知前老是遇到修理廠要我去換變速箱 聽到有點暈倒 7萬公里就要換變速箱 人客呀 屏屏理
變速箱鎖檔和引擎機油也會有關?

我是打算先拆換油底殼和換油~和把過橋油封和電線油封那二個換掉看看~

不過還是要先拆掉油底殼和閥体 才能看的到過橋油封~

更扯的是過橋油封~大陸和美國都有單售~在台灣零件 行問不到這顆~

而且技術公告在2010年就有了~表示這問題是很多人有發生~

以往都是叫人家換整顆~但有技術公告都會先檢查是不是油太少~

或是過橋油封碎裂~造成~內部壓力問題~!而鎖檔~

台灣沒有一家知道?或許知道裝不知就是要A很大~

剛問好多間~有家是願意先拆看是不是過橋油封碎了~

不過一樣沒單賣要買整包修理包~裡面才有過橋油封~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 11:23 AM   #18
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
引用:
變速箱鎖檔和引擎機油也會有關?

我是打算先拆換油底殼和換油~和把過橋油封和電線油封那二個換掉看看~

不過還是要先拆掉油底殼和閥体 才能看的到過橋油封~

更扯的是過橋油封~大陸和美國都有單售~在台灣零件 行問不到這顆~

而且技術公告在2010年就有了~表示這問題是很多人有發生~

以往都是叫人家換整顆~但有技術公告都會先檢查是不是油太少~

或是過橋油封碎裂~造成~內部壓力問題~!而鎖檔~

台灣沒有一家知道?或許知道裝不知就是要A很大~

剛問好多間~有家是願意先拆看是不是過橋油封碎了~

不過一樣沒單賣要買整包修理包~裡面才有過橋油封~!
你說的過橋油封怎沒問問站長~搞不好他有?
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:07 PM   #19
loveives
游客

引用:
作者: YiPei 查看文章
你說的過橋油封怎沒問問站長~搞不好他有?
台灣似乎沒有單賣~!

國外到處都是一個十二美金就有了~!

會員網站裡只有電覽接頭那個o-ring

如果最大零件商都說沒有了~我想應是真的沒有~

應只有專修變速箱的有進吧~!

要不就是都是大的翻修包裡的就有了~!

都搞定啦~

我找那家他有丫~在他廠內找一下就找到了~哈

必境有人會翻修~就表示一定有零件的存在~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:06 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
台灣似乎沒有單賣~!

國外到處都是一個十二美金就有了~!

會員網站裡只有電覽接頭那個o-ring

如果最大零件商都說沒有了~我想應是真的沒有~

應只有專修變速箱的有進吧~!

要不就是都是大的翻修包裡的就有了~!

都搞定啦~

我找那家他有丫~在他廠內找一下就找到了~哈

必境有人會翻修~就表示一定有零件的存在~!
購物網上沒有post的並不代表就沒有,BMW全車系的零件我不可能全部都post在上面去!!
這個密封墊圈原廠本來就有單賣,我這邊賣好久了(一塊是520元)一般都是賣給修變速箱的店家,都是在換完閥體後會順便更新這個墊圈.

這個密封墊圈是在密封變速箱跟電磁閥(閥體)的,當它老化裂開,會讓空氣吸進去幫浦中,造成行車不順,最後亮燈保護!

一般使用者跟本不會跟我買到這個密封墊圈,所以我就沒把它增加到購物網中...
所以你在購物網中購物時,如果另還需要沒有post出來的商品,只要在訂單備註中註明一下你另需要的零件,我就會幫你把訂單改好了.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 12:16 AM   #21
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
感謝分享!
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 01:21 AM   #22
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
好恐怖喔!忽然覺得純手排對荷包傷害較小!謝謝大大分享
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 04:13 AM   #23
loveives
游客

引用:
作者: james liao 查看文章
好恐怖喔!忽然覺得純手排對荷包傷害較小!謝謝大大分享
純手排哪會傷荷包小~

如果也是進口車原本就配的手排~

也非常不便宜~

而且會讓你覺得拆了之後裡面的飛盤等的全一起換好了~

之前有台225P TT 只是因為裡面的分幫漏油~

整個軟掉無法換檔~六速手排的~

結果就只是要換那一顆~但是要大拆變速箱~

所以就全都換新的~花了三萬多~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 12:45 AM   #24
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
純手排哪會傷荷包小~
應該說手排變速箱,正常情況只須更換離合器總成,台灣市區路況大約8萬公里就要換了,基本上手排變速箱很耐用的,即始漏油都可以不理會,定期補變速箱油就可以了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:02 AM   #25
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
應該說手排變速箱,正常情況只須更換離合器總成,台灣市區路況大約8萬公里就要換了,基本上手排變速箱很耐用的,即始漏油都可以不理會,定期補變速箱油就可以了。
舊TT設計問題吧~他把分幫做在裡面~壞了油就全洩出去~

完全沒法換檔~!所以要換那就要大拆變速箱~

其它的可能沒這麼麻煩~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:50 AM   #26
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引用:
純手排哪會傷荷包小~

也非常不便宜~

而且會讓你覺得拆了之後裡面的飛盤等的全一起換好了~

之前有台225P TT 只是因為裡面的分幫漏油~

整個軟掉無法換檔~六速手排的~

結果就只是要換那一顆~但是要大拆變速箱~

其實我是指自改手因為還是很難忘手排的駕馭感..但又再取捨自排便利真是兩難因為家中只有我會開手排車
看到自手排的維修費又如此高昂...恐怖
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:13 PM   #27
loveives
游客

引用:
作者: james liao 查看文章
其實我是指自改手因為還是很難忘手排的駕馭感..但又再取捨自排便利真是兩難因為家中只有我會開手排車
看到自手排的維修費又如此高昂...恐怖
是喔~我以前也是這樣認為說~!

所以我TT~六速手排~開了八年~ 跑了快二十萬公里~

手排不難丫~我從會開車就是手排~一手都能開~加換檔~

但時代不同了~手排車~必境還是麻煩鬼~現在手自排做的很棒啦~

不過我的335上面方向盤那可以玩手自排的東西~我都懶得玩了~

D檔就很好用~手排都開快十年了~

不過~那次因為分幫漏油接果要大拆~

讓我對手排整個印象差掉了~

一點也不更宜~

可能當時剛好過年又在南部~

只好給原廠凱了~

不過那年是真的很衰小~

我的車手排變速箱壞了~

我丫爸的喜美手排借我開開到台中要下交流道前也壞了~

而且是很嚴重的~飛盤斷了嗎?有點忘了~

我整個用三檔硬開省道回去台南~!

拆開修不貴~必境喜美便宜好像修的價格不到我那死爛TT的十分之一~

但整個讓我對手排印象很差~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 01:28 PM   #28
anthonylai
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
住址: Taipei
車型: E46328i
可找濱江街正佳汽車
專修變速箱
謝廠長:0920-226-647
可優惠
賴定瑋介紹
anthonylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 05:15 PM   #29
loveives
游客

引用:
作者: anthonylai 查看文章
可找濱江街正佳汽車
專修變速箱
謝廠長:0920-226-647
可優惠
賴定瑋介紹
這家我好像也有打過~跟其它家說法差不多~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 11:57 AM   #30
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
不給推不行....
非常棒的經驗分享
論壇的存在就是能有這樣價值!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 12:40 PM   #31
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
很棒的分享!推一下~
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 01:13 AM   #32
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 08:53 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

變速箱的問題....
就是先插電腦看是什麼故障碼,再決定要如何修!!!
不是所有的故障都是這個油封,這個油封的問題只佔了少部份的案例!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-01-27, 11:51 PM   #34
loveives
游客

引用:
作者: 小樂 查看文章
變速箱的問題....
不是所有的故障都是這個油封,這個油封的問題只佔了少部份的案例!
版大說的對~!

只是外面修車廠幾乎都是插了電腦看到 跟變速箱有關就叫你大修~要不就是

換一顆~分享這只是給大家多點參考~必境我也是查了二天才查到這可能性~

如果看了小弟的分享可以省去大家寶貴時間也是美德一件 ~!

必境多用點心也幫自己省下11萬減9000元~

就連最後一家都拆掉了~也是說沒裂丫~

我仔細一看明明就有龜裂了~遠看似乎沒有~近看有點點裂~

用點小力全灰去~~

變速箱問題多的是~!插電腦就能知哪裡壞~這種神人我想台灣到處都是~

那不過只是個參考值~! 變向成欺騙消費者 的一個儀器~!

當然也是會有好的修車廠~只可惜目前小弟沒遇到過~

大部份光聽狀況就要我大修換一顆的就N家~

而且這狀況或許台灣不多見吧~

不過國外案例很多~!

如果不是案例很多~我想也沒有人敢承認~發技術公報~

原廠也不是佛心來的~能換你整顆不是賺更好~!

換這一點也不難~反正就是拿著要大修的心~

先拆掉油底殼~再拆掉閥體~一看就知是不是~

是就先換掉囉~! 不是就大修啦~!

多一層保護新台幣的關卡而己~!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-29, 06:01 PM   #35
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
DIY

引用:
變速箱的問題....
最好自家車庫弄個頂高機,附全套傢私,插OBD2讀故障碼,先猜哪裡壞,再自己拆,經確診,再上網查料號(最好先用VIN確定,有些料件歐美日規還不見得都一樣),再下單訂料,待料,若料不對還要寄來寄去(改裝車尤然),料到再裝,自己負責保固,修壞後果自負、、、

下面是 ZF 變速箱,請用。

http://www.apra-europe.org/dateien/d...chatronics.pdf

總之,有些耗材既然壞了,表示其他也撐不了多久,拆工有時比料件還貴,拆一次一起做完並保固,總比修完後不知撐多久又進廠要好。不見得車廠個個都想坑人,若不相信,就自己待在旁邊全程監工,但工資就不該亂砍,技師專業要尊重!

就算退休有閒,但台北市想DIY,又談何容易?就算真要DIY,也要先拜師吧!就算願意免費做學徒,人家收嗎?!

佩服站長的胸襟!
經典,不需隨波逐流
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 03:50 PM   #36
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
好資訊,先加註一下。感謝分享。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 06:37 AM   #37
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
站長有推薦你供料油封的變速箱修護廠嗎??我也有底盤異音,跟鎖檔的情況!不過重啟動就好了,故障碼是4BFC~後面好像說明傳動齒比~換.6-5,,,,,,, 我住新竹,希望是桃竹苗地區,
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 09:00 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 林原樟 查看文章
站長有推薦你供料油封的變速箱修護廠嗎??我也有底盤異音,跟鎖檔的情況!不過重啟動就好了,故障碼是4BFC~後面好像說明傳動齒比~換.6-5,,,,,,, 我住新竹,希望是桃竹苗地區,
並不是所有的變速箱都有這個油封要換..
它是在6hp19、6hp26上才有
你的是x5 4400 應該是e53 4.4的x5 配的是5HP24的變速箱,是沒有這個轉接油封的!

舊 2014-08-05, 09:01 AM   #39
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
你的是x5 4400 應該是e53 4.4的x5 配的是5HP24的變速箱,是沒有這個轉接油封的!
樂大, 2009年 E60 520D ,6HP19變速箱, 在按下engine start之後過了1~2秒 , 有時候車子會頓一下, 但是只發生在冷車後才會, 比如說車停一整夜後在發動才會, 不知道跟這個有沒有關係....好像換看看, 可是才剛換變速箱油和油底殼沒多久.....

樂大, 請問這二顆多少錢呢?? CCT購物網沒找到, 6HP19 的過橋油封和電覽油封!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 09:40 AM   #40
啾啾
註冊車友

註冊日期: 2007-07-19
住址: 新莊
車型: e34
好資訊。
感謝分享。
啾啾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-26, 12:47 AM   #41
hbby2029
註冊車友

hbby2029 的頭像

註冊日期: 2014-07-15
住址: 台北
車型: e66
引用:
樂大,小弟是6hp26z變速箱目前是確定變速箱油封老化造成冷車換檔不順,熱車後就正常了,慶問樂大北部有願意幫忙換這個的店家嗎,現在問到的都要我整顆翻新要100k,昏倒!謝謝
hbby2029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 03:53 AM   #42
loveives
游客

引用:
作者: 林原樟 查看文章
我這資訊~早就解決了~

靠自己比較快啦~專修變速箱的多的是~

不過~每家都一樣啦~如果自己沒法找出問題所在~

每家都是要敲你大筆的~!

我只是公佈出來讓有相關車型使用變速箱的人~

如果有類似問題~可以從小條的先查不行再大修~!

以勉一次就被敲大條的~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 05:27 PM   #43
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
大大請問一下
我汎德e60 二年前狀況是突然加油門加速 但又收油門 感覺就會頓一下好像離合器打滑 去插電腦4F85 EGS 離合器e傳動比監控 但不存在故障 因為都沒問題 所以也沒去處理
最近不知為何會索檔已五次 停車重新發動又好了 看妳文章也想先跟小勒買油封 先換油封跟油看看
不知有人知道4F81 EGS 離合器A傳動比監控根4F85 EGS 離合器e傳動比監控 有什不一樣
另有說變速箱場都搬到台中 請問是搬到哪裡? 是指齊富嗎 感謝

引用:
我這資訊~早就解決了~

靠自己比較快啦~專修變速箱的多的是~

不過~每家都一樣啦~如果自己沒法找出問題所在~

每家都是要敲你大筆的~!

我只是公佈出來讓有相關車型使用變速箱的人~

如果有類似問題~可以從小條的先查不行再大修~!

以勉一次就被敲大條的~!
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-04, 01:35 AM   #44
loveives
游客

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
大大請問一下
我汎德e60 二年前狀況是突然加油門加速 但又收油門 感覺就會頓一下好像離合器打滑 去插電腦4F85 EGS 離合器e傳動比監控 但不存在故障 因為都沒問題 所以也沒去處理
最近不知為何會索檔已五次 停車重新發動又好了 看妳文章也想先跟小勒買油封 先換油封跟油看看
不知有人知道4F81 EGS 離合器A傳動比監控根4F85 EGS 離合器e傳動比監控 有什不一樣
另有說變速箱場都搬到台中 請問是搬到哪裡? 是指齊富嗎 感謝
ZF上次鎖檔有打給泰山那間~小姐說他們泰山那間收掉不接散客了~

還要另外介紹~也是在那附近的~詳細我就不清楚了~後來我也沒去實地看看

是不是真的收了~認識ZF泰山廠是因為之前的TT在原廠換過方向機~沒多久就漏油~後來去泰山廠換了快四五次才搞定~!之前裡面有很多變速箱在修~都是

雙B的~也有車直接開去那拆變速箱~!

那小姐意思是全移到台中~不過台中本來就有廠~可能意思只是不想接散客吧~

你那故障碼自己google下就知啦~省錢就是要勤點囉~!

也不一定都是橡皮~問題~

因為我的是~停車不動時才會跳進去鎖檔~其它開動都很正常喔~

不過入D檔和R檔整個是不太會動的~有點失靈失靈~有時要入第二次才OK

換完橡皮後~整個活力十足~過年期間又開了~快一千公里去了~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-06, 11:30 AM   #45
otto1018
註冊車友

註冊日期: 2006-02-21
住址: 高雄
車型: E90 335i
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
大大請問一下
我的故障碼和大哥的一樣〜請問後來問題解決了嗎?是什麼樣的故障呢?
otto1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-28, 07:36 AM   #46
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
太實用了
感謝大大分享阿
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 05:07 PM   #47
林小祥