CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-27, 11:20 AM   #1
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
這樣錯了嗎?

大陸首富~來台行善~金額5億~
被罵汙辱台灣人!
這樣錯了嗎?
行善要~~~~高調~~~
為惡要~~~~低調~~~

錯了嗎?
難道要是
行善要~~~~低調???
為惡要~~~~高調???
有人批他作秀?
本人不反對批他作秀的人
也可以集資5億作作秀阿?

白天不知夜的黑
有錢人好過年~~
卻步知窮苦人家~~年難過
若是有這一萬元
來過年~~~多好!

要先顧好肚子
再來要面子吧

這五億或許可以當作是~~~拋磚引玉

為善不欲人知?
或是
偽善不欲人知?
是真的行善
當然就要大聲講出來囉

此篇文章於 2011-01-27 12:23 PM 被 syc0527 編輯。
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-27, 11:31 AM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
很多事來到台灣就變成藍綠爭鬥的角力戰.....說再多也沒用....還是好好的做好自已吧
只能說希望捐錢的人是對的
綠說統戰
聽政論節目說的話,為了收視率難免會加油添醋,搞激情
這跟WWE一樣精采
心情別太認真....
陳光標很有誠意,但被綠營汙名化

此篇文章於 2011-01-27 12:08 PM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 11:32 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
有辦法拿錢出來再來批評別人太高調,不然台灣的善款分配實在不均,有些單位根本就是拿錢來塑造形象,該幫助的人完全分不到!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 11:58 AM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
捐給慈善團體到不如公開讓真正需要的人去得到幫助!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 12:15 PM   #5
syc0527
正式會員

原本還蠻欣賞輝文的敢言
但是昨晚您失言了
先不管陳光標行善高調或低調
至少~~他是行善總沒錯吧
大愛台未何每天播出慈濟行善的事?
高調嗎?
這不是勸人為善嗎?
不是拋磚引玉嗎?
那又何必計較他高或低調
行善之人有權選澤自己
施的方式
關於接不接受
決定權在於
受的當事人
而不在你我
創世行善低調嗎?
創世不高調一點
我怎知我捐的錢
創世是用去哪裡
輝文
若是你也願意拿5億出來捐
我也贊成你高調一點
因為輸人不輸陣
相信高超兄也會跟進的
這就是高調行善的好處
是拋磚引玉
而絕非是羞辱受捐者
舊 2011-01-27, 12:31 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: syc0527 查看文章
原本還蠻欣賞輝文的敢言
但是昨晚您失言了
高調嗎?
這不是勸人為善嗎?
不是拋磚引玉嗎?
那又何必計較他高或低調
行善之人有權選澤自己
施的方式
關於接不接受
決定權在於
受的當事人
而不在你我
創世行善低調嗎?
創世不高調一點
我怎知我捐的錢
創世是用去哪裡
輝文
我也贊成你高調一點
因為輸人不輸陣
相信高超兄也會跟進的
這就是高調行善的好處
是拋磚引玉
而絕非是羞辱受捐者
網站可以增設向FB的讚嗎!!給你一個讚
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 12:41 PM   #7
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
如果今天台灣人人豐衣足食....還會有今天的問題嗎?
JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 12:53 PM   #8
frank100
正式會員

引用:
原本還蠻欣賞輝文的敢言
但是昨晚您失言了
高調嗎?
這不是勸人為善嗎?
不是拋磚引玉嗎?
那又何必計較他高或低調
行善之人有權選澤自己
施的方式
關於接不接受
決定權在於
受的當事人
而不在你我
創世行善低調嗎?
創世不高調一點
我怎知我捐的錢
創世是用去哪裡
輝文
我也贊成你高調一點
因為輸人不輸陣
相信高超兄也會跟進的
這就是高調行善的好處
是拋磚引玉
而絕非是羞辱受捐者
說得好
舊 2011-01-27, 01:14 PM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
有錢人不懂貧困人的辛苦。

今天"聽"新聞,"聽"到有人帶頭去抗議,我覺得很好笑。我的看法是假如這些人看不過去,也可以把錢拿出來捐。做不到,就別去丟人..

也謝謝對岸同胞來台讓台灣的政治人物難堪,人家給的是錢;而台灣政客給的是屁...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 01:22 PM   #10
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: 白馬 查看文章
捐給慈善團體到不如公開讓真正需要的人去得到幫助!!
+1 直接公開讓真正需要的人去得到幫助.捐給慈善團體來發放.誰知到哪天才會發放.或是等到需要的人出了事.才事後補救.
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 01:30 PM   #11
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
原本還蠻欣賞輝文的敢言
但是昨晚您失言了
高調嗎?
這不是勸人為善嗎?
不是拋磚引玉嗎?
那又何必計較他高或低調
行善之人有權選澤自己
施的方式
關於接不接受
決定權在於
受的當事人
而不在你我
創世行善低調嗎?
創世不高調一點
我怎知我捐的錢
創世是用去哪裡
輝文
我也贊成你高調一點
因為輸人不輸陣
相信高超兄也會跟進的
這就是高調行善的好處
是拋磚引玉
而絕非是羞辱受捐者
名嘴本來就是牆頭草.上談話節目像演員一樣.哪個節目付款.就講那個節目愛聽的話
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 02:31 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
我覺得想捐就捐..反正有人受惠才是重點..雖不致讓那些受惠的人致富..但在家家戶戶將過年之際能得到一些實質上的幫助..雖不多..但多買些菜餚加菜.幫孩子買些新衣.讓很多家庭或孩子們能感受一下年節的氣氛..這不是也很好嗎..........

姑且不論是<真善>或<偽善>..只要是<行善>就夠了.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 02:36 PM   #13
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: F10
引用:
作者: 卡比 查看文章
我覺得想捐就捐..反正有人受惠才是重點..雖不致讓那些受惠的人致富..但在家家戶戶將過年之際能得到一些實質上的幫助..雖不多..但多買些菜餚加菜.幫孩子買些新衣.讓很多家庭或孩子們能感受一下年節的氣氛..這不是也很好嗎..........

姑且不論是<真善>或<偽善>..只要是<行善>就夠了.......
沒錯!!卡比大說的很好
只要能有人可以受到幫助,就是真善
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 02:48 PM   #14
冠天下
註冊車友

註冊日期: 2008-12-28
住址: 中和的廟口
說的一針見血!~
冠天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 03:01 PM   #15
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
引用:
原本還蠻欣賞輝文的敢言
但是昨晚您失言了
高調嗎?
這不是勸人為善嗎?
不是拋磚引玉嗎?
那又何必計較他高或低調
行善之人有權選澤自己
施的方式
關於接不接受
決定權在於
受的當事人
而不在你我
創世行善低調嗎?
創世不高調一點
我怎知我捐的錢
創世是用去哪裡
輝文
我也贊成你高調一點
因為輸人不輸陣
相信高超兄也會跟進的
這就是高調行善的好處
是拋磚引玉
而絕非是羞辱受捐者
陳X文昨天的發言真的是失格了
姑且不論陳光標來台灣發五億現金的用意為何
但是....至少不犯法吧
台灣是不是自由過頭了
讓這些政客,評論家無法無天
或許陳X文不缺這一萬塊
但是我相信這筆錢能讓很多家庭過個好年
捐錢還得被批
試問捐贈者情何以堪
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 03:19 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

或許他也知道台灣的陋習~~~捐給慈善團體等於把錢丟到大海!!

我個人不管他是作秀還是怎樣.......只覺得他真的有幫助到需要幫助的人!!

就是對的~~~~
舊 2011-01-27, 03:22 PM   #17
babyface
游客

不知道抗議的縣議員~~~拿ㄍ出5萬來捐款嗎?????

還是他領不到所以酸葡萄~"~?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 04:02 PM   #18
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄
很想給上面的文都各給一個讚~~~很多台灣的有錢人都把錢拿去大陸捐~~還不是為了要得到些什麼~~陳光標是真的要拿錢來行善~~~也許他認為當面幫助人可以感受到助人的快樂~~比較高調那又如何~~行善就是行善~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 06:18 PM   #19
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
行善是好事...我覺得高調或低調都一樣...
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 06:21 PM   #20
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
贊同9樓大大說的
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 06:26 PM   #21
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
為善最樂,
不要是偽善最樂就好了
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 07:05 PM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
東方人大概比較喜歡為善不欲人知..這也是小時候老師也這樣教...
所以突然有一個顛覆傳統的人出現..一時真的很難接受..況且東方人都是比較愛面子..
其實他捐錢是好事..但畢竟中國跟台灣也算是敵對國家..
做甚麼事很有可能會被冠上政治目的...
如果沒有這些目的..我覺得他是大善人.只是作風不見得每個人喜歡..
但如果是有統戰的目的..也算是收買人心..這我就不認同了..
但是實情如何?我也不知道...隨他吧!就像阿仁說的..捐錢也不犯法..他也沒做壞事..
只是高調了點....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 07:07 PM   #23
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
我個人認為他有錢要灑錢也是他的事~錢是他的他要怎樣我悶也沒辦法呀~反正高調低調都是捐錢~有差ㄇ?ㄎㄎ~~ㄑ抗議的很無聊~很單純的一件事都被搞的變政治化 !!!!@@
說汙辱台灣人還好吧~政府振作點比較實在~~真善或偽善不重要~有幫到人才是重點~抗議的那個議員你有五億捐ㄇ~~~抗議勒 丟臉~~
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 07:11 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 高速奔馳 查看文章
我個人認為他有錢要灑錢也是他的事~錢是他的他要怎樣我悶也沒辦法呀~反正高調低調都是捐錢~有差ㄇ?ㄎㄎ~~ㄑ抗議的很無聊~很單純的一件事都被搞的變政治化 !!!!@@
說汙辱台灣人還好吧~政府振作點比較實在~~真善或偽善不重要~有幫到人才是重點~抗議的那個議員你有五億捐ㄇ~~~抗議勒 丟臉~~
捐5億...沒問題..只是最近身體比較虛..大概剩4.5億...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 07:19 PM   #25
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
捐5億...沒問題..只是最近身體比較虛..大概剩4.5億...
哈~~這梗不錯~~
舊 2011-01-27, 07:36 PM   #26
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
有能力又肯助人是最快樂的 不管行事是高調或是低調 只要讓需要的人得到實質的幫助才是重點 施與受是平等的 一切該隨緣自然不執相才好
豐衣足食~~無憂無慮~~住在天堂
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 07:53 PM   #27
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
我想他不是個傻人吧 他是個善人 真正是個知道想做該作的 大善人 我很欣賞
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 08:08 PM   #28
小中中
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台中
車型: E34
高調?低調?
誰管他啥調..............
缺錢的有錢過年最重要啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
會說高調.低調的人都不缺錢....
啥格調!!!沒錢快餓死了...吃飽才不會死掉~~~~~~~~~~~~~
小中中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 08:50 PM   #29
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
需要幫助的人才有資格接不接受這樣的幫助,而不是那些不需要幫助或更不願幫助的人來決定或批判....
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 03:05 AM   #30
syc0527
正式會員

引用:
作者: ding1016 查看文章
需要幫助的人才有資格接不接受這樣的幫助,而不是那些不需要幫助或更不願幫助的人來決定或批判....
+1啦
曾經的我
一貧如洗
如今的我
懂得感恩
高調低調
只是過程
行善與否
卻是結果

若今日我依舊一貧如洗
或許我也會像今天去圓山飯店等候的那位女士一樣
尋求他的幫助
為的不是我
為的是讓我的孩子和家人
過個好年

有好人做~~~誰願當壞人?

有富人做~~~誰願當窮人?

白天不知夜的黑~~~
舊 2011-01-28, 08:39 AM   #31
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
車型: E46 318 2.0
總歸一句,臺灣現在就是被藍綠惡鬥給搞爛了.....
唉...我看趕快讓對岸來接收好了,這樣誰也都不用在鬥,在國際上也不會到處被人欺負
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 11:22 AM   #32
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
台灣的官都用數據來跟人民說我們的國民所得已經有2萬美元,
但是那些官可知道有人連吃飯都有問題嗎?
陳先生的行為依我看來只是把台灣的最低層黑暗的一面把他給弄出抬面讓那些所謂的官看看你們所說的二萬美元的現實面...
對於没有錢過活的人他是好人,對於有錢的人那是高調,但是他拿錢出來捐,幫助別人那也是事實,所以看用什麼角度看事情而以.....
台灣的捐款到需要人的手上早就被一些政客分完了......
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 11:38 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
這樣也好...
至少讓那些從政者,知道有那麼多人是生活困苦的,不是看到什麼經濟成長率多少,就覺得大家都很好過,不懂的民間疾苦.....
也會讓社會大眾看到台灣真的社會低層的生活,而不是刻意營造出來的生活富裕假象..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 11:57 AM   #34
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

官員看經濟就只會看好~~~官員看陳光標就只會看壞!!這蛇麼邏輯~~~會跳出來罵陳的都是那些生活無虞的人!!林梁勒~~~~
舊 2011-01-28, 11:59 AM   #35
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
總歸一句,臺灣現在就是被藍綠惡鬥給搞爛了.....
唉...我看趕快讓對岸來接收好了,這樣誰也都不用在鬥,在國際上也不會到處被人欺負
如果與對岸統一能創造雙贏的局面~~~有何不可!!統一能讓大家的生活更富裕~~~有何不可!!
舊 2011-01-28, 12:14 PM   #36
frank100
正式會員

看不得人好的一大堆
小心眼的人太多了,說都說不完

引用:
作者: 白馬 查看文章
如果與對岸統一能創造雙贏的局面~~~有何不可!!統一能讓大家的生活更富裕~~~有何不可!!
一個國家強大,語言占不少地位,如今不是打扙的時代了,是經濟戰爭了,不跟仇家和好,反而劃地自限,實在無知。當然有時被打壓,大丈夫就是要能屈能伸是吧。
舊 2011-01-28, 02:31 PM   #37
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
引用:
作者: frank100 查看文章
看不得人好的一大堆
小心眼的人太多了,說都說不完

一個國家強大,語言占不少地位,如今不是打扙的時代了,是經濟戰爭了,不跟仇家和好,反而劃地自限,實在無知。當然有時被打壓,大丈夫就是要能屈能伸是吧。
+1
不要劃地自限
不要井底看天
咱要自強不息
咱要自助助人
豐衣足食~~無憂無慮~~住在天堂
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 06:01 PM   #38
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
不關別人怎麼做,不管是對還是錯都會被靠腰。
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 07:08 PM   #39
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
其實不管藍綠作善事的人也不少.只是金額沒陳光標那多.像我ㄇ的企業家郭台銘也在台灣大陸捐錢蓋了學校.捐錢給弱勢.他捐的錢也高過陳光標預計要灑的5億那ㄇ多吧~只是陳光標他的個性不像一般企業家那ㄇ低調.方法可以在修正一下畢竟台灣跟大陸民風是不一樣的.....
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 10:44 PM   #40
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
錯了唷...標叔在大陸這幾年可是捐了10幾億"人民幣"(不只是新台幣)
金額絕對遠遠超過郭董捐錢蓋學校救震災(所有的新聞都知道都有報,怎沒人說郭董高調??)
而標叔的個人總資產卻不如郭董
試問為什麼還有"人"覺得標叔偽善??

當然不管是誰
捐出一塊錢也是善
捐出一億也是善
重點不是在於金額大小
而是是不是真的有幫到貧苦的民眾??
有幫到  就是善

台灣悲哀的不只是窮人人數多少或是政府的問題
而是有很多想把所有大陸一切醜化及打爛的混蛋政客(或是政黨)
這次碰了一鼻子灰卻想轉化  借力使力
把議題胡亂轉向政治對手罷了
可恥!可悲!可恨呀~
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 09:47 AM   #41
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
車型: E46 318 2.0
陳光標還沒來之前每個人都講的像什麼一樣,一來發錢之後全部都變了,什麼尊嚴?全都拋到腦後,還攔路要錢的,要不到錢還哭爹喊娘的,唉....說什麼看扁台灣人,結果是自己讓人看扁了
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 10:39 AM   #42
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
不管黑貓還是白貓,會抓老鼠就是好貓!!而且也好過那些"肥貓",相較於"光標5億"那個"海角?億"................平平都是姓陳,也都是"億來"億去",一個海外匯入一個匯出海外.....................高調行善又如何,贈與的高興,受贈的也高興,這不就是"皆大歡喜",那來那麼多口水批評!!去年女大生撿到錢要3成酬金,說是捐XX保育社,結果他不就是其中的社長還是幹部,這是真善?偽善?社會自有公評,況且一些政客不也一樣,捐XX基金會,還不是自家人的,繞了一圈還是進了自己口袋,需要幫助的人還是等不到...................沒立場不要幹我喔!!:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 12:54 PM   #43
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
不管黑貓還是白貓,會抓老鼠就是好貓!!而且也好過那些"肥貓",相較於"光標5億"那個"海角?億"................平平都是姓陳,也都是"億來"億去",一個海外匯入一個匯出海外.....................高調行善又如何,贈與的高興,受贈的也高興,這不就是"皆大歡喜",那來那麼多口水批評!!去年女大生撿到錢要3成酬金,說是捐XX保育社,結果他不就是其中的社長還是幹部,這是真善?偽善?社會自有公評,況且一些政客不也一樣,捐XX基金會,還不是自家人的,繞了一圈還是進了自己口袋,需要幫助的人還是等不到...................沒立場不要幹我喔!!:L:L

讚說的好~~
舊 2011-01-29, 09:22 PM   #44
滷蛋
正式會員

註冊日期: 2003-10-14
引用:
作者: 小小湯 查看文章
認識你這麼久!
我終於真的相信 "狗嘴會吐出象牙"
加你100分
滷蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 02:20 AM   #45
syc0527
正式會員

尊嚴?
當你衣食無缺時~~~你會在乎它!

當你瀕臨飢餓關頭時!
~~~顧好肚子先吧

當你有時~才會進而求好
當你一無所有時
你會先求有?或是好?
尊嚴是有錢人的玩意!
當自己的家人或是自己的孩子
連吃飯都成問題時
你還會在乎尊嚴?
尊嚴能當飯吃?
若是自己或家人有一口飯吃
誰願意追著陳光標跑?
犯賤阿?
現在外勞一堆
工作機會變少
以前是
願做牛
不怕沒田
好犁
現在工作很難找
不是我不願意做
只是一個月18000
如何養家?如何活口?
還要百姓多生育?
不用養?不用育?
談何容易?
爽了財團
苦了百姓
白天不知夜的黑
現代晉惠帝????????

此篇文章於 2011-01-30 02:26 AM 被 syc0527 編輯。
舊 2011-01-30, 02:25 AM   #46
syc0527
正式會員

其實當一般小老百姓的你我~~~
如同
在鴻海或是台積電的小員工~~
管他老闆換誰幹
我還不是得做
無論今天我老闆是胡景濤
或是馬英九

與我何關?
舊 2011-01-30, 10:59 PM   #47
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
為了溫飽在螢光幕前下跪需要多大的勇氣啊?
哪裡丟臉了?
那些只會打嘴砲的政客跟名嘴
你們才是最丟台灣人臉的
今天如果五億給了所謂的慈善團體
真正落入需要的人手裡能剩多少?要等多久?
人家高調行善是他的本事
至少在他行為中我沒看到任何施捨、鄙視或著不屑
比那些低調A錢進自己口袋的人渣好上幾百倍
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 12:06 AM   #48
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
尊嚴?
為了要選票政客們下跪東拜託西拜託...尊嚴???

為了要賺錢名嘴們儘講一些昧著良心危言聳聽誇大的評論.....尊嚴???
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 12:42 PM   #49
frank100
正式會員

只要是好事就是應該高調,不然怎麼拋磚引玉呢~
行善的新聞最近也是變多了,不是很好嗎??
這樣不是很好嗎?
政客為了一張票,連媽媽都叫進來跪了
舊 2011-01-31, 12:55 PM   #50
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

無相佈施~~~善!!方式只是世俗人的看法!!善即是善!!無論真偽!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉