CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-13, 07:12 PM   #1
kikiss
註冊車友

註冊日期: 2013-07-13
車型: e46
贊助: 未贊助
請問各位開E46 320 2.2

請問開這台的大哥 這台車問題多嗎

kikiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-13, 08:11 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: kikiss 查看文章
要看前一手 有沒有好好照顧 , 有點問題就處理 或是 放著不管 等到不行了就售出
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-13, 08:31 PM   #3
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
底盤 一些 鐵套 車子久了避震器漏油 之類的 換一換 原則上沒什麼大問題~~
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-13, 09:09 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
問題說多很多 , 說少也很少 , 不顧車的問題就很多 , 顧車的就沒什麼問題 .

除了上面大大說得以外 , 車齡過久的都會發生水溫問題 ( 水管 水箱 ) / 漏油問題 ( 墊片 油封 ) / 冷氣問題 / 電器問題 ..... 很多啦 ...

有人說耗材 , 有人說車問題多 , 看你怎麼看囉 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-13, 09:42 PM   #5
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
有花錢在顧他 不會有甚麼大問題的
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 02:20 AM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: kikiss 查看文章
E46 本身問題就很多了,電動窗升降機超級容易壞的,冷氣空調問題也多,例如:
壓縮機、冰點控制器、蒸發器,底盤三腳架容易壞,大燈透明燈殼水氣容易進入。

我認識人就是看到 E46 問題哪麼多,就等幾年,直接買 E90 車。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 02:41 AM   #7
jaydvs
註冊車友

jaydvs 的頭像

註冊日期: 2013-01-07
車型: E46 330
哪台歐洲車開久會沒問題的~E46問題多是因為年份已舊~該壞的本來就會壞了~E90維修起來比E46貴多了~常常整個套件都要一起換~不像E46可以壞哪個就單單換那個零件~問題多問題少??端看車年份跟車主有無細心照顧而已~~
jaydvs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 02:45 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
E46 本身問題就很多了,電動窗升降機超級容易壞的,冷氣空調問題也多,例如:
壓縮機、冰點控制器、蒸發器,底盤三腳架容易壞,大燈透明燈殼水氣容易進入。

我認識人就是看到 E46 問題哪麼多,就等幾年,直接買 E90 車。
等個幾年E90該壞的地方也都要壞了........不管什麼車 什麼零件都會壞
只是使用時間&使用次數的問題而已
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-07-14, 03:45 AM   #9
情人
註冊車友

情人 的頭像

註冊日期: 2006-05-03
住址: 桃園
基本上老車了~
狀況如何很難說~
以小弟我來說~
其實有顧真的沒啥大問題~
入手至今四年半~
從82700KM至今近150000
當然開車習慣也有差~
剛入手第一年幾乎都在整理(看車況每車狀況不一)
有些東西是前車主擺爛沒有危險性就不換~
我接手後擦屁股~
有些東西是時間到了就會壞~
像內裝門板皮革會脫落...
但小弟我比較龜毛~
很多東西看不下去就換換掉~
花錢是一定會~
但就看你怎麼花~
像回原廠...這種事~(我當初也幹過的)
不是不行... 而是"錢不是這樣花的"
原廠設備服務該有都有~
但服務態度卻沒有一定的水準要求~
你有聽說過嗎?
以下這句請用台語發音
"原廠"="原本就是要咖立啾"
除了零件報價較貴工資還要另計~
有次我去拿鑰匙因為水箱水有少~
就請他幫我檢查是哪裡出問題~
特別請他檢查了上下水管有無龜裂及接頭處有無鬆脫~
卻沒檢查出問題~
但... "檢視漏水"工資照收!
後來去另一車廠看不到五分鐘就跟我說我副水箱裂了~
還讓我看裂在哪~
其實很多非原廠車廠技術不比原廠差~
且收費可能是原廠的三分之一~
省下來的這些錢你可以做其他運用~
消耗零件該換就不要省~
站上有許多專業賣家廠家可以諮詢~
又臭又長~傷眼請見諒~
註;無意冒犯回原廠維護愛車之車友~
此僅分享個人經驗
買車要多聽~多看~多問~多比較~
買到好車爛車也要有心理準備~
除非你是開半年就換車~
個人經驗~參考參考~
情人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 10:58 AM   #10
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
等個幾年E90該壞的地方也都要壞了........不管什麼車 什麼零件都會壞
只是使用時間&使用次數的問題而已
請問一下 E90 電動窗升降機會不會 像 E46 升降機,時間到了就壞?
(我自己有一台五代civic si 升降機到現在都沒壞,20年的車)
我是買全新E46 從保固期就開始修,保固後就壞更多。
現在 E46 318 2.0L 收購價 38萬,賣出價48萬。
提供您們叄考。
舊 2013-07-14, 11:01 AM   #11
n8548503
註冊車友

[QUOTE=情人;1098775
以下這句請用台語發音
其實很多非原廠車廠技術不比原廠差~
且收費可能是原廠的三分之一~
省下來的這些錢你可以做其他運用~
[/QUOTE]

外面廠也有收工資,我去換過電動窗升降機,只是工資便宜一些,但工法就普普的。
舊 2013-07-14, 02:26 PM   #12
jaydvs
註冊車友

jaydvs 的頭像

註冊日期: 2013-01-07
車型: E46 330
基本上升降機是E46的問題沒錯~但你說的冷氣空調我從來沒遇過~~還有三腳架~這底盤的東西本來就是消耗品~時間到就會壞了~不只E46~我想很多底盤好的歐洲車都一樣~要沒什麼小問題的車就請選國產車吧~頭又大開的好幾年我看底盤都沒啥東西壞~因為也沒裝啥東西~~
jaydvs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 02:49 PM   #13
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
請教前輩~冰點控制器是幹嘛的?
謝謝~
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 03:09 PM   #14
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:

我家E46已經13年了,在毛董那裡換壓縮機及鼓風機,水箱,電動窗控制模組維修(1千多元),滲油換墊片,空氣流量計,其他就是每1萬多時換機油。我覺得沒啥毛病啊!找對人修更重要。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 03:59 PM   #15
逸群
正式會員

逸群 的頭像

註冊日期: 2013-06-17
住址: 高雄
車型: E92 335
正常保養算不錯
當然有些是耗材該換的還是要換
畢竟最新的也都7〜8年了
逸群 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 04:30 PM   #16
n8548503
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
請教前輩~冰點控制器是幹嘛的?
謝謝~
就是讓蒸發器溫度不要結冰(0度C),如您冰點控制器壞了,壓縮機就一直運轉,不會跳開,很快壓縮機就掛了。
早期 "白色冰點控制器",十個壞十個(只是時間快慢)

http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=32119
舊 2013-07-14, 04:32 PM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
我家E46已經13年了,在毛董那裡換壓縮機及鼓風機,水箱,電動窗控制模組維修(1千多元),滲油換墊片,空氣流量計,其他就
電動窗維修模組是甚麼??
是電動窗升降機嗎? 有更換過 "電動窗升降機" 嗎? 用哪種 "電動窗升降機"組件?
您壞的零件都是高單價的,我是壓縮機壞了,就決定轉讓 E46。
舊 2013-07-14, 04:52 PM   #18
yesgood
正式會員

壓縮機+鼓風機+冷媒,記得好像2萬元上下,十三年多覺得單價高嗎?

左後窗只能下,不能上,一家說是升降機,另一家說是模組要換新(當時住院中,兒子自己開去估),我堅持去毛董那裡修(因為我住台北市,毛董在龍潭),結果一千多元搞定。
舊 2013-07-14, 05:06 PM   #19
n8548503
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
壓縮機+鼓風機+冷媒,記得好像2萬元上下,十三年多覺得單價高嗎?

單單外面廠報價, OEM 壓縮機 NT22,000,原廠壓縮機 NT28,000,不含拆裝及冷媒充填費用。
大大,您維修價格太便宜了。

我比較好奇是,您真的 沒換過 E46 電動窗升降機?? 我認識車友每個都換過。

我還更換過一般日系車很少壞的 "惰輪" 也花一萬多元(快要兩萬)
舊 2013-07-14, 05:28 PM   #20
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
車況要好就是要勤做保養!
車不怕老!
就怕你不保養!~~~~
e46 2.2是不錯好車!遇彎殺彎指向性我認為很棒!~~~
(馬力順順開是夠用!~~~~我覺得馬力如果能上2.8 or3.0會更好!偶個人認為^.^"!)~~~
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-14, 11:24 PM   #21
yesgood
正式會員

引用:
單單外面廠報價, OEM 壓縮機 NT22,000,原廠壓縮機 NT28,000,不含拆裝及冷媒充填費用。
大大,您維修價格太便宜了。

我比較好奇是,您真的 沒換過 E46 電動窗升降機?? 我認識車友每個都換過。

我還更換過一般日系車很少壞的 "惰輪" 也花一萬多元(快要兩萬)
冷氣原來毛董也預期蒸發器應該是掛了+冷媒高壓管,實際維修是壓縮機漏(更換新品)+鼓風機異音,其餘OK!冷媒曾補充過兩次,覺得太麻煩,所以滿12年時修理。價格記得沒超過2萬...

升降機真的沒修過,友人的01年E46也沒壞過!所以在這裡一直有人說是通病,難道我們比較幸運。

惰輪是啥?是皮帶張力調整器?這個好像毛董幫我換皮帶也有換(還要找工單有點麻煩),價錢好像沒那麼貴!
舊 2013-07-14, 11:43 PM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
請問一下 E90 電動窗升降機會不會 像 E46 升降機,時間到了就壞?
(我自己有一台五代civic si 升降機到現在都沒壞,20年的車)
我是買全新E46 從保固期就開始修,保固後就壞更多。
現在 E46 318 2.0L 收購價 38萬,賣出價48萬。
提供您們叄考。
02年 四門車,升降機壞過一個,這樣算容易壞嗎?
另外朋友的07年E90,今年拆中控台換風箱,我還沒遇到
給您參考
Terry
舊 2013-07-14, 11:47 PM   #23
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問冰點控制器是黑白兩個算一組嗎?

我插電腦蒸發器都顯示30度,熱水閥都顯示40幾度,黑白交換也沒什麼用,是這個東西故障嗎?謝啦
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 01:07 AM   #24
n8548503
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
請問冰點控制器是黑白兩個算一組嗎?

我插電腦蒸發器都顯示30度,熱水閥都顯示40幾度,黑白交換也沒什麼用,是這個東西故障嗎?謝啦
白色是早期推出的。黑色是後來的。
dis gt1 電腦顯示蒸發氣溫度是 30幾度,接著原廠會從電腦外接一條感應線到您出風口溫度,如您出風口溫度是 2度C。那就是冰點控制器壞了。

這邊有熱水閥文章,http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4X8ABw...?mid=2681&sc=1
舊 2013-07-15, 01:09 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
02年 四門車,升降機壞過一個,這樣算容易壞嗎?
另外朋友的07年E90,今年拆中控台換風箱,我還沒遇到
給您參考
我 2003 年份的,十年時間換了 五個升降機,四門全換過,駕駛座還換過兩個。
舊 2013-07-15, 01:36 AM   #26
情人
註冊車友

情人 的頭像

引用:
外面廠也有收工資,我去換過電動窗升降機,只是工資便宜一些,但工法就普普的。
我知道外面也要工資啦~
不過同樣的東西在原廠換就是比外面場的貴上10~20%(看甚麼零件)
零件貴工資也貴~(我原諒原廠要請大家吃冰淇淋需要費用~)
另外原廠的技術...
唉~~有學到教訓的都知道~當然也有好技師!!
情人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 01:57 AM   #27
情人
註冊車友

情人 的頭像

我是2001年 CI 開了四年多~
升降機還沒換過~
換過...
汽油泵浦
副水箱 X 2 換過不久莫名又裂 第二次換好到現在沒事~