CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-23, 09:03 PM   #1
小小杰
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46 330 E90 335
贊助: 未贊助
請教排氣管問題

請問我的車是E46 2.2引擎 目前排氣有改等長頭段 中段原廠 RD尾段
昨天和一樣開E46的客戶小聊了一下改排氣的心得 他有提到中段底下
有兩個一大一小的消音包 大的在前面小的在後面 他建議我有改頭段
可以拆掉後面小顆的消音包保留前面大顆的就好 拆掉後面小顆的改燒
兩根直通管 他說這樣不但聲浪比目前配置的更兇 中高速表現也會更強
聽完小弟很心動 今天特地把車頂起來觀察 確時有一大一小兩顆消音包
因工作關係愛車都跑高速居多 有股衝動想把小顆的先請下車試試
所以想請問站內各位先進 有沒有大大也是有拆後面的那顆小的消音包
中高速效果有提升嗎????排氣聲浪會比目前配置大聲很多嗎????
感謝分享喔!!!!

小小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-23, 10:49 PM   #2
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
我ㄝ想知道ㄋ~~幫推一下~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 11:23 PM   #3
babyface
游客

原廠2.2改頭尾段就已經有點通了....

外加你是自排.....低速絕對是軟喔!!!

其實320 2.2只要改頭尾段起步反應就會流失

因為頭段觸媒端拿掉後變有點通...所以扭力喪失

如果在把中段消音包拿掉.....那低速肯定更難開QQ

雖說您常開高速~~~但也不至於天天拉尾速吧@@?
也不是只要上freeway就油門一敗在拉....
所以此類改裝除了低速扭力流失之外......尾速也不一定會增加......
因為已經太通了....

大聲是一定大聲~~~因為消音包已經拿掉
車很大聲外加加速很慢的時候,就會覺得有點^%$# XDDDDDDD

參考看看QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-23, 11:31 PM   #4
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
頭段的觸媒可以先改金屬高流量的可能會好一些
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:24 AM   #5
babyface
游客

引用:
作者: winjerry88 查看文章
頭段的觸媒可以先改金屬高流量的可能會好一些

M54引擎的觸媒就在頭段@@"

也就是說改掉頭段=拿掉觸媒......所以我才會說不建議拿掉中段消音包
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:45 AM   #6
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
拿掉後面的消音包車內會有共鳴的聲音
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 02:03 AM   #7
騏犽
註冊車友

騏犽 的頭像

註冊日期: 2010-04-02
住址: 台北市
車型: 330CI
低速表現應該是會不好♪( ´▽`)前輩們說的都瞞正確的
騏犽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 02:08 AM   #8
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
引用:
作者: babyface 查看文章
原廠2.2改頭尾段就已經有點通了....

外加你是自排.....低速絕對是軟喔!!!

其實320 2.2只要改頭尾段起步反應就會流失

因為頭段觸媒端拿掉後變有點通...所以扭力喪失

如果在把中段消音包拿掉.....那低速肯定更難開QQ

雖說您常開高速~~~但也不至於天天拉尾速吧@@?
也不是只要上freeway就油門一敗在拉....
所以此類改裝除了低速扭力流失之外......尾速也不一定會增加......
因為已經太通了....

大聲是一定大聲~~~因為消音包已經拿掉
車很大聲外加加速很慢的時候,就會覺得有點^%$# XDDDDDDD

參考看看QQ
+1
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 02:43 AM   #9
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
引用:
作者: 旦旦 查看文章
拿掉後面的消音包車內會有共鳴的聲音
沒錯~~~前一台就是這樣~~
害我被罵的好慘!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 04:09 PM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
車型: E46
原本改頭段時也再猶豫要不要拆除後段消音包,好險當下沒有拆..因為改完就像B

大講的2.2改頭+尾感覺已經蠻通的勒,雖然起步個人感覺有稍軟..但拉轉比沒改

頭段時輕快非常多,而且拆除消音包會有明顯金屬打鐵聲,要拆要有心理準備..參

考看看唷~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 05:17 PM   #11
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
很好的概念~小弟又吸收去了!
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 06:38 PM   #12
小小杰
註冊車友

太晚上來看留言今天白天跑去拆掉小顆的消音包改直通管
果真像樓上大大所講的2000~3000轉時有破破的打鐵聲
聲浪比起以往還要再大聲 原本低沉飽滿的聲浪也變尖銳破聲
但這種悅耳的聲浪有人說好聽特別 但小弟覺得有點像被狗X到
起步也比較軟 中高速表現SOSO 打算這幾天找時間再改回來
舊 2011-12-24, 07:37 PM   #13
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

改車有時還是不能太衝動..交流一下才不會傷神又傷錢~!!
舊 2011-12-24, 07:49 PM   #14
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
小杰大,請問您等長頭換下去後,起步差很多嗎?我的是E39 2.0 M52TU的,目前頭中都原廠,尾AC,一直在考慮要不要上等長頭,但用車都在市區,又想要有好聲浪,還是只要換金屬觸媒就好,真傷腦筋...
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 08:04 PM   #15
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

改頭段低速扭力會稍軟一些..但拉轉和中高速表現差非常多,改頭段效果一定感覺得出來唷~!!

M54因為觸媒在頭段..所以改頭段後聲浪一定比沒改大聲一倍,M52觸媒好像是在中段處..

如果擔心改頭段扭力流失太多又想要有聲浪,可以先試看看金屬觸媒..小弟家中另一台E46 M52

也是改400目金屬觸媒+尾段而已,200和400目都換過..400目密度高個人感覺較適合2.0車系起步扭力較優

參考看看唷~!!

此篇文章於 2011-12-24 08:23 PM 被 阿諭 編輯。
舊 2011-12-24, 08:13 PM   #16
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
我早就拿掉了...(還因此弄壞了顆變速箱電腦)

心得是...扭力變小,起步表現不佳....
聲音?...只有大聲一點點.....並沒有破破的打鐵聲...
所以,若沒改其他的,就不要浪費時間跟金錢了.....!!!!!!

我是只有改超春直通中段(小顆的消音包換掉)+M3尾段...配合機增...

心得是~除
1.了起步表現不滿意外...加速還OK!!!
2.聲浪方面~
平時,聲音不算大聲,不會讓人覺得改得太OVER,像原廠大馬力聲浪...
大腳時,聲浪爆出,也不會太OVER,但聽起來飽飽蠻爽的...

綜上
個人覺得,這樣改雖沒什麼怪獸般的馬力,但已足以應付一般需要...(騙呷騙呷OK)
聲浪依腳踩的深度,不但動、靜皆宜,也不會顥得太土炮而失去小B的水準...

最後...
自己爽就好了...改裝是個無底洞啊......=.='''
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 08:25 PM   #17
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
其實我個人覺得 車不一定要大聲 但要會跑
要會跑 不一定要大聲 很大聲 不會跑 會很掉漆 ...
低沉的聲音反而比較有氣質 ... 畢竟不是在開國產改裝車 ... 是吧 ...
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 09:51 PM   #18
小小杰
註冊車友

引用:
作者: 港仔 查看文章
小杰大,請問您等長頭換下去後,起步差很多嗎?我的是E39 2.0 M52TU的,目前頭中都原廠,尾AC,一直在考慮要不要上等長頭,但用車都在市區,又想要有好聲浪,還是只要換金屬觸媒就好,真傷腦筋...
我是M54引擎E39 M52TU我就不知道 起步感覺沒啥差 中高速差很多
頭段不用考慮感覺差很多 拉轉聲浪很爽完全不同 放心的改吧!!!!
舊 2011-12-24, 09:57 PM   #19
小小杰
註冊車友

觸媒我不知 因為我的車改完頭段就算沒觸媒了 金屬觸媒可能要在請教站內懂得大大了!!!!
舊 2011-12-25, 04:30 AM   #20
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
低速車內的共鳴聲可能會讓你的耳朵很受不了...尤其後座的乘客
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 11:15 AM   #21
夢幻86
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 台北
車型: e46
引用:
作者: 小小杰 查看文章
請問我的車是E46 2.2引擎 目前排氣有改等長頭段 中段原廠 RD尾段
昨天和一樣開E46的客戶小聊了一下改排氣的心得 他有提到中段底下
有兩個一大一小的消音包 大的在前面小的在後面 他建議我有改頭段
可以拆掉後面小顆的消音包保留前面大顆的就好 拆掉後面小顆的改燒
兩根直通管 他說這樣不但聲浪比目前配置的更兇 中高速表現也會更強
聽完小弟很心動 今天特地把車頂起來觀察 確時有一大一小兩顆消音包
因工作關係愛車都跑高速居多 有股衝動想把小顆的先請下車試試
所以想請問站內各位先進 有沒有大大也是有拆後面的那顆小的消音包
中高速效果有提升嗎????排氣聲浪會比目前配置大聲很多嗎????
感謝分享喔!!!!
請問大大你是否想要把你的浪聲變大變的更兇悍
我有一支m54 Eisenmann的尾段 目前還在車上
有興趣的話 可以出來互廳一下
如果滿意的話我可以更你的RD交換
夢幻86 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:40 PM   #22
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我的是M52TU e39 520改原廠尾管!尾管加工過起步差粉大喔!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-27, 11:13 AM   #23
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
我的是M52TU e39 520改原廠尾管!尾管加工過起步差粉大喔!
憲哥請問您是拿原廠尾管加工嗎?加工什麼?不好意思,小弟看沒有...
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-27, 11:46 AM   #24
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: 港仔 查看文章
憲哥請問您是拿原廠尾管加工嗎?加工什麼?不好意思,小弟看沒有...
520本身的起步粉慢!我在網路世界做功課後發現有改善的方式!就抱著姑且一試試看!
結果讓我非常滿意!
就是把排氣管拆下後!從尾筒的消音器處下手改造!把消音器切開改裡面的隔板切割!費時4個小時!聲音也可以要求原來的或者是大聲點!重點不是聲音啦!是起步的加速變輕盈了!真的爽!!!:D
本來尾速大概185KM:L現在有203KM喔!:p
花少少的金錢!得到我滿意的效果!:D
如果528去改的話效果更棒!
開740的也去改!740還不滿足!挖哩!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-12-27, 12:00 PM   #25
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
引用:
就是把排氣管拆下後!從尾筒的消音器處下手改造!把消音器切開改裡面的隔板切割!費時4個小時!聲音也可以要求原來的或者是大聲點!重點不是聲音啦!是起步的加速變輕盈了!真的爽!!!:D
請教憲哥大大,改完油耗有差異嗎?
哪家廠商那麼厲害,可否介紹一下,謝謝!
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-27, 12:09 PM   #26
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
520本身的起步粉慢!我在網路世界做功課後發現有改善的方式!就抱著姑且一試試看!
結果讓我非常滿意!
花少少的金錢!得到我滿意的效果!:D
如果528去改的話效果更棒!
開740的也去改!740還不滿足!挖哩!
莫非是 無聲的部落格
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-27, 12:45 PM   #27
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: wsneng 查看文章
請教憲哥大大,改完油耗有差異嗎?
哪家廠商那麼厲害,可否介紹一下,謝謝!
油號是差不多啦!

要預約耶!:L

在新店安坑!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2011-12-27, 12:47 PM   #28
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

引用:
作者: keng58420 查看文章
莫非是 無聲的部落格
賓果!

是啊!!:p

就是那裏改的啦!!!無聲沒錯!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管