CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-23, 09:18 PM   #1
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
贊助: 未贊助
又來請教e38了,前輩麻煩指導一下

最近我把我的E46賣掉後開始開老爸一手開到現在的e38 730
由於車況不錯,我想留來自己開因為後座空間跟行駛舒適感實在不錯。
原廠不是前面配316mm盤仔+上小四活塞嗎? 而後面是324mm配上單活塞
我有個想法就是如果把前面的小四移到後面(順便把黑色烤成紅色)有可能嗎?
如果不能移動後面如果不換盤仔的情形下有相對應的二活塞可以上嗎?
另外後視鏡功能好像怪怪的沒辦法折 可是可以調整,如果我換一組彷間的仿m6款上去可以正常使用嗎?
在請問e38 除了4個門的喇叭+上高音 還有別的地方有揚聲器嗎?門板上的是幾吋啊?

阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-24, 05:15 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿琴 查看文章
我有個想法就是如果把前面的小四移到後面(順便把黑色烤成紅色)有可能嗎?
?
當然可以後移
不過花的錢(切腳+轉接座+訂製有手煞車鼓&加厚的碟盤)
你可以去買一組效果不錯的進口中古品或是台製新品了

不過適用E38車型的套件或許比較少
多找找應該不難
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:11 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E38雖然前面的碟盤才316,但它的卡鉗不算小哦!!它算是大四活塞的卡鉗了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 05:37 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我覺得直接買一組前6後4會比較方便....一次到位..
國產也很多品牌可以挑選...
E38 台製有出類E39 M5那個後視鏡...我車上就是裝那個...不過我還是認為原廠四方型後視鏡的比較符合E38...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 05:46 PM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
E38雖然前面的碟盤才316,但它的卡鉗不算小哦!!它算是大四活塞的卡鉗了!!
今天驗車,順便看一下前後輪的煞車力道,單邊前輪約400kg ,後輪約300kg
99年底728
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 05:53 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: waldner 查看文章
今天驗車,順便看一下前後輪的煞車力道,單邊前輪約400kg ,後輪約300kg
99年底728
據說是F40的等級了....不過我踩起來就是軟軟的...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 06:16 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 阿吉 查看文章
誰叫吉大你開這快:L~~我都麻煞的住,因為我是龜龜族~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 06:17 PM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: waldner 查看文章
99年底728

驗車,我的年底前也要驗,差點忘了說~:L
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 09:57 PM   #9
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
我把AIR桶改雙層的.加上金屬煞車油管.四輪OZ劃線碟加係數高一點的煞車皮.踩起來還不錯!
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:43 PM   #10
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
驗車,我的年底前也要驗,差點忘了說~:L
12月16日的對不對?一年兩次,兩台車4次,以前還有可樂可以喝,還蠻好玩的~
過年到了,車車顧好,我今天是驗車兼換機油,同一個廠內,這家代驗兼保養廠還有為數不少的斑馬來保養~
舊 2011-12-27, 10:39 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
用威爾鋼.....不...不,換金屬油管 ,會硬一點!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉