CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-31, 02:34 PM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
e39 540 機械增壓

站上有車友改過v8引擎的機械增壓嗎~可以分享一下感覺嗎?高轉速會不會倒退魯

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-31, 02:51 PM   #2
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
已經很強了~不需要啦
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 03:00 PM   #3
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城
李哩起笑喔..
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 04:09 PM   #4
b91616
正式會員

引用:
作者: 阮家瓏靠這台 查看文章
李哩起笑喔..
因為你刺激我~ㄏㄏ
舊 2011-12-31, 04:09 PM   #5
b91616
正式會員

引用:
作者: 小傑 查看文章
已經很強了~不需要啦
會嗎..我都只能跟在人家車尾燈後面....麻痺ㄌ...
舊 2011-12-31, 04:15 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
真的想要高轉速的..建議..還是直接turbo會比較有力...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 12:52 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: b91616 查看文章
站上有車友改過v8引擎的機械增壓嗎~可以分享一下感覺嗎?高轉速會不會倒退魯
為什麼高轉速會..倒退魯
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 04:23 PM   #8
b91616
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
為什麼高轉速會..倒退魯
之前一台320上機械增壓~沒錯~加速性能比原來好太多~但在過200後~感覺會倒吸的fu~在想~機械增壓是靠皮帶強制進氣~但如果本身NA引擎在高轉速時需要的大量空氣減少時~是不是就會無法發揮~因為皮帶帶動的增壓器會有一個最大峰值進氣~當這個最大峰值小於NA本身高轉所需空氣~是不是會變成綁綁的
舊 2012-01-01, 04:24 PM   #9
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
贊助: 未贊助
540加機械增壓會不會太.....
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 05:31 PM   #10
註冊車友

註冊日期: 2007-12-24
我也有興趣知道,540的殘值不高,但卻有機會改到比m5強,還是自排的哦
540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 10:32 PM   #11
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
快敗下去吧!讓大家開開眼界!
-----------------------------------------------------------------------
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 02:23 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

VF出的540 的機械增壓

要再打大的話,還可以選用GoodSpeed的水冷系統

上傳的縮圖
1341_1317_3.jpg   heat exchanger_bmw_540_4.4l.jpg   intercooler_kit_bmw_540.jpg  

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-01-03, 02:31 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: b91616 查看文章
之前一台320上機械增壓~沒錯~加速性能比原來好太多~但在過200後~感覺會倒吸的fu~在想~機械增壓是靠皮帶強制進氣~但如果本身NA引擎在高轉速時需要的大量空氣減少時~是不是就會無法發揮~因為皮帶帶動的增壓器會有一個最大峰值進氣~當這個最大峰值小於NA本身高轉所需空氣~是不是會變成綁綁的
這就是為什麼台灣沒法做出機械增壓的螺仔頭!!
雖然有廠商開發,但效果郤....

設計不好的螺仔頭不只是吹風不夠大,甚至在高壓力下時,螺仔頭的普利更緊,緊到引擎要出更大的力量才有辦法帶動螺仔頭,超過機械增壓所帶來的馬力,所以就會覺得馬力上不來了!!

所以真的要裝機械增壓的話,最好是選國外整套的套件...
台灣或某不知名品牌出的..就算了!!

舊 2012-01-03, 02:39 PM   #14
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
小樂,別再po了,好不容易有點放棄找540的說~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 02:52 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
小樂,別再po了,好不容易有點放棄找540的說~~
即然這樣....
再一張好了!!
btw感覺e39 這顆4.4的M62引擎要裝機械增壓還滿簡單的..
國外有的車主自己就能DIY了..
VF原廠的數據說打5PSI(0.35BAR)就有400匹,實際測量也有366匹!!
上傳的縮圖

舊 2012-01-03, 03:06 PM   #16
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

暗~臭小樂,別一直放毒~~請發文的版大,你先訂一組來試看看,不過裝及調校的店家要慎選~~等你改完ok後,我再考慮了~~ㄏㄏ

零老師哩,最後一張的引擎改的還真漂亮~~
舊 2012-01-03, 03:25 PM   #17
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
可以的話括缸到5.5謝謝收看!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 04:19 PM   #18
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
可以的話括缸到5.5謝謝收看!!
拓到5500再加上小蝸的話這樣馬力破500匹了吧~~
舊 2012-01-03, 04:20 PM   #19
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
引用:
拓到5500再加上小蝸的話這樣馬力破500匹了吧~~
小董很會挖洞喔~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 04:52 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
暗~臭小樂,別一直放毒~~請發文的版大,你先訂一組來試看看,不過裝及調校的店家要慎選~~等你改完ok後,我再考慮了~~ㄏㄏ

零老師哩,最後一張的引擎改的還真漂亮~~
不知道台灣的店家為了省錢或是覺得自己調電腦的功力很強...
機械增壓都買半套的,就是只買硬體的部份,電腦跟噴油嘴郤沒一起買進來..

舊 2012-01-03, 04:58 PM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
不知道台灣的店家為了省錢或是覺得自己調電腦的功力很強...
機械增壓都買半套的,就是只買硬體的部份,電腦跟噴油嘴郤沒一起買進來..
這樣很恐怖,都當成了白老數~~:L
舊 2012-01-03, 04:59 PM   #22
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章