CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-10, 10:49 PM   #1
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
問題 e36 座椅加溫

想請問...我的車子是歐規, 裝配的是美規m3電動大耳朵座椅, ....由於小弟怕冷, 剛好看到有人再賣328原廠電動座椅有加熱功能的, 不知道可不可以把加熱座椅的加熱器改到m3大耳朵的座椅上, 可否請各位大大提供店家.... 還有, 除了座椅和加熱開關之外, 還需要準備些什麼配件?:D 謝謝各位大大~~

嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-10, 11:50 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
美規電動大耳朵..應該本身就有電熱椅的功能了才對...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 01:02 AM   #3
嫩嫩
註冊車友

其實我也不是很確定我這張椅子上面本身有沒有電熱的功能, 移植這張椅子的原車已經不可考, 不過...是每台每規m3的大耳朵都有配備電熱功能嗎?我印象中電熱功能在當時好像屬於選配的, 有沒有簡單的方法可以知道這組椅子上面本身有沒有內建加熱功能呢?所以假設原本有電熱功能, 可是我的車身本身沒有配線, 可以有辦法或是有店家有辦法做這樣的施工嗎?可否請各位大大推薦
舊 2013-02-11, 01:26 AM   #4
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
其實我也不是很確定我這張椅子上面本身有沒有電熱的功能, 移植這張椅子的原車已經不可考, 不過...是每台每規m3的大耳朵都有配備電熱功能嗎?我印象中電熱功能在當時好像屬於選配的, 有沒有簡單的方法可以知道這組椅子上面本身有沒有內建加熱功能呢?所以假設原本有電熱功能, 可是我的車身本身沒有配線, 可以有辦法或是有店家有辦法做這樣的施工嗎?可否請各位大大推薦
小弟雖不是E36車種 不過我的E39原車上就有電熱椅功能,控制鍵在
中控冷氣控制鍵下層,跟電動後遮陽簾控制鍵在一起,三段可調。
E36美規M3椅子是否都是內建加熱我不清楚,但我知道原無電熱椅
改有電熱椅功能的椅子,只需要接電送電控制即可,甚至移植電熱
功能到原座椅上也不是問題 所以只是單純的配線是小case
前提是確定你車上的座椅是有電熱裝置
http://www.bimmerboard.com/forums/posts/135542
改裝的店家 北部我知道有一家 異種移植也沒問題
至於技術如何 等我年後拜訪再分享心得了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 01:43 AM   #5
嫩嫩
註冊車友

感謝大大!我也是北部人, 冬天天氣冷...沒有電熱椅還真難熬... 到時候還麻煩你pm店家讓我知道ㄧ下, 我想電熱椅的部分應該套件不難買, 現在唯一比較困擾的是車上這組椅子不知道有沒有電熱功能... 如果有的話我想應該會比較方便ㄧ些...XD
舊 2013-02-11, 10:45 AM   #6
M3Kevin
正式會員

美規的電動椅..一般就都是跟電熱椅的功能一起的..就我所知道的是這樣.........如果你想要確定的話...你應該查一下你下面的線組..還有椅子的件號去搜尋一下了...........

大耳朵的美規M3椅子..應該也是97年後才出的.....如果確定不是改裝的...是原廠就大耳朵的話.......下面應該有電熱椅的線組才對.......因為97年後在北美洲..電熱椅是M3的基本配備..............電動椅才是選配(當時的選配不多,M3上面很多配備都是基本配備了)..........

以上是我在北美洲的經驗..但如果對應到台灣的市場...我擔心可以會有對不上的問題.....所以還是看你車上的椅子最準確

此篇文章於 2013-02-11 10:51 AM 被 M3Kevin 編輯。
舊 2013-02-11, 10:50 AM   #7
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
請問美規M3的電熱開關在哪? 我之前賣的沒看到耶..
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 11:26 AM   #8
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
小弟雖不是E36車種 不過我的E39原車上就有電熱椅功能,控制鍵在
中控冷氣控制鍵下層,跟電動後遮陽簾控制鍵在一起,三段可調。
E36美規M3椅子是否都是內建加熱我不清楚,但我知道原無電熱椅
改有電熱椅功能的椅子,只需要接電送電控制即可,甚至移植電熱
功能到原座椅上也不是問題 所以只是單純的配線是小case
前提是確定你車上的座椅是有電熱裝置
http://www.bimmerboard.com/forums/posts/135542
改裝的店家 北部我知道有一家 異種移植也沒問題
至於技術如何 等我年後拜訪再分享心得了
請再告知 好像裝個電熱也不錯
如果椅子已經有電熱的話 下方插頭會有控制線組的插頭
控制開關在排檔座上方 加熱模式有兩段
開關我先裝好了 開小燈還會亮燈
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 11:58 AM   #9
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: ayrton 查看文章
請問美規M3的電熱開關在哪? 我之前賣的沒看到耶..

這兩張圖片應該就可清楚看到在那裏了...
舊 2013-02-12, 05:10 PM   #10
嫩嫩
註冊車友

謝謝M3Kevin大大
關於原廠美規m3電熱椅的功能在台灣是不是選配我不是很清楚, 不過我看過幾台美規m3有電動座椅的好像都沒有配備座椅加溫, 反倒是後期的328只要有配備電動座椅都幾乎都有電熱功能, 這部分讓我也覺得很疑惑, 我在猜ㄧ部分可能是當初總代理進口的時候因為台灣氣候較為溫暖, 所以將電熱座椅功移除, 一方面車價多少可以降低ㄧ點, 在台灣我很少看過總代理的e36有全配的車, 包含後期四安全氣囊, ASC等配備的3系列也是非常稀有, 我想也只有請在板上擁有代理商美規版本的m3的各位大大才能夠出來回答這個問題了, 謝謝
舊 2013-02-14, 08:09 PM   #11
嫩嫩
註冊車友

關於座椅加溫的部分.... 我在國外找到一組套件, 是任何車子都可以改的套件, 不知道各位大大有沒有人想要團購呢?這個應該對於台灣怕冷的車主算是一項不錯的福利品:D, 由於e36原廠座椅加溫的套件實在不容易入手, 所以找到國外的代替品套件, 安裝方位置也和原廠相同, 只是現在不知道要找哪一間店家可以幫忙施工, 還請各位大大請推薦~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉