CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-16, 07:44 PM   #1
amiba2072
註冊車友

註冊日期: 2006-06-18
m43 1.6 E36車系想改4缸引擎增加扭力

您好...我的車車引擎是m43 1.6 E36車系...如果升級四缸引擎大家建議哪顆引擎較好....大概要花多少錢

amiba2072 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-16, 09:49 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
有很多種選擇........
裝蝸牛、
直接換引擎、
直接換車..........
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:10 PM   #3
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
四缸升級四缸的馬力/扭力效果不大
建議存錢換一台6缸
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:15 PM   #4
徐大帥
正式會員

徐大帥 的頭像

註冊日期: 2011-01-12
住址: 台南
車型: E36 320
贊助: 未贊助
升級M52或是M54系列引擎會比較好一些...
徐大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:16 PM   #5
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
我的建議
換車會比較好
M43的316滿省油的,或許有些人會喜歡,想找這部車
落引擎的花費跟你把車賣了再買一台比較一下...站上總是有很多不錯的車
錢先準備好,再來看車,慢慢看一定有符合需求的(不要太特別的需求)
落了引擎,還有底盤?內裝?還是什麼其他的要弄的
還不如直接換一台車
除非這台車很有感情了
我現在就是E46 M43B19 想換6缸又不知道要不要換下去
其實4缸滿省油的呀,又便宜,外觀弄得帥帥的看起來也是很舒服
可是開BMW跑輸人家,還是跑輸普通人家,多多少少心裡會很幹
只好自慰(自我安慰)說...我們沒有花很多錢阿,這樣就夠了,車子看起來滿帥的呀,省油阿之類的
咦?離題了
總之我覺得捨入門車換進階車,之後再考慮針對各系統改裝升級會比較恰當
小小意見
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 03:22 AM   #6
cruz
正式會員

cruz 的頭像

註冊日期: 2010-04-05
住址: 台中
車型: e46
HAS大講的+1
cruz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 12:19 PM   #7
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
E36 M43B16 就穩穩的開吧
後輪是股煞
要改的東西比別人多
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:45 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
很多人要買316要的就是它的省油跟省稅金及bmw的安全性...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:25 AM   #9
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
引用:
作者: has2 查看文章
我的建議
換車會比較好
M43的316滿省油的,或許有些人會喜歡,想找這部車
落引擎的花費跟你把車賣了再買一台比較一下...站上總是有很多不錯的車
錢先準備好,再來看車,慢慢看一定有符合需求的(不要太特別的需求)
落了引擎,還有底盤?內裝?還是什麼其他的要弄的
還不如直接換一台車
除非這台車很有感情了
我現在就是E46 M43B19 想換6缸又不知道要不要換下去
其實4缸滿省油的呀,又便宜,外觀弄得帥帥的看起來也是很舒服
可是開BMW跑輸人家,還是跑輸普通人家,多多少少心裡會很幹
只好自慰(自我安慰)說...我們沒有花很多錢阿,這樣就夠了,車子看起來滿帥的呀,省油阿之類的
咦?離題了
總之我覺得捨入門車換進階車,之後再考慮針對各系統改裝升級會比較恰當
小小意見

視覺系~視覺系~視覺系~視覺系~

要自我催眠...
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:41 PM   #10
bear23789
註冊車友

註冊日期: 2013-06-22
車型: 120d
請問 1997 E36 316 IA 4D 這顆M43B16L4 是單凸?雙凸?當時馬力大約是多少?車況正常時候 極速又能跑到多少錶速?車子油耗方面(小弟50歲 所以開車算溫和派的 高速公路幾乎都是90時速在跑.郊區大約75-80附近在市區就是停等紅綠燈外幾乎沒有大腳油門的習慣)高速.市區.平均又是多少?我有遇到一台1997 E36 316IA 車身顏色 正黑色 汎德代理 里程跑12萬上下全車原漆(全車全身 稍微有很輕微小刮痕 不嚴重 引琴蓋 則必須 作 大美容 有點 油汙 ) 整車原廠 沒改裝 包含 輪圈 輪圈 輪胎 大燈 尾燈 方向盤 輕微破皮 內裝皮椅 還算很優 (無裂痕跡象) 恆溫冷氣正常 有天窗(功能正常)還有按照這樣說 此車 算 歐規?美規 自排是搭配4速?5速?對方開9.3萬(不包含稅金)我很喜歡 很想收購 當 經典好車 請問這價格合理嗎??值得收買嗎?
bear23789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:09 PM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
E36 316/318 自排都是四速..不管歐規還是美規..
M43這顆是單凸引擎馬力115P 極速要看你車子本身的狀況..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:19 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: amiba2072 查看文章
您好...我的車車引擎是m43 1.6 E36車系...如果升級四缸引擎大家建議哪顆引擎較好....大概要花多少錢
如果不換車 要換四缸引擎 那就M44吧
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:36 PM   #13
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
M44還不錯開阿~~順順開!
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 01:13 AM   #14
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
引用:
作者: bear23789 查看文章
請問 1997 E36 316 IA 4D 這顆M43B16L4 是單凸?雙凸?當時馬力大約是多少?車況正常時候 極速又能跑到多少錶速?車子油耗方面(小弟50歲 所以開車算溫和派的 高速公路幾乎都是90時速在跑.郊區大約75-80附近在市區就是停等紅綠燈外幾乎沒有大腳油門的習慣)高速.市區.平均又是多少?我有遇到一台1997 E36 316IA汎德代理 里程跑12萬上下全車原漆 整車原廠 沒改裝 包含 輪胎 大燈 尾燈 有天窗(功能正常)還有按照這樣說 此車 算 歐規?美規 自排是搭配4速?5速?對方開9.3萬(不包含稅金)我很喜歡 很想收購 當 經典好車 請問這價格合理嗎??值得收買嗎?
我的車是98的316ia
M43B16L4 是單凸 4速自排 102p 原廠安全極速198km
(0-60很沒力加速很慢大概80km扭力及加速力湧現我最多催到140而已)
輪胎裝越大越寬越沒力.我自已是換到195/45/R15的胎.才有明顯改善
油耗的話要看輪胎尺吋(我原來是裝195/65/R15的胎)
台北市區夏日全程冷氣停停走走(恆溫22-23度)7.5-8.5km
少開冷氣順順開我最好的計錄是9.3KM
高速公路11.5-12.5(如果轉速都維持3000轉(110km約2900轉)以下
可能還會再好一點
如果引擎及變速箱.恆溫空調都正常.車子外觀及內裝都漂亮.
97年份這個價格我也很心動
阿哲搖控工坊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a560728a
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:01 AM   #15
bosswubai
註冊車友

bosswubai 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 雲林西螺肉鬆攤
車型: E36,E34
我有改M44,原則上所有的料都不相通要換滿多的,包含變速箱因為外表一樣但插座不同所以要換,當然改完真的差很多,但是相對要花點錢
bosswubai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 08:04 PM   #16
herrybb
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: E36
m44我覺得很耗油又沒力 一公升純市區很少大腳一公升只有6~7
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 09:55 PM   #17
bear23789
註冊車友

看車地點靠近木柵捷運站附近.我有跟對方要求車身號碼..對方只說都是原車保證 無碰撞 .泡水 更改引勤所以沒必要看 我想找一個 內行的車友 幫我鑑定 沒問題 我在先給對方訂金要不然 我不就是 冤大頭了 A560728A車友你方便跟我去看車嗎?我ㄉ內線 0937-018-329 小周
舊 2013-09-11, 10:22 PM   #18
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
引用:
看車地點靠近木柵捷運站附近.我有跟對方要求車身號碼..對方只說都是原車保證 無碰撞 .泡水 更改引勤所以沒必要看 我想找一個 內行的車友 幫我鑑定 沒問題 我在先給對方訂金要不然 我不就是 冤大頭了 A560728A車友你方便跟我去看車嗎?我ㄉ內線 0937-018-329 小周
小周大不好意思啦!因為我是開模型店的每天10點到晚上10要顧店.加上我也不是很懂車.怕到時讓您買到一台地雷車.那我不就罪過大了
不過您可以來先看一下我的車先了解一下.這樣心裡會有個底.再去跟對方談
會比較好.我在中和區安和路67號 阿哲搖控工坊 阿哲 0937-198583
阿哲搖控工坊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a560728a
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 10:56 PM   #19
bear23789
註冊車友

今天約了保養場去實地試車.引琴變速箱一切正常.車身引琴蓋必須考漆也就是說 必須整車從新考漆過.中央冷氣出風口.不見必須買料件內裝皮已算中等.實際道路駕駛無任何內裝異音.底盤扎實.朋友說買有去東修西休大概也要花3到5萬..車身號碼是A55125麻煩各位大大幫我查 是真正汎德代理的 1997 E36 316IA 4D 歐規 有天窗 正確無誤嗎?在此先感謝各位大大
舊 2013-09-13, 01:12 PM   #20
alpha6035
註冊車友

註冊日期: 2012-08-08
住址: Changhua
車型: E36 318IS
引用:
今天約了保養場去實地試車.引琴變速箱一切正常.車身引琴蓋必須考漆也就是說 必須整車從新考漆過.中央冷氣出風口.不見必須買料件內裝皮已算中等.實際道路駕駛無任何內裝異音.底盤扎實.朋友說買有去東修西休大概也要花3到5萬..車身號碼是A55125麻煩各位大大幫我查 是真正汎德代理的 1997 E36 316IA 4D 歐規 有天窗 正確無誤嗎?在此先感謝各位大大
六碼查不到@@
有請其他大大幫忙~
alpha6035 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼