CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-18, 03:05 AM   #1
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
贊助: 未贊助
E38 變速箱 鎖檔 亮保護燈 成功解決

E38 變速箱 鎖檔 亮保護燈 成功解決

BMW

1998.8

V8

5速手自排

3500CC

首先再次要感謝每一位看此篇文章或是在這期間有給我建議的大大們
因為有你們大家開BMW變得更加輕鬆容易
因為當自己的愛車一有問題時想到的不是維修廠
而是各位身經百戰的眾車友
當然大家能在這個園地互相分享也是一種緣份
我希望我發表這一篇文章能為未來有遇到此種狀況之車主能夠順利解決

今天要和大家分享的是變速箱亮保護燈之後只能三檔起步
事情是發生在2012年11月的某個晚上
從宜蘭回台北之後要在出門時
發動D檔起步之後 來了!一大串英文意思是變速箱進入保護模式
最慘的是從B1要上去1樓卡在中間3檔無法爬坡
只好先按住煞車->熄火->上鎖->解鎖->發動 趁還沒亮燈時順利爬到1樓
真的是好險之後找個停車格就等待隔日的修車
回家之後哪睡得著就只有爬文摟!!

網路搜尋到資料
參考1.有位E38車主因為電瓶沒電量保護燈,換完電瓶輕鬆解決此問題
參考2.檔位開關故障導致變速箱電腦無法判別進入保護模式
參考3.發電機電壓不穩導致變速箱電腦判別進入保護模式
參考4.變速箱油溫過高導致

車廠建議方向
參考5.變速箱油換錯
參考6.變速箱掛點

車友提供資料
參考7.建議落手排
參考8.建議大修

隔天在睡眠不足的情況下起床
打信用卡免費道路救援
坐大黃來到了保養廠準備先換第1次變速箱油試試看(換的是金色長效自排油)
換完之後神奇完全正常?燈沒亮?沒有警示語?12345檔位完全正常
此時此刻的心情就像飛上天一樣的舒爽……
就這樣安安全全的過了1個星期!

在某天大熱天的中午過後,發動->起步 又來了跳保護燈!但是熄火後又好了!
當天晚上爬文發現可能是變速箱油溫過高導致鎖檔(剛好那天是大熱天)
後來隔天早上再次打信用卡免費道路救援
坐大黃來到了保養廠準備換第2次變速箱油試試看!! (換的是金色長效自排油)
換完之後神奇完全正常?燈沒亮?沒有警示語?12345檔位完全正常
此時此刻的心情一樣的舒爽……帶點憂傷因為2星期花了10瓶自排油的錢

就這樣又安安全全的過了1個星期!
在某天周末下午一起動開沒多久又來了跳保護燈!這次熄火又好了!
先來開去保養廠看看這家保養廠算得上專業級因為至少有GT-1加持
電腦診斷出因為變速箱內扭力感知器異常的故障碼
GT-1還有文字敘述的功能
解釋此狀況已經發生300次
和店家討論一下,店家說我這台車常常遇到車主家錯油導致鎖檔
說是一定要加4/5HP專用油

為了此事情我特別打電話詢問一下 漢諾威 台灣總代理 中華潤滑油
廠商回報是4/5 HP專用油是2000年以後才上市所以之前的5速手自排變速箱
用有LT71141規範之長效自排油即可!

所以我想說會不會是目前長效自排油油品用得不夠好?
因為上一台歐洲車吃這瓶長效自排油5年了很好用

在想說已不修變速箱的情況下就幫它升級從單價250升級到400
這款是 漢諾威長效自排油 4/5速手自排專用 也是很穩定的一支
再發生鎖檔的隔天就換上去了!
坐大黃來到了保養廠準備換第3次變速箱油試試看!! (換的是漢諾威長效自排油)

就這樣又安安全全的過了2個星期!(注意多了1個星期)

又亮燈

我居然已經形成了理所當然地要換自排油(我想我是瘋了沒人這麼換自排油的)

說一下題外話:
從接手以後的自排油都是我本人親自上陣換上,因為之前歐洲車被保養場鎖太緊
在一次換油過程中鎖回去會漏油,去正佳換獅頭10500才出來,後來我就爬文看注意事項,並且有一位熟識的技師輔助我,教會了我換自排油,他教阿彬謝謝你

回歸主題,就這樣仗著換油免工資(因為自己會)所以又來到了保養廠
坐大黃來到了保養廠準備換第4次變速箱油試試看!! (換的是4/5 HP長效自排油)
唯一不同的是…..
這次心一狠想說一次到位買了漢諾威 4/5HP專用油 550大洋
換上去之後
得到的依然是心情就像飛上天一樣的舒爽……
但唯一可喜可賀的是現在我能歸納出油品價錢上的不同產生的差異

1. 長效自排油250大洋
2. 漢諾威長效自排油400大洋
3. 漢諾威4/5 HP專用油550大洋

油品1號長效自排油換上去雖然跳檔正常換檔頓挫正常但是換檔時機油點晚
油品2號長效自排油換上去明顯感受出質感頓挫又變小換檔時機適中
油品3號長效自排油換上去不僅頓挫輕微很快就能換到5檔整個就是爽度100

以上得到的結論是都可以用都符合規範就是看車主的要求到哪邊?

就這樣又安安全全的過了3個星期!(注意多了2個星期)

在某次行駛中又跳變速箱保護

這次又想換油…但事先忍住了!(畢竟這樣換下去日積月累可以換變速箱了)
這次目標轉移到電壓!!!
開始每天用工程模式觀看電壓
發現2件事
1. 啟動瞬間電壓8.9V~9.5V左右
2. 發動中電壓14.2V~13.2V跳動RANGE有點大

打電話給認識的電瓶電問老闆
老闆回答瞬間啟動低於10V有點不正常
所以就先去買了一顆 YUASA 60044裝上
但是啟動電壓依然低於10V
不過發動中電壓倒是變穩定了都維持在14V以上(心裡想說應該沒事了)

就這樣歡度了過年
年後去了一趟雪霸國家公園….

就在前幾天(離換油剛滿2個月的同時)

再一次夜晚行駛回家之後 燈燈 又來了 變速箱跳保護
怪的是這一次!就算是熄火再發動正常但是一起步又 燈燈了!
這一次心想大條了!!!
找個停車位停好之後~不是回家睡覺而是回家爬文!!!
因為變速箱油已經換成4/5 HP 就在往別的地方想…

剛好爬文到YUASA電瓶讓波音飛機故障連連這種新聞
又看到討論區多數BMW車主都是用進口電瓶
優推薦甚麼正德國製造MOLL電瓶之類的!
心想會不會是電瓶瑕疵
半夜4點下去換了一顆備用電瓶想說有沒有用!!
得到的答案是:沒有用

這次真的是遇到難題的!心裡想著2個方案
1. 去正X修變速箱心裡之準備
2. 在換一次4/5 HP 死馬當活馬醫

一大早先打電話到正X 轉接了當初幫我修的技師
他回答說輕微可能是感知器,還是要先插電腦他們那邊有!!

後來心裡還是想著要拚一把的念頭
因為想說花2750或許有救
去正X我想沒有30000~50000應該出不來!!!
所以還是一如往常的行程
坐大黃來到了保養廠準備換第5次變速箱油試試看!! (換的是4/5 HP長效自排油)
換完之後一出保養廠一點都不爽 燈燈 跳保護
很落寞地在路邊等待信用卡道路救援 目的地 正X自動變速箱
再前往的路途中司機居然開始說正佳的壞話了……
說貴,說修好又回去保固,說修完開一開爆油管之類的
確實正佳是有修好又回去保固的我是有常常聽到
但是至少你回去他們都免費處理服務態度也OK!
後來司機開始建議我說德X??
德X說到這家我還有親身經歷
之前他們家還在濱江街時
有位檳榔攤(小豬)介紹我去 福特 新天王星 修18000價格還OK!
但是說真的品質還真的是普普

其實會意志堅定前往正X還有一個重要的原因
就是上次歐洲車在那邊修獅頭我從早上10點監工到晚上7點發現
正X他們每一個項目有每一個負責人 分工分的很細 施工品質自然就好
重點是每一家店都必須要有靈魂人物
他們的廠長我很甲意,不會在那邊裝東裝西很實在
這是我親眼看到地所以我希望可以給認真的技師得到肯定

一到正X馬上衝去找廠長…..
廠長馬上幫我找了一位負責BMW的林先生 這是主角請記得
一聽到我的狀況先去試車(當然有問題,鎖檔)
再來拿這一台AUTO LAND電腦出來檢測
原因馬上出來 渦輪轉速感知器 故障
我剛開始聽渦輪??
想說不對啊!我的車子又沒有渦輪!
林先生解釋說不是那個渦輪式引擎轉速訊號要送給變速箱的動力訊號
也就是說引擎室提供馬力但是要傳輸數據給變速箱轉換成扭力
那我說:這東西在變速箱裡面?
他說:是
我心想:完蛋了一樣拆變速箱還不是算翻修價!
他說:拆油底殼就看的到了
我心想:那不是有救了!
他說:但是他不確定是不是渦輪轉速感知器懷掉了!因為他說有可能那東西是好         的,別的地方壞掉導致他秀斗!  
我心想:那還是有可能要翻修變速箱

再來!林先生拿出三用電表檢測 渦輪轉速感知器 電阻3000多
和我說有可能這東西真的壞掉了!問我要不要拆油底殼拔下來看看
林先生有但書說如果打開來有很多鐵削一樣情況不妙得翻修變速箱
對於這一點我蠻有自信的說應該不會
因為每次鎖檔我就沒再開了,並且有去更換自排油
我二話不說!他們就馬上上工了!
這跟看醫生沒兩樣! 一位技師來拆油底殼,他去準備材料
沒兩下功夫油底殼下來了!拆下檢測確定是東西壞了!
新的渦輪轉速感知器電阻300
舊的渦輪轉速感知器電阻3000
重點是沒有任何鐵削沒有傷到變速箱
林先生說恭喜我不用翻修變速箱
此時此刻我的心情忽然好起來了!
材料3900
因為自排油才剛換所以他們有幫我留起來
換上新的濾網+墊片
完工
試車
結帳6900這個價錢真的是不可思議
就這樣救了我一條小命!

最後的那個罪魁禍首就是 渦輪傳速感知器

所以說當初一開始就去正X就是6900再加上自排油的錢就能出來了

以上過程圓滿落幕謝謝收看

以上過程對於我得到了幾個結論和大家分享

1.變速箱油只要符合規範原則上都可以使用,差別在於使用上的質感
並不太會影響變速箱亮燈(至少在此篇文章是這樣)
2.電瓶是參考指標之一,因為BMW靠電交流,但是如果在使用年限內可以先刪除
3.遇到問題要冷靜選擇專業正確可靠的方式解決,例如變速箱就直接找專門的
4.不要聽信保養廠的一昧之詞:例如鎖檔就開到不能開直接翻修變速箱

經過這件事情我很願意把台北 濱江街 正X 推薦給大家的原因是
他們很專業的查修並且找到了問題並且解決他這是我們開BMW的福音
他們有能力正確處理我們的變速箱
因為他們並沒有框你說要整新整顆
這一點是值得肯定的

也正因為大部分的車友遇到這一類的問題都徬徨無助(包含我)
所以促使我一定要寫下這篇文章給各位分享
希望大家看了我這個過來人一路試盡各種方法
實驗本身是科學精神
但是它所需要的是時間精神金錢
所以希望透過這個過程能讓未來發生狀況的車友可以參考參考
用最簡單的方法解決最難的事情

所以可以的話請用掌聲支持這篇文章

當然以上文章如有不周的地方敬請各位車友海涵
因為CCT幫助過我
我也希望能幫助CCT
也相信這樣CCT上會有更多車友願意分享經驗

維修費用
長效自排油10瓶2500
漢諾威長效5瓶2000
漢諾威 4/5 HP 10瓶5500
YUASA 60044 3650
正X 6900
總共20550

LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-18, 06:53 AM   #2
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
不錯喔!聽版大形容正佳的感覺就是專業,也不會一進去就說整理整顆,蠻讚的!!
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 07:46 AM   #3
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
有條理的敘述,讓大家上了一課,拍手感謝!
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 07:55 AM   #4
Andylcc
註冊車友

註冊日期: 2010-03-18
住址: 台北縣
車型: E38 735IAL
兩萬塊雖然不多, 但車主的身心煎熬, 很痛苦吧!
Andylcc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 08:08 AM   #5
MURPHY LIN
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: E39 525
恭喜順利完修!!可否告知該變速箱保修廠地址及聯絡方式..感謝!
e-mail:murphylin.sony@gmail.com
MURPHY LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:07 AM   #6
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
照維修金額來看
第一次就去正X的話
搞不好就省一半了.....
跟我的E36一樣
省小錢花大錢
前天早上要開車
突然發現車沒電
趕快找人來救車
開到昌哥那
先把電瓶充飽
再拿三用電表量電壓
電瓶14.1V引擎室12.6
剛開始也是準備換電瓶
後來把負極接地重拉
前端電壓變14.2V
整個發動時感覺變穩定
價格$0自己動手做
但是仍然耗電
準備換電瓶>。<
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:09 AM   #7
ben19722
NPT團隊

註冊日期: 2008-05-05
住址: 台北縣板橋
車型: E46 320I
可以pm 台北 濱江街 正X 的地址嗎?
ben19722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:15 AM   #8
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
掌聲鼓勵。
要維持一台bmw頭好壯壯真的不容易。
有些店家就一台電腦,量出什麼錯誤碼,就換什麼零件,真讓人心裡害怕,因為通常換錯了,也不肯換回去。
判斷零件損壞,通常都有標準流程,就像正X用三用電表量電阻,這樣就有點專業的樣子。
再次掌聲鼓勵。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:27 AM   #9
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: wsneng 查看文章
掌聲鼓勵。
要維持一台bmw頭好壯壯真的不容易。
有些店家就一台電腦,量出什麼錯誤碼,就換什麼零件,真讓人心裡害怕,因為通常換錯了,也不肯換回去。
判斷零件損壞,通常都有標準流程,就像正X用三用電表量電阻,這樣就有點專業的樣子。
再次掌聲鼓勵。
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:08 AM   #10
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
真是感謝 LOOK E38 大大這麼熱心地分享
我想大家開bmw,都很需要大大這樣的一份經驗分享,感謝了。
另外想請大大可否私訊該廠正確名稱與聯絡資訊,謝謝!
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:16 AM   #11
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
感謝分享
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:23 AM   #12
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
荼喜恭喜,車修好的感覺一定很讚!!!
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:25 AM   #13
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
感謝分享,樓主很用心,而且有條理的分析,關於換了某變速箱油,變速箱減少頓挫,我在猜想.會不會因為油越換越乾淨,所以頓挫變小?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:30 AM   #14
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: vtecdohc 查看文章
真是感謝 LOOK E38 大大這麼熱心地分享
我想大家開bmw,都很需要大大這樣的一份經驗分享,感謝了。
另外想請大大可否私訊該廠正確名稱與聯絡資訊,謝謝!
樓主在文中就有提到了"拖吊車司機開始說XX的壞話"

google一下就有它們的資訊了,北部專修自動變速箱的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:54 PM   #15
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
很詳細的描述了車主遇到這樣狀況的不安心情,很能體會,多謝分享。
我過年後也是遇到這樣情形,嚇都嚇死了,本想說大條的了,後來有先進告訴我電瓶有可能,我雖然都一次就發起來,但充飽電壓只有12.1,紅火之後未發動前剩不到12,再加上電瓶已用8年了,所以就先換個VARTA 100Ah電瓶試試,到目前就沒再亮變速箱燈了(到目前2星期.......),只是很好奇因為這樣亮燈就去修變速箱的車友多不多? 那就太冤枉了
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:27 PM   #16
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
正佳 我也推薦
小弟的E36 五速米兇, 在之前整理車子時 是採取 直接對換(保固一年不限里程)
325 換328 目前使用46000KM 沒出過任何問題,換米兇油 我是兩萬 小換 四萬連濾網一起處裡
另外提供費用參考
不含 拆裝 對換價 28000,重點是 挖ㄟ修車廠 老闆去換貨時,他們才將紐力轉換器 裝上,所以整整 灌進11罐 自排油~
可參閱 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJ...=64&l=a&fid=12
個人是覺得價格 還算合理 僅提供大夥參考囉
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 05:25 PM   #17
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
唉~~
兩年前變速箱掛了.....在台北復興北路吧!
花了42000,當時如果知道正佳就好了.....
還是感謝樓主~~
讚喔
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:33 PM   #18
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
掌聲鼓勵 感謝分享 !
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 03:01 PM   #19
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
掌聲鼓勵鼓勵
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 09:26 PM   #20
hacat
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
住址: 苗栗
車型: e38 740il
感謝分享給與按讚
hacat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-18, 11:23 PM   #21
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
話說.....正佳修變速箱 , 不知有沒有在作變速箱保養....
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 01:59 PM   #22
大條
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
車型: E46320I
請教大大是亮這個燈嗎
上傳的縮圖
大條 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 03:00 PM   #23
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
真的需要像開版主這樣用心分享故障的排除方式。
謝謝您!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 04:25 PM   #24
JAMES7788
註冊車友

註冊日期: 2013-10-19
車型: 135
太讚啦!!!佛心來著
JAMES7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 10:44 PM   #25
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
我也有去正佳找4樓的阿逸也很讚。
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 12:38 AM   #26
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
請教LOOK版大 及站上前輩
換好變速箱油之後 是否需要發動進D檔和R檔運轉一下 再檢查油量是否足夠
小弟上次換油含濾網 只用了5瓶油 真怕油量不足啊 小弟車是 97" E39 528
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 03:01 PM   #27
大條
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
車型: E46320I
請教

是亮這個燈?
上傳的縮圖
大條 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 12:13 AM   #28
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
真是精闢的文,希望大家的阿溜都頭好壯壯
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 02:22 PM   #29
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
最近再著手整理E38,深度爬文中,感謝樓主分享~
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 03:19 PM   #30
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
感謝分享
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 03:30 PM   #31
reborn144
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: 523
原來BMW有這麼多可以DIY的方式 , 長見識了
reborn144 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 06:26 PM   #32
jerff
註冊車友

註冊日期: 2014-11-28
剛入手E38,正準備大保養,變速箱油真的很重要
jerff 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 06:29 PM   #33
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
感謝分享~
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 09:25 AM   #34
SPADEQ
註冊車友

註冊日期: 2015-11-18
新手報到,好文先做記號!
SPADEQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-23, 12:27 PM   #35
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
引用:
作者: LOOK E38 查看文章

今天要和大家分享的是變速箱亮保護燈之後只能三檔起步

網路搜尋到資料
參考1.有位E38車主因為電瓶沒電量保護燈,換完電瓶輕鬆解決此問題
參考2.檔位開關故障導致變速箱電腦無法判別進入保護模式
參考3.發電機電壓不穩導致變速箱電腦判別進入保護模式
第三條我發生過,E36車種,因時好時壞一開始很難捉問題,後因冷氣也跟著時有時無(根據冷氣面板燈號),後發現怠速減速沒問題,加速出現問題機率很大,進一步推敲出發電量大造成,發電機換過果然好了,若有網友有相同症狀可參考。
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 05:27 PM   #36
rogerhung
註冊車友

註冊日期: 2015-09-19
車型: E46
感謝分享
不過同一個問題能換那麼多次變速箱油還真是開了眼
rogerhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 08:42 PM   #37
LOOK E38
正式會員

引用:
作者: 逍遙不敗 查看文章
第三條我發生過,E36車種,因時好時壞一開始很難捉問題,後因冷氣也跟著時有時無(根據冷氣面板燈號),後發現怠速減速沒問題,加速出現問題機率很大,進一步推敲出發電量大造成,發電機換過果然好了,若有網友有相同症狀可參考。
很高興多了一個實際案例的車友提供寶貴意見!
舊 2015-11-24, 08:48 PM   #38
LOOK E38
正式會員

引用:
作者: rogerhung 查看文章
感謝分享
不過同一個問題能換那麼多次變速箱油還真是開了眼
實驗精神在於不是隔空抓藥

相信大部分遇到此類問題的車友去問別人

第一個答案一定事先問你換油沒?

第二個答案在問你油換對沒?

所以我的文章可以證實這類狀況與油沒有絕對的關係

雖然說我換了好幾次油有點浪費

但是...但是...如果可以透過這篇文章讓更多車友知道

那可是省了....省了好幾百公升的變速箱油

當然分享給車友我很高興

因為我也能像YOUTUBE影片裏面的德國佬一起DIY換變速箱油

以後哪個保養廠敢跟我說多難多難....不過就是在演肥皂劇
舊 2015-11-24, 10:08 PM   #39
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
實驗精神在於不是隔空抓藥

相信大部分遇到此類問題的車友去問別人

第一個答案一定事先問你換油沒?

第二個答案在問你油換對沒?

所以我的文章可以證實這類狀況與油沒有絕對的關係

雖然說我換了好幾次油有點浪費

但是...但是...如果可以透過這篇文章讓更多車友知道

那可是省了....省了好幾百公升的變速箱油

當然分享給車友我很高興

因為我也能像YOUTUBE影片裏面的德國佬一起DIY換變速箱油

以後哪個保養廠敢跟我說多難多難....不過就是在演肥皂劇
沒錯一開始我E36出現鎖檔我也換變速箱油,多花錢!
另我福斯車也發生市區變速箱鎖檔,幸問修福斯專家一語道出問題,風扇馬達故障,市區行駛無撞風自排油溫過高! 換馬達就解決!
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 01:25 AM   #40
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
哈,以前看到這篇還有留言,現在改開e38了,要改收藏了
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 01:10 PM   #41
neolin
註冊車友

註冊日期: 2015-11-05
車型: 318i
很有價值的分享文, 受用!!
neolin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-26, 05:59 PM   #42
tungchih
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: 1999年E39 520i
感謝分享!收藏了,以備日後查詢~
tungchih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-21, 03:57 PM   #43
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
大大分享的好仔細唷~也恭喜愛車恢復正常!!!
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-22, 01:19 AM   #44
a1289a
註冊車友

a1289a 的頭像

註冊日期: 2013-07-14
車型: e39 528
變速箱亮灯的原因很多,檔位電壓超過規範,sensor訊號超過規範.....等,只要釐清問題點,就能解決問題,修車師傅如果只會拆換東西,車主就要陪他練經驗,好像讀書時只會背題目,題目沒有變化,就拿100分,題目有了變化,就得0分。
a1289a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-27, 09:14 PM   #45
Foreverthw
註冊車友

註冊日期: 2017-07-21
車型: 728i
謝謝大大的仔細心得分享
之前變速箱也出過問題,之後就不敢亂玩了
Foreverthw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具