CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-08-26, 09:27 PM   #1
titanlee
正式會員

註冊日期: 2005-07-24
[求助]車禍事件後續問題!!

2005/8/26號,我駕駛的我的小黑要回家,再過台北市健康路跟光復北路交叉口發生車禍
對方要讓左轉的車子....緊急煞車,小弟我就這樣撞上對方屁股 (對方是LEXUS ES330)
我的車車保桿有點破掉 (之前有被小撞,這是一狀就破洞了) 對方只是掉漆爾已,因為小擦撞關西...所以也沒叫警察,但是我有簽 "認錯書"
朋友跟我說,你有責任把對方車車復原,所以對方有義務要開到你指定保養廠
可是對方不願意開到指定保養廠估價或是捕漆那就不干你的事了
各位大大....真的有這麼一回事嗎 ???

titanlee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-08-26, 11:56 PM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

朋友跟我說,你有責任把對方車車復原,---------這是你的責任沒錯
所以對方有義務要開到你指定保養廠----------你所謂的認錯書中雙方有這樣約定嗎?
可是對方不願意開到指定保養廠估價或是捕漆那就不干你的事了--------沒那麼簡單吧!!....你都已經認錯了,怎會不甘你的是事ㄋ??
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-27, 09:47 AM   #3
丹丹
游客

請教一下 認錯書 是什麼,有一定表格嗎?有何用途
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-27, 06:05 PM   #4
titanlee
正式會員

引用:
下面引用由丹丹2005/08/27 09:47am 發表的內容:
請教一下 認錯書 是什麼,有一定表格嗎?有何用途
我不知道耶....我看到上面寫 時間';地點';路段';哪個車號撞上哪個車號
我看了一下就簽名了
舊 2005-08-27, 06:24 PM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

沒有法律效用
沒叫警察的話
拿那張"認錯書"去告你也告不成
少了人證.物證.現場圖.
最重要的是....沒有交警.....
換句話說.....你要耍賴~他是奈何你不了
但是.....追撞就是錯在你....
道德方面~就錢丟給他讓他自己去處理吧(如果他的要求不過分)
我上次追撞到一台97年LANCER
他也是保桿掉漆
我也是當場認賠
掏了兩千叫他別煩我!(雖然有很多烤漆大概都報1200-1500就可以烤的好~多那幾百塊就當給他壓壓驚~也算是能讓自己脫身的方法)
我會覺得要省這小錢(而且是省的不合理)
就會損失更大的......
如果是是對方口氣不好態度不佳或是獅子大開口
我不只會耍賴~更會不屌他.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-27, 08:15 PM   #6
titanlee
正式會員

引用:
下面引用由kieram2005/08/27 06:24pm 發表的內容:
沒有法律效用
沒叫警察的話
少了人證.物證.現場圖.
謝謝....kieram大大的解釋唷.....
小弟感激不盡 XD
舊 2005-08-28, 12:26 AM   #7
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由titanlee2005/08/27 08:15pm 發表的內容:
謝謝....kieram大大的解釋唷.....
小弟感激不盡 XD
事情那有那麼簡單...你不理他.....那你真的等挨告了 :em06:
舊 2005-08-28, 12:32 AM   #8
titanlee
正式會員

引用:
下面引用由連長2005/08/28 00:26am 發表的內容:
事情那有那麼簡單...你不理他.....那你真的等挨告了
我當然不會不理他阿...只是我擔心被敲竹槓,因為我朋友就這樣被整過阿
and沒有交警.....沒有法律效用.....
這是錯的嗎 ??
舊 2005-08-28, 01:00 AM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

引用:
下面引用由titanlee2005/08/28 00:32am 發表的內容:
我當然不會不理他阿...只是我擔心被敲竹槓,因為我朋友就這樣被整過阿
and沒有交警.....沒有法律效用.....
這是錯的嗎 ??
告不告的成~~不是你我說說就算了,對方如提起訴訟進入司法程序
到了法院~~法官還是要求雙方要和解的.....何必為了這點小爭議上法院ㄋ
雙方應該多協調一下,也可以找鄉鎮市公所調解委員會去申請調解ㄚ
如果對方真的獅子大開口.....那就等對方告了再說吧!!....你要不負損害
賠償之責任,法官自有定奪(自己衡量一下吧!!)................... :em17:

舊 2005-08-28, 02:21 PM   #10
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07

引用:
下面引用由連長2005/08/28 01:00am 發表的內容:
告不告的成~~不是你我說說就算了,對方如提起訴訟進入司法程序
到了法院~~法官還是要求雙方要和解的.....何必為了這點小爭議上法院ㄋ
雙方應該多協調一下,也可以找鄉鎮市公所調解委員會去申請調解ㄚ
如果對方真炕@...
連長說的完全正確喔
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-28, 03:52 PM   #11
丹丹
游客

引用:
下面引用由titanlee2005/08/27 06:05pm 發表的內容:
我不知道耶....我看到上面寫 時間';地點';路段';哪個車號撞上哪個車號
我看了一下就簽名了
再請問一下,是對方拿給你簽的嗎?早就準備在車上?..........因為沒聽過 (認錯書),想進一步瞭解一下,增加知識,有那位前輩可詳細解說,感恩
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-29, 12:35 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

為什麼..不直接交給保險公司處理就好了..!
一般除了強制險外..都會再保一個意外險..
就是只賠對方..不修自己車的..
這個也沒多少錢...保一下..如果發生事故...一切都交給保險公司的理賠處理就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-29, 02:07 PM   #13
titanlee
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/08/29 00:35am 發表的內容:
為什麼..不直接交給保險公司處理就好了..!
一般除了強制險外..都會再保一個意外險..
就是只賠對方..不修自己車的..
這個也沒多少錢...保一下..如果發生事故...一切都交給保險公司的理賠處理就好了..!
小弟沒有保第三責任險 = = |||
引用:
下面引用由丹丹2005/08/28 03:52pm 發表的內容:
再請問一下,是對方拿給你簽的嗎?早就準備在車上?..........因為沒聽過 (認錯書),想進一步瞭解一下,增加知識,有那位前輩可詳細解說,感恩
當然是對方拿給我簽的.....不果我就不知道他有沒有事先放在車上了
感覺也不回很正式...因該當場寫的吧
舊 2005-10-23, 05:34 PM   #14
seven3079
正式會員

註冊日期: 2005-07-23
住址: 台灣省台北市

認錯書..真ㄉ沒聽說過.是自式ㄉ嗎??還是一種特定ㄉ表格ㄋ..
seven3079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 09:49 PM   #15
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由titanlee2005/08/26 09:27pm 發表的內容:
2005/8/26號,我駕駛的我的小黑要回家,再過台北市健康路跟光復北路交叉口發生車禍
對方要讓左轉的車子....緊急煞車,小弟我就這樣撞上對方屁股 (對方是LEXUS ES330)
我的車車保桿有點破掉 (之前有被小撞,這是一炕@...
我也撞過lexus~而且還是ls430~他的車只小掉漆..我的車完全沒事...撞很小力....後來去lexus估價......一共兩萬兩千多......因為原廠說其中一顆倒車雷達也壞了.........聽好唷~~是一顆唷~~原廠報價11111元....加上烤後保桿....就22000了.......最後叫調解委員來.........我共賠了18000.........從那一次之後我就很討厭lexus了.......比雙b貴......根本就土匪.........
千萬不要不理.....因為我想那裡的路口應該有攝影機吧........不然到時更麻煩
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼