CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-16, 09:59 AM   #1
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮
電子收費將上路 今起試辦十天......

Yahoo!奇摩民調中心 (本投票題目由TVBS提供)

請問您認為大賣場等提供免費停車場的店家,應不應該負起保管消費者汽車的責任?
前往投票 | 觀看目前投票結果

高速公路電子收費,將在二月十號上路,遠通公司提早從今天凌晨,試辦十天電子收費,結果是狀況百出,有不知情的用路人,拿出回數票卻被拒絕,駕駛氣得衝進收費亭,找站長理論。
這是二高後龍收費站,晚間十一點五十九分,站長和遠通人員各就各位,他們等著。報時系統:「下面音響,十二點零分。」
電子收費系統開始試辦,計程車裝設了感應器,快速通關,後來的這輛轎車,駕駛拿出回數票。
記者:「這是電子收費車道,你知道嗎?」用路人:「還沒有開始啊。」記者:「今天開始試辦了,你不曉得是嗎?」後龍收費站人員:「這是電子收費車道,不收現金,不收錢,請你將車子趕快離開。」
他不理大聲公的催促,把車子停在車道前方,拔腿跑進收費亭。
他很生氣指著車道指示牌,一塊是回數票,緊鄰著電子收費道,收費亭燈還是暗的,他搖搖頭飛快離開,第二部車又來。
用路人:「我不要這樣處理啊,我現在怎麼處理,你要跟我講清楚啊。」後龍收費站長:「絕對不會有問題,我們會照相,把車號和車子存證,你到時候再補繳就可以。」用路人:「指示牌上面寫的是回數票和電子收費是同時的啊。」後龍收費站長:「沒有啊,上面你過來看。」
記者:「這裡是電子收費車道你知道嗎?」用路人:「不知道。」記者:「現在給票不可以?」用路人:「不知道。」
試辦期間誤闖不罰款,十天之後駕駛人收到補繳通知,再把回數票寄回後龍收費站,這裡是試辦的起點,往南下走一直到高雄竹田,一共有八個收費站,從十六號凌晨到二十五號,測試電子收費系統,民眾開車時要看清楚,否則就得另外花時間補繳回數票,沒得通融。

DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-16, 01:29 PM   #2
jackychen
正式會員

註冊日期: 2005-12-22

好爛的 電子收費系統
jackychen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 02:01 PM   #3
牙牙
正式會員

註冊日期: 2003-06-19

浪費人民ㄉ時間..為了40元還要大費周張寄來寄去..
牙牙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 02:54 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

進站前別擠到最左車道就好囉~~
這十天應該會讓他們吃鱉吧!
感覺一點都不好用~~ :em17:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 04:43 PM   #5
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

真是濫
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-16, 11:26 PM   #6
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/01/16 02:54pm 發表的內容:
進站前別擠到最左車道就好囉~~
這十天應該會讓他們吃鱉吧!
感覺一點都不好用~~
看..為何不能當場補給1張回數票..而要再事後用寄的呢.
白癡啊...一點反應能力都沒...
建議大家都故意走錯..反正不罰嘛..
最好下車找站長理論..塞爆它..
也不標示清楚也不宣導..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 12:46 AM   #7
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I

財團跟交通部真的是把百姓當猴子耍
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 08:31 AM   #8
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

請問一下 不是說有優惠20萬台 裝設電子感應器只要680連工帶料!
不知道有人強先裝了嗎?北部 要去哪裝呢 感謝告知.................
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 12:54 PM   #9
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

目前根本不想去裝 也沒有個使用趟數折價措施
不如去買100張一本的回數票
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 01:11 PM   #10
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

宣導不週....已經亂七八糟了
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 03:50 PM   #11
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

搞爛他
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 05:29 PM   #12
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由揪尼2006/01/17 08:31am 發表的內容:
請問一下 不是說有優惠20萬台 裝設電子感應器只要680連工帶料!
不知道有人強先裝了嗎?北部 要去哪裝呢 感謝告知.................
我們在抗議拒裝
你還在問去那裝 :em08: :em08: :em12: :em12:
你不想混ㄌ厚
舊 2006-01-17, 07:32 PM   #13
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

連考慮都不想考慮. 而且裝了前玻璃還覺得礙眼.....
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 09:25 PM   #14
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

各位大哥大姐 小的覺得這是將來的趨勢 所以...想貪個方便 !
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 10:19 AM   #15
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523

我覺得不用急的辦, 除非每天以高速公路為主的往來車主. 目前看起來是一團亂. 不知有沒有講過移機要多少錢. 因為裝了. 換車時總要移機吧...
好像聽說過站時速也限在40km. 現在要看辦的人多還是少.
揪尼兄, 趨勢是沒錯. 但辦在內車道用電子收費. 我之前講過了. 應該全世界的高速公路來說. 算少數異類吧....
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 05:33 PM   #16
DTM
正式會員

搞不好以後更便宜說..........
又不能自行移機......真濫啊!
為何不設計像測速器依樣勒.....活動式ㄉ.......也比較方便啊!
舊 2006-01-18, 09:36 PM   #17
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由DTM2006/01/18 05:33pm 發表的內容:
搞不好以後更便宜說..........
又不能自行移機......真濫啊!
為何不設計像測速器依樣勒.....活動式ㄉ.......也比較方便啊!
可自行移機的話我們家十一台車可以共用 財團賺甚
不可自行移機的話 我們家就得買十一台 才有賺頭
財團才沒那麼笨呢
舊 2006-01-18, 11:09 PM   #18
a6061t651
正式會員

註冊日期: 2004-06-01
住址: 桃園

引用:
下面引用由小象2006/01/18 09:36pm 發表的內容:
財團才沒那麼笨呢
十一台車........象兄.你家開車行喔......
稅金繳到翻掉......
a6061t651 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 11:47 PM   #19
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由a6061t6512006/01/18 11:09pm 發表的內容:
十一台車........象兄.你家開車行喔......
稅金繳到翻掉......
兄弟姐妹多
舊 2006-01-21, 03:03 PM   #20
DTM
正式會員

引用:
下面引用由小象2006/01/18 11:47pm 發表的內容:
兄弟姐妹多
:em09: :em09: 增產報國繳稅去
舊 2006-01-22, 02:47 AM   #21
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

濫到深處無怨尤
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 08:52 PM   #22
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由小象2006/01/18 09:36pm 發表的內容:
財團才沒那麼笨呢
:em11: :em11: 果然是功在台灣ㄚ.....對國家貢獻良多ㄛ~~~ :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 03:39 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我倒覺得..!
既然可以事後再帳號補繳,那也就不用裝什麼機器了..
就跟電話費一樣..
用月繳的就好了..
每個月..看多少錢,再繳多少錢就好了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 11:08 AM   #24
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)

真的好爛
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼