CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-20, 10:15 PM   #1
VICCHIU
正式會員

註冊日期: 2004-12-15
住址: 新竹到苗栗
驗車~ 下次不去監理所驗了

因驗車年份到(E46 99 318),結果到監理所驗,因第一次驗車不知道遊戲規則
哪知道監理所真嚴格 交了 450$ 結果沒過
原因: 1. 因換紅白燈殼 ,所以燈泡 及燈殼 不是黃色的
2. 輪胎 17吋 215/45/17
而且覆驗不得到其他 民間驗車廠,須回原監理所,
各位同仁,下次驗車時千萬不要在去監理所了,而且口氣也不好,服務更不用說了,更不用說通融

VICCHIU 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-20, 10:27 PM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

去那裡,,因該要叫黃牛唷,,,,不然那裡ㄉ人都很貓小阿,,,,,小心為妙,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 12:25 AM   #3
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

還是到一般代驗場驗比較容易過!!除非倒楣遇到機車一點ㄉ~~
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 12:38 AM   #4
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007

自己去驗當然要“貓”一點囉
否則黃牛先生小姐們就沒生存空間了
監理所也就無法與之勾結....沒利頭啦
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 01:04 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

全台最黑暗的公家機關
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 01:53 AM   #6
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

找幾名友人,身穿黑衣黑褲,並染金髮,衣服上繡某某企業社,站在驗車人員旁邊,問他幾點下班,要不要去喝咖啡
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 02:14 AM   #7
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

我全車大改.只花1500
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 02:42 AM   #8
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

我上次因為換車色及換大牌回監理站驗車
可是.....完全沒事,直接過了ㄟ
我全車白燈,裝hid,改裝避震器,改裝方向盤
輪胎換17吋的,加裝尾翼,排氣管也改裝,
前面換四活塞煞車,改裝成電子風扇
竟然....就給我過了ㄟ
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 07:53 AM   #9
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣

引用:
下面引用由湯姆龍2006/01/21 02:42am 發表的內容:
輪胎換17吋的,尼儭?
...
真是沒天理 紅包包不少吧 :em08:
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 10:34 AM   #10
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I

引用:
下面引用由湯姆龍2006/01/21 02:42am 發表的內容:
輪胎換17吋的,尼儭?
...
因為你是壞人
流氓
混混
沒人敢惹你
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 03:01 PM   #11
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由VICCHIU2006/01/20 10:15pm 發表的內容:
因驗車年份到(E46 99 318),結果到監理所驗,因第一次驗車不知道遊戲規則
...
你不會去國華路ㄉ唷......喜美ㄉ檢驗場! :em09: :em09:
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 05:09 PM   #12
VICCHIU
正式會員

註冊日期: 2004-12-15
住址: 新竹到苗栗

引用:
下面引用由DTM2006/01/21 03:01pm 發表的內容:
你不會去國華路ㄉ唷......喜美ㄉ檢驗場!
可是我現在因為在監理所驗不會過,因為資料登記過
其他民間驗車廠都不改收我這台車了
VICCHIU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 05:13 PM   #13
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由VICCHIU2006/01/21 05:09pm 發表的內容:
可是我現在因為在監理所驗不會過,因為資料登記過
其他民間驗車廠都不改收我這台車了
喔喔.....我是說以後啦!
現在你只好輪胎和鋁圈ㄌ........
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 05:32 PM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

1.燈泡是黃色的就可以了
2.如果不是原廠的徽章,去買一下或跟車友借一下就可以了
監理所看到"BMW"的MARK應該就不會"貓"了!!!
如果"貓"你燈殼非黃色~你就跟他說~法律好像是規定打出來的燈是黃的就可以了!!!!呵呵
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 06:36 PM   #15
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

呵,我剛買我的318i過戶時也是要驗車,也是在監理站驗的,不過車主之前就有表明,要驗車得請黃牛才驗的過喔,1500NT就PASS了,是前車主幫我出的.^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 06:45 PM   #16
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10

引用:
下面引用由地板風格2006/01/21 06:36pm 發表的內容:
呵,我剛買我的318i過戶時也是要驗車,也是在監理站驗的,不過車主之前就有表明,要驗車得請黃牛才驗的過喔,1500NT就PASS了,是前車主幫我出的.^^
是喔!我也都去民間驗ㄟ~之前去都可以過~不知這次有沒有那麼好運!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 11:07 PM   #17
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11

小弟我也是最近才驗車的,一直擔心會驗不過,到自家附近的代驗場...
沒想到一驗就過了,真是開心ㄚ........有裝前後拉桿、避震器、18吋輪圈、白燈
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-23, 11:51 PM   #18
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

去民間驗就好啦
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 12:20 PM   #19
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由jan19762006/01/23 11:51pm 發表的內容:
去民間驗就好啦
是ㄚ~~不用被刁....也省很多時間!! :em04:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 10:36 PM   #20
casper
正式會員

註冊日期: 2004-09-16
住址: 台南永康

挖勒~!看來我最慘.....監理站判定我為重度改裝.....直接退件><"
想不到黃牛也有沒效的時候....順便請教住台南的大大,有沒有哪裏牛哥哥保證一定會PASS的??
casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 10:51 PM   #21
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由casper2006/01/24 10:36pm 發表的內容:
挖勒~!看來我最慘.....監理站判定我為重度改裝.....直接退件><"
想不到黃牛也有沒效的時候....順便請教住台南的大大,有沒有哪裏牛哥哥保證一定會PASS的??
你是被開單去驗的嗎?我之前另外一台因被開單需驗車,也是全車無拆去驗的啊!況且全車大包.彩繪.燈光十射.內裝全換,NOS.只差引擎是原廠而已,懀關完全看不出是原本的車型了,也是請"牛"搞定的耶!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-24, 11:50 PM   #22
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

哈~看來"牛"的等級還是有差喔~以前我那台改成那樣花個千元出頭就搞定了!而且還是在北市八德監理所驗的耶!建議還是找站上住附近有經驗車有幫忙吧.
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 01:21 AM   #23
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由agt66112006/01/24 11:50pm 發表的內容:
哈~看來"牛"的等級還是有差喔~以前我那台改成那樣花個千元出頭就搞定了!而且還是在北市八德監理所驗的耶!建議還是找站上住附近有經驗車有幫忙吧.
改天去看你的新車嘿! :em09:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-25, 07:21 PM   #24
agt6611
正式會員

引用:
下面引用由小吳2006/01/25 01:21am 發表的內容:

改天去看你的新車嘿!
過年期間(初二例外)有空到宜蘭讓我請客囉~車OK了嗎?
舊 2006-01-26, 06:18 AM   #25
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

有沒有辦法發動一次請命阿~~台灣交通部還活在民國幾年阿~~
國外很多早就沒有在這樣做了~只要車子開起來安全~不影響環境~就可以了~那有管那麼多阿~
個人的關點~算是發牢騷一下~~大家不要加入我~~謝謝~~
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 08:59 AM   #26
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

引用:
下面引用由VICCHIU2006/01/20 10:15pm 發表的內容:
...
去代驗的就好很多~~~吧~~~~
我想想我好像從沒驗過車~~>_<~~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 10:21 AM   #27
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由newlkks42006/01/26 08:59am 發表的內容:
去代驗的就好很多~~~吧~~~~
我想想我好像從沒驗過車~~>_<~~
因為你是有錢人
都是開新車..
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 12:39 PM   #28
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

我的小白e36原來是美規318的,換了美規M3引擎,而且車燈也都換了,鋁圈避震器更不用說,自己進去代驗的驗450元一次過,不過驗車的人有說,燈泡要用黃色的,後面可以用紅色或是黃色的,其他顏色一律不行透明白燈泡也不行,其他通通沒有刁難
.... :em07:
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-26, 07:17 PM   #29
EZ高雄
正式會員

註冊日期: 2005-06-11
住址: 高雄

我的E36 318也是今天才剛驗完
也是請黃牛去驗的1500搞定
自己去一定不會過的
EZ高雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 06:58 PM   #30
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由EZ高雄2006/01/26 07:17pm 發表的內容:
我的E36 318也是今天才剛驗完
也是請黃牛去驗的1500搞定
自己去一定不會過的
只要不改ㄉ太誇張其實是不用讓黃牛賺ㄉ
高雄可以到民族路與大順路口附近(民族路上)ㄉㄧ家代驗廠驗...因為他們有賣汽車百貨..輪胎等(含改裝)....所以都不會太貓
前年去一些原本都會幫我驗ㄉ代驗廠...結果都不幫我驗了...因為他們說現在抓ㄉ較嚴...怕會有麻煩....所以多跑ㄌ幾家..終於找到目前這家...這兩年我都是讓他們驗...都沒問題.......住高雄ㄉ如果找不到其他ㄉ代驗廠可以去這家看看
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 09:19 PM   #31
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由agt66112006/01/25 07:21pm 發表的內容:
過年期間(初二例外)有空到宜蘭讓我請客囉~車OK了嗎?
你也是宜蘭的阿 :em11: :em11: 失敬失敬 :em03:

有空再約出來喝茶喔 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:28 PM   #32
agt6611
正式會員

[這篇文章最後由agt6611在 2006/02/06 10:50pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/02/06 09:19pm 發表的內容:
你也是宜蘭的阿 失敬失敬

有空再約出來喝茶喔
您客氣了~我現在工作,戶籍住所...都遷來台北了!嘻~不過我的心還是在羅東沒變,雖然沒有常常回宜蘭走走,不過這次趁著年假回宜蘭玩了整整一個星期才回台北,因為常常需要頭城和羅東往返,所以常利用國道五號作為期間道路,也正好新車剛破5000KM,所以沿路沒車便小試身手,只能說趁現在國道五號還沒完全正常運作前,晚上上去拉極速蠻適合的!(對了~這次回宜蘭發現高速公路下方的平面道路常有條子臨檢,不知道是不是過年的關係?我有一次遇到他在兩線道的"中間"攔檢!而且沒放三角堆,我大老遠看到他想要攔我的車,可是一下比左邊一下又比右邊,攔我下來第一句話還問我幹嘛蛇行?!我勒*&%#$......我才沒好氣的反問他為什麼亂比還站在路中間讓我很難開?他回答不出來就讓我走了!真是歹年東多瘋人!)
舊 2006-02-07, 02:15 PM   #33
宜蘭牛舌餅
正式會員

引用:
下面引用由agt66112006/02/06 10:28pm 發表的內容:
您客氣了~我現在工作,戶籍住所...都遷來台北了!嘻~不過我的心還是在羅東沒變,雖然沒有常常回宜蘭走走,不過這次趁著年假回宜蘭玩了整整一個星期才回台北,因為常常需要頭城和羅東往返,所以常利用國道五號作為期間 ...
對阿~~平原段現在開的車少~~試車不錯用喔 :em02: :em02:

宜蘭的警察都還不錯啦~~只要沒酒駕~~大多哈拉幾下就沒事了~~要不也都會檢最便宜的開單 :em03: :em03: 你那天可能遇到喝醉的警察吧~~才會那麼勇敢站在路中間 :em01: :em01: :em01:
舊 2006-02-24, 05:43 PM   #34
宜蘭牛舌餅
正式會員

最新報告~~平原段(羅東至頭城)短短10分鐘車程已經加裝兩顆固定照相~~外加不定時不定點的流動三腳架~~還雙向都有喔 :em12: :em12:
舊 2006-02-24, 08:51 PM   #35
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

台南5期我也發現一間超級好驗的檢驗所
台南車有有需要的可以找我喔....
450就搞定嚕...
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 08:59 PM   #36
agt6611
正式會員

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/02/24 05:43pm 發表的內容:
最新報告~~平原段(羅東至頭城)短短10分鐘車程已經加裝兩顆固定照相~~外加不定時不定點的流動三腳架~~還雙向都有喔
ㄟ???我記得過年那段期間就有那兩支固定的耶?!不過就我自身用快110KM/H衝過去做測試時(其實是突然看到為時已晚),那時候沒照耶!之後我曾多次在早上故意開慢速經過偷看究竟,發現它和目前國道5號坪林段要接北宜前的那隻長的一模樣!跟一般道路上的固定式的雷達頭不大一樣,平原段的機子除了外框和一般固定式(剛下北宜那隻)一樣外,從正面看過去只有一顆小小的原孔,也沒閃光設施和大顆的雷達眼,再加上過年期間和朋友在上面小飆經過時也沒照,所以我懷疑現在是不是裝好看的?等北宜高全線通車後才會裝上主機?一切只是我的猜測,族人可別輕易嘗試喔~對了,牛舌餅兄:下次如果有經過記得慢速從後試鏡看看是否如我所言般.(過年期間就曾目睹一輛MINI S被打下來,所以之後我都是在晚上才敢開快,因為遠遠看就能知道有無警車巡邏燈耶)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉