CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-31, 11:53 AM   #1
minirabbit
註冊車友

註冊日期: 2005-05-18
買賣糾紛

請教各位,我有台e36是朋友的名字而且還有貸款未清(因為他欠我錢),最近被超牌了,但我那朋友很白目,一直不肯拿出身分證讓我去重辦領大牌,現在我想報復他有什麼方法可以讓我拿回我該的到的錢,送當舖或錢莊可以嗎?
請站內大大教我方法,車子 我已經不想要了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 minirabbit2007年05月31日 00:40pm 時新增 -=-=-=-=-
沒有任何協議[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 minirabbit2007年05月31日 01:47pm 時新增 -=-=-=-=-
沒有借據,我先前有台golf gti賣給他了,這筆錢就是付不出來,所以那台e36是我再使用

minirabbit 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-31, 12:19 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
買賣糾紛

那就直接把車殺肉算了....
你跟他有寫一些協議或是契約嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 01:32 PM   #3
丹丹
游客

買賣糾紛

沒大牌,沒讓渡書....沒人收[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹2007年05月31日 01:38pm 時新增 -=-=-=-=-
借款有無借據?沒讓渡書,殺肉的話,會出問題喔[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹2007年05月31日 03:35pm 時新增 -=-=-=-=-
讓渡書叫他簽一簽,大牌領出來,當權利車賣了吧!沒大牌價格會較差喔
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 02:23 PM   #4
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
買賣糾紛

如果施主的怨念真的很深....可以考慮在弄把槍或幾包四號仔丟車上, 然後找個適合的時間開去撞警察局的圍牆.......
不過施主要先確定自己跑得掉才行, 然後不可以說是我教的喔......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老斑鳩2007年05月31日 02:24pm 時新增 -=-=-=-=-
啊, 想想這樣施主還是拿不到錢, 當我沒說好了, OK?
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 05:51 PM   #5
杏仁
游客

買賣糾紛

無憑無聚..到時對方想反咬你一口.報侵占.或矢竊的..吃虧的還是你..
因為車子名下是他..欠錢..欠多少.用嘴說也是沒用的..
且你的車好像比權利車還不值錢..且也沒人敢買..權利車還有個讓渡書..
你的也沒有.要車主讓渡才有效..原車主口頭說的沒效的..只能說先借你開
就這樣而己..建意要不就全車處理完.當零件車..不然就是找對方處理債務
車還他....
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 10:36 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
買賣糾紛

真的要不到錢也不肯過戶的話就殺一殺吧
但是小心他報失竊
報失竊你還是倒楣
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-31, 10:49 PM   #7
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
買賣糾紛

建議你從他家人那邊下手...請他家人幫忙勸說 畢竟祇是拿個身分證而已
再來您剛提到 她車還有貸款 那貸款他有準時繳交嗎?
他已經欠妳錢了 妳可要小心萬一他貸款不繳 這台車會被銀行拖回來
到時候妳就欲哭無淚了...
妳當初GOLF賣他我想應該也沒有簽訂買賣合約吧?
不然妳大可應用當初的買賣合約把妳的GOLF要回來...
這種朋友 如果他存心要賴妳...就看你要用什麼方式去面對了...
栽贓~殺肉~等方式都是最後手段啦= =+...
假設要栽贓~記得別留下指紋= =+....
好好的再跟妳朋友溝通溝通吧^^~
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-01, 02:03 AM   #8
丹丹
游客

買賣糾紛

引用:
下面引用由kieram2007/05/31 10:36pm 發表的內容:
真的要不到錢也不肯過戶的話就殺一殺吧
但是小心他報失竊
報失竊你還是倒楣
債權歸屬銀行,無法過戶...........
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-01, 06:35 AM   #9
minirabbit
註冊車友

註冊日期: 2005-05-18
買賣糾紛

讓渡書該怎麼寫或有制式的表單可拿嗎
minirabbit 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-01, 10:22 PM   #10
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
買賣糾紛

引用:
下面引用由minirabbit2007/06/01 06:35am 發表的內容:
讓渡書該怎麼寫或有制式的表單可拿嗎
假設你要過戶的話~妳還得先把銀行的貸款先清償 方可過戶喔
讓渡書的格式~我想有當舖經驗的大大們 分享一下吧^^~ :em02:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 06:03 PM   #11
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
買賣糾紛

冤有頭.債有主,勸你車子不要了,還可以避免官司纏身..保命一跳
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 11:32 PM   #12
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
買賣糾紛

通常都只是口頭約定借錢,而沒有書立任何字據。然而這是有風險的,要是借用人逾期不還錢,貸與人想要借用人還錢的話,就必須到法院去告借用人,而借用人如果否認有借錢的事實,則貸與人就要負責證明雙方有借貸關係。但是「舉證責任之所在,敗訴之所在」,舉證往往是很困難的,所以為避免將來舉證的困難,還是要拉下臉來,請求借用人簽立借據或借貸契約。
還有借用人也有可能在法院抗辯說沒有收到貸與人的錢,主張雙方借貸契約不成立而拒絕還錢,像遇到這種情形,如果是用「匯錢」或是「開票」作為借款交付的方式,還比較容易舉證,要是拿「現金」直接交給借用人的話,除非交付當時有第三人在場,可以出庭作證外,要是沒有第三人在場,可能會因為無法舉證而被判敗訴,所以最好就是在借據或借貸契約上載明已經交付借款,或是請借用人開立收據,會比較好。
關於你的個案
如果你把借款的現金給你的朋友,是用銀行轉帳或是匯款的方式,
那也許還有機會以此憑據請求返還,
若是當初以現金交付,
我的建議是寫一封存證信函,表明借貸的事實,若對方不返還借款,將提起訴訟程序.
亦或是由律師代為出面催收 ,如果是我的做法,我會以刑事訴訟為對抗基礎,因為若純粹為金錢借貸,對方不還錢為由,只能從民事官司著手,對方可能不痛不癢,反正認定不會被判刑責.
況且你也不需擔心訴訟需要的費用,因為官司勝訴,費用理所當然由對方替你出錢.
不過 , 其他大大說的都是重點, 你與朋友的金錢借貸,跟他的車子借你使用,完全是兩回事,不小心還有可能會被對方控告侵佔,若是你任意買賣,也可能構成不當得利,因為車子並非你的名下動產,自然你無權作買賣交易行為,若你因此得到利益,當然是觸犯法律上之規定了.
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉