CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-19, 03:11 AM   #1
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
鑰匙記憶

請問站上各位大大~
所謂鑰匙記憶是指所有的鑰匙都有嗎?還是只有帶遙控功能的才有呢?備份用的單晶片鑰匙是不是只能用來發動車子而已?

TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-19, 03:16 AM   #2
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
都可以自行設定的
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 04:04 PM   #3
TZONGTZER
正式會員

我的意思是...
有人知道E60汽車鑰匙記憶的功能是不是有帶遙控器的鑰匙才有...
備份的晶片鑰匙有記憶功能嗎?
因為我的車有開啟空調記憶(ISTA)...上次使用開就開...關就關...
當我使用兩支帶遙控器的鑰匙時他都是正常可以記憶的...
可是當我使用備份的晶片鑰匙時...
車子發動的時候空調總是自動開啟...
請問這是正常的嗎?
舊 2014-01-05, 02:48 AM   #4
TZONGTZER
正式會員

站上怎麼都沒有一位大大肯幫小弟測試看看!
舊 2014-01-05, 03:28 AM   #5
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
站上怎麼都沒有一位大大肯幫小弟測試看看!
不用測試~直接告知你答案。
可以分別設定1~4號鑰匙。但是正常的出廠值只會設定1~2,請店家幫你另外再把3~4號的鑰匙個性化設定也重新開啟你要的記憶功能吧。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 06:50 PM   #6
TZONGTZER
正式會員

dj大您好...
我知道1~4號鑰匙可分別設定個性化...我的問題是我有用ISTA中的CKM功能開啟空調記憶上次使用以及自動摺疊後視鏡功能(1~4號鑰匙都設定一樣)...
可是當我用圖中的1號那兩支鑰匙都是正常空調可記憶的...
但是當我使用3號那支鑰匙的時候空調變不會記憶...每次車發動空調總是自動開啟...
上傳的圖像

舊 2014-01-08, 09:45 AM   #7
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
dj大您好...
我知道1~4號鑰匙可分別設定個性化...我的問題是我有用ISTA中的CKM功能開啟空調記憶上次使用以及自動摺疊後視鏡功能(1~4號鑰匙都設定一樣)...
可是當我用圖中的1號那兩支鑰匙都是正常空調可記憶的...
但是當我使用3號那支鑰匙的時候空調變不會記憶...每次車發動空調總是自動開啟...
我很少用原廠機在設碼,不管激踢萬或者唉抗都一樣,因為弄完就天黑了。
只有刷DME跟EGS我才會用原廠機。
我有四根遁形,編號1~4,設碼都透過NCS或者其它電腦設碼,試過兩三套電腦都沒你說的問題。
會不會你 CAR/KEY MEMORY 的功能沒有打開。
舊 2014-01-09, 02:30 AM   #8
TZONGTZER
正式會員

不好意思~請問一下,CKM的功能不是本來就有的嗎?
dj大~您說的CKM功能開啟或關閉是在哪裡或怎麼設定呢?
舊 2014-01-09, 09:40 AM   #9
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

在ZKE模組(GM5)裡面有KEY MEMORY的選項,我是用NCS設定。
舊 2015-01-22, 08:06 PM   #10
TZONGTZER
正式會員

經過再三確認過 ~
使用ISTA設定鑰匙個性化編號 1 ~ 3 號 ( 兩支遙控遁形(圖中編號1) . 一支單晶片(圖中編號3) ) ... CAR/KEY/MEMORY 中開啟空調記憶上次使用狀態 ~ 結果單晶片那支還是無法記憶 ...

索性把單晶片那支廢了 ! 拆開鑰匙後只看見一顆俗稱 ( 黑豆子 ) 的晶片而已 ( 如附圖) ... 所以好奇不知道單晶片是不是只有啟動車子的功能而已 ... 而帶有遙控機板的遁形鑰匙才有記憶功能 (畢竟機板上有電池而 IC 又好幾顆 ) ???
上傳的縮圖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號