CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-02, 11:04 PM   #1
alan911
註冊車友

註冊日期: 2012-09-24
車型: 120d
贊助: 未贊助
問題 新手請教 關於自動熄火起動功能

新手請教~
關於F世代120D的自動熄火起動功能:L,可有電腦可設定成永遠解除? 或是有什麼相關的 code可以設定解除? :D
感謝!

alan911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-02, 11:56 PM   #2
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
start/stop engine 旁邊不是有一個按鈕OFF

按下去之後看到橘色燈亮起來就會取消那功能了:p

話說我在原廠保養完第一次出去試到這種車

停紅燈的時候就熄火了,心想:挫塞了...刁掐:L

結果煞車一放掉就啟動了...還好只是虛驚一場

GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 02:02 AM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
話說,這種功能雖然很方便也號稱比較環保減少排放但似乎不太適合走走停停的市區,而且起動馬達的壽命應該也會縮短吧.......
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 03:01 AM   #4
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
作者: ST5618 查看文章
話說,這種功能雖然很方便也號稱比較環保減少排放但似乎不太適合走走停停的市區,而且起動馬達的壽命應該也會縮短吧.......
啟動馬達應該不至於...
我想電瓶會先掛點吧...
市區在加上塞車的話...一公里內啟動熄火應該N次吧....
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 07:50 AM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: alan911 查看文章
新手請教~
關於F世代120D的自動熄火起動功能:L,可有電腦可設定成永遠解除? 或是有什麼相關的 code可以設定解除? :D
感謝!
請問您在哪? 若台北小弟也許可替您處理..
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 08:31 AM   #6
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25
引用:
新手請教~
感謝!
問過濱江~叫我勤勞點每次發動就按掉怠速熄火鍵
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:52 AM   #7
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
新科技
果然有利就有弊
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 11:47 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
按上面的 A 就可以關閉這個功能了!!
要一啟動就關閉的話,要用工程版的電腦(如NCSExpert)進去設定才可以!!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 04:52 PM   #9
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
長知識了...感謝各位大大
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 05:09 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
按上面的 A 就可以關閉這個功能了!!
要一啟動就關閉的話,要用工程版的電腦(如NCSExpert)進去設定才可以!!

NCS 不適用F系列的車款, F系列需用E-sys 來做變更~
若台北車友有需要, 可PM 小弟幫您做變更.
舊 2012-10-03, 05:11 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
作者: my731205 查看文章
啟動馬達應該不至於...
我想電瓶會先掛點吧...
市區在加上塞車的話...一公里內啟動熄火應該N次吧....
若冷氣沒有開的特別冷, 加上柴油引擎發動時抖動較大, 走走停停的確相當煩人~
但MSA 系統會監控電瓶, 用電, 冷氣壓縮機需求, 水/油溫, 在適當的條件下才會啟動~
舊 2012-10-03, 05:16 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Boxy 查看文章
若冷氣沒有開的特別冷, 加上柴油引擎發動時抖動較大, 走走停停的確相當煩人~
但MSA 系統會監控電瓶, 用電, 冷氣壓縮機需求, 水/油溫, 在適當的條件下才會啟動~
我記得如果是塞車時走走停停的狀況下...它好像在時速20公里以下是不會啟動該功能的!!
不知道B大能不能更改那個預設值!!??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 06:49 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
我記得如果是塞車時走走停停的狀況下...它好像在時速20公里以下是不會啟動該功能的!!
不知道B大能不能更改那個預設值!!??
樂大, 基本上只要條件符合, 只要時速一歸零就會啟動..
麻煩的是, 關閉按鈕一重新發動就會恢復預設的開啟..
較簡單的方式就開啟按鈕記憶, 讓重新發動後按鈕會保持在熄火前的狀態, 這樣若有需要用到系統, 再次開啟即可~
舊 2012-10-03, 09:55 PM   #14
alan911
註冊車友

註冊日期: 2012-09-24
車型: 120d
感謝各位的解答~
主因就是不能每次都按按按......希望他這輩子都不要再出現
設計的'工程師一定有預留解除的路徑只是不曉得該怎麼改變~~'''
網路上目前我還找不到F20的維修手冊~
alan911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 02:22 PM   #15
sean62
註冊車友

註冊日期: 2012-06-03
車型: 520
引用:
NCS 不適用F系列的車款, F系列需用E-sys 來做變更~
boxy大
我有需要~
要怎麼連絡你?
謝謝……^^
sean62 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 12:24 PM   #16
SOROS
註冊車友

註冊日期: 2012-10-21
車型: F20 118i
引用:
樂大, 基本上只要條件符合, 只要時速一歸零就會啟動..
麻煩的是, 關閉按鈕一重新發動就會恢復預設的開啟..
較簡單的方式就開啟按鈕記憶, 讓重新發動後按鈕會保持在熄火前的狀態, 這樣若有需要用到系統, 再次開啟即可~
BOXY大...請問開啟按鈕記憶後...連空調的預設也會同時保持在熄火前的狀態嗎?
F20也行的通嗎?
SOROS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 03:30 PM   #17
xxx43310
註冊車友

註冊日期: 2014-02-02
車型: e39
學習一下
xxx43310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-05, 04:24 PM   #18
r20222
註冊車友

註冊日期: 2014-07-27
住址: 基隆~花蓮~~~
車型: E92
長知識了~新科技~~~
r20222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 10:23 AM   #19
morris1229
註冊車友

註冊日期: 2014-08-09
車型: 320d
真的有點麻煩 此功能到底能省多少?
morris1229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 12:18 PM   #20
7p7p
註冊車友

7p7p 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 高雄
車型: E60 535i,F10 528i
高雄可以找我
7p7p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 12:37 PM   #21
7p7p
註冊車友

7p7p 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 高雄
車型: E60 535i,F10 528i
引用:
新手請教~
感謝!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread112758.html
7p7p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-21, 08:09 PM   #22
Russell
註冊車友

註冊日期: 2014-08-24
車型: F20
Boxy大
我有需要~ 很煩 感覺快要掛拉
要怎麼連絡你?
謝謝……^^ tks
Russell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-21, 08:35 PM   #23
yushow5069
專業賣家

yushow5069 的頭像

註冊日期: 2012-10-02
車型: E91
有些較新的車使用Esys只能設定記憶上次關閉Start-Stop功能,必須在FA的K-word寫入OMSA後coding CAS就可以永久解除Start-Stop功能
yushow5069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-24, 02:03 AM   #24
tankxu
註冊車友

註冊日期: 2014-09-23
車型: f30
掌握自動啟停功能挺好用
tankxu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 01:30 PM   #25
noaccountnames
註冊車友

註冊日期: 2012-11-04
車型: E61 535i
其實,車廠原廠不會做一個弊大於利的東西出來降低他們產品的壽命自動熄火起步功能並不會傷啟動馬達
他的原理是在熄火時,將一缸控制在上死點再多一點
就是引擎的壓縮行程結束,動力行程的開始
一般來說引擎是在上死點前點火但是因為怕引擎反轉傷到曲軸連桿
所以改在上死點後點火
所以他在自動熄火後不用啟動馬達,只需火星塞塞跳電就可以讓引擎再重新啟動了!
至於是否會因此減少電瓶的壽命我就不確定了
noaccountnames 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 02:29 PM   #26
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
我第一次開到這種有怠速熄火功能的車,是2011年在德國,我租了台Audi A3 手排, 從法蘭克福開到慕尼黑,高速公路上沒什麼問題,但在市區裏真是怕怕的。
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-05, 11:45 AM   #27
正式會員

註冊日期: 2010-11-13
住址: 台中
車型: E39 528
贊助: 2012
這個好像也不是什麼新科技了
記得賓士-smart就有了
3399 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-14, 02:04 PM   #28
Chen791205
註冊車友

註冊日期: 2014-12-13
車型: 528i
好險我家車沒這功能...不然會煩死吧!!一發動就要關掉這功能我會一直忘記
Chen791205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 09:32 PM   #29
sony610807
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: F34
編程ㄧ下就ok
sony610807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 03:57 PM   #30
Darren 777
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: 328I
其實用起來滿困擾的
Darren 777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-15, 05:59 PM   #31
ac01284654
註冊車友

註冊日期: 2011-01-13
F系列的車型須要用到E-SYS工程版裡頭有一個選項是記憶上次自動啟停的狀態,也就是說,不習慣停車熄火自動發動裝置常常上車就按掉的車主,只要按一次之後,下次上車也不需要再按了......他會記憶您上一次的狀態,跟空調室內外循環一樣!
ac01284654 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 12:53 PM   #32
yida0102
註冊車友

註冊日期: 2016-07-01
車型: F15 35i
我的F15是會自動記憶的耶,只取消過一次,之後每次啟動都是關閉自動起停的功能~~
yida0102 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 04:26 PM   #33
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
引用:
作者: 7p7p 查看文章
高雄可以找我
7P大大,不知道你在高雄哪裡,想請你幫我解除一些
功能,怎麼跟你聯絡呢
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-05, 09:54 AM   #34
cacac
註冊車友

註冊日期: 2011-10-04
車型: F02
引用:
請問您在哪? 若台北小弟也許可替您處理..
Boxy大 請問G11目前有辦法解除怠速熄火跟行進間螢幕顯示嗎?
cacac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-20, 11:33 PM   #35
mrlin830
註冊車友

註冊日期: 2017-07-19
車型: 116i
引用:
您好 請問如何聯繫呢
mrlin830 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號