CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-21, 06:42 PM   #1
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007
台灣法律....

-- 台灣法律!必看!!

在台灣,
人跑來給你撞,
你要受到法官制裁,
還會被家屬找來的黑道恐嚇,
暴力強索百萬賠償.
向在場的警察求援時,
他會等你真的被打了,
才問你要不要告打你的人.

問題一
你開車在北二上的內側車道,時速一百,此時內側護欄內,忽然跳出一名男子,
你雖然緊急煞車,但依然將該名男子輾斃,事後警方調查,
也查不出該名男子為何要強行穿越高速公路,請問法官會判你對多
少?錯多少?

問題二
清晨,你騎車經過敦化南路,南往北在過了忠孝東路口,
突然有名路人為了急於前往錢櫃唱歌而突然從草叢中衝出來,
你雖然只有時速五十,但煞不 下來,撞擊該名路人,路人胸腔大量出血
不治, 事故現場,距離人行穿越道50公尺,請問法官會判你對多少?錯多少?

問題三
清晨,你騎車經過敦化南路, 南往北準備通過了忠孝東路口,
你百分之百確定你是綠燈,突然從忠孝東路衝出來一名騎腳踏車的
男子不顧行人號誌,
而強行從斑馬線上通過,你時速五十,但依然煞不下來,撞擊該名路
人,路人胸腔大量出 血不治,請問法官會判你對多少?錯多少?

台灣的法官是這樣認為的

第一個案例;
雖然行人無權走上高速公路,但一旦用路人領有駕照上路,
就必須隨時牢記所受過的訓練,保障其他人的用路安全,
今日造成人員死傷,很明顯是\ 應注意而未注意\的重大缺失
但行人確實也有過錯,故本例駕駛對50% 錯50% 賠一半

第二個案例;
行人穿越道前後20公尺範圍內視同行人穿越道,
但該名行人並未在在該範圍內穿越馬路,
但一旦用路人領有駕照上路,就必須隨時牢記所受過的訓練,
保障其他人的用路安全,今日造成人員死傷,
很明顯是\應注意而未注意 \的重大缺失,
但行人確實也有過錯,故本例駕駛對50% 錯50% 賠一半

第三例最慘 ;
行人穿越道前後20公尺範圍內視同行人穿越道,
該名行人在在該範圍內穿越馬路,且依照現行交通法規
駕駛行經人行穿越道,皆須減速慢行,
雖行人在紅燈時並沒有通行權,但無損行人在行人穿越道上所受到的保障
一旦用路人領有駕照上路,就必須隨時牢記所受過的訓練
保障其他人的用路安全,本案之駕駛,行經行人穿越道時,
因為未減速慢行,而造成人員死傷,漠視行人安全的行為,明顯有重大缺失,需負起本案所有的賠償,以符合人道精神和社會正義。

我以前想不懂
怎麼有砂石車會倒車再把人壓死,現在我全懂了
我們設身處地想一下,假如你是案三的駕駛人
你開的是砂石車,第一下下去沒死成植物人
對方剛好是家中支柱,那真的賠起來是巨額

倒車~給他死
工會幫我出兩百萬,保險再來賠,我再貼幾百萬結案,人命是可以買賣的!!

簡單來說
投保巨額的意外險
站在斑馬線上,等公車轉彎,摔倒頭往公車後輪去
你贏定了~
沒有一家敢不賠,但你花不到那是另外一回事.......

警覺一下,中華民國是多麼注重人權的國家
附帶一提
以上三案例在歐美,可以反過來向死者家屬提出車輛損毀的求償
因為很簡單,你犯法再先,而導致我造成你的傷亡
我何錯之有,且你必須對你的錯誤行為負責。

會不會太亂來了 !!
台灣這種人到處都是ㄟ ~~
難怪一堆人要製造假車禍 ~~

行人是人 難道駕駛人不是人嗎??

black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-21, 06:48 PM   #2
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
台灣法律....

前幾年~~~
一位機車騎士來撞我~~~
他骨折~~~~
我的車也壞了~~~
居然我要賠他~~~
誰來賠我修車的錢~~~>"<
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 09:26 PM   #3
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
台灣法律....

在台灣一直存在著一個觀念就是車大一定是錯的,雖然法律已有修正,不過道義上還是多少要賠,家屬還會不分青紅皂白毒打肇事者,老舊的法律,早已不符現代國家了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 11:30 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
台灣法律....

引用:
下面引用由MVR73152006/02/21 06:48pm 發表的內容:
前幾年~~~
一位機車騎士來撞我~~~
他骨折~~~~
我的車也壞了~~~
...
唉~~像這樣通常都只能認栽了ㄚ....
當作是冥冥中欠他的吧... :em22: :em22: 世界上白目的人還是存在的.....
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 06:15 PM   #5
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
台灣法律....

法律案件只能以"個案"來看吧!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 09:15 AM   #6
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
台灣法律....

台灣還有法律嗎???
不是只要有.. " 議員"....就搞定了嗎??
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 02:06 PM   #7
NPT團隊

台灣法律....

引用:
下面引用由arena2006/02/23 09:15am 發表的內容:
台灣還有法律嗎???
:em01: :em01: 有看新聞ㄛ~~~議員一出馬.....
搞死績優警察!!哈~~
真不知道要幫誰說話.... :em04: :em04:
舊 2006-02-23, 06:25 PM   #8
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
台灣法律....

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/02/23 02:06pm 發表的內容:
有看新聞ㄛ~~~議員一出馬.....
搞死績優警察!!哈~~
真不知道要幫誰說話....
哈哈~~
不可忽略事件的本質喔...
酒醉駕車是可能造成無辜用路人的生命受到威脅
所以自己判斷囉
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 07:16 PM   #9
杏仁
游客

台灣法律....

引用:
下面引用由arena2006/02/23 09:15am 發表的內容:
台灣還有法律嗎???
說的也對...像姓王的議員這樣搞..法院還不是判他沒罪
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 01:58 PM   #10
NPT團隊

台灣法律....

引用:
下面引用由杏仁2006/02/23 07:16pm 發表的內容:
說的也對...像姓王的議員這樣搞..法院還不是判他沒罪
:em06: :em06: 現在的法律....新聞....都看不懂他們在演什麼了啦!?
比那個什麼摩天輪的還難看..... :em22: :em22:
舊 2006-02-24, 05:39 PM   #11
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
台灣法律....

所以家人常質問我~~為何開車要那麼靠近中線 :em05: :em05:

我的回答幾年來都是一樣~~我寧願轎車撞轎車~~也不想要撞到腳踏車或是機車 :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-25, 06:45 AM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
台灣法律....

啥?
臺灣有法律喔???
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-25, 08:43 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
台灣法律....

在台灣~有錢判生.無錢判死!
不過也有破例,如前幾年,有位外國佬在台灣過馬路沒走斑馬線而被車撞,家屬不但沒要求賠償,反而一直向撞人者道歉,原因是因為他自己沒走在斑馬線上!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-03, 02:32 AM   #14
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06
台灣法律....

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/02/25 08:43pm 發表的內容:
在台灣~有錢判生.無錢判死!
不過也有破例,如前幾年,有位外國佬在台灣過馬路沒走斑馬線而被車撞,家屬不但沒要求賠償,反而一直向撞人者道歉,原因是因為他自己沒走在斑馬線上!
所以說這就是外國人和台灣人觀念上的差異 :em05: :em05:
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼