CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-13, 09:13 AM   #1
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
綜合所得稅...節稅問題

又要繳個人綜合所得稅了..
今天要的總額扣一扣,稅率還是在21%
所以請問一下各位會員有沒有有辦法可以合法的避稅的..
因為我是一個人,沒有扶養可以報..
目前在想房租支出跟認養的相關問題..
有車友對這些問題有研究或是本身就是從事相關事業的可以讓我問的..
可以傳個短訊息給我...

樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-13, 10:29 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

朝捐贈方面可能比較快.捐個一千要個一萬的收據.政府有登記的各殘障協會.家扶中心啦....等等什麼的學阿扁的老婆就對了啦!.有認識的最好.可以全額申報!我沒記錯的話..添香油錢也可以ㄟ.最好也是財團法人那種的廟宇.
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 10:30 AM   #3
丹丹
游客

樂哥,趕快取一個,然後生一個.比較快啦 :em07:
合法的避稅,我也想知道.有方法的車友,幫個忙吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 11:17 AM   #4
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

房租是可以報的!!
但是前提是必須與房東講好,不然他下次就要加你的房租囉!!
所以,不如買房的好,房貸利息可以直接扣稅!!
例如捐贈也是可以扣稅,像是賑災或是捐錢給某某基金會..等等
這些都是可以扣抵的!!
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 02:32 PM   #5
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

這個我也很有興趣,雖然今年已報好稅了,不過除了讓會計師代報外,是否還有對自己本身更好的節稅方法啊?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 05:24 PM   #6
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

若有會計師代報... 會省一點... 可以請教會計師... 通常他們懂得幫客戶節稅... 所以我都交會計師去處理..... 省粉多喔.
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 01:46 AM   #7
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

引用:
下面引用由agt66112006/05/13 02:32pm 發表的內容:
這個我也很有興趣,雖然今年已報好稅了,不過除了讓會計師代報外,是否還有對自己本身更好的節稅方法啊?
會計師.....
既然都請了會計師了,當然給他們報....不然是幹什麼吃的...
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 06:03 PM   #8
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由jan19762006/05/15 01:46am 發表的內容:
會計師.....
既然都請了會計師了,當然給他們報....不然是幹什麼吃的...
謝謝~今天老婆不知道用什麼方法(合法報稅)幫我節了一些錢,我們因為有公司才請會計師,不過好像沒有我老婆這個業餘會計會省耶?!可能會計師在我們的用途是"省事"吧?至於會不會幫你很認真的"節稅"就看個人良知了~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 07:12 PM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我上次跑一淌稅局之知這些而已。
如你只有一個人,有二種方式可選。
一種是個人44000,44000是什麼我忘了?除非你有保險加捐與金額超出44000,就可以用另一種,如你保險一年有50000,就適合第二種。,所以樓上大大說捐一千元要一萬張收據可能沒有用,可以的話台灣就混亂了嘛~希望對你有幫助。
ps:我報正式會員從很久久久....到現在還沒有進來,你很混哦~
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 09:33 PM   #10
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小樂2006/05/13 09:13am 發表的內容:
又要繳個人綜合所得稅了..
今天要的總額扣一扣,稅率還是在21%
所以請問一下各位會員有沒有有辦法可以合法的避稅的..
因為我是一個人,沒有扶養可以報..
...
卡緊娶一娶妳就有撫養人了ㄚ :em01:
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-16, 10:25 AM   #11
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25

引用:
下面引用由frank1002006/05/15 07:12pm 發表的內容:
我上次跑一淌稅局之知這些而已。
如你只有一個人,有二種方式可選。
一種是個人44000,44000是什麼我忘了?除非你有保險加捐與金額超出44000,就可以用另一種,如你保險一年有50000,就適合第二種。,所以樓上大 ...
44000元是指單身的標準扣除額,夫妻是88000元
如果你可以列舉扣除的金額大於標準扣除額,當然採列舉扣除額申報
列舉扣除申報有下列這些項目
1.捐贈(有合法登記的財團法人所開的收據較無問題,一般小廟宇也可以,但不要申報太多,國稅局會把你剔除)
2.人身保險費(除了你自己保的人身壽險或傷害險,你所繳的健保及勞保費也可以,但最多只能扣除24000元)
3.醫藥及生育費(一般診所的掛號費也可以,只要是合法醫療院所開的收據都可以,且這部份沒有上限)
4.災害損失(需要有鄉鎮市公所開證明)
5.自用住宅購屋借款利息(如有房屋租金支出則只能擇一申報)
6.房屋租金支出(如有自用住宅購屋借款利息則只能擇一申報)
其它的列舉扣除項目一般人比較少會用到,暫不討論
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼