CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-20, 03:03 AM   #1
vocalsteven
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
[討論]剛被臨檢,條伯伯叫我一星期後去找他...

剛剛在三峽被臨檢
條伯伯說我的車太吵(尾管有換)
說記下我的車號,並要我一個星期後把排氣管換掉
然後再開"原車"去找他
不然就要逕行舉發+驗車
請問站上各位有人遇過這種情形嗎?
其實我有個問題,我沒給他行照,他只記下車號(好像有記...)
除非他去監理所查,不然我開哪台去他也不知道
這樣應該蠻鬼異的吧...那我到底要不要開回去給他"看"呢??
迷惘中... :em12:

vocalsteven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-20, 03:31 AM   #2
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

被臨檢多次卻沒遇過這種
通常要嘛就當場開單了
怎麼會有叫你車子復原之後去找他??
當場沒開單事後要開??有法源嗎??
警察權力沒那麼大吧??
除非開你臨檢攔車不停...
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 03:31 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

找熟悉的車友 先借一支原廠的換回來 ! 去給他看一下比較保險 !
這年頭 別跟荷包過不去 !!
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 03:34 AM   #4
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由BABY2007/01/20 03:31am 發表的內容:
找熟悉的車友 先借一支原廠的換回來 ! 去給他看一下比較保險 !
這年頭 別跟荷包過不去 !!
說的也是
只是尾管的部份比較好處理
舊 2007-01-20, 04:20 AM   #5
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

他愛上妳了~~~來亂ㄟ~酸
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 04:25 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

現在不能開排氣管太大聲...
所以他才沒現場開單...
但他也希望你能把排氣管換掉..所以才....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 10:08 AM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

他是道德勸說啦!
警察每天要處裡那麼多事..有問題當場就給你開單了..
既然沒開...應該也沒有事後補開的吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 11:38 AM   #8
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

引用:
下面引用由小樂2007/01/20 04:25am 發表的內容:
真的嗎?我的汰合管超大聲的\\\都不敢開回台北\\\\\台北不是抓的很緊嗎?聽你這麼說那今年過年我就可以用力的摧回台北了\\\\爽啦\\\\謝謝樂大\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 12:06 PM   #9
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328

么壽ㄛ!!是在三峽哪個路口ㄚ?看來以後要小心一點了. :em06: :em06: :em06:
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 01:07 PM   #10
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

個人認為他應該是無權叫你更換回原廠然後找他檢查,這逾越職權 他也無法事後舉發這種違規更何況現在已經不能以改裝排氣管開單了
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 01:46 PM   #11
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

去找他吧!! 那個條杯杯給你機會 應該是您的愛車聲音太大了
至於可不可以追溯 是可以滴 除非他忙忘了找你
因為我朋友在士林那邊有遇過 他只是改機車的排管 但很大聲
條杯杯看他是學生(文化的)所以給他機會叫他一個禮拜之內過去找他
但我那朋友之後不理 說也奇妙的 那個條杯杯就寄一張通知單請他到士林交通隊報到0.0 奇妙吧!!
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 04:14 PM   #12
vocalsteven
註冊車友

是在山峽大學路路口
沒想到這麼偏避的地方也會條子臨檢
要欄我時我還以為是巡守隊的,想說巡守隊可以欄人,權力變這麼大^^"
所以我也不知該怎麼辦,找支排管去給他看嗎
還是不理他
真是煩惱^^"
舊 2007-01-20, 05:34 PM   #13
承民
正式會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: 高雄縣

別跟荷包過不去比較好,現在政府很缺錢!!
承民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 05:44 PM   #14
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2007/01/20 04:25am 發表的內容:
請問改四出管會被開單嗎
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 07:33 PM   #15
PRN52B30
註冊車友

註冊日期: 2007-01-19
住址: T-S

應該是道德勸說的成份居多...
畢竟他能開單時都不開了(還是因為他沒帶分貝計^_^!?)
要真等開了單再找你回去,
你們倆都忙,也開不到你的單啊(再不換就是錢多了)
不過若是你有時常在那地區出沒的話,
建議還是去換回原廠管,找個時間開去順便請他喝個茶,認識一下,
將來再遇到也較不會被刁難~
PRN52B30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 09:08 PM   #16
vocalsteven
註冊車友

對啊
所以其實我有想說把管換回來,去找他一下
不然這裡要欄其實還蠻簡單的^^
舊 2007-01-21, 08:16 PM   #17
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

去交個朋友吧!!........或許以後還會在路上碰到...
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 09:40 PM   #18
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

快過年了,拼一點業績,能恢復原廠就恢復,這一個星期時間,他應該是給你緩衝,讓你改回來,(暗示的意味濃厚)。
別傻傻的到下個星期還原封不動是開過去..一定會吃虧的!!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 10:11 PM   #19
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

如果是當地人 你就過去看看 如果不是你就不用理他 他哪來的權力叫你後來在去 無憑無據的....沒有當場開單 都不算
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 10:27 PM   #20
石頭Stone
正式會員

註冊日期: 2006-10-19
住址: ///M ZONE

看來他應該是給你機會吧...
尊重他一下或許應該...
要不然這位條子老兄以後應該會逮到機會就開單...
他給你溫暖...你也別讓他失望阿... :em05: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 石頭Stone2007年01月21日 10:36pm 時新增 -=-=-=-=-
排氣管不能開單...不過還有一條"製造噪音"...罰的好像還比較重...
PS:製造噪音~~~不只可以開在汽機車,生活上所有狀況皆可以處罰...
石頭Stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 10:48 PM   #21
vocalsteven
註冊車友

引用:
下面引用由石頭Stone2007/01/21 10:27pm 發表的內容:
看來他應該是給你機會吧...
尊重他一下或許應該...
要不然這位條子老兄以後應該會逮到機會就開單...
他給你溫暖...你也別讓他失望阿... -=-=-=-=- 以下內容由 石頭Stone 在 2007年01月21日 10:36pm 時新增 -=-= ...
哈哈!不過那條子人不錯,還跟我喇青賽....
差點沒請他吃檳榔....
製造噪音,打麻將太大聲應該也是吧厚?
舊 2007-01-21, 11:45 PM   #22
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由vocalsteven2007/01/21 10:48pm 發表的內容:
哈哈!不過那條子人不錯,還跟我喇青賽....
差點沒請他吃檳榔....
製造噪音,打麻將太大聲應該也是吧厚?
其實條伯伯若是要開排氣管聲音過大這一條~~規定要有監理人員在場才可以開

但是....說實在的~~照車友們說的~~若你是當地人~~常要出入那附近~~還是去借台車去跟他交朋友也好 :em06:

說不定他也是站友哩 :em01: :em01:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 12:14 AM   #23
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

引用:
下面引用由vocalsteven2007/01/20 03:03am 發表的內容:
剛剛在三峽被臨檢
然後再開"原車"去找他
...
那條子不會以為他是訓導教官吧!還複檢勒!!問問他要不要順便看看指甲有沒有剪!襪子是不是白色的! 掯~~~~~~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 03:35 AM   #24
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

多一個朋友比多一個敵人好吧 ^_^
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 04:10 AM   #25
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

如果你是當地人.我覺得應該要跑一趟.若真借不到原廠管.就將就原車過去吧.編一些理由.哀一下也好.既然他肯給你機會.相信他人應該不錯.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 04:56 AM   #26
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由裝甲兵2007/01/22 00:14am 發表的內容:
那條子不會以為他是訓導教官吧!還複檢勒!!問問他要不要順便看看指甲有沒有剪!襪子是不是白色的! 掯~~~~~~
真的有點像教官耶
還複檢...真是好笑
但這樣也不錯啦少花一筆錢
那警察要面子,就給他面子阿
這樣也你也把銀子留了下來不是嗎...
舊 2007-02-02, 07:15 PM   #27
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

請問一下, 通常罰單上除非有儀器檢測 如 測速照相照片 才能夠逕行舉發, 否則罰單不是都應該要有駕駛人簽名才算數, 不是嗎?
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-02, 10:37 PM   #28
Montblanc
正式會員

引用:
下面引用由rogertai2007/02/02 07:15pm 發表的內容:
請問一下, 通常罰單上除非有儀器檢測 如 測速照相照片 才能夠逕行舉發, 否則罰單不是都應該要有駕駛人簽名才算數, 不是嗎?
就算你不簽名他還是可以舉發
再怎麼賴也賴不掉
所以最好的方法就是想進辦法不要讓他開單
舊 2007-02-03, 01:41 PM   #29
低調小子
註冊車友

註冊日期: 2007-02-01

警察越權了...
當時它應開立勸導單或是茲會環保局以專業儀器測量並以機動車輛造音分貝管制條例進行告發...
如果真的寄罰單來 你向監理單位申訴.一定成功....
行政體系真的出問題了:
警察非專業車輛人員...警察局非監理處...
改天會不會要去警察局驗車.......
低調小子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 02:01 PM   #30
丹丹
游客

不知結果如何,請樓主分享一下吧!
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-03, 02:03 PM   #31
vocalsteven
註冊車友

謝謝各位大大的意見
結果是....我沒回去^^"
沒有啦,因為我回南部去,一忙後真的就忘了
不過打算晚點騎車去看看
聯絡一下感情也不錯...有收到罰單的話(假如啦^^)
再跟各位報告嘿!
舊 2007-03-07, 06:24 PM   #32
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/01/21 11:45pm 發表的內容:
其實條伯伯若是要開排氣管聲音過大這一條~~規定要有監理人員在場才可以開
但是....說實在的~~照車友們說的~~若你是當地人~~常要出入那附近~~還是去借台車去跟他交朋友也好
說不定他也是站友哩
只要條杯杯覺得有問題他還是可以開一條製造噪音 可以不需監理人員在場
反正單一開就是要回監理站驗車 這也是最頭痛的 :em12:
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-03, 03:37 AM   #33
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

引用:
下面引用由vocalsteven2007/01/20 03:03am 發表的內容:
剛剛在三峽被臨檢
然後再開"原車"去找他
...
不用理他,除非他有V8or 照片存證,否則無法舉發你ㄉ。。。。
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉