CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-29, 09:54 AM   #1
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
北部~HID問題求助!!! (無內容)

[這篇文章最後由挖鼻孔闖紅燈在 2008/11/15 03:59pm 第 1 次編輯]

挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-29, 10:10 AM   #2
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

HID 不要認證了啦 ! 認證後 . . . 都要回監理站驗車 ! ! 那就更麻煩囉 . . .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 11:29 AM   #3
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

把它改到遠燈就好啦!!(記的調低一點喔)
近燈裝潢金燈泡...不夠亮在開遠燈囉!!
這樣超方便喔!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 12:11 PM   #4
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由蔣爺2007/03/29 11:29am 發表的內容:
把它改到遠燈就好啦!!(記的調低一點喔)
近燈裝潢金燈泡...不夠亮在開遠燈囉!!
這樣超方便喔!
:em16: 我的遠燈也是HID...= =+...別說移到霧燈喔...因為霧燈也是HID...
我是要請教 北部哪間代驗場是可以讓我去驗車的(以不換回鹵素燈泡的前提之下)....因為我真的很怕拆....我破壞力太強了= =+...
舊 2007-03-29, 12:50 PM   #5
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

不要認證比較好 說真的 條子會抓雙B機率比一般車低 除非你的HID真的是太....亮了 我在改裝都不會想太多 不然覺得自己在後悔的感覺很差
哈....
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 01:02 PM   #6
bruce1209
註冊車友

註冊日期: 2006-07-30

驗之前把HID保險絲拔掉
然後開遠燈給他驗
我是這樣驗過的
代檢場什麼都沒問2分鐘全部驗完
bruce1209 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 01:14 PM   #7
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由bruce12092007/03/29 01:02pm 發表的內容:
驗之前把HID保險絲拔掉
然後開遠燈給他驗
我是這樣驗過的
代檢場什麼都沒問2分鐘全部驗完
嗚~~~我的遠燈也是hid.... :em16:
有的代驗場可不用開大燈驗車?
知道的大大提供一下吧... :em16:
舊 2007-03-29, 02:57 PM   #8
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520

犧牲掉一邊吧!! 我的也是用偷渡的方式 用遠光燈去驗的 一下就過關[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年03月29日 02:58pm 時新增 -=-=-=-=-
站長樂大 有推薦 可以去找斗南的ㄚ豪幫忙驗唷 跑一趟ㄅ
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 03:56 PM   #9
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由文森2007/03/29 02:57pm 發表的內容:
犧牲掉一邊吧!! 我的也是用偷渡的方式 用遠光燈去驗的 一下就過關-=-=-=-=- 以下內容由 文森 在 2007年03月29日 02:58pm 時新增 -=-=-=-=-
站長樂大 有推薦 可以去找斗南的ㄚ豪幫忙驗唷 跑一趟ㄅ
:em16: :em16: 真的感恩...
可是....我在台北.........嗚.....
我剛已經用裝傻的方式想偷渡...
結果...其他都過了...燈的部分 還是要覆檢= =+...
舊 2007-03-29, 10:36 PM   #10
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

我教你..你燈的部分.用黃色玻璃祇貼起來.打出來就是黃色啦.我就是這樣驗的.反正我也取消HID光型認證了.跟它(POLICE)拼了.在外代檢場就這樣驗吧.~不然你星期六早上來桃園我帶你去驗.但你前一晚要先把玻璃祇貼好喔.
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 02:54 AM   #11
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我的車去年在變更之前就有裝HID了,這樣算違規吧
可是我去年度定檢時,還是一樣開近燈HID驗車,代驗場連提都沒提到HID就讓我過了。我也在台北 新店安坑
不知道今年有沒有改啦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 10:40 AM   #12
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由阿瑋2007/03/29 10:36pm 發表的內容:
我教你..你燈的部分.用黃色玻璃祇貼起來.打出來就是黃色啦.我就是這樣驗的.反正我也取消HID光型認證了.跟它(POLICE)拼了.在外代檢場就這樣驗吧.~不然你星期六早上來桃園我帶你去驗.但你前一晚要先把玻璃祇貼好喔.
:em02: ..這招我知道...阿偉大大謝謝你喔
我應該不需要了....因為....我已經去監理站變更為轎式HID頭燈了^ ^
晚點再PO上來...
請別問我怎麼樣搞定的= = \不是我不分享...只是有難言之隱
在此還是要感謝 熱心提供我意見的各位大大們^^~ :em03:
舊 2007-03-30, 10:46 AM   #13
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由cowfish9182007/03/30 02:54am 發表的內容:
我的車去年在變更之前就有裝HID了,這樣算違規吧
可是我去年度定檢時,還是一樣開近燈HID驗車,代驗場連提都沒提到HID就讓我過了。我也在台北 新店安坑
不知道今年有沒有改啦
去年度檢驗 檢驗單位不會管你
今年開始 代檢單位都開始檢查了...
有轎式HID光型字樣的要回監理所
有轎式HID頭燈字樣的可直接到代驗場進行驗車 :em03:
舊 2007-03-30, 11:05 AM   #14
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/03/29 09:54am 發表的內容:
昨天本來要去辦理HID認證的 後來得知現在監理所好像停止變更了!!是真的嗎??
想請教一下 我的車有HID 但是沒認證! 北部有哪間代驗場是可以讓我去驗車的...我知道可以先裝回鹵素的 等驗車完再更改回去.但是我覺得 ...
:em02: 這是我變更後去監理站調的資料 ^ ^ :em02: :em02:

此篇文章於 2011-11-30 02:25 PM 被 挖鼻孔闖紅燈 編輯。
舊 2007-03-31, 02:31 AM   #15
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

沒錯,"HID頭燈字樣"的代驗場才能驗車,否則100%驗不過.
個人常跑代檢場的經驗!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-31, 08:10 AM   #16
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/03/30 11:05am 發表的內容:
這是我變更後去監理站調的資料 ^ ^
:em11: :em11: 咦 ~ ? E36 96 .06 的車 ! 怎可能打上 [color=#FF0000]HID頭燈 ! ! [/color] 若沒記錯 ? 98 ~ 99 年的E46 都還可能打 [color=#FFFF00]HID光型[/color]說 :em14: :em14:
你怎麼改資料的 ? ? 說一下吧 . . . . :em03: :em03:
舊 2007-03-31, 09:04 AM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

不用懷疑新竹都是打頭燈地!!95 E34也是打頭燈地
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-01, 01:07 AM   #18
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/03/31 08:10am 發表的內容:
咦 ~ ? E36 96 .06 的車 ! 怎可能打上 HID頭燈 ! ! 若沒記錯 ? 98 ~ 99 年的E46 都還可能打 HID光型說
你怎麼改資料的 ? ? 說一下吧 . . . .
:em06: :em06: :em06: 因為...我是準備特殊文件直接去監理所登錄的
所以是...轎式HID頭燈...打光型是自行改裝然後去監理站驗車的...
舊 2007-04-01, 01:13 AM   #19
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2007/03/31 09:04am 發表的內容:
不用懷疑新竹都是打頭燈地!!95 E34也是打頭燈地
拼圖大大~ 我不是去新竹變更的啦...
因為 前幾天 我問遍北縣市 桃園縣市..
不管是老牛 小牛 可愛牛 甚至是只帶2面鐵牌就可以驗車的牛...
都說目前監理站沒辦法搞定HID
除非...妳有監理站認可的合格證明跟發票才可以驗車 可是只能變更為光型
舊 2007-04-02, 05:48 PM   #20
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520

引用:
下面引用由BABY2007/03/31 08:10am 發表的內容:
咦 ~ ? E36 96 .06 的車 ! 怎可能打上 HID頭燈 ! ! 若沒記錯 ? 98 ~ 99 年的E46 都還可能打 HID光型說
你怎麼改資料的 ? ? 說一下吧 . . . .
我也很好奇耶~~~ :em03: :em03:
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 06:05 PM   #21
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/04/01 01:07am 發表的內容:
因為...我是準備特殊文件直接去監理所登錄的
所以是...轎式HID頭燈...打光型是自行改裝然後去監理站驗車的...
:em11: 你的 [color=#FF0000]特殊文件[/color] 能不能借啊 ? :em15: :em15:
不然要驗車 都很麻煩說 . . . :em10: :em10:
舊 2007-04-02, 06:29 PM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由文森2007/04/02 05:48pm 發表的內容:
我也很好奇耶~~~
95 E34也是打頭燈地
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-02, 07:37 PM   #23
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

引用:
下面引用由BABY2007/04/02 06:05pm 發表的內容:
你的 特殊文件 能不能借啊 ?
不然要驗車 都很麻煩說 . . .
:em06: ...特殊文件是針對我的那台車. 目前文件已經在監理站裡面留存...
我真的很想幫站內有HID困擾的各位~畢竟HID比起鹵素好看點... :em06:
但是我也是透過很多層的關係...才搞定的...
請原諒我真的有難言之隱 ...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉