CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-19, 02:42 PM   #1
洛克人
註冊車友

註冊日期: 2006-11-06
e46 325i改機械增壓有大大可以分享嗎??

最近325i的馬力感覺到有點心有餘而力不足,在考慮把機械增壓裝上去,想問一下有沒有裝過的大大可以分享一下改裝後的感覺及動力表現,我住在台北,請問可以分享一下技術超群的店家及品牌,也想請問一下我要準備多少小朋友才能把他迎接回來在我的愛車上呢???

洛克人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-19, 03:09 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

找寶哥吧!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 03:20 PM   #3
cylin
註冊車友

註冊日期: 2008-01-29

高雄有較好的改裝廠嗎?我也是一樣E-46 325~
cylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 03:33 PM   #4
洛克人
註冊車友

寶哥要怎麼找呢???
想問一下我的車要先去擴缸在加機械增壓會比較好還是可以直上
舊 2008-02-19, 04:00 PM   #5
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由洛克人2008/02/19 03:33pm 發表的內容:
寶哥要怎麼找呢???
想問一下我的車要先去擴缸在加機械增壓會比較好還是可以直上
傳 說中的寶哥的帳號....3D2079
先去擴缸在加機械增壓會比較好的話當然是都上最好啦...
不過當然要看你的預算嚕[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 菜尾2008年02月19日 04:08pm 時新增 -=-=-=-=-
馬力大也要變速箱撐得住喔!!
還是你現在已經是手排了!?
手排的E36建議乾脆來顆渦輪吧!!
詳細的情形請洽樂大吧!!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 05:22 PM   #6
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

換引擎比較好
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 05:33 PM   #7
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

E46 台灣有沒有人改渦輪的呢~~可以分享一下嗎
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 05:48 PM   #8
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

牽一髮則動全身..
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 06:24 PM   #9
洛克人
註冊車友

我的車是自排e46 325i不打算換手排,因為家裏還有台手排的鋼炮,所以不會打算改手排的來開,我改機械增壓的話自排會撐不住嗎??改完馬力大概多少???
舊 2008-02-19, 06:42 PM   #10
ggyy80204
註冊車友

引用:
下面引用由洛克人2008/02/19 06:24pm 發表的內容:
我的車是自排e46 325i不打算換手排,因為家裏還有台手排的鋼炮,所以不會打算改手排的來開,我改機械增壓的話自排會撐不住嗎??改完馬力大概多少???
Power : 310 BHP @ 6800 rpm
Torque : 266 ft-lbs@ 5800 rpm
Boost Level : 8.0 psi
兩年保固
aa 寶哥也用這牌的
價格也滿平易近人 比起m3便宜了六千大洋
http://www.activeautowerke.com/viewproduct.aspx?id=Product18
325畢竟是量產房車 原廠設定就不適用
耐用度將受到考驗
尤其你又是自排 變速箱是否撐得住還是個謎
我開e46 325i時也想過要掛m3的引擎 但是cp值不大
更妙的是 我的325i被我操到 變速箱掛了
連增壓都還沒來得及上 ..
舊 2008-02-19, 06:46 PM   #11
ggyy80204
註冊車友

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XIz3ZFORzko&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XIz3ZFORzko&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> 325i 二檔小燒胎 改aa機械增壓
舊 2008-02-19, 06:54 PM   #12
洛克人
註冊車友

有嚇嚇叫的感覺,這個我喜歡,換算回台幣和施工請問一下寶哥要多少台灣的小朋友呢???
舊 2008-02-19, 07:54 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

一組好的機械增壓,你車上的自排變速箱一定撐不住..!
如果自排可以撐的住...那組機械增壓也不用裝了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 11:24 PM   #14
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由洛克人2008/02/19 06:54pm 發表的內容:
有嚇嚇叫的感覺,這個我喜歡,換算回台幣和施工請問一下寶哥要多少台灣的小朋友呢???
咿是JOIE
傳說中的寶哥正以300Km/hr的時速過彎準備下提頂
到提頂下的7-11買咖啡
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 12:10 AM   #15
ggyy80204
註冊車友

我只能跟妳說單是料錢是超過12萬 工錢另計
然後就向樂大說的
你可以準備一個零件接一個的開始換了
就算是手排 也要改離合器 字排除了改變速箱
之前也有幾位車友是傳動軸斷裂 那部份可能也要列入考量
還有找套排氣 冷卻的部份就不用擔心了aa有附油冷
基本上 我是誠心的建議妳改改晶片 火星塞 換進排氣 減重止癢就好了
不然這個比起來..我是不確定台灣 但是在美國換算起來
改的錢 可以加上賣掉325i的錢然後直接買m3
舊 2008-02-20, 12:44 AM   #16
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

這個價錢看起來還真優惠~~~~~~~~~
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 01:17 AM   #17
ggyy80204
註冊車友

那是料錢不含運不含工 而店家也是要養兒女養老婆的
料錢多算點是人之常情 店家又不是做慈善的 ^^
舊 2008-02-20, 02:47 AM   #18
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5

換車加一,之前我的車被vios 加小渦超車時也上網請教車友有什麼方法可以讓我車變快,雖然我的車是m43 engine,e46,318,和你的車325的馬力相差天壤之別,結果網友的回應統計只有一個,就是換車,剛開始看到心理有點不是滋味,但是仔細考慮後覺得網友說的是對的,因為改機械增壓的後續套件跟進真的還蠻多的,包括樂大說的變速箱及ggyy提到的底盤套件......換一換差不多是一台m3,但是大大你如果真的想錢不是問題想換的話可以連這個網址http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27988335,價錢還蠻便宜的,你可以換換看,加油了,期待你的好消息
EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 03:15 AM   #19
ggyy80204
註冊車友

其實車友都是熱心建議去幫你拉住小朋友出走 ^^';
我以前在台灣也開e46 318ci 後來買e46 325i 也到處找料想大改,
直到大腳踩下朋友m3的油門後
才絕悟打消了要巴掉m3的念頭..
舊 2008-02-20, 04:04 AM   #20
ggyy80204
註冊車友

這張曾經是我的夢想 給大大參考
舊 2008-02-20, 04:05 AM   #21
ggyy80204
註冊車友

沒貼成功=..=
上傳的縮圖
舊 2008-02-20, 08:04 AM   #22
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由菜尾2008/02/19 03:09pm 發表的內容:
找寶哥吧!!
~.~怎麼會找我呢??找小古啦 :em06: :em06: :em06:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 08:05 AM   #23
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由yinyinyin2008/02/19 11:24pm 發表的內容:
咿是JOIE
傳說中的寶哥正以300Km/hr的時速過彎準備下提頂
到提頂下的7-11買咖啡
@@"小蔡,很久沒見囉!!你的ess完工沒
舊 2008-02-20, 09:07 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

改機械增壓的好處是....
就算是賣車也可以拆..
舊 2008-02-20, 10:53 AM   #25
洛克人
註冊車友

呃,難到說325真的這麼的不濟事>"<看來改機械增壓真是牽一髮而動全身阿,早知當時就直接買330了,至少馬力還有些基本盤
m3真是個夢,雖然很想要,但價差真的太大了
舊 2008-02-20, 12:41 PM   #26
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

引用:
下面引用由洛克人2008/02/20 10:53am 發表的內容:
呃,難到說325真的這麼的不濟事>"<看來改機械增壓真是牽一髮而動全身阿,早知當時就直接買330了,至少馬力還有些基本盤
m3真是個夢,雖然很想要,但價差真的太大了
其實買什麼車都有人改....m3.e55沒改的很少...都有人挑戰車的極限...
玩車太在乎價錢...那就不要改..怎麼算都不划算...
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 12:49 PM   #27
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由土砲3M2008/02/20 00:41pm 發表的內容:
其實買什麼車都有人改....m3.e55沒改的很少...都有人挑戰車的極限...
玩車太在乎價錢...那就不要改..怎麼算都不划算...
:em25: :em25: 認同喔!!
舊 2008-02-20, 11:04 PM   #28
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由3D20792008/02/20 08:05am 發表的內容:
舊 2008-02-20, 11:12 PM   #29
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由3D20792008/02/20 08:05am 發表的內容:
是阿 好久不見
ess 組件大致完成
等近日電腦寄回
嗯改裝的///樂趣///才正要開始
相關問題日後還要多請教你
舊 2008-02-21, 05:34 PM   #30
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

小弟正好也是E46 325自排的, 裝了ESS Twin Screw 增壓, 打7PSI. 增壓值打不大, 跑起來感覺一般夠用了. 平常要上班, 沒有很多時間弄車子, 所以就以套裝為主. 小本持家, 自己從國外買套件, 相對花費也較少.
您若是有興趣, PM 我, 可以載您去繞一下.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 07:38 PM   #31
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

E34 / 525 我來插花的,
對升斗小民的我, 192 P with 自然進氣 實在夠用了~ ^O^ y
因為我在二高小催一下,
旁邊會有美眉說: 你開車好快ㄛ~!
嘻嘻~ 而那個加速感也不過 110 加速到 130 or 140 而已~嘻嘻!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 02:15 PM   #32
Boxy
正式會員

呵呵 催機場交流道送妹妹趕飛機, 加增壓之前, 鑽車時妹妹常常阿阿叫
加增壓以後 根本不叫了
停車時才發現滿臉眼淚被長頭髮遮住了~
325 的罩門不光是馬力, 而是低速的扭力明顯不足! 開冷氣時明顯感覺到會拖
選擇Twin screw 是在於2200轉時就有足夠的增壓值7psi (0.5bar), 裝了之後很少拉轉速超過3500轉.. 不光是變快, 而是快的輕鬆一些.
坐離心轉子增壓的車, 打類似的壓力 感覺要到3500以上較有力量出來.
舊 2008-02-24, 09:43 AM   #33
ggyy80204
註冊車友

我每天幾乎都會拉到快紅線 =..= 從來不上3500轉...太誘惑人了 真想改增壓 又怕爆引擎..
舊 2008-02-24, 06:31 PM   #34
Boxy
正式會員

打低增壓值應該不會對您引擎的磨耗有多大影響, 引擎的磨耗, 高轉速絕對比低轉速高的多了 您也許有注意過有聽說抱引擎的大都是大增壓值+高轉速拉速度時, 活塞連桿變型斷裂導致出怪手~
像我們一般使用, 電腦的設定很重要... 要好開會跑還得多少不要太耗油.. 外掛有外掛的好處, 但小增壓直用原廠電腦, 電腦本身有一些適應值+爆震等等控制, 相對比大改的穩定些, 也不需要什麼特別的照顧~ 國外E46 有些13萬Mile 的, 平常引擎狀況好, 換裝增壓也是挺耐用!

雖然比基礎進排氣的改裝費用高, 但是一踩下油門就會感覺到CP 值, 若沒有近期內想換車, 或現在的車有一些紀念價值又覺得馬力有點小(小弟325換增壓之前有次被Mazda 6 +turbo 慘電) , 強烈推薦! 之前有幾個朋友也想團購, 我跟ESS 談了照他網頁上定價折美金$500~1000, 運費約$600從挪威到台北走Fedex International Priority - 約7 天, 稅有省一點, 找朋友修車廠裝弄起來台幣部分花了約17000, 順便清了積碳. 裝約5個小時 另電腦Fedex挪威改軟體(美規MS45台灣沒法弄 - 一般MS43 可以請人讀出來email 去改程式即可), Fedex 約花了台幣1600,回程是ESS 付, 約去7天+5天回來. 給您參考 - 純粹個人心得, 希望對有需要或想要弄的車友幫上忙 - 小弟從事與汽車完全無關的傳統產業
舊 2008-02-25, 03:36 PM   #35
ggyy80204
註冊車友

我也跟AA談過ㄚ.. 我是比較想裝AA.. 那你的325改裝前後差了幾匹呢? 扭力呢? 輪上實測?
舊 2008-02-25, 04:47 PM   #36
Boxy
正式會員

平常上班, 沒有拉過馬力勒~ 照小弟的需求, 就是有力, 好開, 穩定..
ESS 網頁好像是寫290匹~350NM
開起來以力量來說跟我美國之前的335 感覺差別較少了, 起碼不會回台灣一下飛機從機場領車時就覺得車子有問題.... 感覺比較像3.5 左右的自然進氣
AA 主要是賣離心轉子, 所以沒有考慮過 不過你在美國, 建議當然還是以美國當地的公司為主, 有問題也不用寄來寄去增加麻煩
ESS 好像在salt lake 還是哪裡也有服務點可以升級軟體. 供您參考

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Boxy2008年02月25日 04:48pm 時新增 -=-=-=-=-
意見純屬個人感覺, 不是很專業~ 請多多見諒啦~ 哈哈
舊 2008-05-16, 03:31 PM   #37
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面
車型: E36

Boxy大大
E36 325 改機械增壓
會跟E46 改機械增壓一樣嗎?
我說的是週邊零件部分...
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-18, 04:38 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿迷2008/05/16 03:31pm 發表的內容:
Boxy大大
E36 325 改機械增壓
會跟E46 改機械增壓一樣嗎?
我說的是週邊零件部分...
腳座不一樣,管路也不同..
舊 2008-05-18, 05:15 PM   #39
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面
車型: E36

謝樂大指點!
衍生問題
請問是不是只要換管路換腳座就可以安裝了呢?
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 04:59 PM   #40
Boxy
正式會員

每家不一樣歐
我改的這家好像只有適用M52./M54
你的引擎前面說是M50? 要是沒可變的M50 好像沒有不行 (整個歧管都不一樣)
舊 2015-03-26, 09:13 PM   #41
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
贊助: 未贊助
引用:
作者: yinyinyin 查看文章
是阿 好久不見
ess 組件大致完成
等近日電腦寄回