CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-25, 08:57 PM   #1
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
贊助: 未贊助
Z3雨刷問題詢問

我的雨刷一直有問題..
狀況是.
第一段是間歇,
第二段也是間歇(但比第一段間歇週期短)
第三段快速..

本以為是模組故障, 故已更換一模組(拆車品換裝)
結果現象沒有解決, 同料號的模組卻有不同的症狀 變成
第一段"快速"間些
第二段快速連續
第三段快速連續

雨刷問題真的把我快搞瘋了... 偏偏有問題又是最常用的第二段 => 慢速連續
請各位車友幫忙一下提供意見或相關經驗

----------------------------------------------
已做過功課..
ps.該模組料號為61-35-8-366-381
Z3只有兩種雨刷模組料號, 另一款為61-35-8-369-474
兩者的差別點為有沒有頭燈清洗的功能

yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-25, 09:14 PM   #2
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
我也是開Z3.我的第一段是慢速...第二段快速(但停車時或等紅燈會變間歇性約4~5秒左右一次)行駛就恢復正常..第三段則為連續快速(停車時或等紅燈也不會變間歇性)
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 09:56 PM   #3
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
引用:
作者: 高雄ROCK 查看文章
我也是開Z3.我的第一段是慢速...第二段快速(但停車時或等紅燈會變間歇性約4~5秒左右一次)行駛就恢復正常..第三段則為連續快速(停車時或等紅燈也不會變間歇性)
不好意思,請教一下題外話,Z3好不好養,零件與e36的共通性大嗎,謝謝.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 10:21 PM   #4
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
好不好養(一般)...除了一些零件不跟E36通用外...引擎和變速箱都通用..底盤前面是用E36..後面是用E30...
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 10:30 PM   #5
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引用:
作者: lwei515 查看文章
不好意思,請教一下題外話,Z3好不好養,零件與e36的共通性大嗎,謝謝.
我覺得還ok耶~!
入手五年多沒碰過甚麼大問題. 也沒什麼小問題.
照常一般定期保養的花費也不太高. 沒什麼環保材質需要定期更換什麼的...
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 09:23 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是車速訊號沒有到雨刷模組上,所以雨刷模組一直以為你停在原地,才會在第二段時也是變間歇的..
檢查雨刷模組上有一條黑/白的車速訊號線,有沒有連到儀表板上三個插頭26pin的那一個第2pin(也是黑/白線)看有沒有導通,會不會是中間斷了,沒接好!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:21 AM   #7
yost蟲
註冊車友

感謝小樂, 我會再把他拆開來量看看...

在請問一下, 如果要查這一條線 拆儀表比較容易量到, 還是拆方向機下內飾板...
會這樣問的原因是因為我只有拆過下內飾板, 儀表沒拆過 不太清楚怎麼拆.
舊 2011-12-26, 10:25 AM   #8
yost蟲
註冊車友

我也相當推薦Z3, 很有趣的車子... 因為軸距短 所以運動性很好..
很多東西都跟E36共用, 維修保養不難
個人覺得相當精典的BMW系列
舊 2011-12-26, 11:44 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: yost蟲 查看文章
感謝小樂, 我會再把他拆開來量看看...

在請問一下, 如果要查這一條線 拆儀表比較容易量到, 還是拆方向機下內飾板...
會這樣問的原因是因為我只有拆過下內飾板, 儀表沒拆過 不太清楚怎麼拆.
拆儀表板跟手套箱...量一下那條車速線有沒有導通..!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-01-01, 02:54 PM   #10
yost蟲
註冊車友

趁假日再把儀表與手套箱拆一次, 找到問題了..
感謝小樂..
提供這麼明確的知訊, 在查了車速訊號線(黑/白繳線)
的確車速訊號沒有進模組, 當初落引擎時廠家這條線沒接,
拆儀表時直接看到沒接狀態, 該訊號連結後一切正常
解決了我多日的難題...
舊 2012-01-03, 02:33 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: yost蟲 查看文章
趁假日再把儀表與手套箱拆一次, 找到問題了..
感謝小樂..
提供這麼明確的知訊, 在查了車速訊號線(黑/白繳線)
的確車速訊號沒有進模組, 當初落引擎時廠家這條線沒接,
拆儀表時直接看到沒接狀態, 該訊號連結後一切正常
解決了我多日的難題...
其實............
我是亂猜的..哈!!

舊 2012-02-09, 10:47 PM   #12
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
Z3在引擎跟底盤上很好養
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:48 PM   #13