CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-28, 12:36 AM   #1
新竹小白
正式會員

註冊日期: 2003-04-23
住址: 臺灣新竹
E39 Alpina B10 4.6維修方面有門路嗎

E39 Alpina B10 4.6
站內有人開嗎
維修方便嗎
原廠電腦可讀取嗎
聽GPRS會長解釋該引擎本體是X5 4.6那一顆
有人有相關訊息嗎

新竹小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-28, 12:54 AM   #2
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

ALPINA B10ㄝ好棒喔!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 01:07 AM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

開Alpina車的. 我總共認識2個.不清楚是什麼代號.所以用車型告知.一個是E36 3000C.C
一個是E39 3200C.C.他們均表示除了電腦及引擎內部零件一部份不一樣外.其餘都跟BMW一樣.所以維修沒那麼困難啦~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 02:13 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由新竹小白2004/10/28 00:36am 發表的內容:
E39 Alpina B10 4.6
站內有人開嗎
維修方便嗎
原廠電腦可讀取嗎
...
我的認為應該不是X5 4.6那顆..ALPINA 4.6的引擎很早就出現了..當時都還沒有X5 4.6.
我是覺得以4.0或是4.4為藍本比較有可能.
在國外ALPINA販售的車子是要回到BMW原廠保養維修..所以原廠電腦應該是可以診測.
不然..難道ALPINA還要自行開發出一套電腦系統去診測他的車.?
我想只要引擎不壞掉..其他也沒有甚麼很奇怪的東西?
小白兄..真是羨慕又要換車了....我想一輩子開的BMW都沒有你一年換的多...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 08:36 AM   #5
新竹小白
正式會員

註冊日期: 2003-04-23
住址: 臺灣新竹

引用:
下面引用由阿吉2004/10/28 02:13am 發表的內容:
我的認為應該不是X5 4.6那顆..ALPINA 4.6的引擎很早就出現了..當時都還沒有X5 4.6.
我是覺得以4.0或是4.4為藍本比較有可能.
在國外ALPINA販售的車子是要回到BMW原廠保養維修..所以原廠電腦應該是可以診測.
不然. ...

吉董訓示的我會牢記在心的
我想可能是4.4那顆來強化
至於換車哈哈哈想太多啦
白色那台有興趣但是車色跟想像有差而且4.6稅金超貴
不考慮
新竹小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 06:58 PM   #6
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
車型: E39

大部份跟v8引擎的車通用,如果是南部可以到(中山高下路竹交流道往阿蓮方向,第一個紅綠燈口有一間修車廠),他們有在修,之前老闆也有一台alpina b10 4.6。
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 12:23 AM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由oiton2009/03/11 06:58pm 發表的內容:
大部份跟v8引擎的車通用,如果是南部可以到(中山高下路竹交流道往阿蓮方向,第一個紅綠燈口有一間修車廠),他們有在修,之前老闆也有一台alpina b10 4.6。
alpina的引擎腹內都是鍛造的..跟一般BMW V8的腹內是不一樣的! :em03: :em02: :em09:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 12:54 AM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

哇靠..三千年前的文章也能跑出來.車主都不知道換幾台e39了!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 09:44 AM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2

引用:
下面引用由台西虱目魚2009/03/12 00:54am 發表的內容:
哇靠..三千年前的文章也能跑出來.車主都不知道換幾台e39了!
哇.......
果然沒錯..剛剛才發現!!!!!!!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 01:46 PM   #10
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

ALPINA的車車
在維修上跟一般bmw一樣
不用擔心~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 11:11 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
做功課中,把這篇陳年的再挖出來溫習!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 11:47 PM   #12
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
前輩
真是有心~
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題