CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-01-28, 09:36 PM   #1
小智
正式會員

註冊日期: 2002-10-16
避震器問題

請教一下
我的車型是E46 318i
圈16吋!!目前是換裝Bilstein減震筒+H&R短彈簧
前輪剩一指,但是後輪還有一指半∼兩指!...
後輪想要再降低一點(也剩一指),有再更短一點的彈簧可換嗎??
去問過店家,他說沒有了~~~真的嗎??
請問那麼有什麼辦法呢???
謝謝~~~

===(預算有限!!暫不考慮HI-LOW KIT)===

小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-01-28, 09:38 PM   #2
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
避震器問題

將彈簧鋸短.但恐會影響行車.....
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-28, 09:57 PM   #3
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02
避震器問題

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
應該是"後輪"看起來比較低才對吧!因為後輪弧比前輪弧"小",所以前後車高相同(側裙前後兩端的離地高度)的情況下~後面看起來會比較低.......
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-28, 10:21 PM   #4
小智
正式會員

避震器問題

引用:
下面引用由AJEN2003/01/28 09:38pm 發表的內容:
將彈簧鋸短.但恐會影響行車.....
對ㄚ!!
這樣不可行吧....... :em06: :em06: :em06:
舊 2003-01-28, 10:28 PM   #5
小智
正式會員

避震器問題

引用:
下面引用由肉丸2003/01/28 09:57pm 發表的內容:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>& ...
不過我的現在是前低"後"高耶...... :em14:
所以想要後輪再低一點~~~
已經沒有再更短的彈簧可換嗎??
或者有其他方法... :em14: :em14:
舊 2003-01-29, 12:30 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
避震器問題

車身的高度和彈簧長度是不成正比的啦....
還要考慮其磅數才對..!
一般以e36來說我覺得是AC和RD的彈簧最低,但這兩款好像都是Bilstein代工的
裝上之後,後輪的高度可以到達鋁圈的位置.....
還有一個方法,就是在後行箱放重物,不要以為沒人這麼做....我就是放了約四、五十公斤的東西在後行箱來配重的哦..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-29, 01:36 AM   #7
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
避震器問題

小樂 你40~50公斤的配重.不就是會把後檔掀起來的音響
.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-29, 12:56 PM   #8
jhonson
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 木柵動物園
避震器問題

不是 音響???????? 是在後行李箱養隻小豬!!!!!!!!!
jhonson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-29, 01:11 PM   #9
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
避震器問題

後輪通常不是會比前輪低一些嗎
好像滿多人彈簧和筒身都不同品牌
這樣會比較好嗎
和套裝的有何差異
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-01-30, 12:57 AM   #10
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
避震器問題

除非你對避震器的阻尼係數和彈簧磅數要如何搭配上有深入的了解.不然還是套裝的比較好.搭配錯誤避震器容易壞.在行車穩定度上也較差.我就是用不同品牌的彈簧H&R降4cm磅數不知道桶身SACSH.剛換時還好用不到半年就覺得很差.如果還要換我會選擇原場的或高低軟硬可調的套裝避震器.以上供你參考看看!!!
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-03, 03:02 PM   #11
阿仁
正式會員

註冊日期: 2002-10-25
避震器問題

我想小樂兄的建議可以試試搞一組音響上去保證又降一指,不過bmw的套裝避震器改起來大都是前輪較低,尤其以36車系看起來更加明顯,千萬記得別剪彈簧,對行車安全大打拆扣...
阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉